Человек не терпит насилия!

Избавиться от вещей иногда сложнее, чем их купить

На выходных мы с женой затеяли грандиозную генеральную уборку, и когда добрались до шкафа в котором лежали вещи жены, то поняли, что нужна основательная ревизия. Этим моя жена и занялась. В порыве трудолюбия с полок полетела вся одежда, создавая видимость более чем богатого гардероба. Спустя полчаса выяснилось, что повседневной носке подвержена, дай бог, только половина, а остальное в меру ношенное, то, которое стало велико или мало обязано немедленно освободить пространство для облегчения шкафа.

Не давая места жалости или сожалению, жена тут же сложила все вещи в несколько больших пакетов и задумалась: куда же деть такое добро? Дома малюток сразу отпадают, потому что в пакетах одежда на более чем великовозрастную особу возрастом 14 – 17 лет. Не понесешь же модные короткие юбочки и узкие брючки в церковь. Там такое счастье мало кого может порадовать. Решено: пакеты отправятся в приюты для подростков или детские дома — интернаты. Стали выяснять в интернете адреса учреждений, искренне уверенные в том, что нашей помощи там будут только рады. Первый звонок в «Общество Красного Креста Украины» который находится в г. Киев, Пушкинская, ул., 30, (044)2350157:

— Я собрала дома вещи для девочек 14 – 17 лет, и подумала, может, Вы примете их у меня как благотворительность,- начала жена.

— Мы не принимаем помощь от населения, — не дослушав, ответила дама.

— Но почему? Одежда без повреждений, практически новая, чистая, фирменная.

— Девушка, я сказала,- нам не нужно. Детей полностью одевают спонсоры. Они ни в чем не нуждаются. Если хотите помочь, можете сделать это деньгами.

После такого поворота разговора, жене пришлось вежливо попрощаться.

Я увидел в глазах жены слёзы и поникшее настроение, но я её быстро успокоил, и сказал, что мы больше не будем звонить, а найдём несколько адресов, по которым вместе съездим и отдадим её вещи. На следующий день мы отправились в одну из городских школ – интернатов № 12 для детей лишенных родительской опеки с задержкой умственного развития, которая находится по адресу г. Киев, Харьковское шоссе, 121/3. Мы подъехали к воротам школы, они были закрыты, и снова жене пришлось звонить по телефону (044)5646887:

— Я подъехала к воротам Вашего учреждения, и хотела бы занести вам два пакета с вещами для девочек 14 – 17 лет.

— Мы сейчас не принимаем вещи от населения,- ответила женщина.

— Но почему?

— Потому что сейчас каникулы, и детей в школе нет!

И снова жене пришлось попрощаться.

На тот момент нам показалось, что даже в учреждении, куда попадают дети с улиц, нам с порога заявляют, что у нас спонсоры и приличной одежды у них более чем достаточно, и если одежда, которая скопилась в вашем шкафу, может по размеру и состоянию подойти подростку, который нуждается в помощи, можете смело нести её на мусорник!!!

Куда нести? Кто нуждается в помощи?

Ирина и Игорь Маринины, для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

32 ответа

  1. Насправді дітям потрібен одяг. Ми,як волонтери, їздимо кожні вихідні і возимо речі для дітей. Якщо ви маєте бажання передати ще речі, дзвоніть 099-369-50-76. Діти не винні втому, що директори і персонал просто грубі люди. З цим ми стикаємось кожного разу, ми віддаємо одяг в руки дітей і вони самі між собою розподіляють.

  2. по поводу детских домов .. им помощь надо но!! в Киевской обл своих спонсоров хватает
    я старые компы отвез в Черниговский детский дом и через 2 недели приехал проверил что бы компы детям достались а не на рынок уши (кстати они детям и достались)

    помогать можно по разному есть такие группы как http://www.detdom.na.ua вот им и отвозите примут с радостью и точно достанится детям

    ну а еще одна болезнь нашего общества это усыновление … мало того что это бизнес и очень крупный так простые люди не могут никого усыновить без $$$
    моя семья уже почти год ищет ребенка что бы усыновить
    детские дома переполнены а усыновить некого … вот так

  3. Отвратительно и унизительно осознавать, что группа людей делает себе имя на проблемах ТЫСЯЧ детей, просто лишая их возможности жить, а не существовать в подвалах и подворотнях (какая альтернатива у этих детей после выхода из детского дома? Институт? Техникум? Престижная оплачиваемая работа? Возможность приобрести совё жильё? Вряд ли. Боюсь, что реальность жизни такова: кражи, проституция, наркомания, алкоголизм, нищенство, разбой и много-много другого, столь же «приятного»…); но так же отвратительно то, насколько большими идиотами данные лица считают нас с вами, господа, скармливая нам всю эту бредятину и будучи глубоко уверенными в том, что мы её съедим за милую душу…

  4. Детский дом, это “гибельное болото” для тысяч детей-сирот Украины. Отрадно, что последнее время, столько говорят и пишут о сиротах, и ничего… Пока ниши “гос.мужи” муссируют эту тему, десятки детей-сирот идут, текут ручьем — в тюрьмы, кладбища, подвалы общества…

  5. тоже менту…… да я сам мент!!))…и сам шнырей запускал в свое время)))…работа такая…”оперативная”…

    …в чем мы нах виноваты!?…..да ни в чем вообщем глобальном!!…..гнилое все и везде!!!…..просто винят всегда нас!!!….а пиздят все!!!

