Человек не терпит насилия!

Львівська митниця

????

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 095 ответов

  1. В киевском аэропорту «Жуляны» задержали курьера с миллионом долларов, которого прикрывал глава ГФС Роман Насиров. Об этом в Facebook сообщил бывший заместитель главного налоговика Константин Ликарчук. «По моей информации, в Жулянах при таможенном досмотре задержали женщину, которая якобы является сотрудницей одного известного, большого и модного магазина одежды в районе Музейного переулка, где любит одеваться Насиров. Задержали при попытке вывоза из Украины около одного миллиона долларов в разных валютах. Естественно, везти такие деньги через границу без прикрытия — безумие и самоубийство. По моей информации, прикрытие этой женщине обеспечивал Насиров или кто-то из его окружения. Но что-то не срослось и один из таможенников досмотрел ее. Это увидели пограничники, которые были «не в теме» и подняли кипиш»,- пояснил он.

  2. Как сообщил работник таможенных органов ГФС, фамилию которого, по понятным причинам мы не называем, масштабы злоупотреблений только одного таможенного отдела на пункте пропуска “Мостиска” во Львовской области просто поражают. Отделом таможенного оформления № 4 (начальник отдела Пих А., заместитель – Бидник О.) в течение всего 2016 года был осуществлен пропуск более 2 000 (!!!) таких автомобилей. По предварительным подсчетам, недоборы в бюджет вследствие деяний только этого отдела составляют с 1 января по 16 сентября 2016 года составляют свыше 34 млн грн (!!!).

    Известны также фамилии инспекторов этого отдела, которые оформляли транспортные средства по данной схеме: Мироненко В., Прасулов А., Солоп Е., Крыжко Д. и Лободзинская М. Также известно, что за “оформление” одного транспортного средства эти таможенники брали $300. При этом гражданин Республики Польша, который также является непосредственным участником схемы, получал за ввоз автомобиля $100.

    Имеются также копии документов, которые были выявлены в результате проверки деятельности таможен.

  3. Цікаво, як маючи такий фактаж відбудеться висновкова частина матеріалів службового розслідування та передача матеріалів до правоохоронних органів.
    Які будуть висновки по особовому складу вмо, керівниках підрозділу та митного поста?

  4. У запасному колесі громадянин намагався приховати понад 3,5 кілограма бурштину 24.10.2016

    Сьогодні зранку, 24.10.2016, громадянин України прибув у пункт пропуску «Рава-Руська — Гребенне» автомобілем OPEL OMEGA на польській реєстрації для виїзду до Республіки Польщі у приватних справах.

    Для перетину кордону він обрав смугу спрощеного митного контролю „зелений коридор”, чим заявив про відсутність будь-яких товарів, які підлягають обов’язковому декларуванню або які належать до категорії товарів, на переміщення яких через митний кордон України встановлено заборони чи обмеження.

    У працівників митниці виникла підозра щодо наявності у цьому транспортному засобі товарів, що переміщуються з приховуванням від митного контролю. Автомобіль було виведено із загального потоку та скеровано у бокс поглибленого огляду транспортних засобів. Під час огляду з використанням технічних засобів митного контролю було виявлено каміння органогенного утворення необроблене, неочищене, різних розмірів та форм від світло — коричневого до темно — коричневого кольору загальною вагою 3 кг 581 грамів. Воно містилось в запасному колесі автомобіля в панчосі, перемотаній скотчем.

    Так, громадянин вчинив дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю за допомогою засобів і способів, що утруднюють виявлення таких товарів.

    За цим фактом, за ч.1 ст.483 Митного кодексу України, складено протокол про порушення митних правил. Бурштин вилучено для проведення експертизи з метою встановлення його вартості.

  5. На Львівщині митники затримали польського контрабандиста сигарет
    Громадянин Польщі намагався перевезти з України в Польщу більше 1000 пачок сигарет, але був затриманий працівниками митниці
    2016-10-24 19:13:00

    За повідомленням ГУ ДФС у Львівській області сьогодні працівниками митниці «Угринів-Долглбичув» був затриманий громадянин Польщі, що намагався незаконно провезти до своєї країни понад 1000 пачок цигарок.

    Під час огляду його автомобіля були виявлені приховані сигарети, які розміщувалися у конструктивних порожнинах легковика.

    Громадянину Польщі пред’явлені обвинувачення у вчиненні дій, спрямованих на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ.

    За фактом злочину складено протокол про порушення митних правил. Сигарети та автомобіль «Мерседес» 2008 року випуску вилучено. Справу направлять до суду, який і визначить покарання.

  6. Как сообщил работник таможенных органов ГФС, фамилию которого, по понятным причинам мы не называем, масштабы злоупотреблений только одного таможенного отдела на пункте пропуска “Мостиска” во Львовской области просто поражают. Отделом таможенного оформления № 4 (начальник отдела Пих А., заместитель – Бидник О.) в течение всего 2016 года был осуществлен пропуск более 2 000 (!!!) таких автомобилей. По предварительным подсчетам, недоборы в бюджет вследствие деяний только этого отдела составляют с 1 января по 16 сентября 2016 года составляют свыше 34 млн грн (!!!).
    Известны также фамилии инспекторов этого отдела, которые оформляли транспортные средства по данной схеме: Мироненко В., Прасулов А., Солоп Е., Крыжко Д. и Лободзинская М. Также известно, что за “оформление” одного транспортного средства эти таможенники брали $300. При этом гражданин Республики Польша, который также является непосредственным участником схемы, получал за ввоз автомобиля $100.
    Имеются также копии документов, которые были выявлены в результате проверки деятельности таможен.

