Человек не терпит насилия!

Тень неизвестной спецслужбы: история захвата власти

Недавно старый знакомый поделился любопытным фактами, из которых следует, что Путин является агентом вражеской спецслужбы ещё со времён холодной войны. Всё это очень любопытно, но слишком объёмно. Попытаюсь вкратце пересказать суть.

Источник российской власти — дырявый ЦНИИ МФ и продажная контрразведка

Когда коммунистический градоначальник Ленинграда В.Я.Ходырев уступил кресло Анатолию Собчаку и превратился из коммуниста в капиталиста, он стал первым лицом в банке «Тетраполис». Вторым лицом в этом банке стал некто Юрий Ткач, бывший сотрудник военной контрразведки Балтийского флота. Позже они открыли ЗАО «Янтарь», которое занималось морским портом, там Юрий Ткач стал гендиректором, а Ходырев – в совете директоров.

Как сдружились градоначальник с контрразведчиком? Ответ на этот вопрос даёт биография Ходырева, который до 1957 года был штурманом дизель-электрохода «Лена», а затем стал младшим научным сотрудником ЦНИИ морского флота – именно там его карьера резко пошла вверх. По партийной линии он дошел до самого ЦК КПСС и в 1983 года стал во главе Ленинграда.

Ходырев стоял у руля Ленинграда, центра военно-промышленного комплекса СССР, (70% предприятий города там работали на оборонку) до тех пор, пока его на этом посту не сменил «демократически избранный» мэр Анатолий Собчак. Правда, история этого «демократического избрания» шита белыми нитками. На самом деле привели Собчака к власти два человека: Мусин Валерий Абрамович, работавший в ЦНИИ МФ с 1964 по 1967 год, и Егоров Николай Дмитриевич, который до 1969 года служил где-то во флоте.

ЦНИИ морского флота, откуда начался взлёт карьеры Ходырева, организация довольно секретная. Шпионов там ловила контрразведка Балтийского флота, и поэтому Ходырев, ставший в 1972 году директором этого ЦНИИ, имел почву для общения с контрразведкой, в принципе, мог и сдружиться. Это объясняет дружбу градоначальника с контрразведчиком, но делает ещё более подозрительным резкий взлёт карьеры Ходырева из ЦНИИ МФ в ЦК КПСС и в градоначальники. С учетом неизвестно откуда взявшихся богатств у контрразведчика-капиталиста, это крайне подозрительно.

Однако, к тому времени, когда градоначальник и контрразведчик стали олигархами, Ходыреву уже перевалило за 60 лет. Он уже успешно отыграл свою роль и мог рассчитывать на богатую старость. Старая система была уже сломлена, и на любые подозрения старым друзьям было уже наплевать. Тогда, на волне проклятий, посылаемых старому режиму,  Ходырев и Ткач не побоялись показать народу то, что они «коммунисты-оборотни», которым крушение старой системы только в радость. Таким образом ребята «спалили контору», и стало ясно, что в ЦНИИ МФ действовала иностранная спецслужба, щедро откупаясь от контрразведки.  Эта спецслужба вербовала агентов, а затем продвигала их на важные посты.

Другого сотрудника «дырявого» ЦНИИ морского флота (с 1964 по 1967 г.) зовут Мусин Валерий Абрамович. Выйдя из ЦНИИ МФ он, с 1967 года, работал на кафедре гражданского права юридического факультета Ленинградского университета. Там он был таким ярым партийным активистом, что ему пророчили должность секретаря парткома. Это пророчество не сбылось, но зато на старости лет профессор вошел в совет директоров «Газпрома», видать надоело ему прятаться и сидеть «тише воды ниже травы», захотелось старику гульнуть напоследок.

Друг Мусина – офицер КГБ, по фамилии Ибрагимов, после крушения СССР стал успешным бизнесменом, они вместе с Мусиным в 1992 году основали российско-британскую фирму «Мусин, Ибрагимов и партнёры». Некоторые подробности об этом можно почерпнуть из статьи «Вождь и учитель» в Новой Газете.

Забавно, что у всех агентов, вычисленных в рамках этого расследования, есть близкий друг в «компетентных органах», и похоже, это у них стандартный шаблон прикрытия. Наличие друга-гэбэшника позволяет списать на это многие странности поведения, которые могли бы заметить окружающие.

Вот ещё две пары:

Агент «Егоров» — его друг Путин, в период 1975-1985 годов служил в 5-ом управлении КГБ, ответственном за контрразведку и борьбу с идеологическими диверсиями. То есть служил он там как раз тогда, когда его друг «Егоров» совершал агентурный захват власти на кафедре (подробности ниже) – а это как раз в компетенции контрразведки. Путин был внедрён «кротом» в КГБ и прикрывал эту деятельность. Характерно, что Путин постоянно врёт о том, что он «разведчик» и уводит внимание от того факта, что он служил именно в контрразведке, в 5-ом управлении КГБ.

Агент «Медведев» – его друг Чуйченко, с 1989 года служил в КГБ, то есть как раз тогда, когда Медведев и “Егоров” занялись выдвижением во власть махрового краснобая-антисоветчика Анатолия Собчака. Чуйченко тоже утверждает, что служил в КГБ разведчиком, но наблюдая за характерным враньём Путина, в показаниях Чуйченко резонно усомниться.

В.А.Мусин и А.А.Собчак – два любимых ученика Иоффе Олимпиада Соломоновича, который в 1979 году с позором был снят с должности заведующего кафедрой гражданского права и вскоре уехал в США, где примкнул к «Гарвардскому проекту». Причем «разоблачение» Иоффе и его травлю с изгнанием организовал именно Мусин, заработав на этом «кучу очков» в глазах парткома.

Интересная картина вырисовывается

Работал Мусин в тихом ЦНИИ МФ вместе с Ходыревым — и тот, в то время бывший никем, в 1983 стал «всем», членом ЦК КПСС и главой Ленинграда.

Этот Ходырев в своё время чуть было не взлетел ещё выше на вершины власти в СССР, когда в 1985 году решался вопрос о том, кто станет генеральным секретарём ЦК КПСС – Горбачев или Романов. Ходырев шел как раз в связке с Романовым, эти ребята были в одном шаге от взлёта на самый верх. Но этот сценарий не состоялся, ставку тогда сделали на Горбачева.

Поработал Мусин на кафедре гражданского права вместе с Собчаком, который в то время тоже был никем, и тот тоже стал главой Ленинграда, и сменив на этом посту Ходырева.

Поработал Мусин на одной кафедре вместе с Димой Медведевым, который там был мальчиком-аспирантом,  — и тот стал президентом, премьером, главой «Газпрома», и так далее.

Поработал Мусин научным руководителем диссертации Путина, и тот тоже далеко пошел. Правда, эта «диссертация» — лишь видимая часть айсберга. Мусин с Путиным связаны гораздо глубже, чем это кажется со стороны, ниже мы с этим вопросом разберёмся.

Если бы в начале 90-х годов произошел реальный коммунистический переворот, то Мусин стал бы кандидатом номер один на пополнение кадрового состава на самом верху коммунистической власти. Ведь Мусин притворялся ревностным партийцем до самого запрета КПСС. Он не запятнал себя никакими порочными связями. На людях он был противником Собчака. Это он, Мусин, втёрся в доверие к своему учителю Иоффе О.С. и потом «разоблачил» его перед парткомом и коллегами. С точки зрения коммунистов, Мусин был образцово-показательным партийцем, который ни в чём демократическом не замарался. В связке с ним шел Путин, который тоже имел прекрасную легенду прикрытия о том, что он офицер КГБ и разведчик. Таким образом, с точки зрения КГБ связка Мусин-Путин в то время была чиста как стёклышко. Этот сценарий взлёта Мусин-Путина на вершины власти не состоялся лишь потому, что коммунисты сдали страну без лишних сложностей. Так что лично Мусину порулить страной не довелось.

Связующее звено между Мусиным и Путиным — дьявольски хитрый еврей, замаскированный под фамилией «Егоров», Николай Дмитриевич. Поступил он на юрфак ЛГУ вместе со своим дружком Путиным, в 1970 году. Окончив учебу в 1975 году, «Егоров», благодаря Мусину, внедрился на кафедру гражданского права, а затем, после организованного Мусиным «разоблачения» и изгнания зав.кафедрой Иоффе, его протеже «Егоров» возглавил кафедру.

Вольно или невольно слил всю шайку их покровитель, которым играли «в тёмную»

Юрий Кириллович Толстой, 1927 года рождения, работал на кафедре гражданского права с 50-х годов. Дружил он и с Иоффе, и с Собчаком, но с обоими в итоге рассорился. Толстой активно участвовал в законопроектных работах, в частности в подготовке Основ гражданского законодательства СССР и республик 1991 г., законов о собственности СССР и РСФСР, Гражданского кодекса РФ и ряда других нормативных актов.

Именно он опубликовал в 2007 году статью в журнале Правоведение, №2, стр.258-260. Невинная статейка, посвященная 60-летию Егорова, но попробуйте-ка найти эту статью в интернете. А заодно поинтересуйтесь судьбой самого журнала после выхода этой статьи. Там между делом упоминается то, что кое-кому очень бы хотелось скрывать:

— то, что «Егоров» дружок Путина: «Помню Николая Егорова как внимательного слушателя спецкурса о праве собственности, который я читал на дневном отделении юридического факультета. Его соседом по студенческой скамье обычно был юноша, который выглядел намного моложе Егорова. Тогда мне и в голову не могло прийти, что это будущий президент Российской Федерации Владимир Путин»

— то, что замаскированный еврей «Егоров» был внедрён на кафедру гражданского права благодаря стараниям других евреев — Мусина и Иоффе, и был ими целенаправленно «подсунут под крыло» русского Толстого: «мне довелось выступить рецензентом по дипломной работе Н.Д. Егорова. Научным руководителем работы был тогда ещё молодой В.А. Мусин. Поскольку Н.Д. Егоров обнаружил несомненные исследовательские способности, он был рекомендован в аспирантуру по кафедре гражданского права. Возник вопрос о выборе научного руководителя. Заведующий  кафедрой профессор О.С. Иоффе рекомендовал мне взять Егорова под своё крыло»

— то, что Егоров Н.Д. вместе с Мусиным фактически сыграли на кафедре в «хорошего и плохого полицейского», причём Мусин играл роль «плохого», он всех стравливал и сеял вражду, а «Егоров» играл в «хорошего», со всеми дружил, благодаря чему и стал зав.кафедрой: «Уже в бытность Н.Д. Егорова в аспирантуре на кафедре произошли изменения, в том числе и кадровые. Н.Д. Егоров сохранил добрые отношения со всеми членами кафедры, хотя они и находились зачастую по разные стороны баррикад. В этот трудный период он в полной мере проявил себя как самодостаточная личность, внушающая всеобщее уважение. А это, учитывая амбиции спорящих сторон, было далеко не просто».