  6. успокойтесь люди…вы же разумные существа!…вместо того, чтобы нести всякую ересь нужно просто немного пораскинуть мозгами и все сразу станет на свои места… непонятный поступок, который произошел один раз — это обычная “ситуация”….а вот когда такие поступки приобретают системность, тогда в этом есть скрытый смысл…пусть не всегда разумный, но СМЫСЛ!!!….

    поясняю: в нашей стране сейчас тотальный хаос в котором даже органы внутренних дел и им подобные живут на особом перепуге: “как бы “палку” поставить и как бы чего себе урвать”…..рвать вообщем всегда найдется с чего…..а палку нужно и найти….вот и занимается доблесный ГСБЭП посылом провокаторов в подобного рода предприятия, организации и учреждения дабы “уличить” “опаснейших коррупционеров” в незаконной выгоде…..вроде бы и бред….скажете…..а на самом деле так…..есть директор к примеру того же интерната, у которого голова не только для того, чтобы есть, а еще он ней иногда думает….в отличии от рядовых сотрудников…..так вот он о таких провокациях более или менее знает….и знает “где можно, а где нельзя”…..но сотрудники то не знают!!!…..им просто каждый день вбивают в мозг на “пятиминутке”: “не брать!!!”….вот и не берут…..а сами не понимают почему…..а директор…..а нах оно ему нужно…..он из бюджетных средств возьмет как полагается…..по “давно отлаженной схеме”…….а дети……а дети — это подростающее быдло…им не полагается!……хотя даже таких мыслей наверное нет……их вообще нет в сторону детей……зачем забивать голову ерундой?……ведь скоро выделят на новые компьютеры…..а мы их по завышенной…..проведем….обналичим и в карман…..а дети……а шо дети…..кто-то о них что-то говорил???

  7. Ирина и Игорь Маринины, а может вы провокаторы? Вы принесли вещи в детский дом и не смогли передать. Чушь. оставьте пакеты с вещами возле входа в детдом и отойдите молча в сторону, через несколько минут ваши вещи найдут себе хозяина. Признайтесь, вы же хотели устроить провокацию против работников детского дома, но у вас это не получилось.

  8. Нет ничего удивительного! У меня соседка работала в доме малютки. Это ад! На нее было два покушения и избиения. Она только пыталасть заставить руководство отлавать подарененое детям, а не выставлять на продажу на базаре. Теперь проще — деньги давай! Их легче делить и списывать, покупая необходимое СОБСТВЕННЫМ детям руководства детских домов.

  9. Зачем писать о том, что при поддержке какого-то фонда. Это голимый пиар. Государство на содержание семейных детских домов всегда выделяло хорошие деньги (на каждого воспитаника, а также опекунам). Также за государственные деньги покупается жильё и выделяются продукты или деньги на них. А всё это спонсорство благотворительных фондов лишь фанфаронство и попытки отбелиться за украденные у народа деньги. Пусть лучше бы решили вопрос с лечением детей с разными формами рака в Украине. Не надо было бы несчастным родителям продавать последнее для лечения за границей. Вон Витя с Катей сперли 400 лямов на Дытячей ликарне майбутнього, и как Винни-Пух, обожравшийся мёда (наших денег) не жужжит (лезет в зРаду).

  10. а мы после одного случая много лет назад вообще не помогаем Красному Кресту в Украине — сама не плачу взносы и детям в школе запретила ( учитель просто наклеивал марку на дневник).А случай прост: знакомый дальнобойщик привез в Донецк гуманитарку с Италии для КК,красочно описывал,как там это все собирали для бедных детишек,как на границе для него была зеленая улица на границе и т.д.А у нас была соседка мама-одиночка,очень тяжело они жили,не то что одеть,поесть нечего было,мы им помогали,а тут такая оказия их одеть.Мы не стали воровать с камьена(он ночью приехал под дом),а взяли реквизиты у него с путевки и через пару дней поехали по адресу рассказать о нужде.Нам не только ничего не дали, а выперли просто,утверждая,что все ложь,никакой помощи они не получили из Италии и т.д.А мы сами в Чехии и Италии ходили в КК — там вообще ничего не нужно обьяснять: пришел,значит надо.Вот с тех пор мы и не помогаем КК, а просто знакомым отдаем, в школу приносим(кл.рук.знает,кому нужно помочь). А подруга из Италии несколько раз в году передает нам посылки от их КК: сыры,пасту,рис,печенье…говорит,что так много дают,что не сьедают, и одеваются они там тоже,особенно в кризис.А у нас везде воры,получается :((

  11. Да, ситуация очень и очень странная. Хочу посоветовать всем, кто хочет просто отдать свои старые или ненужные вещи — дайте объявление или пересмотрите объявления в инете в разделе “Приму в дар” — так есть хоть какая-то гарантия, что вы поможете людям.