  7. Працівники митниці упередили незаконне вивезення понад 1 млн дол. США
    24.10.2016 — Прес-служба Державної фіскальної служби України

    Учора, 23.10.2016, близько 15:00 у приміщені ВІП-терміналу аеропорту Жуляни співробітниками митниці ДФС було затримано громадянку Італії, яка намагалась вивезти до Мілану більше 1 млн доларів США.

    Предмети, ззовні схожі на готівку, були виявлені за допомогою рентген-обладнання у ході митних формальностей.

    Під час усного опитування жінка заявила про відсутність валютних коштів, а на вимогу митників пред’явити свій багаж до огляду відмовилась, посилаючись на те, що вона нібито є дипломатом. При цьому предмети в просканованій митниками валізі вона назвала дипломатичним вантажем з блокнотами.

    Оскільки пред’явити свій дипломатичний паспорт громадянка не змогла через його відсутність, митники в присутності свідків оглянули багаж пасажирки, де й було виявлено 230 тис євро та 783360 доларів США, що по курсу Національного банку України становить понад 26,5 млн грн.

    Готівка знаходилась в опечатаних коробках з під взуття.

    За фактом незаконного переміщення через митний кордон України іноземної валюти складено протокол про порушення митних правил, а виявлену готівку вилучено митниками у рамках адміністративної справи про порушення митних правил.

    Боротьба з митними правопорушеннями — одне з ключових завдань, яке стоїть сьогодні перед працівниками митниць Державної фіскальної служби. Протягом січня-вересня цього року правоохоронна діяльність митниць була зорієнтована на здійснення пошукової роботи. Було порушено більше 17 тисяч справ про порушення митних правил на суму понад 1,6 млрд грн. На розгляд до суду митницями ДФС передано 6,4 тис. справ про порушення митних правил на суму близько 1,5 млрд грн.

    За результатами розгляду справ судом прийнято рішення про конфіскацію безпосередніх предметів правопорушень на суму понад 292 млн грн. Також накладено штрафів на 249 млн грн.

  8. − Ну, давайте, давайте, давайте!..

    Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной.

    Тут приключилась вторая странность, касающаяся одного Берлиоза. Он внезапно перестал икать, сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки. Берлиоз тоскливо оглянулся, не понимая, что его напугало. Он побледнел, вытер лоб платком, подумал: “Что это со мной? Этого никогда не было… сердце шалит… я переутомился.

    Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск…»

    И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок… Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.

    Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: “Этого не может быть!..»

    Но это, увы, было, и длинный, сквозь которого видно, гражданин, не касаясь земли, качался перед ним и влево и вправо.

    Тут ужас до того овладел Берлиозом, что он закрыл глаза. А когда он их открыл, увидел, что все кончилось, марево растворилось, клетчатый исчез, а заодно и тупая игла выскочила из сердца.

    − Фу ты черт! − воскликнул редактор, − ты знаешь, Иван, у меня сейчас едва удар от жары не сделался! Даже что-то вроде галлюцинации было, − он попытался усмехнуться, но в глазах его еще прыгала тревога, и руки дрожали.

    Однако постепенно он успокоился, обмахнулся платком и, произнеся довольно бодро: “Ну-с, итак…” − повел речь, прерванную питьем абрикосовой.

    Речь эта, как впоследствии узнали, шла об Иисусе Христе. Дело в том, что редактор заказал поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму. Эту поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но, к сожалению, ею редактора нисколько не удовлетворил. Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича − изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, − но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем − простые выдумки, самый обыкновенный миф.

    Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых “Анналов”, где говорится о казни Иисуса, − есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка.

    Поэт, для которого все, сообщаемое редактором, являлось новостью, внимательно слушал Михаила Александровича, уставив на него свои бойкие зеленые глаза, и лишь изредка икал, шепотом ругая абрикосовую воду.

    − Нет ни одной восточной религии, − говорил Берлиоз, − в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор…

    Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, − поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.

    И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек.

    Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй − что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.

    Приходится признать, что ни одна из этих сводок никуда не годится.

    Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой − золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду − лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом − иностранец.

    Пройдя мимо скамьи, на которой помещались редактор и поэт, иностранец покосился на них, остановился и вдруг уселся на соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.

    “Немец”, − подумал Берлиоз.

    “Англичанин, − подумал Бездомный, − ишь, и не жарко ему в перчатках”.

    А иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем заметно стало, что видит это место он впервые и что оно его заинтересовало.

    Он остановил свой взор на верхних этажах, ослепительно отражающих в стеклах изломанное и навсегда уходящее от Михаила Александровича солнце, затем перевел его вниз, где стекла начали предвечерне темнеть, чему-то снисходительно усмехнулся, прищурился, руки положил на набалдашник, а подбородок на руки.

    − Ты, Иван, − говорил Берлиоз, − очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении… А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!..

    Тут Бездомный сделал попытку прекратить замучившую его икоту, задержав дыхание, отчего икнул мучительнее и громче, и в этот же момент Берлиоз прервал свою речь, потому что иностранец вдруг поднялся и направился к писателям.

    Те поглядели на него удивленно.

    − Извините меня, пожалуйста, − заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, − что я, не будучи знаком, позволяю себе…

    но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

    Тут он вежливо снял берет, и друзьям ничего не оставалось, как приподняться и раскланяться.

    “Нет, скорее француз…” − подумал Берлиоз.

    “Поляк?..” − подумал Бездомный.

    Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу скорее понравился, то есть не то чтобы понравился, а… как бы выразиться… заинтересовал, что ли.

    − Разрешите мне присесть? − вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.

    − Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? − спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.

    − Нет, вы не ослышались, − учтиво ответил Берлиоз, − именно это я и говорил.

    − Ах, как интересно! − воскликнул иностранец.

    “А какого черта ему надо?” − подумал Бездомный и нахмурился.