— то, что именно «Егоров» свёл своего протеже Собчака и своего дружка Путина в мэрии: «Егоров, будучи в добрых отношениях с А.А. Собчаком, тогдашним мэром Санкт-Петербурга, оказался в числе тех, кто рекомендовал В.В.Путина для работы в Комитет по внешним экономическим связям Мэрии Санкт-Петербурга. Как знать, если бы такой рекомендации не последовало, то судьба и самого Путина и страны в целом могла бы сложиться иначе»

О факте «предательства Мусина» проболтался Собчак, а позже это всплыло

О том, что именно усилиями Мусина было организовано «разоблачение» Иоффе, можно прочесть в изложении Эмиля Гермера, он пересказывает со слов «Толи» (Собчака)«С ближайшими учениками у него были достаточно близкие, даже несколько патриархальные отношения, — как я знал от Толи, ему неоднократно приходилось бывать у О. С. Иоффе и в городской квартире и здесь, на даче. Но столь доступен он был не для всех — Толя был одним из двух его наиболее талантливых и потому наиболее любимых учеников.

При этом близорукость О. С., как это часто бывает у незаурядных людей, была, по-видимому, сопоставима с его одаренностью. Я вспоминаю, как много позже Толя с глубоким возмущением рассказал мне о низости и цинизме другого любимого ученика Олимпиада Соломоновича: когда у Иоффе начались неприятности, связанные с упомянутым выше отъездом дочери, этот любимый ученик пошел “стучать” на него в партком (у него на выходе была докторская диссертация по морскому праву, за судьбу которой он очень испугался), а потом сам, чуть ли не из двери в дверь, пошел к О. С. каяться, говоря: “Такая вот я сволочь! Ни в коем случае вы не должны были мне доверять!”» — хотя Гермер не называет имя «второго ученика», он даёт массу признаков, которые на Мусина указывают однозначно.

Стыкуя вышеозначенные факты между собой, становится ясна картина

Мусин на кафедре стал играть роль «плохого полицейского», склочника и стукача, который, якобы, ревностно стоял на страже коммунистических идеалов. Ну а «Егоров» — наоборот, играл роль «хорошего полицейского», который пришел в науку чтобы заниматься делом, а не склоками. Эти два еврея одурачили всех, развязали настоящую кафедральную войну, в результате которой молодой «Егоров», тогда ещё даже не профессор, в 1984 году возглавил кафедру гражданского права, и стал начальником над маститыми профессорами, в том числе и над Мусиным, и над Собчаком, и над Толстым. Понятно, что без этой разводки кафедру бы возглавлял кто-то постарше и в научном плане весомее, но по причине войны все были вынуждены согласиться на «компромиссную фигуру», которой стал, разумеется, тот человек, который ни с кем не ссорился, то есть «Егоров».

Тот самый ВУЗ, тот самый фак

Следует понимать разницу между рядовым ВУЗом, где законы «проходят», и юрфаком ЛГУ, где профессора решали, каким будет советское законодательство, и что потом будут «проходить» на других юрфаках. Именно там де-факто рождались законы СССР и писались учебники, по которым учились юристы по всей стране. Учились там, кстати, не только Путин, Медведев, Бастрыкин и прочая вражья агентурная шалупонь, но даже «известняки» как Ленин и Керенский.

Разумеется, с формальной точки зрения профессора юрфака ЛГУ при законотворчестве играли роль консультантов, но в действительности они же и творили законы, утверждение которых было лишь делом техники – кому придет в голову спорить  со светилами юридической науки в области законотворчества? Поэтому профессора спорили между собой, и кто побеждали – те задавали тон законодательству всей страны. Поэтому профессора много спорили и конфликтовали между собой — велика была цена вопросов. Поэтому «Егоров», который ни с кем не ссорился и был «себе на уме», вел себя как минимум странно в свете важности решаемых вопросов, но абсолютно логично в свете плана по захвату власти на кафедре. Этот агентурный захват власти над источником советского законодательства был стратегической победой таинственной вражеской спецслужбы. Результатом этого захвата стало не только уничтожение СССР, но и агентурный захват власти этими же людьми над всей Россией, совершенный на рубеже столетий, в 1999-2000годах.

Голова профессора Иоффе

Олимпиад Соломонович Иоффе, по прозвищу «Липа», был на юрфаке яркой личностью, умным человеком, умеющим работать с информацией. Иногда он наводил страх на нерадивых студентов, говоря: «учтите, час отмщения наступает. Я – человек в высшей степени мстительный, и память у меня феноменальная!». Память у него была действительно феноменальная, и массу важных подробностей она хранила профессионально: в прошлом, во время войны, он служил «слухачем» — занимался прослушиванием вражеского эфира и выявлением важной информации (разумеется, он знал несколько языков). После войны Иоффе стал читать лекции студентам, и получалось у него весьма неплохо. Вёл он себя для тех времен довольно раскованно, много шутил и заигрывал с девушками, курил на лекциях, знал кучу анекдотов, владел несколькими музыкальными инструментами, что выдавало в нём человека весьма талантливого и непростого.

В «олимпийском» 1980 году Олимпиад Соломонович Иоффе принял предложение стать профессором Гарвардского Университета и вскоре уехал в США.

Гарвардский университет – тот самый ВУЗ, на базе которого ещё в 50-х годах был создан небезызвестный «Гарвардский проект» — программа по сбору материалов о советской системе, анализ которых ложился в основу стратегии и тактики «холодной войны». В рамках проекта проводились «углубленные интервью» с тысячами эмигрантов. По словам Г.П. Климова, работавшего в 50-х годах в рамках «Гарвардского проекта» по теме «Развал коммунистической системы», там, в частности, проводились исследования «комплекса Ленина» — особых отклонений психики, возникающих из-за сексуальных патологий, в силу которых такие люди особенно любят властвовать и подвержены через свои пороки манипулированию извне. Внедрение во власть СССР людей, к которым «приделана ручка» манипулирования ЦРУ, рассматривалось в рамках «Гарвардского проекта» как прямой путь к победе над «Советами». Базой проекта являлся «центр русских исследований Гарвардского университета» (Harvard University Russian Research Center, HRRC), куда и перебрался Иоффе.

Как мы уже знаем, отъезду Иоффе предшествовало его травля и изгнание с кафедры, и организовал это его любимый ученик Мусин В.А., у которого Иоффе раньше был научным руководителем.

Иоффе представлял собой нечто вроде шкафа с ценнейшими подробностями о людях, с которыми он был связан, а связан он был преимущественно с людьми очень важными, в том числе и со многими сотрудниками КГБ. К тому же Иоффе был партийным активистом, и поэтому знал про ВУЗ, а особенно про юрфак, практически всё.

Таинственной вражеской спецслужбе удалость не только обратить Иоффе на свою сторону, но и беспрепятственно вывести его из СССР, и подключить к своему проекту уничтожения советской системы. Путин, несомненно, обо всём этом знал, по крайней мере через своего друга «Егорова», но, стоя формально на страже Отечества, на самом деле покровительствовал явной антигосударственной деятельности своего дружка.

Как Собчака во власть двигали

Собчак по отцу – Финкельштейн, так что не удивительно, что Иоффе, Мусин и Собчак «кучковались» на кафедре все вместе.

Собчак Анатолий Александрович, 1937 года рождения, детство и юность провел в Узбекистане, в 1956 году поступил на юридический факультет ЛГУ, по распределению до 1962 года работал на Ставрополье. Понятие «Родина» для него было довольно расплывчатым, а сущность его взглядов в основном сводилась к преклонению перед Западом и отрицанию всего советского. Сотрудничество с врагами СССР его взглядам никоим образом не противоречило. Такой человек идеально подходил для выдвижения во власть, и этим выдвижением занялся «Егоров».

В 1980 году Собчак бросил свою первую жену Нонну вместе с первой дочерью и взял в жены Людмилу Нарусову, молодую блондинку-библиотекаршу из ЛГУ, и в 1981 году у них родилась дочь Ксения. Возможно, в этом вражья агентура не замешана))

В 1982 году Собчак наконец-то защитил докторскую диссертацию, которая с 1971 года шла с большим  скрипом. Толстой Ю.К. был по-прежнему против, а почему – на этот вопрос невольно отвечает «блондинка-библиотекарша» Нарусова: «Тогда один из его оппонентов, профессор Толстой в отзыве ВАКа написал, что Собчак хочет продать с молотка социалистические предприятия, в диссертации он хочет внедрить элементы капитализма» — да уж, Толстой уловил самую суть. Но «Егоров» к тому времени работал на кафедре уже 7 лет и вполне мог сделать так, чтобы мнение Толстого не сыграло значимой роли.

В 1984 году, напомним, «Егоров» возглавил кафедру гражданского права. Это значительно расширило его возможности, прежде всего в плане кадровых решений.

В 1985 году специально под Собчака была создана кафедра хозяйственного права, на которой его сделали заведующим. Как отметил Толстой Ю.К., Собчак возглавил кафедру хозяйственного права не смотря на то, что «до этого момента Анатолий Александрович был решительным противником хозяйственно-правового направления в юридической науке, это не помешало ему согласиться возглавить кафедру». В те годы «цивилисты» (рыночники) и «хозяйственники» (плановики)  противостояли друг другу. Собчак, как ученик Иоффе, разумеется, относился к лагерю «рыночников», и становясь зав.кафедрой хозяйственного права он практически «наступал на горло собственной песне», но этим было достигнуто сразу несколько стратегических выгод: во-первых, Собчак поднялся на ступеньку в университетской иерархии, стал уже не только профессором, и но руководителем. Во-вторых, новая кафедра открывала возможность укомплектовать открывшиеся вакансии своими людьми, а обеспечить количественный перевес сторонников Собчака было стратегически важно для будущих голосований. В-третьих, с тех пор «Егоров» формально перестал быть над Собчаком начальником, и стороннему наблюдателю стало уже не столь очевидно то, что Собчака двигает именно «Егоров», поскольку и он, и Мусин, теперь уже формально оказались «сбоку», на соседней кафедре.

