Человек не терпит насилия!

В Киеве прошла граффити-акция против нового УПК (ФОТО)

В ночь на 20 ноября активисты “Черного комитета” провели граффити-акцию в Киеве. На своих рисунках они изобразили человека за решеткой и надпись “я ходил без паспорта”, сообщает сайт организации.

3y6MNYc7Ya4

Причиной акции стало то, что 20-го ноября начинает действовать новый Уголовно-процессуальный Кодекс. Теперь, по его нормам, сотрудники МВД имеют право задержать любого любого гражданина на 72 часа в том случае, если у него не будет с собой паспорта.

Кроме того, новый УПК позволяет возбудить уголовное дело, проводить следственные действия, а также обыск без ведома подозреваемого. Также работники милиции смогут установить видео и аудио контроль за подозреваемым даже без разрешения суда, только по инициативе следователя.

lCYS-UwXQLo

Активисты “Черного комитета” убеждены, что все эти шаги направлены на окончательное установление полицейского государства и уничтожение любого оппозиционного движения. Поэтому акции различного формата против установления диктатуры будут продолжаться и в дальнейшем как в Киеве, так и в других регионах Украины, обещает организация.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Пацанам выступающим от народа неплохо бы прислушаться к читающим новье в УПК. Особенно четко сформулирован вопрос о ВСЮ, в которой не нашлось места представителю адвокатуры и функцию которого “будет выполнять” суд-мантийный фемидовец, который и будет сам с собою “состязаться” за обеспечение права на защиту “безпаспортника”. И помниться мне, на этом сайте рассказывали о пареньке, который более 30 лет не мог получить паспорт из-за неразберихи с военкоматом — т.е. инопланитян , но с ИдНалоговым кодом. То кем будут переполнены спецприемники и обезьянники — понятно, что беззащитными! А возбуждение, слежка, прослушка и всякая иная нецивилизованная дребедень — простых и честных граждан НЕ ВОЛНУЕТ!!! В этой сфере миллиардеров с миллионерами поно, правда результатов — “0”.

  2. Ребятам из Черного комитета рекомендуется несколько раз подряд!!! прочитать новый УПК перед тем как проводить глыпые акции. Неуки учите УПК и УК!

  3. Новый УПК предусматривает возможность задержания на 72 часа до выяснения личности. А что можно сделать за 72 часа задержания — грамотному оперу и следаку объяснять не надо…

  4. Даже нельзя написать что аффтор долбоеб,потому что без подписи,зачем размещать такое?напишите какая статья нового УПК гласит о том ,что можно без паспорта задерживать на 72 часа? бред…то же самое и за возбуждение(бывшее) внесение в ЕР теперь,направляется же уведомление о подозрении в течении суток,а про “самостийнисть” следаков без следственных судей,та вообще смешно…к чему такой бред тиражировать непонятно…((

  5. Может быть нас всех расстрелять.Так кто ж на них горбатиться будет.Вот дилема.С одной стороны население как расходная статья да и под ногами путается а с другой кого тогда оббирать.

  6. Это вас дурят что УПК отвечает мировым стандартам.Стандартам Сомали,Красных Кхмеров,папуасов канни
    балов безусловно,но не европейским.Скоро все будет как в боевиках и не нужно юрфаков,т как
    правовой нигилизм процветает не только в милиции,прокуратуре,судах,но и Верховной раде,а также
    высшем совете юстиции.Будет тот прав кто сильнее,наглее и надеется только на себя.Уважать будут
    только кулак,а иначе ничего не добьешся.Хаос и новые реформы.

  7. Неужели Донецкие маразматики не понимают,что открыв ящик Пандоры они сами себе в будущем подписали приговор.Ведь в истории имеютса факты,когда такие как Луценко и Тимошенко спустя время приходили к власти и хотя я их обоих не считаю за страдальцев а просто за конкурентов рыгов и Преза,они ж если дорвутьса…вам дорогие рыги уже даже господь Бог не поможет тогда.Да вы все в один голось будете сейчас слюной брюзжать,что вы надолго если не навсегда пришли,ХЕР вам,терпець уже вот вот маэ урватыся и вам всем гаплык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