    − А вы соглашались с вашим собеседником? − осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.

    − На все сто! − подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.

    − Изумительно! − воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: − Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? − он сделал испуганные глаза и прибавил: − Клянусь, я никому не скажу.

    − Да, мы не верим в бога, − чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. − Но об этом можно говорить совершенно свободно.

    Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:

    − Вы − атеисты?!

    − Да, мы − атеисты, − улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: “Вот прицепился, заграничный гусь!»

    − Ох, какая прелесть! − вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.

    − В нашей стране атеизм никого не удивляет, − дипломатически вежливо сказал Берлиоз, − большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.

    Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:

    − Позвольте вас поблагодарить от всей души!

    − За что это вы его благодарите? − заморгав, осведомился Бездомный.

    − За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, − многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.

    Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление, потому что он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту.

    “Нет, он не англичанин…” − подумал Берлиоз, а Бездомный подумал:

    “Где это он так наловчился говорить по-русски, вот что интересно!” − и опять нахмурился.

    − Но, позвольте вас спросить, − после тревожного раздумья спросил заграничный гость, − как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

    − Увы! − с сожалением ответил Берлиоз, − ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

    − Браво! − вскричал иностранец, − браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

    − Доказательство Канта, − тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, − также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

    Берлиоз говорил, а сам в это время думал: “Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?»

  9. − Ну, давайте, давайте, давайте!..

    Абрикосовая дала обильную желтую пену, и в воздухе запахло парикмахерской. Напившись, литераторы немедленно начали икать, расплатились и уселись на скамейке лицом к пруду и спиной к Бронной.

    Тут приключилась вторая странность, касающаяся одного Берлиоза. Он внезапно перестал икать, сердце его стукнуло и на мгновенье куда-то провалилось, потом вернулось, но с тупой иглой, засевшей в нем. Кроме того, Берлиоза охватил необоснованный, но столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать с Патриарших без оглядки. Берлиоз тоскливо оглянулся, не понимая, что его напугало. Он побледнел, вытер лоб платком, подумал: “Что это со мной? Этого никогда не было… сердце шалит… я переутомился.

    Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск…»

    И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок… Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.

    Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. Еще более побледнев, он вытаращил глаза и в смятении подумал: “Этого не может быть!..»

    Но это, увы, было, и длинный, сквозь которого видно, гражданин, не касаясь земли, качался перед ним и влево и вправо.

    Тут ужас до того овладел Берлиозом, что он закрыл глаза. А когда он их открыл, увидел, что все кончилось, марево растворилось, клетчатый исчез, а заодно и тупая игла выскочила из сердца.

    − Фу ты черт! − воскликнул редактор, − ты знаешь, Иван, у меня сейчас едва удар от жары не сделался! Даже что-то вроде галлюцинации было, − он попытался усмехнуться, но в глазах его еще прыгала тревога, и руки дрожали.

    Однако постепенно он успокоился, обмахнулся платком и, произнеся довольно бодро: “Ну-с, итак…” − повел речь, прерванную питьем абрикосовой.

    Речь эта, как впоследствии узнали, шла об Иисусе Христе. Дело в том, что редактор заказал поэту для очередной книжки журнала большую антирелигиозную поэму. Эту поэму Иван Николаевич сочинил, и в очень короткий срок, но, к сожалению, ею редактора нисколько не удовлетворил. Очертил Бездомный главное действующее лицо своей поэмы, то есть Иисуса, очень черными красками, и тем не менее всю поэму приходилось, по мнению редактора, писать заново. И вот теперь редактор читал поэту нечто вроде лекции об Иисусе, с тем чтобы подчеркнуть основную ошибку поэта. Трудно сказать, что именно подвело Ивана Николаевича − изобразительная ли сила его таланта или полное незнакомство с вопросом, по которому он собирался писать, − но Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем − простые выдумки, самый обыкновенный миф.

    Надо заметить, что редактор был человеком начитанным и очень умело указывал в своей речи на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флавия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса. Обнаруживая солидную эрудицию, Михаил Александрович сообщил поэту, между прочим, и о том, что то место в 15-й книге, в главе 44-й знаменитых Тацитовых “Анналов”, где говорится о казни Иисуса, − есть не что иное, как позднейшая поддельная вставка.

    Поэт, для которого все, сообщаемое редактором, являлось новостью, внимательно слушал Михаила Александровича, уставив на него свои бойкие зеленые глаза, и лишь изредка икал, шепотом ругая абрикосовую воду.

    − Нет ни одной восточной религии, − говорил Берлиоз, − в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса, которого на самом деле никогда не было в живых. Вот на это-то и нужно сделать главный упор…

    Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, − поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике.

    И вот как раз в то время, когда Михаил Александрович рассказывал поэту о том, как ацтеки лепили из теста фигурку Вицлипуцли, в аллее показался первый человек.

    Впоследствии, когда, откровенно говоря, было уже поздно, разные учреждения представили свои сводки с описанием этого человека. Сличение их не может не вызвать изумления. Так, в первой из них сказано, что человек этот был маленького роста, зубы имел золотые и хромал на правую ногу. Во второй − что человек был росту громадного, коронки имел платиновые, хромал на левую ногу. Третья лаконически сообщает, что особых примет у человека не было.

    Приходится признать, что ни одна из этих сводок никуда не годится.

    Раньше всего: ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой − золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, под мышкой нес трость с черным набалдашником в виде головы пуделя. По виду − лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой. Словом − иностранец.

    Пройдя мимо скамьи, на которой помещались редактор и поэт, иностранец покосился на них, остановился и вдруг уселся на соседней скамейке, в двух шагах от приятелей.

    “Немец”, − подумал Берлиоз.