В 1987 году «Егоров» взял на кафедру троих аспирантов. Эти ребята — Д. Медведев, И. Елисеев, А. Иванов, — были подобраны по идейному принципу, поскольку им предстояло поработать «за идею» — за продвижение Собчака во власть. Они клеили агитационные плакаты, ну и так далее.

Людмила Нарусова: «…честно говоря, эти студенты и аспиранты здорово рисковали. На юрфаке внимательно приглядывались к кадрам, поэтому само участие в предвыборном штабе Собчака просто отрезало для них государственную карьеру… Но ему нужно было сформировать команду, которая пошла бы за ним и работала на выборах. И в нее вошли его студенты, аспиранты, тогда и я познакомилась с ними. Там был не только Дмитрий Медведев, но и Александр Сергеев, Владимир Попондопуло, Николай Егоров, нынче профессора юрфака Петербургского университета.»

Пожалуй, есть смысл просто перечислить людей, которые были подобраны лично «Егоровым» для продвижения Собчака, и кем они потом стали (это лишь некоторые, достоверно установленные):

Попондопуло Владимир Федорович в 1984 году был ассистентом кафедры гражданского права, который перешел в 1985 году вместе с Собчаком на новую кафедру, а в 1992 году сменил Собчака на посту заведующего кафедрой.

Сергеев Александр – именно он предлагал кандидатуру Анатолия Собчака на университетском собрании. В 1991 году сменил «Егорова» его на посту заведующего кафедрой.

Михаил Валентинович Кротов, работал преподавателем на кафедре гражданского права, в 1989 году защитил там кандидатскую диссертацию. Теперь Кротов – первый зам.ген.директора «Газпром-медиа». Кстати, в своё время, когда «пилили» Балтийское Морское Пароходство, его глава Иван Лущинский был убит, а на его место поставлен Михаил Кротов, ставший олигархом.

Павлова Ольга Петровна, работала с 1987 по 1991 год доцентом на кафедре «Егорова», теперь — зам. начальника Экономического управления Президента РФ, начальник Департамента по управлению имуществом ОАО “Газпром”, член Правления ОАО “Газпром”. В 1976-1980 она была на кафедре аспиранткой – то есть вместе с «Егоровым», ещё при Иоффе.

Медведев Дмитрий Анатольевич, аспирант кафедры «Егорова» – был не только председателем совета директоров ОАО «Газпром», но и президентом РФ, и премьером, в комментариях не нуждается.

Елисеев Илья, аспирант кафедры «Егорова» — теперь зам.пред. правления «Газпромбанка», член совета директоров ОАО «Газпром-медиа».

Иванов Антон , аспирант кафедры «Егорова» — первый зам. ген.директора «Газпром-медиа», председатель Высшего Арбитражного Суда РФ.

Пропихивание Собчака в партию
В 1988 году Собчак стал членом КПСС. Пропихнуть его в партию было непросто, но тогда это казалось необходимым условием успеха операции по его выдвижению, и придавало ему вес. Как отметил Толстой Ю.К., «Анатолий Александрович приложил немало усилий, чтобы выбить для себя вакансию на вступление в партию. Как известно, в период застоя да и в первые перестроечные годы вступить в партию представителям интеллигенции, особенно в вузах и НИИ, было далеко не просто. Люди выстраивались в очередь и годами ждали своего часа, так как без этого рассчитывать на продвижение по служебной лестнице было очень трудно. Для Собчака было сдельно исключение».

При поступлении Собчака в партию не обошлось без помощи «Егорова». В 1986-1988 годах заместителем секретаря парткома ЛГУ был Бастрыкин Александр Иванович, занявший эту должность после того, как покинул пост секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ, то есть он был весомой фигурой в партийно-номенклатурной иерархии. Он учился с «Егоровым» в одной группе (был старостой группы), и ему не составляло труда помочь пропихнуть Собчака в партию. Позже сам Собчак затруднялся объяснить мотивацию своего вступления в КПСС и даже каялся, называл этот шаг «главной ошибкой своей жизни».

Юрий Шутов, бывший до Путина «правой рукой» Собчака в мэрии, утверждает, что помогал придумывать Собчаку оправдание для его вступления в КПСС: «…мне пришла в голову простейшая мысль связать вступление в партию с каким-нибудь значимым событием… Такая связь была вскоре найдена — начало вывода наших войск из Афганистана. Правда, сама дата вступления «патрона» в партию была намного раньше начала войсковой операции, но кому придет в голову их стыковать, решили мы»

В том же 1988 году «Егоров» и Собчак организовали кооператив «Юридическая помощь», который играл неплохую организационную роль — позволял легально собрать полезных людей и сплотить их материальной заинтересованностью. Позже, вероятно, через этот же кооператив легализовывались денежные средства на предвыборную кампанию Собчака. О том, что средства у Собчака были, пишет Ю.К. Толстой: «Собчак, если учесть, что рекламировавшие его портреты, программы и другие материалы издавались в очень большом количестве, по-видимому, не испытывал недостатка в финансировании своей избирательной кампании, в отличие от других кандидатов, которые в своих средствах были весьма ограничены. Весь Васильевский остров был буквально «обклеен» Собчаком, который источал одно обаяние и подавался как друг народа (прямо новый Марат!), как адвокат народа, как враг партаппарата (хотя к тому времени он еще не успел выйти из партии)»

Позже, перечисляя «несправедливые» обвинения против себя, Собчак приводит и такое: «в ход пошли листовки, из которых я узнал, что я сам кооператор» — как будто это было вовсе не так. А.Собчак вообще очень склонен врать. Вот как он описывает состав своей предвыборной команды: «Я начинал один. Без денег. Без поддержки. … Выборы — это команда. А этого, главного для кандидата достояния, у меня и не было. … Команда пришла ко мне сама. Вернее, пришли незнакомые между собой люди и сказали: “Мы хотим вам помогать”. Эти люди и стали моей командой, опорой и в конечном счете победой. Среди них были и студенты университета, но большинство не имело к университету никакого отношения. Инженеры, гуманитарии, рабочие. Кстати, с того же Балтийского завода!» — он явно отводит внимание от людей «Егорова», которые обеспечивали ему предвыборную кампанию. Все свидетели, включая его жену-блондинку Нарусову, помнят, что была у него команда, и что ребята «здорово рисковали», и перечисляют их поименно. А Собчак их «забыл». Неблагодарность? Нет, боязнь разоблачения, и поэтому Собчак всегда заметает любые следы, выводящие на «Егорова».

Разумеется, Собчак-Финкельштейн прекрасно знал, кто и зачем его выдвигают, и поэтому всеми силами старался изображать на публике случайность и непреднамеренность своего выдвижения, запуская легенды о спорах на бутылку коньяка и прочую ерунду.

К концу 1988 года для выдвижения Собчака было всё готово. Команда отчаянных ребят была собрана «Егоровым», Собчак стал профессором и заведующим кафедрой, а так же членом КПСС.

…да, не получилось коротенько пересказать. Продолжение следует…

Анатолий Собчак был убит. Прочитать об этом можно, в частности, здесь. Вкратце: умер Собчак после того, как в гостиничном номере лёг почитать книжку и включил прикроватную лампу. Скорее всего, яд был нанесён на лампу – такая система отравления известна, она разрабатывалась, в частности, Майрановским в «лаборатории ядов». От нагрева лампы происходит испарение вещества, пары которого вдыхает жертва. В пользу отравления говорит и то, что  два охранника, дежурившие у тела Собчака, лечились потом от симптомов, вызываемых отравлением.

Смерть Собчака была нужна Путину, а точнее тем, кто вели его в президентское кресло. Собчак волочился за Путиным грязным хвостом компромата, самим фактом своего существования он привлекал внимание к тому, от чего внимание требовалось отвлекать, и его кончина была единственно возможным выходом из сложившейся ситуации.

Перед ликвидацией, с 1997 года, Путин прятал Собчака в Париже, и только 12 июля 1999 года вывез его в Россию – исключительно ради того, чтобы убить его так, чтобы он как бы «умер от сердца». Ведь в России гораздо больше возможностей пресечь следствие по этому убийству и списать всё на «сердечную недостаточность», нежели во Франции.

Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах. Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое. В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ. Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами. Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет. Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни. Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

Юрий Шутов стал помощником Анатолия Собчака одним из первых. Он вернулся из Германии и владел немецким языком на уровне, достаточном для работы разведчиком-нелегалом, и говорил, что работать ему доводилось и во многих странах, причем ездил он туда по каким-то не вполне легальным документам. Но имел ли этот “нелегал из Германии” реальное отношение к разведке или КГБ — неизвестно.

Появился он в команде Собчака, скорее всего, по рекомендации Ходырева, который был когда-то его начальником и мог верить, что его прошлое — не легенда. Хотя оно похоже на крепкую легенду прикрытия: бывший мелкий чиновник, сидевший в тюрьме по ложному обвинению, вышел, был реабилитирован, уехал в Германию обиженный на систему… Когда Шутов вышел из тюрмы, Ходырев его зачем-то вызывал к себе (о чём Шутов упоминает в своей книге: “Сразу после освобождения из тюрьмы мне домой вдруг позвонил его помощник Соловьев и передал, что «хозяин» желает встретиться в любое удобное время. … приглашение к тогдашнему мэру города такого ничтожества, как я, только что снявшего зековскую фуфайку, выглядело достаточно неправдоподобно. … мне навстречу поднялся мой бывший начальник Ходырев и протянул руку. Не выпуская руки, он разглядывал мое лицо, вероятно, ища пороховые следы прошедших лет: — Я хотел тебя увидеть, чтобы ты знал, я всегда верил в твою невиновность, восхищался твоим мужественным поведением на следствии и суде, но, даже будучи в то время вторым секретарем горкома партии, не мог тебе ничем помочь, так как команду расправиться с тобой, как ты знаешь, дал сам Романов. После ареста ты, Шутов, для всех как-то растворился, растаял. Сегодня же хочу доказать, что помнил о тебе всегда. … На прощание Ходырев сказал мне, что я могу рассчитывать на его помощь и поддержку”).
Шутов уважал Ходырева и доверял ему, что в дальнейшем могло сыграть для него роковую роль.

