Человек не терпит насилия!

Коврижных и земельные махинации в Одессе.

Запомните этот адрес – между 12 и 13-й станцией Большого Фонтана Участок №14. Площадь — 1 гектар. Расположение – 13-я станция Большого Фонтана. Собственник – ДП «Интеграл-Буд» ООО «Фирма «Интеграл» (Львов, директор – Назар Городецкий). Земля приобретена на аукционе в декабре 2005-го года для строительства коттеджного городка.

Это – по официальным данным и для журналистов. На самом деле хозяином, а точнее хозяйкой является «мамочка» Одесской земельной мафии начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Ирина Савватиевна Коврижных. Это она в 2005 году сфабриковала все данные о покупателях из Львова и через подставных лиц приобрела данный участок. Кстати, в карте имени Коврижных, которая была опубликована в одесских газетах, именно этот участок отсутствует. Теперь понятно почему его нет на карте. Ну не станет же мадам Коврижных сечь себя розгами словно унтер-офицерская вдова Внезапная откровенность мэрии Одессы в раскрытии структуры земельной собственности на побережье породила больше вопросов, чем ответов Документы, обнародованные Одесским городским управлением земельных ресурсов, представляют собой подробную карту с указанием участков, находящихся в частной собственности или аренде у физических и юридических лиц.. Среди счастливых обладателей земли на приморских склонах журналисты обнаружили и следы, ведущие к самому городскому голове Алексею Костусеву.

Как бы то ни было, но для экспертов информация мэрии не стала источником каких-то серьезных открытий. Все было известно и раньше, разве что обобщить сведения о собственниках земли никто не догадался. Куда интереснее другое. Прежде всего: чем обусловлена неполнота карты управзема? Ведь в ней, по разным оценкам, не указано от 10 до 25% землевладений на берегу. А во-вторых, какие подлинные мотивы преследуют чиновники, ее опубликовавшие? На первый взгляд, главным мотивом, побудившим начальника управления Ирину Коврижных составить и обнародовать карту земресурсов на побережье, было благородное желание удержать стремительно падающий рейтинг своего шефа.. Но есть подозрение, что инициатива с публикацией могла исходить от самой Ирины Коврижных.

Тем более что в последнее время ходят упорные слухи о готовящемся смещении ее с должности. Якобы этого хочет фракция Партии Регионов в горсовете и лично Геннадий Труханов. Таким образом, возможно, мы имеем дело с банальным хлопаньем дверью перед отставкой. Единственный человек, кто знает все правду об истинном лице земельной акулы Ирины Коврижных и ее коврижках с золотой одесской землей – это Александр Георгиев, нынешний ее заместитель. В последнее время он охотно общается с журналистами и рассказывает о тайных делишках своей шефини – об откатах, которые она требует от предпринимателей, о ее неафишируемых связях с руководством одесской области, которое требует денег на проведение избирательной кампании в поддержку Партии Регионов? Есть еще одна тайная страсть, объясняющая тягу Коврижных к большим деньгам – она по ночам не встает из-за карточного стола. Огромные суммы проигрывает госпожа Коврижных за ночь – от 5 до 120 тысяч долларов. А эти немалые суммы тратятся ею легко – подумаешь 50 тысяч туда, 50 обратно. Они же эти бешеные деньги ей даром достаются.. Думаю, что Александр Георгиев расскажет еще немало интересного и увлекательного о своей начальнице

Владимир Соколов Теплодар

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Взяток в управлении никто сейчас не берет. ПОТОМУ ЧТО ДЕПУТАТУ ОТ ПАРТИИ РЕГИОНОВ ГЕОРГИЕВУ ОНА НЕ ДАЁТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОТОВИМСЯ К ВЫБОРАМ И СМОТРИМ НА ДЕЛА ЧЛЕНОВ ФРАКЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ В ГОРСОВЕТЕ, НА ПРИМЕРЕ ДЕПУТАТА ГЕОРГИЕВА. ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. последний коментарий видимо коврижных пишет, а почему не написали про УКРЗЕМРЕСУРС (ее фирма). про взятки в ее управлении. про первого зама Смирнова который является ее рупаром???? больше правды

  3. Гектар земли у моря — еще верю. Но карты по ночам — это уже перебор, не похоже это на Савватьевну.

  4. Куда-куда.В карман и кто больше принесет.Как сказал Кравчук маєм те що маєм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