    “Англичанин, − подумал Бездомный, − ишь, и не жарко ему в перчатках”.

    А иностранец окинул взглядом высокие дома, квадратом окаймлявшие пруд, причем заметно стало, что видит это место он впервые и что оно его заинтересовало.

    Он остановил свой взор на верхних этажах, ослепительно отражающих в стеклах изломанное и навсегда уходящее от Михаила Александровича солнце, затем перевел его вниз, где стекла начали предвечерне темнеть, чему-то снисходительно усмехнулся, прищурился, руки положил на набалдашник, а подбородок на руки.

    − Ты, Иван, − говорил Берлиоз, − очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении… А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!..

    Тут Бездомный сделал попытку прекратить замучившую его икоту, задержав дыхание, отчего икнул мучительнее и громче, и в этот же момент Берлиоз прервал свою речь, потому что иностранец вдруг поднялся и направился к писателям.

    Те поглядели на него удивленно.

    − Извините меня, пожалуйста, − заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, − что я, не будучи знаком, позволяю себе…

    но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…

    Тут он вежливо снял берет, и друзьям ничего не оставалось, как приподняться и раскланяться.

    “Нет, скорее француз…” − подумал Берлиоз.

    “Поляк?..” − подумал Бездомный.

    Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу скорее понравился, то есть не то чтобы понравился, а… как бы выразиться… заинтересовал, что ли.

    − Разрешите мне присесть? − вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.

    − Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? − спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.

    − Нет, вы не ослышались, − учтиво ответил Берлиоз, − именно это я и говорил.

    − Ах, как интересно! − воскликнул иностранец.

    “А какого черта ему надо?” − подумал Бездомный и нахмурился.

    − А вы соглашались с вашим собеседником? − осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.

    − На все сто! − подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.

    − Изумительно! − воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: − Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? − он сделал испуганные глаза и прибавил: − Клянусь, я никому не скажу.

    − Да, мы не верим в бога, − чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. − Но об этом можно говорить совершенно свободно.

    Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:

    − Вы − атеисты?!

    − Да, мы − атеисты, − улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: “Вот прицепился, заграничный гусь!»

    − Ох, какая прелесть! − вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.

    − В нашей стране атеизм никого не удивляет, − дипломатически вежливо сказал Берлиоз, − большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге.

    Тут иностранец отколол такую штуку: встал и пожал изумленному редактору руку, произнеся при этом слова:

    − Позвольте вас поблагодарить от всей души!

    − За что это вы его благодарите? − заморгав, осведомился Бездомный.

    − За очень важное сведение, которое мне, как путешественнику, чрезвычайно интересно, − многозначительно подняв палец, пояснил заграничный чудак.

    Важное сведение, по-видимому, действительно произвело на путешественника сильное впечатление, потому что он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту.

    “Нет, он не англичанин…” − подумал Берлиоз, а Бездомный подумал:

    “Где это он так наловчился говорить по-русски, вот что интересно!” − и опять нахмурился.

    − Но, позвольте вас спросить, − после тревожного раздумья спросил заграничный гость, − как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

    − Увы! − с сожалением ответил Берлиоз, − ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

    − Браво! − вскричал иностранец, − браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

    − Доказательство Канта, − тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, − также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.

    Берлиоз говорил, а сам в это время думал: “Но, все-таки, кто же он такой? И почему так хорошо говорит по-русски?»

  10. У ЗАПАСНОМУ КОЛЕСІ ГРОМАДЯНИН НАМАГАВСЯ ПРИХОВАТИ ПОНАД 3,5 КІЛОГРАМА БУРШТИНУ

    Сьогодні зранку, 24.10.2016, громадянин України прибув у пункт пропуску «Рава-Руська — Гребенне» автомобілем OPEL OMEGA на польській реєстрації для виїзду до Республіки Польщі у приватних справах.
    Для перетину кордону він обрав смугу спрощеного митного контролю „зелений коридор”, чим заявив про відсутність будь-яких товарів, які підлягають обов’язковому декларуванню або які належать до категорії товарів, на переміщення яких через митний кордон України встановлено заборони чи обмеження.
    У працівників митниці виникла підозра щодо наявності у цьому транспортному засобі товарів, що переміщуються з приховуванням від митного контролю. Автомобіль було виведено із загального потоку та скеровано у бокс поглибленого огляду транспортних засобів. Під час огляду з використанням технічних засобів митного контролю було виявлено каміння органогенного утворення необроблене, неочищене, різних розмірів та форм від світло — коричневого до темно — коричневого кольору загальною вагою 3 кг 581 грамів. Воно містилось в запасному колесі автомобіля в панчосі, перемотаній скотчем.
    Так, громадянин вчинив дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю за допомогою засобів і способів, що утруднюють виявлення таких товарів.
    За цим фактом, за ч.1 ст.483 Митного кодексу України, складено протокол про порушення митних правил. Бурштин вилучено для проведення експертизи з метою встановлення його вартості.
    ДФС у Львівській області

    ДФС

    Львівська_митниця

    порушення_митних_правил

    бурштин

  11. НА КОРДОНІ ЗАТРИМАЛИ «МЕРСЕДЕС» НАПАКОВАНИЙ СИГАРЕТАМИ

    Сьогодні, 24.10.2016 року, громадянин Республіки Польщі повертався з України додому через пункт пропуску «Угринів-Долглбичув» легковим автомобілем «Мерседес». Для перетину кордону він обрав смугу руху «зелений коридор».
    За результатами аналітичної роботи митники прийняли рішення про поглиблений огляд транспортного засобу в спеціально обладнаному боксі з метою виявлення товарів та предметів, прихованих від митного контролю.
    Під час огляду транспортного засобу працівники митниці знайшли понад 1000. пачок сигарет, прихованих у конструктивних порожнинах автомобіля.
    Так, громадянин Польщі вчинив дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ.
    За цим фактом складено протокол про порушення митних правил. Сигарети та автомобіль 2008 року випуску вилучено. Їх вартість буде встановлено додатково. Справу скерують до суду, який і визначить покарання.
    ДФС у Львівській області