Теперь уже неизвестно и то, были разоблачительные кассеты на самом деле, или цитаты из этих наставлений Шутов выдумал, но Собчак и Путин к столь опасному компромату отнеслись всерьёз, и оперативников на квартиру Шутова они прислали, разумеется, в его отсутствие. Шутов, вернувшийся домой раньше обычного, обнаружил не только последствия бурного обыска, но и самих оперативников, которые от неожиданности тут же попытались его убить при помощи попавшихся под руки молотка и ножа. Бойцы управились быстро и ретировались, оставив жертву умирать в луже крови с проломленным черепом. Однако, дежурный нейрохирург клиники Военно-Медицинской Академии Дикарев Ю.В. провел Шутову обширную трепанацию черепа (размером 5×7 см) и тот выжил. Таким образом 4 октября 1991 года дошедшие до Путина слухи про эти кассеты чуть было не обернулись для Шутова летальным исходом.

Выйдя из больницы весной 1992 года, Шутов был арестован по обвинению в покушении на президента Азербайджана, расстреле литовских пограничников, и прочих, судя по всему, первых попавшихся громких преступлениях, всего 11 пунктов обвинения, которые через 4 года суд признал заведомо ложными. В оперативниках, которые тогда пришли его арестовывать, Шутов узнал тех самых незваных гостей, которые его чуть не убили. Оперативники столь быстрому опознанию не удивились, и поведали Шутову о том, что он уже, собственно, умер, а задержка похорон — чистая формальность.

Их откровение было не далеко от истины, а Шутов, может быть, не понял, с кем связался. Разве мог он тогда знать, что уже скоро, неспособный самостоятельно передвигаться из-за перебитого позвоночника, он будет осужден пожизненно, и будет мечтать о смерти, предпринимая одну за другой безуспешные попытки самоубийства. Если он понимал, с кем связался и на что себя обрекает, то он настоящий герой, бросивший вызов таинственной спецслужбе, которая вела свою агентурную банду юристов-убийц к захвату власти над Россией.

Что можно сказать о нём самом? Шутов Юрий Титович, рожденный 16 марта 1946 года, был зачат, видимо, в июне победного 1945 года, через месяц после окончания войны. Если его мама расписывала стены Рейхстага от имени контрразведки «СМЕРШ», то кого она могла выбрать его папой — страшно подумать. Но внешне Юрий Шутов на «Рэмбо» не похож. Хотя, судя по выдвинутым против него обвинениям,  этот невысокий лысоватый человек – просто какой-то Терминатор. Он, якобы, организовал почти все громкие убийства в Питере, расстрелял литовских пограничников, готовил убийство президента Азербайджана, и совершил ещё массу всяких преступлений.

Сказать по правде, столь широкий размах его преступной деятельности вызывает сомнения  не только потому, что многие обвинения просто абсурдны и ни одно из них не было доказано, но ещё и потому, что дело Шутова — явно заказное,  и фабриковали это дело очень ангажированные сотрудники прокуратуры, Валерий Большаков и Николай Винниченко. Оба этих прокурорских работника тесно связаны с таинственной спецслужбой – Большаков однокурсник агента «Егоров», а Винниченко – однокурсник агента «Дмитрий Медведев». В начале девяностых эти двое от лица прокуратуры надзирали за «компетентными органами» — Большаков за контрразведкой, а Винниченко — за исполнением законов о госбезопасности. Как мы уже давно заметили, таинственная спецслужба очень любила в те годы держать на контроле контрразведку и КГБ.

Эти ребята пару лет продержали Шутова в тюрьме по заведомо ложным обвинениям, а потом, когда дело развалилось, выпустили на свободу. Ну а в 1994 году Большакова указом из Москвы выперли с должности заместителя прокурора города. Поводом для его снятия стала ситуация, сложившаяся вокруг распила Балтийского Морского Пароходство, которое пилил, кстати, олигарх Миша Кротов с кафедры гражданского права.

В тот же период, 1994-1995 годов, когда Валерия Большакова отстранили от должности, был нанесён удар и по приближенной к нему Тамбовской ОПГ, которая была чем-то вроде силовой структуры у банды «Егорова». В 1994 году на Кумарина, главаря «тамбовских», было совершено покушение, в результате которого он потерял руку и месяц пролежал в коме, а в 1995 году арестовали почти треть его банды. Судя по всему, в этот период против Путинско-“Егоровской” банды юристов-убийц всё же работали некие силы, которые мешали их деятельности.

Так вот, что касается Юрия Шутова и его разоблачительных кассет. Был реальный риск того, что слухи про это дело дойдут до самого Ельцина, и тот прикажет разобраться в этом деле поглубже. Это было чревато вскрытием агентурной сети таинственной спецслужбы, которая оплетала Собчака со всех сторон. Это было недопустимо.

В конце лета 1999 года всплыл некий документ, под названием «Справка в отношении Путина В.В.», составленный, судя по всему, ментами, и на очень скорую руку. Упомянуты там вскользь и злосчастные кассеты Шутова: «В уголовном деле следователя Ванюшина Ю.М. имеются материалы о том, что по просьбе Собчака и Путина Шаханов и Милин в 1991 году провели несанкционированный обыск бывшего помощника Собчака Шутова Ю.Т., целью обыска было изъятие у последнего магнитофонной записи беседы Собчака с резидентом французской разведки. В 1992 году на Шутова Ю.Т. было организовано разбойное нападение, в результате которого с черепно-мозговой травмой пострадавший был отправлен в больницу» — как видим, здесь целый ряд неточностей. На самом деле именно обыск 4 октября 1991 сопровождался нападением на Шутова, тогда как справка эти события разносит на разные годы, и вместо ЦРУ там фигурирует некая «французская разведка». Однако, все эти неточности становятся понятны если обратить внимание на имя того человека, которому поручались вести дела против Путина и прочих членов банды юристов-убийц. Этот следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры РФ, Ванюшин Юрий Михайлович – однокурсник Путина, «Егорова», и прочих. Разумеется, он вёл все эти дела по-дружески, таким образом, что ни одно из них никуда не привело, вот и создавал всякую путаницу.

Что характерно, следы Ванюшина Ю.М. теряются в 2005 году. Он, якобы, умер. Мне так и не удалось нагуглить точную дату его смерти. Был человек, и нет его. Смерть путинского однокурсника не вызвала ни малейшего интереса со стороны СМИ…

Юрий Шутов был опасен не тем, что мог бы сделать, а тем, что уже сделал. Если бы он сам представлял какую-то опасность, то ликвидировать его было не сложно, он вовсе не был пуленепробиваемым. Но убивать его было нельзя, поскольку это бы только подтвердило его правоту.  Было необходимо его очернить до такой степени, чтобы ни у кого не осталось сомнений: «Юрий Шутов — бандит и убийца, а вся его писанина — лишь дымовая завеса для совершения преступлений». Чтобы не усомнился даже Ельцин.

Бездоказательные обвинения, даже если они высказаны авторитетно — совсем не то, что было нужно. Бездоказательными обвинениями можно убедить обывателя, но делом Шутова интересовались и весомые фигуры. Для дискредитации писанины Юрия Шутова было необходимо привести действительно весомые обвинения против него, лучше всего – его заказ на хотя бы одно громкое убийство, и тогда бы остальные обвинения пойдут прицепом. Отсутствие доказательств остальных обвинений не так уж важно, поскольку сработает нехитрая логика «если он убийца, то преступлений за ним ещё очень много».

Взять нераскрытое громкое убийство и пришить его Шутову было нельзя, ведь если найдутся реальные его исполнители, тогда всё дело развалится. Ключевым пунктом обвинения должно было стать не чужое громкое убийство, а такое, которое было бы совершено под собственным контролем, чтобы тем самым свести к минимуму возможность нестыковок при фабрикации дела.

Убивать было лучше того, кого надо, и так, чтобы подумали на многих, но следы бы наиболее убедительно вели к Шутову. Поэтому было тщательно продумано и заказано убийство Михаила Маневича.

18 августа 1997 года в 8:50 утра служебный автомобиль «Вольво», в котором находились трое — водитель, Маневич (на переднем сиденье) и его жена (на заднем сиденье), притормозил, выезжая с улицы Рубинштейна (где жил Маневич) на Невский проспект. После этого с чердака дома на противоположной стороне (Невский, 76) раздались выстрелы. Михаил Маневич был ранен пятью пулями в шею и грудь, по дороге в больницу он скончался; его жена получила лёгкое касательное ранение.

Путин по поводу этого убийства изображал удивление: «Миша был потрясающий парень. Мне так жалко, что его убили, такая несправедливость! Кому он помешал?.. Просто поразительно. Очень мягкий, интеллигентный, гибкий в хорошем смысле слова. Он принципиальный был человек, под всех не подстраивался, но никогда не лез на рожон, всегда искал выход, приемлемые решения. Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Не понимаю»  — ну просто «крокодиловы слёзы».

Спланировали это убийство, скорее всего, два друга-агента, «Егоров» и Путин, как лица полностью друг другу доверяющие и наиболее посвященные в планы приведения Путина к власти над Россией. Мотивом этого убийства была необходимость любой ценой подставить Шутова, чтобы дискредитировать его писанину.

Громко убить Михаила Маневича, вице-губернатора Санкт-Петербурга, чтобы приписать это дело Юрию Шутову, было решено ещё в 1996 году, когда Маневич уже сыграл свою роль для банды «Егорова» и больше был не нужен. Прежде, с 1993 по 1996 г., Маневич был председателем городского комитета по управлению имуществом. Таким образом, криминальная приватизация городского имущества происходила под его, так сказать, чутким руководством. Маневич слишком много знал такого, чего лучше было не знать никому — такие знания любому их обладателю резко уменьшали тогда шансы дожить до пенсии.