  12. Нищие украинцы могут размещать детей в детских домах под патронатом Рината Ахметова и других добрых людей, которые обеспечивают детей всем необходимым.

  13. Нищий, украинец не может на сегодняшний день, просто обеспечить нормальную и счастливую жизнь ребенку…

  14. Надежда на власть, кажется, нулевая. Помочь способны мы сами себе и брошеным сиротам. Возможно, кто-то, кто в здравом уме, придет на помощь этой стране.

  15. Мы должны помогать маленьким жителям нашей страны, которые остались без семьи, которые совершенно не по своей вине стали неполноценными-больными, они нуждаются в нашей помощи и поддержке! Помощь нужна…Вы можете стать частичкой чьей-то жизни…

  16. С каждым годом, детей сирот становится всё больше, и они совсем ни кому не нужны, жаль смотреть на детей на улице просящих милостыню с протянутой рукой…
    Однажды возле магазина ко мне подошел мальчик лет десяти и попросил на хлеб, я спросила где твои родители, малыш, а он посмотрел на меня жалобно, и слёзно сказал,- тётенька я из детсого дома убежал… Разве дети убегают, когда за ними такая забота??? Сколько ещё таких по всей Украине…

  17. 5 февраля 2008 года в городе Святогорск при поддержке Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» создан детский дом семейного типа семьи Сербиных. Сегодня в семье воспитывается 10 детей (двое усыновленных и восемь приемных), старшему из которых 14 лет, а младшему – 2 года.

    Это уже третий детский дом семейного типа, созданный при поддержке Фонда Рината Ахметова.

  18. Членов ПР и им сочувствующих больше 10 миллионов человек. Партия Регионов вывела страну из кризиса, растёт уровень благосостояния, но есть ещё такие “маринины”, которые пытаются иезуитскими помаранчевыми методами опорочить заботу ПР о детях.

  19. ЧЛЕНУ АНАЛОВ…скоро на тебя наденут деревянный макинтош, и по тебе будет играть ”дискотека”

  20. …Я от такого вообще в шоке, я лично продавала вещи своего маленького сына по объявлению, и сама покупала… а даром нельзя отдать, вы цены на новые детские вещи видели в магазине???

  21. Этим ПРегианальным сироткам нужны только “Armani”, “Versace”, “RoccoBarocco” и т.п., а вы им ношеное…

  22. Детские дома обеспечены новой красивой одеждой, не надо одевать украинских детей в ношеные лохмотья.

  23. Спонсор подарил в Детский дом через Красный Крест отравленные деньги(наличные).Через два дня из-за отравления умерло пару местных депутатов,начальник Красного Креста и директор Детского дома .

  24. …могу сказать точно,что ношенные вещи они,к сожелению не берут.Очень переборчивые.Сама ездила год назад.Чувства были смешанные-хотелось помочь,а руководство носом крутило,мол ношеное привезли,зачем нам тряпки.Хотя вещи были на малыша до полугода-ну как новые…

  25. Я из Запорожья. Попала точно в такую же ситуацию. Под Новый 2012 год купили новый телевизор, старый(очень условно) решили подарить обществу инвалидов. Я как-то в газете прочитала об этом обществе, о его руководителе — женщине ,которая потеряла ногу и занимается тем,что помагает инвалидам.Мне пришлось эту женщину разыскивать через редакцию, поскольку газета не сохранилась. И какое же было мое удивление,что никто этот телевизор особо брать у меня не хотел. Я должна была сама доставить его в квартиру, занести туда. Но самое главное- надо было ждать месяц пока соберется совет ветеранов и решит кому достанется телевизор. А дело было под Новый Год и я то хотела, чтобы кто-то бедный и несчастный встретил Н.Г. с телевизором.Тон,которым общается руководитель общества с дарителями — это вообще отдельная тема. Вот так. Больше никогда никакому обществу ничего не отдам. Лучше остановиться, оглянуться и обязательно увидишь тех, кто нуждается.

  26. Интересная ситуация. Неужели в стране все дети полностью одеты и детские дома не нуждаются в помощи населения? Настораживает факт, что просят приносить деньгами. Может я и не прав, но складывается мнение, что люди упорно переходят на денежный расчет, и не важно каникулы или нет, просто дэнгы давай, давай дэнгы. И тут снова сомнения, а будут ли потрачены эти деньги на детей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