  12. НА КОРДОНІ ЗАТРИМАЛИ «МЕРСЕДЕС» НАПАКОВАНИЙ СИГАРЕТАМИ

    Сьогодні, 24.10.2016 року, громадянин Республіки Польщі повертався з України додому через пункт пропуску «Угринів-Долглбичув» легковим автомобілем «Мерседес». Для перетину кордону він обрав смугу руху «зелений коридор».
    За результатами аналітичної роботи митники прийняли рішення про поглиблений огляд транспортного засобу в спеціально обладнаному боксі з метою виявлення товарів та предметів, прихованих від митного контролю.
    Під час огляду транспортного засобу працівники митниці знайшли понад 1000. пачок сигарет, прихованих у конструктивних порожнинах автомобіля.
    Так, громадянин Польщі вчинив дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю, тобто з використанням спеціально виготовлених сховищ.
    За цим фактом складено протокол про порушення митних правил. Сигарети та автомобіль 2008 року випуску вилучено. Їх вартість буде встановлено додатково. Справу скерують до суду, який і визначить покарання.
    ДФС у Львівській області

  13. Гройсман анонсував масштабну реформу митниці з 1 січня Уряд внесе на розгляд Національної ради реформ стратегію реформи української митниці, яка може розпочатися з 1 січня 2017 року. Фінанси 18:11, 25 жовтня 2016 492 ПРОЧИТАТИ ПІЗНІШЕ Фото УНІАН Кабмін має намір почати реформу митниці з 1 січня 2017 року / Фото УНІАН Про це в ході засідання Національної ради реформ заявив прем’єр-міністр України Володимир Гройсман. Читайте також Гройсман доручив пропрацювати посилення майнової відповідальності за контрабанду «Ми вноситимемо пропозиції на Національну раду реформ про затвердження стратегії реформи української митниці, й ми б хотіли, щоб цей масштабний процес почався з 1 січня 2017 року», — сказав він. Глава уряду зазначив, що українські митниці з серпня місяця вже показують позитивну динаміку надходжень до держбюджету. «Зараз є позитивні сигнали, але цього недостатньо. Нам потрібні серйозні, масштабні зміни», — сказав він. Гройсман зазначив, що проведення масштабної реформи дуже важливе, оскільки сірий імпорт та контрабанда можуть знищити економічний потенціал нашої держави. Читайте також “Митна сотня”: Гройсман запустив мобільні групи для боротьби з контрабандою (фото, відео) Як повідомляв УНІАН, реформа роботи митних органів, активно впроваджувана урядом України з літа цього року, вже привела до зростання митних платежів до бюджету за останні місяці на рівні 8,5 млрд грн. У липні цього року Гройсман анонсував масштабні зміни в роботі митниці, продиктовані вимогами бізнесу, а також рекомендаціями міжнародних фінансових організацій. У травні Україна і США уклали угоду про взаємну допомогу митних адміністрацій, що передбачає співробітництво між Державною фіскальною службою України та Митною та прикордонної службою США у припиненні протиправних дій, які завдають шкоди економічним інтересам обох країн. Угода стала одним із етапів дворічного проекту реформування української митниці від уряду США з обсягом фінансування 4 млн дол. Проект було узгоджено навесні 2016 року. Також у травні цього року Гройсман оцінив потенціал зростання митних платежів до бюджету України в 50 млрд грн на рік. За даними Державної фіскальної служби, в 2015 році надходження до зведеного бюджету України за податковими і митними платежами становили 587,1 млрд грн.

    Детальніше читайте на УНІАН: http://economics.unian.ua/finance/1589946-groysman-anonsuvav-masshtabnu-reformu- mitnitsi-z-1-sichnya.html