Маневич держался стойко, и в ответ на запросы комиссии Госдумы по оценке результатов приватизации государственных предприятий в Петербурге и Ленинградской области, которая работала с 1996 по 1999 год, и которую возглавлял Юрий Шутов, отказывался предоставлять документы. Юристы банды «Егорова» научили его отвечать — дескать, комиссия эта вообще не легитимна, и посему не имеет никакого права совать нос в дела серьёзных людей, распиливших между собой городское имущество. Шутов пытался убедить Маневича в том, что покрывать этих жуликов нет никакого смысла, и таким образом получалось, что Шутова и Маневича — конфликт на почве отказа представлять документы комиссии. А  конфликт — это же мотив для убийства! – рассудило следствие.

Правда, если следовать логике, то заставить Маневича навсегда замолчать было нужно вовсе не Шутову, а наоборот, тем, в чьи темные дела был посвящен Маневич. Поэтому, когда Маневича убили, следствию пришлось отрабатывать огромное количество версий — уж слишком многим его смерть тогда оказалась тогда на руку, и отбросить эти версии без рассмотрения было нельзя.

Но сгубила Маневича не его посвященность, а то, что он не принадлежал ни к банде юристов-убийц «Егорова», ни к банде Ходырева. Он «приблудился» в мэрию Собчака по линии Чубайса, и мог быть максимум кем-то из бросовой агентуры по линии чубайсово-гайдаровских кураторов направления ВНИИСИ. Если верить данным компромат.ру, Путин подсунул Маневичу в качестве жены сотрудницу своей спецслужбы, что лишь подтверждает изначальное отсутствие к нему доверия со стороны банды «Егорова». Поэтому пожертвовать таким человеком было не жалко, а кровавая жертва была нужна позарез.

По совокупности всех причин Маневич был избран жертвой на алтарь «дела Шутова». Когда в 1996 году банда «Егорова» передала мэрию в руки банде Ходырева, почти все прежние сотрудники мэрии дружно покинули свои посты, заранее об этом договорившись. Но Маневича специально попросили остался — его убийство было уже запланировано, и поэтому Путин посоветовал ему не уходить, убеждая в том, что такому профессионалу подобает занять кресло вице-губернатора, пусть даже в чужой команде.

Банде Ходырева этот Маневич был нужен как собаке пятая нога, но по каким-то причинам он всё-таки занял кресло вице-губернатора. Возможно, Ходырев решил помочь банде «Егорова» решить деликатные проблемы — не зря же таинственная спецслужба параллельно ведет эти две агентурные группировки, которые на людях тогда изображая борьбу друг против друга, хотя на самом деле всё время друг другу подыгрывали.

Убивать людей Ходырева «Егоров» не имел никакого права, но убить «ничейного» Маневича, который к тому же слишком много знал, чтобы обвинить в этом Шутова — это было прекрасной комбинацией, как раз в характерном стиле такого великого комбинатора, как «Егоров».

Кому Путин приказал убить Михаила Маневича — трудно сказать, не сам же он на чердаке сидел. Брали на себя ответственность за это убийство разные бандиты, но цепочка к заказчику всё время упиралась в трупы. Заказ на убийство Путин мог сделать через Романа Цепова, но и тот был ликвидирован в 2004 году — ещё до того, как в 2006 году состоялся суд над Юрием Шутовым, приговоривший его пожизненно. Кстати, симптомы смерти Романа Цепова были такими же, как и у Александра Литвиненко, то есть дело тут пахнет не просто отравлением, но тем самым Полонием-210, а такое убийство организовать не по силам обычным бандитам, это дело серьезной спецслужбы.

Но, разумеется, копать в направлении Путина теперь уже никакой официальный следователь не рискнет. Но достаточно очевидно то, что именно Путину было жизненно необходимо повесить на Юрия Шутова громкое убийство, и Маневич был подходящей жертвой, — для нового состава мэрии он был чужаком, а для старого состава – отработанным материалом, к тому же он слишком много знал. И посадка его в кресло вице-губернатора очень похожа на специальное повышение ради более громкого убийства. Вот только Шутову его убийство было совсем не выгодно, наоборот, оно отняло у него потенциального свидетеля в расследовании криминальной приватизации города, но обвинили его.

В 1998 году Николай Винниченко, помогавший Валерию Большакову фабриковать первое дело Шутова, занял должность заместителя прокурора города. Любопытно, что уже в конце 1999 года коллегия генпрокуратуры РФ возлагала на Николая Винниченко персональную ответственность за превращение Петербурга в криминальную столицу, отмечая, что рост особо тяжких преступлений под его кураторством в 1999 году составил 64%, что явилось самым высоким показателем в стране. Не раскрывался каждый третий случай похищения людей, и каждое третье дело о бандитизме возвращалось судами на доследование. Но к власти пришел Путин, и в 2003 году Николай Винниченко стал прокурором города.

Ну а тогда, в 1999 году, когда дискредитация Шутова была для банды Путина-«Егорова» вопросом жизни и смерти, посадка Шутова была обставлена целым спектаклем. Сначала Шутова как-бы выпустили, освободили прямо в зале суда, однако, через 3 минуты прямо в суд ворвался спецназ в масках, избили Шутова, перебили ему позвоночник, и увезли. Через некоторое время Винниченко взял на себя ответственность за этот налёт. Вся эта картина была предназначена для того, чтобы представить Шутова таким ужасным монстром, у которого всё схвачено в суде, и только отважные герои из Путинской шайки смогли с ним совладать, хотя и не вполне правовыми методами. Хотя, как мы уже знаем, именно у банды Путина-«Егорова» было всё схвачено, везде свои следователи, судьи, прокуроры, а Шутов – действовал едва ли не в одиночку.

А когда через пару месяцев после этого шоу умер «от сердца» Анатолий Собчак, то тут уж вообще появилось моральное оправдание держать Шутова в тюрьме без суда и следствия – якобы это он, Шутов, сжил со света Собчака, затравив его своим омерзительным компроматом, при помощи которого создавал дымовую завесу для своих собственных преступлений. И ничего, пипл схавал..

..продолжение, разумеется, следует…

Пятница 13-го февраля 2004 года отметилась тем, что  в столице Катара был взорван  Зелимхан Яндарбиев. Вроде бы обычная чеченская ликвидация, но 26 февраля власти Катара арестовали двоих сотрудников российского посольства, не имевших дипломатического иммунитета. Оба этих 35-летних сотрудника признались, что являются агентами спецслужб и заложили под джип Яндарбиева взрывчатку, полученную из Москвы в мешке с дипломатической почтой.

В тот же день, 26 февраля, в аэропорту Шереметьево-2 российские власти задержали двух граждан Катара по обвинению в терроризме. Оба задержанных были выпущены 23 марта, сразу после ночного разговора президента Владимира Путина с главой Катара, во время которого стороны оговорили условия «обмена пленных». Вызволением агентов занялся лично «Егоров», и 23 декабря 2004 года оба агента прибыли в Россию, где были встречены с воинскими почестями. В аэропорту перед ними была даже расстелена ковровая дорожка. Дальше  следы этих агентов, разумеется, потерялись

Эта история привлекает внимание тем обстоятельством, что задействован в ней были агенты самого высшего уровня – не только клоун Путин, который всегда рад позировать, но и сам «Егоров», который прежде при любом раскладе оставался в тени. Участие в этом деле самого «Егорова», фактически главного человека агентурной вертикали оккупационной спецслужбы, говорит о том, что случилось нечто, грозившее катастрофическими последствиями.

Арестованные агенты, выложив следователям секрет про взрывчатку в диппочте, дали понять, что геройски молчать они не собираются. Этот сигнал был уловлен мгновенно, и агентам в ответ дали понять, что их вытащат любой ценой. Мы не будем гадать о том, что они могли рассказать (хотя напрашивается версия об их участии в предвыборных взрывах жилых домов в 1999 году), а просто обратим внимание на фигуру самого Яндарбиева.

Уже при беглом рассмотрении истории похождений этого человека становится ясно, что скорее всего этот человек был связан именно с той таинственной спецслужбой, которая привела к власти над Россией банду «Егорова»-Путина. То есть Яндарбиева убили свои же.

Такой вывод напрашивается прежде всего из того факта заслуг Яндарбиева, что в январе 2000 года он подписал от лица ЧРИ в Афганистане с талибами договор об официальном признании ЧРИ, встречаясь там преимущественно с теми, кто в дальнейшем, после событий 9/11/2001 стали олицетворением международного терроризма. Заключение такого договора очень любопытно выглядит в контексте разворота стратегии ЦРУ по использованию агентуры в среде исламистов, произошедшего не позднее августа 1999 года.

Совершенно очевидно, что прежде ЦРУ воевало на стороне исламистов против христиан, используя старые шаблоны разжигания и поддержки терроризма, на которых строилась война в Афганистане против СССР, фактически война эта велась руками науськанных и вооруженных ЦРУ «бинладенов». Ещё в июне 1999 года США бомбили Сербию ради отчленения Косово в пользу исламских террористов. Но уже в августе-сентябре 1999 года, когда для приведения Путина к власти в России потребовались успехи в Чечне, стратегия ЦРУ в отношении агентуры резко изменилось. Фактически, ЦРУ стало целенаправленно вести исламистов на убой, толкая их на заведомо погибельные дела.

7 августа 1999 года боевики Басаева и Хаттаба вторглись из Чечни в Дагестан, как будто специально подчёркивая, что прежняя стратегия силовиков Ельцина, направленная на локализацию конфликта в границах Чечни, потерпела крах.

Позже Березовский не скрывал того факта, что вторжение в Дагестан было целенаправленно организовано ради эффекта «маленькой победоносной войны», для демонстрации успехов Путина (и Путин знал о подготовке этой операции). Одним из главных организаторов и идеологов того вторжения был именно Яндарбиев.