  14. Мільйони, золото та люксові годинники. Як підлеглі Насірова живуть «без корупції»
    Що мав на увазі глава фіскальної служби, коли заявляв про подолання високопосадової корупції у відомстві?
    Голова Державної фіскальної служби Роман Насіров наприкінці літа зробив собі великий комплімент, запевняючи, що нове керівництво ДФС практично здолало велику корупцію у відомстві. «Ніхто зараз не може сказати, що якась схема або організовується, або «кришується» керівництвом фіскальної служби», – самовпевнено заявив він.
    Чому ця заява – велике перебільшення свідчать свіжі матеріали кримінальних справ, оприлюднені у Єдиному реєстрі судових рішень. «Главком» відшукав найбільш красномовні факти.
    Колекціонери з податкових нетрів
    Наприкінці серпня, вже після виступу Насірова, Генпрокуратура здійснила кілька обшуків у рамках розслідування щодо систематичного отримання топ-чиновниками ДФС у Київської області неправомірної вигоди за так зване кришування конвертаційного центру зі щомісячним обігом у понад 20 млн гривень. «Конверт» обслуговував майже 100 підприємств Київщини.
    Відповідно до судових матеріалів, слідчі з’ясували, що обласне керівництво ДФС отримувало кошти за лояльність до низки фіктивних підприємств – відсутність перевірок, підтвердження сумнівних операцій та юридичних адрес (за фактичної відсутності), відновлення скасованих податкового стану та електронної звітності (хоча фірми були відсутні за місцем реєстрації).
    Серед фірм, які, за версією слідчих, прикривалися службовими особами ГУ ДФС у Київській області, – «Аграрна ініціатива», «Лайт-Ойл-Сіті», Делайз сістемз», «Велмарт» «Лордфілк», «Аварот», охоронна компанія «Закон і порядок» та «Мадерікс».
    Як раніше уточнював на своїй сторінці генпрокурор Юрій Луценко, одним з учасників схеми є «начальник ДФС Київської області». 1_01 Слід зазначити, що посаду тимчасового виконувача обов’язків начальника Головного управління ДФС у Київській області з квітня цього року обіймає Валерій Богдан. У власності його родини, як свідчить декларація чиновника за 2015 рік, є лише 20 соток землі та гараж. Ані квартир, ані будинку, ані машин.
    Генеральна прокуратура спільно з СБУ наприкінці літа провела низку обшуків у будинках та офісах обласних податківців. Що вдалося знайти на столах та у сейфах підлеглих Насірова?
    Наприклад, під час обшуку за місцем проживання начальника Переяслав-Хмельницької ОДПІ ГУ ДФС у Київській області було вилучено 13 тис. доларів та 65 тисяч гривень. Відповідно до інформації на сайті ДФС, начальником Переяслав-Хмельницької ОДПІ ГУ ДФС у Київській області є Іван Саранцев. Його офіційний дохід за 2015 рік становив близько 300 тис. гривень. Його дружини – 80 тис. гривень. Вони не мають ані землі, ані квартир, ані будинку. У власності лише автомобіль Subaru Forester 2013 року, аналоги якого на сайтах автопродажів пропонують за 25 тис. доларів.
    Водночас у службовому кабінеті іншого податківця, який може бути причетний до корупційної схеми, слідчі вилучили 33 тис. гривень, 5 тис. доларів та 5 тис. євро.
    Обшук у ще одного фігуранта справи (ім’я та посада не уточнюються) дозволив слідчим вилучити:
    близько 53 тис. доларів, 840 тис. гривень, 100 тис. євро, 855 фунтів стерлінгів.
    Разом із цими коштами було вилучено золоті персні та боргові розписки про передачу (фігуранту справи) 60 тисяч євро та 100 тисяч доларів.
    У тому ж приміщенні оперативники знайшли 19 коштовних годинників: Pequignet, RSW, JeundEve, Maurice Lacroix, Bulova (2 шт.), Ulysse Nardin, Vacheron Сonstantin, Lumina Marina, Ebel, Louis Erard, Monaco, Rolex (2 шт.), Armand Nicolet Tramelan, Cartier (2 шт.), Eterna, Omega.
    Загалом під час обшуків в офісах конвертаційного центру, службових кабінетах податківців – фігурантів справи та за місцями їхнього проживання спецслужби вилучили готівку на загальну суму понад 4,5 млн гривень.
    Такими сумами, звісно, не здивуєш підлеглих Насірова, бо податківці тримали в руках і більші суми. Наприклад, улітку, за кілька тижнів до бравурної заяви про подолання корупції в ДФС, силові структури вилучили у службових кабінетах начальника Слідчого управління фінансових розслідувань ДПІ Шевченківського району Києва та його підлеглих 1,7 млн гривень, близько 33 тис. фунтів стерлінгів, понад 110 тис. євро, 269 тис. доларів. Про це свідчать дані судового реєстру. Стиль життя деяких податківців демонструє й інший приклад – навесні у дружини начальника управління контролю за відшкодуванням ПДВ цього ж району столиці суд арештував Porsche Cayenne (високопосадовця підозрюють у хабарництві).
    Отже, що мав на увазі Насіров, коли заявляв про подолання високопосадової корупції у ДФС? Адже його підлеглі всіма можливими способами спростовують заяву керівника…
    Імовірно, йшлося про кримінальні справи, схожі на ту, яку наразі розслідує ГПУ проти керівництва херсонської митниці та колишнього радника голови ДФС(ім’я не зазначено). Протягом 2014-2015 рр. вони налагодили тіньову схему торгівлі із Кримом, що завдало збитків у розмірі 25 млн гривень.
    Доступна інформація про цю справу у судовому реєстрі не дозволяє встановити, кого саме консультував зазначений радник голови ДФС: Романа Насірова, який отримав посаду у травні 2015 року, чи Ігоря Білоуса, який керував податками з березня 2014 року по березень 2015-го. Скоріше йдеться про попередника Насірова.
    Однак корупційна аура над керівництвом фіскальної служби від цього не меншає. Про це свідчить розслідування Національного антикорупційного бюро.
    Відповідно до кримінального провадження, дослівно: посадові особи ДФС України та Київської митниці ДФС України отримують неправомірну вигоду від суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності – імпортерів за здійснення в інтересах останніх неналежного митного контролю товарів, що імпортуються, з метою сприяння імпортерам у розмитненні ввезених на митну територію України товарів за ставками ввізного мита, нижчими від встановлених Митним кодексом та законом «Про митний тариф України».
    Хабарі, встановили детективи НАБУ, перераховуються невстановленими слідством суб’єктами господарювання – резидентами на рахунки компаній-нерезидентів, що зареєстровані на території офшорних юрисдикцій і контролюються посадовими особами ДФС України та особами з їхнього близького оточення, у т.ч. Abital LP та Iris Assets Limited.
    У середині серпня, вже після «подолання корупції» у ДФС, суд надав доступ до рахунків цих фірм у латвійському Baltic International Bank.
    На цьому перелік корупційних досягнень ДФС не завершується, адже у жовтні стало відомо про те, що прокуратура столичної області встановила причетність керівництва київської митниці ДФС до ввезення в Україну автошин на 70 млн гривень із порушенням митного контролю. Як повідомляється на офіційному сайті ГПУ, «з метою одержання неправомірної вигоди (митниками. – «Главком») не здійснено контроль під час ввезення протягом травня-червня 2016 року низкою підприємств на територію України товарів, а саме автомобільних шин, за заниженою вартістю».
    Про те, скільки заробляють деякі представники фіскальної служби на подібних оборудках, свідчить інше повідомлення Генпрокуратури (від 16 січня 2016 року) – про затримання двох працівників податкової інспекції столиці за одержання хабара у розмірі 3,8 млн гривень. Цю суму вони вимагали від керівника бізнесу за відшкодування ПДВ у сумі 14 млн гривень. Тобто сума «відкату» становить 20%.
    Федір Орищук, «Главком»