Вторжение закончилось через неделю, 14 сентября федеральные силы восстановили контроль над атакованным районом. По официальным данным, потери боевиков составили около 2500 убитыми, потери федералов – 279 убитых и 800 раненых. Трудно объяснить столь самоубийственную операцию чеченцев чем-либо, кроме желания поскорее «стать шахидами» и лечь в сырую землю.

В то же время, с 4 по 16 сентября 1999 года в России прошла серия взрывов жилых домов, о которых без всякого расследования сразу было ясно, что «за этим стоят чеченцы». То есть чеченцы как будто сошли с ума и решили всеми силами навлечь на себя самые серьёзные неприятности, принеся свой народ в жертву предвыборной кампании Путина.

Уже 16 сентября 1999 года Масхадов перевел Чечню на военное положение и объявил мобилизацию, а 30 сентября 1999 года Путин объявил что «войны не будет» и в тот же день танковые подразделения вошли в Чечню. Началась уже не «маленькая победоносная война», но вполне большая «вторая чеченская», и тоже необычайно победоносная. Уже к декабрю 1999 года федеральные силы контролировали всю равнинную территорию Чечни.

Нисколько не умаляя заслуг наших русских воинов, всё-таки трудно отделаться от вопроса:  а с чего это вдруг чеченцы так внезапно разучились воевать? Во время «первой чеченской» почему-то всё было наоборот – российская армия была дезорганизована и деморализована, несла огромные потери, тогда как боевики были хозяевами положения. Что изменилось в промежутке между двумя войнами? Вторая чеченская, которая, вроде бы, началась спонтанно в ответ на «неожиданное» вторжение боевиков в Дагестан и взрывы домов, вдруг оказалась небывало успешной.

Ельцин наблюдал за происходящим с тяжелым сердцем, и 31 декабря 1999 поздравил россиян своим неожиданным «Я устал. Я ухожу», передав бразды правления Путину, достигшему каких-то просто фантастических успехов в Чечне…

Чтобы понять суть дела, нам придётся обратить внимание совершенно в другом направлении.  Август 1990г. Иракские войска захватили Кувейт. В ответ 17 января 1991г. «Международная коалиция ООН» начала «войну в заливе». Президент США — Джордж Буш — старший, бывший директор ЦРУ. Кувейт был освобожден примерно через месяц. Война вроде бы закончилась, но стало ясно, что настоящая война против Ирака впереди и ней нужна подготовка. На подготовку к войне ушло более 11 лет. В 2003 году, при Джордже Буше — младшем, США снова атаковали Ирак.

В промежутке между войнами стратеги ЦРУ разрабатывали сценарий войны и анализировали вероятные её последствия. Они точно знали о том, что с началом войны начнётся сильный рост цен на нефть, из чего следовало: страны, экспортирующие нефть начнут получать непомерно высокие сверхдоходы. Это знание было надо использовать.

Россия находится на первом месте в мире по добыче и экспорту нефти, конкурируя лишь с Саудовской Аравией, остальные страны по этим показателям далеко позади. Для ЦРУ было очевидно, что именно Россия с началом боевых действий в Ираке начнёт получать огромные нефтяные сверхдоходы. Было ясно, что речь идёт о нескольких триллионах долларов. Кормить такими деньгами Россию, ещё недавно главного противника, в планы ЦРУ не входило. Поэтому решили воспользоваться беспомощностью этой поверженной и растоптанной страны, и поставить в ней на роль президента своего марионеточного агента, который не только сделает так, чтобы огромные нефтяные сверхдоходы не пошли России на пользу, но и вообще выведет их из страны.

Так пришло осознание необходимости агентурного захвата власти в России. Оно вытекает из следующей логики: кто мог бы стать для ЦРУ таким человеком, который, оказавшись на вершине российской власти, будет верен зарубежным хозяевам-кукловодам? Это не может быть случайный человек, который согласился поработать за вознаграждение. Это должен быть кто-то достаточно умный и хитрый, кто сознательно будет долго и упорно грабить свою страну на триллионы долларов, и не передумает, не пожалеет своих соотечественников, и не попытается стать самостоятельным.

Покупать местных политиков – не вариант. Тем более Ельцин и его окружение для этой цели вообще не годились, и не было у ЦРУ оснований доверять кому-то из политиков в долгосрочной перспективе. В сущности, единственный надёжный вариант решения задачи – агент, сидящий на очень толстом крючке. Агент не случайный, а проверенный и хорошо управляемый, но при этом достаточно умный, чтобы умело одурачивать всех, притворяясь настоящим президентом.

Такой агент был в агентурной банде «Егорова». Старый агент, работавший на ЦРУ со времён холодной войны – Путин Владимир Владимирович. Поскольку выбор пал именно на него, можно сделать вывод, что в списке его заслуг есть и такие, которые твердо убедили ЦРУ в том, что этот агент никогда с крючка не слезет.

Привести этого агента к власти было уже делом техники. Собственно говоря, был использован сценарий, использованный ещё в Грузии для приведения к власти Эдуарда Шеварднадзе. Суть сценария довольно банальна: сначала в стране создаётся хаос, который доводится до крайней степени раздражения, а потом, на фоне этого хаоса, появляется «спаситель», которого народ принимает как своё единственное спасение в сложившейся ситуации.

О том, что Шеварднадзе работает на ЦРУ, умные люди догадывались уже тогда, когда он работал на посту министра иностранных дел СССР, при Горбачеве. Эти три перестройщика – Горбачев, Яковлев и Шеварднадзе – делали уж слишком много такого, что на руку противнику и во вред СССР. Прямая связь Шеварднадзе и ЦРУ официально была признана гораздо позже, и то лишь в результате случайности, когда в августе 1993 года под Тбилиси одиночным выстрелом был убит 45-летний американец Фред Вудрафф, являвшийся иностранным советником главы Грузии. Тут-то и выяснилось, что американец являлся кадровым офицером ЦРУ. Канадская газета «Торонто стар» 16 августа 1993 г. под заголовком «Смерть агента выявляет экзотические связи разведки» сообщила подробности этой сенсации: впервые правительством США не отрицается факт, что убитый действительно — агент разведки и что он, находясь в чужой стране, выполнял задание ЦРУ. Таким образом, смерть Вудраффа, констатировала «Торон-то стар», подтверждает сообщение прессы о том, что президент США Билл Клинтон секретным распоряжением поручил ЦРУ и специальным вооруженным силам — коммандос — выполнять специальную программу, подразумевающую намерение удержать Эдуарда Шеварднадзе у власти.

А теперь вспомним о событиях ещё более ранних, когда 9 апреля 1989 года в СССР произошло сразу два знаковых события: избрание Анатолия Собчака депутатом на I Съезд народны депутатов СССР, и кровавые события в Тбилиси. Тогда, при попытке силовиков прогнать толпу, митинговавшую под лозунгами «Долой Советскую власть!», «СССР — тюрьма народов!», возникла давка, в которой погибло 19 человек. Конечно же, целью ЦРУ здесь было вовсе не убийство людей, а устроение шоу на приближающемся I Съезде Народных депутатов СССР. Шоу тогда получилось сильное, наполненное яркими образами, из которых самый известный — «отточенные саперные лопатки», которыми, якобы, военные убивали людей, превращая их в кровавое месиво.

Анатолий Собчак писал о том, как усилиями депутатов (в основном депутатов от тех регионов, где позиции ЦРУ были наиболее сильными — Грузия, Прибалтика) на Съезде постоянно вспоминали о «событиях 9 апреля»: «Начало первого Съезда народных депутатов… Вот прозвучала под высокими сводами Дворца традиционная фраза об открытии из уст председателя Центральной избирательной комиссии В. Орлова, вот он начинает перебирать лежащие перед ним бумажки, по-видимому, с целью уточнить, что говорить дальше. И в этот момент происходит непредсказуемое и не предусмотренное никакими сценариями. На трибуну съезда буквально вбегает депутат из Латвии врач Вилен Толпежников и предлагает почтить вставанием память жертв 9 апреля 89-го года. Все депутаты, в том числе и руководители Коммунистической партии и государства, встают. С такого символического эпизода начался съезд…  эта тема возникала на съезде с какой-то неизбежностью снова и снова. Не было ни одного заседания, на котором бы не говорили о трагедии 9 апреля»

Гвоздем программы Съезда стало выступление Гамкрелидзе на Съезде. Оно всем показалось объективным, поскольку сюжет в нём рисовался менее драматичным, нежели озвучивался в запущенных заранее слухах, которые ужасы расправы в Тбилиси преумножали многократно, и поэтому речь Гамкрелидзе на их фоне звучала особенно убедительно.

Гамкрелидзе профессионально подводил слушателей к заведомо ложным выводам. Он изображал такую картину: военные окружили граждан (10-тысячный мирный митинг, на котором люди молились со свечами), и устроили над ними беспрецедентную в истории кровавую расправу. Каратели догоняли и добивали специально заточенными саперными лопатками вырывающихся стариков, детей, и женщин. Дескать, были применены отравляющие газы, причем ядовитые капсулы с этими газами якобы забрасывали прямо к людям в дома, и потом врачи со всего мира не могли найти от этих газов противоядие, потому что правду об этих отравляющих веществах упорно скрывали. И даже 12-летний мальчик на велосипеде не смог удрать от расправы, и так далее. Очень многие на Съезде всему этому верили и аплодировали стоя.

Что было на самом деле – зафиксировано множеством видеокамер: военные вытесняли толпу с площади. Большинство погибших – женщины, их затоптала толпа, никто не погиб от рук военных. Причем давка возникла в основном потому, что организаторы митинга заранее перекрыли все пути отступления с площади, заблокировав прилегающие улицы всевозможной техникой. Совершенно очевидно, что организаторы того митинга сделали всё возможное для того, чтобы во-первых, спровоцировать власти на силовой вариант, а во-вторых, чтобы из-за этого пострадало как можно больше людей. Судя по тем действиям, которые были предприняты, удивляет не то, что погибли люди, а то, что людей погибло так мало – организаторам явно хотелось большего.

То, чего добивались организаторы, становится особенно ясно, если проанализировать цепочку событий, которая предшествовала кровавой развязке. Процесс был запущен 18-19 марта 1989 года, когда когда в абхазском селе Лыхны был проведён «сход абхазского народа», потребовавший восстановить Абхазию в статусе союзной республики и её выхода из Грузии. Совершенно очевидно, что это явно провокационное действие не могло остаться без последствий, и с 25 марта по всей Грузии пошла волна митингов против абхазского сепаратизма.