    Страницы: « 1 … 287 288 289 290 291 292 Комментировать

    Мільйони, золото та люксові годинники. Як підлеглі Насірова живуть «без корупції»
    Що мав на увазі глава фіскальної служби, коли заявляв про подолання високопосадової корупції у відомстві?
    Голова Державної фіскальної служби Роман Насіров наприкінці літа зробив собі великий комплімент, запевняючи, що нове керівництво ДФС практично здолало велику корупцію у відомстві. «Ніхто зараз не може сказати, що якась схема або організовується, або «кришується» керівництвом фіскальної служби», – самовпевнено заявив він.
    Чому ця заява – велике перебільшення свідчать свіжі матеріали кримінальних справ, оприлюднені у Єдиному реєстрі судових рішень. «Главком» відшукав найбільш красномовні факти.
    Колекціонери з податкових нетрів
    Наприкінці серпня, вже після виступу Насірова, Генпрокуратура здійснила кілька обшуків у рамках розслідування щодо систематичного отримання топ-чиновниками ДФС у Київської області неправомірної вигоди за так зване кришування конвертаційного центру зі щомісячним обігом у понад 20 млн гривень. «Конверт» обслуговував майже 100 підприємств Київщини.
    Відповідно до судових матеріалів, слідчі з’ясували, що обласне керівництво ДФС отримувало кошти за лояльність до низки фіктивних підприємств – відсутність перевірок, підтвердження сумнівних операцій та юридичних адрес (за фактичної відсутності), відновлення скасованих податкового стану та електронної звітності (хоча фірми були відсутні за місцем реєстрації).
    Серед фірм, які, за версією слідчих, прикривалися службовими особами ГУ ДФС у Київській області, – «Аграрна ініціатива», «Лайт-Ойл-Сіті», Делайз сістемз», «Велмарт» «Лордфілк», «Аварот», охоронна компанія «Закон і порядок» та «Мадерікс».
    Як раніше уточнював на своїй сторінці генпрокурор Юрій Луценко, одним з учасників схеми є «начальник ДФС Київської області». 1_01 Слід зазначити, що посаду тимчасового виконувача обов’язків начальника Головного управління ДФС у Київській області з квітня цього року обіймає Валерій Богдан. У власності його родини, як свідчить декларація чиновника за 2015 рік, є лише 20 соток землі та гараж. Ані квартир, ані будинку, ані машин.
    Генеральна прокуратура спільно з СБУ наприкінці літа провела низку обшуків у будинках та офісах обласних податківців. Що вдалося знайти на столах та у сейфах підлеглих Насірова?
    Наприклад, під час обшуку за місцем проживання начальника Переяслав-Хмельницької ОДПІ ГУ ДФС у Київській області було вилучено 13 тис. доларів та 65 тисяч гривень. Відповідно до інформації на сайті ДФС, начальником Переяслав-Хмельницької ОДПІ ГУ ДФС у Київській області є Іван Саранцев. Його офіційний дохід за 2015 рік становив близько 300 тис. гривень. Його дружини – 80 тис. гривень. Вони не мають ані землі, ані квартир, ані будинку. У власності лише автомобіль Subaru Forester 2013 року, аналоги якого на сайтах автопродажів пропонують за 25 тис. доларів.
    Водночас у службовому кабінеті іншого податківця, який може бути причетний до корупційної схеми, слідчі вилучили 33 тис. гривень, 5 тис. доларів та 5 тис. євро.
    Обшук у ще одного фігуранта справи (ім’я та посада не уточнюються) дозволив слідчим вилучити:
    близько 53 тис. доларів, 840 тис. гривень, 100 тис. євро, 855 фунтів стерлінгів.
    Разом із цими коштами було вилучено золоті персні та боргові розписки про передачу (фігуранту справи) 60 тисяч євро та 100 тисяч доларів.
    У тому ж приміщенні оперативники знайшли 19 коштовних годинників: Pequignet, RSW, JeundEve, Maurice Lacroix, Bulova (2 шт.), Ulysse Nardin, Vacheron Сonstantin, Lumina Marina, Ebel, Louis Erard, Monaco, Rolex (2 шт.), Armand Nicolet Tramelan, Cartier (2 шт.), Eterna, Omega.
    Загалом під час обшуків в офісах конвертаційного центру, службових кабінетах податківців – фігурантів справи та за місцями їхнього проживання спецслужби вилучили готівку на загальну суму понад 4,5 млн гривень.
    Такими сумами, звісно, не здивуєш підлеглих Насірова, бо податківці тримали в руках і більші суми. Наприклад, улітку, за кілька тижнів до бравурної заяви про подолання корупції в ДФС, силові структури вилучили у службових кабінетах начальника Слідчого управління фінансових розслідувань ДПІ Шевченківського району Києва та його підлеглих 1,7 млн гривень, близько 33 тис. фунтів стерлінгів, понад 110 тис. євро, 269 тис. доларів. Про це свідчать дані судового реєстру. Стиль життя деяких податківців демонструє й інший приклад – навесні у дружини начальника управління контролю за відшкодуванням ПДВ цього ж району столиці суд арештував Porsche Cayenne (високопосадовця підозрюють у хабарництві).
    Отже, що мав на увазі Насіров, коли заявляв про подолання високопосадової корупції у ДФС? Адже його підлеглі всіма можливими способами спростовують заяву керівника…
    Імовірно, йшлося про кримінальні справи, схожі на ту, яку наразі розслідує ГПУ проти керівництва херсонської митниці та колишнього радника голови ДФС(ім’я не зазначено). Протягом 2014-2015 рр. вони налагодили тіньову схему торгівлі із Кримом, що завдало збитків у розмірі 25 млн гривень.
    Доступна інформація про цю справу у судовому реєстрі не дозволяє встановити, кого саме консультував зазначений радник голови ДФС: Романа Насірова, який отримав посаду у травні 2015 року, чи Ігоря Білоуса, який керував податками з березня 2014 року по березень 2015-го. Скоріше йдеться про попередника Насірова.
    Однак корупційна аура над керівництвом фіскальної служби від цього не меншає. Про це свідчить розслідування Національного антикорупційного бюро.
    Відповідно до кримінального провадження, дослівно: посадові особи ДФС України та Київської митниці ДФС України отримують неправомірну вигоду від суб’єктів зовнішньоекономічної діяльності – імпортерів за здійснення в інтересах останніх неналежного митного контролю товарів, що імпортуються, з метою сприяння імпортерам у розмитненні ввезених на митну територію України товарів за ставками ввізного мита, нижчими від встановлених Митним кодексом та законом «Про митний тариф України».
    Хабарі, встановили детективи НАБУ, перераховуються невстановленими слідством суб’єктами господарювання – резидентами на рахунки компаній-нерезидентів, що зареєстровані на території офшорних юрисдикцій і контролюються посадовими особами ДФС України та особами з їхнього близького оточення, у т.ч. Abital LP та Iris Assets Limited.
    У середині серпня, вже після «подолання корупції» у ДФС, суд надав доступ до рахунків цих фірм у латвійському Baltic International Bank.
    На цьому перелік корупційних досягнень ДФС не завершується, адже у жовтні стало відомо про те, що прокуратура столичної області встановила причетність керівництва київської митниці ДФС до ввезення в Україну автошин на 70 млн гривень із порушенням митного контролю. Як повідомляється на офіційному сайті ГПУ, «з метою одержання неправомірної вигоди (митниками. – «Главком») не здійснено контроль під час ввезення протягом травня-червня 2016 року низкою підприємств на територію України товарів, а саме автомобільних шин, за заниженою вартістю».
    Про те, скільки заробляють деякі представники фіскальної служби на подібних оборудках, свідчить інше повідомлення Генпрокуратури (від 16 січня 2016 року) – про затримання двох працівників податкової інспекції столиці за одержання хабара у розмірі 3,8 млн гривень. Цю суму вони вимагали від керівника бізнесу за відшкодування ПДВ у сумі 14 млн гривень. Тобто сума «відкату» становить 20%.
    Федір Орищук, «Главком»