И вдруг произошло нечто неожиданное: 6-го апреля организаторы многодневного митинга в Тбилиси резко сменили антиабхазские лозунги на антисоветские. Получилось, что давно уже митинговавшие и не собиравшиеся уходить люди теперь требовали свержения советской власти и выхода Грузии из СССР.  Попытка силового решения теперь была вполне предсказуемой, и в том случае действия организаторов митинга однозначно являлись провокацией и подставой людей.

Развитие силового сценария было управляемо, — в Грузии в те времена было полно агентуры ЦРУ, пролезшей повсюду стараниями всё того же Эдуарда Шеварднадзе, который фактически возглавлял Грузию до того, как в 1985 году Горбачев взял его к себе в команду.

В ходе дальнейшего развития цепочки операций, Грузия первой вышла из состава СССР, а затем, агентура ЦРУ сыграла там ключевую роль в развязывании хаоса и войны, в ходе которой погибли тысячи людей, и на той же площади, где раньше было «шоу саперных лопаток», стреляли уже из танков. Ну а дальше, когда народ совсем устал от войны и хаоса, в роли «спасителя Грузии» явился всё тот же Эдуард Шеварднадзе, которого народ ненавидел ещё совсем недавно, но был вынужден принять его «на трон» в силу безвыходности.

Но вернёмся к событиям 1989 года. Тогда шла битва за сердца людей, которых, при помощи транслируемого на всю страну Съезда, очень эффективно убеждали в том, что советскому режиму очень свойственны преступные неадекватность, безответственность и бессмысленная, ничем не оправданная жестокость против собственных граждан. Мы сейчас не станем спорить о том, какие негативные черты были свойственны СССР на самом деле, речь не об этом. Нам важно другое: причиной грузинских событий было вовсе не случайное стечение обстоятельств. Это была хорошо продуманная серия спецопераций, и трагедия 9 апреля 1989 года в этой цепочке событий была не первым, не последним, и далеко не самым кровавым звеном.

Логично ожидать, что эти две линии ЦРУ – «шоу саперных лопаток» и «проект Собчак» — переплетутся между собой на Съезде. И они переплелись теснее некуда. Именно Анатолий Собчак возглавил комиссию Съезда по расследованию событий 9 апреля в Тбилиси.

Почему именно он? Сам же Собчак замечает, что не входил в первый предложенный состав комиссии, пока кто-то не вспомнил, что речь идёт о преступлении, и значит, в комиссию необходимо включить юристов. Это очевидное уточнение как раз и включило Собчака в состав комиссии, ведь с формальной точки зрения юрист он был очень авторитетный. Ну а когда в комиссии появился Собчак, то вопрос о выборе главы этой комиссии решился сам собой – Собчак же юрист, ему и карты в руки, кому же ещё возглавлять расследование? Врачу? Кинорежиссеру? Историку? Логичнее всего – юристу.

То есть, итоговый выбор главой комиссии Съезда именно Собчака был изначально предсказуемым, он был обусловлен самим его статусом авторитетного юриста, а из числа прочих авторитетных юристов-депутатов он выделялся особенным красноречием. Вот это схождение вариантов к одному – как раз и является классической «точкой результата», которая стратегами ЦРУ рассчитывалась заранее. Когда планировалась «шоу саперных лопаток», было ясно, что гарантированной «точкой выгоды» на Съезде будет позиция «авторитетный красноречивый юрист», которому обязательно будет поручено расследовать готовящиеся кровавые события, ведь эти события по своей сути являются преступлением, а значит, потребуется юрист, как же иначе.

ЦРУ заранее привело своего Собчака на эту «точку выгоды», и он на этом месте сделал всё именно так, как и требовалось для успеха ЦРУ.  Комиссия Собчака вынесла такое заключение, в котором основной упор был на «незаконность» — «указание о привлечении военнослужащих к выполнению этой задачи является незаконным», а руководство страны было выставлено в роли провинившихся школьников, которые кивают друг на друга, упорно уклоняясь от ответа на «главный» вопрос — «кто приказал разгонять?». Причиной трагедии априори преподносился сам приказ вытеснить толпу с площади, никаких вопросов о заведомо провокационных действиях организаторов митинга у комиссии почему-то вообще не возникало. С учетом психологии, туман формулировок комиссии звучал вердиктом о том, что власть – виновна, преступна и безответственна, а потому непростительна. «применение силы по отношению к мирному митингу или демонстрации, приводящее к жертвам, тоже непростительно, ибо это — удар по перестройке и демократии».

В мозгах у обывателя получался вывод, что А. Собчак доказал факты преступлений правящего режима, топящего собственный народ в крови. Все прочие детали значения уже не имели.

Собчак на этом кровавом шоу «набрал очки», страна узнала об отважном профессоре, который не побоялся вывести преступный режим на чистую воду. Популярность его росла – но, собственно говоря, для того его и привели на «точку выгоды», чтобы дать возможность раскрутиться по максимуму. А в Грузии ему потом даже памятник поставили за выдающуюся роль в тех событиях.

Яндарбиев в том же 1989 году, в августе, на I съезде горских народов Кавказа в Абхазии был избран членом Координационного Совета и вице-председателем Конфедерации Горских Народов Кавказа – организации, флаг которой как американский, только полоски не красные, а зелёные. Именно под этим звёздно-полосатым флагом воевали в Абхазии отряды Басаева, Гелаева и других чеченских командиров, которые позже, в конце 1999 года, станут ключевыми участниками самоубийственной «второй чеченской» войны. Очевидно, ЦРУ задействовало свою агентуру для того, чтобы обеспечить успехи Путина и его скорейшее приведение к власти. Ну а самих агентов – того же Яндарбиева – ликвидировали позже, когда они уже стали для дела не нужны, но слишком много знали.

… продолжение, разумется, следует…

http://tryass.livejournal.com/1074.html

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. В партійних та радянських органах усі один на одного доносили,т як діяв принцип не під
    сидиш не пролізеш.КДБ комплектувалось за рахунок синів партійних бонз,як система захисту
    своєі влади.Горбачов все розхитав і першими кинулись в капіталізацію партійці та іх діти.
    Як тут за відеоплеєр,кондом з вусиками не вступити в контакт з іноземними спецслужбами.
    А спецслужбам тільки і потрібно цього було і пішли дезінтеграційні процеси.Федорчук забо
    роняв МВС займатись кооперативами,а вони безбожно крали,Горбачов нищив виноградники щоб небуло конкуренціі західним виноробам,молодь посадили на ширку тощо,а потім Бєловежська
    пуща і кінець СРСР.Ну як тут не вступиш в контакт якщо хвалять,радять як збити капітал,допомогають,а ти всього навсього розказуеш кого і як можна ще прикупити чи усуну
    ти.Хочеться бути рівними з міністрами капіталістами та от розуму не вистачає,замість серветок руки витираєм об штори,але все можна.Так виросли Тимошенки,Лазаренки,Кравчуки з
    хатинками у швейцаріі,Ющенки з Катеринами і всіх не перелічити,а державі наступив гаплик.
    Нестало загрози звинувачення у партійній нескромності та інших подібних звинувачень і
    Кравчук оголосив-маєм те що маєм.Далі буде поки народ не порозумнішає,а це вимагає багато
    часу та жертв.Украінці за 1000 грн та гречку продали мову,потроху віддають територію і
    все для блага народа.Подивіться хто став елітою.Злодіі та шахраі.Ви цього запроданці
    заслужили і бог вас карає.

  2. После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, ДОБРОВОЛЬНО отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ[17].

  3. Бред сивой кобылы.Даже последнему коню ясно,что Путин является настоящим патриотом своей страны и готов ради России на все.А здесь сказка про белого бычка,что он управляется Америкой.Нам бы такого “управленца” из-за бугра,смотришь -меньше мрази стало бы у корыта.Это понял даже известный у нас кровосися по фамилии Азаров.

  4. Ну ты и есть тот самый последний конь, которому ясно, что Путин патриот. Аргументы в пользу того, что Путин хороший президент привести можешь? И никто не может, только какие-то тупые патриотические крики в пьяном угаре. А что в действительности? Чего добилась Россия за годы правления Путина. Сверхдоходы от нефти не заслуга Путина. Он на мировые цены на нефть не влиял и не влияет. Какие отрасли промышленности, кроме добывающей, поднялись? Почему Россия у Франции закупает вертолетоносцы? Почему Россия по-тихому сдает Сибирь Китаю? Где эти загадочные нанотехнологии, от рекламы которых уже тошнит? И таких вопросов еще очень много.

  5. Внатурре бред. А зачем его вербовать? там бабла через Люксембург и Швейцарию стоко, шо в случае чего — будет жить одним партиотизмом… т.Самсебе, ты заявления о том, что “сброса воды небыло”, после того как ВВП полетал над городом, внимательно слушал? А опровержения, тоже внимательно? Тануего на***, лучше легкий маразм доктора Азарова, чем озлобленный и склонный к убийствам карлик возомнивший себя Петей Первым. Ты на его ебало посмотри и купи билет на НордОст. А перед тем послушай, что про него и их компащку, рассказывает в щтатах ихний бывший подельник.

  6. “Я наивная, доверчивая, меня легко обмануть…” — такой цитатой из мультика можно охарактеризовать спецслужбы современной России, исходя из предложенного текста.
    Фактуры много и авторы, надеясь на невнимательность читателя, подбрасывают идею “всесильности ЦРУ” — главный посыл советской (и теперь российской) идеологии.

  7. И еще! У итальянцев бронемашины покупать при наличии такого машиностроения? А еще будет покупаться технология солдата будущего… и удивительное дело, снова у итальянцев. Ну у нас власть не имеет соответствующей подготовки, и слизывает всю московскую пену, а он чего? Совсем не смыслит в полярной системе координат? Путин должен понимать, что не у итальянцев подобные технологии следует покупать, а самим стать лидерами в этой новейшей системе ведения военных действий. В чем суть такой системы? Так о ней в СА говорили еще со времен. когда появились первые следящие системы позволявшие навести снаряд (ракету) по радиолучу. Дальнейшее освоение космоса позволило так раскрутить эту тему, что и жуть берет. Тут говорили о нано технологиях и прочих новинках науки и техники, которые ВПК РФ и их академики просто рекламируют, а не используют, так вот проекты позволяющие воевать с использованием всего нового существуют давно. Но видимо у России еще со времен Ивана Грозного дело поставлено так, чтобы верность и патриотизм доказывались одним — героизмом воина и его обреченностью. Земля матушка поможет, да и нарожают. Сейчас страны НАТО уже практически отказываются от калиматорных прицелов, в армии РФ о них знает узкий круг людей, а если говорить о серьезных вещах, то видимо господину Путину стыдно, а потому дан приказ пресекать все на корню. Сенсорные системы наведения, привязка позиции каждого бойца к точным координатам с использованием космических систем, лазерные прицелы на легком стрелковом оружии и метательные устройства, типа подствольников или карманного миномета с наведением по указанной цели за доли секунды и со стопроцентной точностью, это малый перечень. Обыкновенный аэрозольный баллончик с лаком для волос, но с вкраплениями абсолютно безвредных веществ (можно даже использовать радиоактивные изотопы) позволят так засветить позицию, что например вертолетам огневой поддержки, или фронтовым штурмовикам не составит никакого труда нанести удар с стопроцентной точностью, а примером не бомбить свои позиции. Словом патриотизм это не то когда Президент страны болтает с пеной у рта о вещах совсем никакого отношения к патриотизму не имеющих отношения. Патриотизм на данном этапе не просто борьба идеологий, а прежде всего борьба научных умов и подходов к обеспечению воина всем тем, что дает научный потенциал страны. Так вот тут у Путина нет ничего, полный провал, во всем. Ну, а положение с космическими разработками дает понять всему миру, что сей провал не сопоставим с притоком валюты от торговли нефтью, газом, прочим золотишком и алмазами… Либо воруют много, либо действительно кругом одни предатели…

  8. Автору не варто було так багато писати, хоча він наче скоротив. Не треба перебільшувати роль кафедри в політиці держави,кафедри периферійної. Максимум на що могли розраховувати професори-євреї це бути консультантами ЦКовських, бути їх неграми при написанні книг і законів. Ключову роль грали інститути АН при ЦК. Те, що це шобло вилізло наверх, то це результат того, що їм повезло торкнутись Путіна. Хто став його довіреними,ті пішли вгору. Путін пройшов науку вербування і розуміє,що одного довіреного мало. Треба щоб довірені контролювали один одного. От тому їх стільки в Газпромі. Зараз Путін явно починає нагліти, фактично визнав план підготовки війни з Грузією. Що він цим демонструє — силу, де вона. Натякає, що є ще плани. Впевнений,що йому за це нічого не буде. У внутрішній політиці він це зрозумів одразу. Створивши систему можна не нести ніякої відповідальності. І от рушаться обєкти, люди гинуть раз за разом, а система його тримає.Цементом системи є корупція. Всі розуміють, злетить Путін і полетять всі. На міжнародному рівні раші хвалитись нічим, її сателіти і союзники один за одним відходять. Залишаєть одне, хизуватись, що Путін як і америкоси, сам вирішує воювати чи не воювати. А Рада Безпеки ООН це тільки місце для торгів, і якщо покупці з продавцями не зійшлись в ціні, то розходяться при своїх і роблять що хотять. Поки що в Сирії не влізли ні ті ні ті тільки тому, що там повна невизначеність. От коли буде видно переможця, то за нього хтось зачіпиться аби заробити дивіденди. І це буде не раша.

  9. Бред полный. Начиная с запутывания читателя событиями, бесчисленными именами, вставления фамилий героев статьй в кучу событий, проследить которые по тексту не возможно и т.д. Если брать удобного для США человека в руководстве РФ, так удобнее чем Б.Н. Едьцин не найти. Не понимаю как союзник и диверсант США, для уничтожения РФ или ослабления (хотя куда ещё ослаблять после Ельцина) увеличил бюджет РФ с 2 трлн. рубл. конца 90-х до 62 трлн. рубл. в 2012г., осуществляет и пока успешно реформу армии, в 2008г. сотилиту США Грузии даёт пинка в войне, препятствует США в свержении Сирии и ещё много можно перечислять о нынешней политики РФ. Так что, как писал выше, статья фуфло, “А ПИСАРЬ — ЛАПУХ, ЛАПУХ…, КАК СЛЫШНО?”)))))

  10. P.S.Яке ж воно розумне, оте ЦРУ!!! От беруть людину за руку і ведуть на вершину влади. Може ще й за неї всю роботу роблять. От наприклад, Юща женили, а виявляється, що його Катьку в Госдепі на дух не переносять. І сидить Ющ, підгавкує Янеку, а не катається з лекціями про Майдан по світу, заробляючи на локшині на американських вухах. В ЦРУ сидять такі ж, як в СБУ, ФСБ, КДБ. Найперше, на що вони всі гаразд — це зірвати куш по легкому.

  11. Мудаку который просит привести аргументы в поддержку патриотичности Путина.
    Некоторые описал посетитель под ником Стас, читай чудовище. Мистрали покупают для покупки технологий, потому что разработка своего займёт длительное время, а так как обстановка накаляется (война за ресурсы), в срочном порядке надо вооружаться. Причём технологии не только по строительству, а ещё и системы управления. Причём эти системы используют в НАТО. Так же элемнатрная взятка Франции за определённые уступки в момент кризиса в Европпе. Почему взятки, да потому, что конкурентов было как минимум два у Франции — Южная Корея и Голландия И так Россия убивает двух зайцев. Доходы говоришь от нефти… А ты знаешь тугодум, что до Путина нефть экспортируемая из России не облагалась пошлиной, что в свою очередь поступления в бюджет были нулевые. Получали бабло только компании продающие её. Кстати это было условия МВФ, на что ВВП сказал “сосите” и ввёл пошлины. Ты чепушило знаешь что бюджет России только на 30% процентов состоит из нефтегазовых доходов. Обрати внимание на слово нефтеГАЗОВЫХ, сто говорит о пополнении не только от продажи нефти. Затраты на исследования и разработки в России составляли 8 млрд. долларов США в 2000г. возросли в 2007 до 25 млрд., Российская экономика занимает 6 место в мире. Ещё можно достаточно перечислять его заслуг перед страной и если ты не обратил внимание на высказывание Стаса, то Россия в одиночку крутит дули ВСЕМУ ЗАПАДУ включая США по поводу Сирии и Ирана. Учись и повышай свой уровень знаний УВАЛЕНЬ БЕЗГРАМОТНЫЙ)!

  12. Дядя Кирюша, а ну покажи этих весёлых и жизнерадостных рассеяен — которые чем то (уровнем жизни, так надо понимать) отодвинули на 7-е и 8-е места пару стран из большой 8-ки? Давай Кирюша, уири с именем Вовки на зубах:)

  13. Судя по тому, что все бывшие республики СССР, кроме Белоруссии, влакут жалкое существование,патриотов в их руководстве нет.

  14. Всё здесь правильно на 90% и понятно изложено, хотя и многовато материала!.. Только зачем
    было ЦРУ приплетать??? ПУТИН — гэбэшник сраный, к тому-же ПЕДЕРАСТ и ПЕДОФИЛ!!!!!! а вот
    это почему-то пропущено.. Хотя Литвиненко в Лондоне полонием траванули по приказу Путина
    именно через две недели после статьи в английской прессе как раз на тему секс-ориентации
    Путина!.. Видимо, автор сего пассажа на ОРДе боится разделить судьбу Лондонского визави??

  15. Как всегда ОРД не удивил. Блог перепечатали. Журналисты-оперативники. А публика в комментах концы с концыами свести не может ))) я это к чему, акторами на арене являются не столько государства, сколько лица и организации, способные мобильнее и оперативнее расходовать средства и ресурсы. Ну, типа, для тех, кто на бронепоезде — есть “Газпром”, а россияне могут на забугорный стабфонд смотреть как бомж на витрину )

  16. Кирюхе. А не сложно привести, хотя бы в общем, список товаров, кроме нефти и газа, поставляемых Россией на мировой рынок. А ну да, еще лес, никель, всякие другие редкоземельные металлы и тому подобное, а кроме полезных ископаемых? По поводу покупки технологий у Франции. За те более 10 лет, что Путин, у власти, на базе потенциала СССР, можно было бы и свои технологии разработать и не покупать боевые корабли, а строить из в России и продавать. По поводу сдачи Сибири Китаю ты так и не ответил. Насколько я понимаю, великие правители не то что квадратного сантиметра своей страны не сдадут, но даже увеличивают ее территорию. Так, что мудак, тупой ублюдок, тварь тупорылая и т.д., это ты КириЛ. Вынимай иногда язык из жопы великого Путина и пытайся включить мозги. Сразу, конечно, не получится, но если проявишь упорство, глядишь, может даже думать научишься. Хотя, судя по твоему коменту, это вряд ли получится.

  17. Суть сценария довольно банальна: сначала в стране создаётся хаос, который доводится до крайней степени раздражения, а потом, на фоне этого хаоса, появляется «спаситель», которого народ принимает как своё единственное спасение в сложившейся ситуации.

  18. Чтобы скрыть правду, можно сказать полуправду. Про персонажей росийской политики сказано правду, а вот кто стоит за ними, кто привёл их к власти — нет. Всё валят на ЦРУ. Это прямо козёл отпущения — развал Союза -это ЦРУ, Мельниченко — это ЦРУ. Очень удобно спрятаться за ширмой ЦРУ, создав ей ореол всемогущества, твоить свои делишки. КТо стоит за Путиным — узнайте, зачем Собчак ездил к короле Великобритании(как и Горбачёв…) и гладил её ручку…
    Заодно, прочитайте книгу КГБ против СССР.

  19. Смешались в кучу кони,люди.Интересно, что нюхает автор статьи? Может порошок поменять, сильно заборист. И еще — в Инете есть справка о структуре КГБ СССР того периода.5 управление Бобкова и контрразведка две разные структуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