  15. Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров 24 октября отстранил от выполнения обязанностей начальника Закарпатской таможни ГФС Владимира Колесникова и начальника таможенного поста “Ужгород” Евгения Потоцкого.
    Об этом пишет “Закарпатье online” со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
    В документе отмечается, что отстранение указанных должностных лиц состоялось на время осуществления в отношении них дисциплинарного производства по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.
    Чиновников отстранили, чтобы они не могли влиять на осуществление дисциплинарного производства.

  16. Митники затримали сигарето — бурштинового контрабандиста 25.10.2016

    Громадянин Республіки Польща намагався приховати від митного контролю майже 12 кг. бурштину та понад 2 тис. пачок сигарет.

    Учора ввечері, 24.10.2016, громадянин Республіки Польщі прибув у пункт пропуску «Краковець-Корчова» автомобілем «Grand Voyager» для виїзду з України.

    Для перетину кордону він обрав смугу спрощеного митного контролю „зелений коридор”, чим заявив про відсутність будь-яких товарів, які підлягають обов’язковому декларуванню або які належать до категорії товарів, на переміщення яких через митний кордон України встановлено заборони чи обмеження.

    Під час візуального огляду автомобіля у працівників митниці виникла підозра щодо наявності у цьому транспортному засобі товарів, що переміщуються з приховуванням від митного контролю. Автомобіль було виведено із загального потоку та скеровано у бокс поглибленого огляду транспортних засобів. Там у конструктивних порожнинах автомобіля, які попередньо піддавалися розбиранню та демонтажу, зокрема під задніми сидіннями та у порожнині багажного відділення автомобіля, було виявлено 2430 пачок сигарет з марками акцизного збору України. Окрім того митники знайшли необроблене каміння жовто-коричневого кольору, округлої неправильної форми діаметром приблизно від 2 см до 6см загальною вагою 11 кг 800 гр., яке було розфасоване у 2 поліетиленових пакета і герметично запаяні. За попередніми оцінками – це бурштин.

    Так громадянин Польщі вчинив дії, спрямовані на переміщення товарів через митний кордон України з приховуванням від митного контролю товарів за допомогою засобів і способів, що утруднюють виявлення таких товарів.

    За цим фактом, за ч.1 ст.483 Митного кодексу України, складено протокол про порушення митних правил. Сигарети, бурштин та автомобіль вилучено. Їх вартість буде встановлено додатково.

  17. Виявлено мільярдні розкрадання на митницях під час ввезення в Україну авто іноземцями
    Без сплати відповідних платежів у державний бюджет перевезені автомобілі відразу потрапляють до рук спритних ділків і переважно йдуть на “шроти” і “розбірки”
    Під прикриттям працівників митниць іноземні резиденти завозять в Україну десятки вживаних авто кожен. Без сплати відповідних платежів у державний бюджет перевезені автомобілі відразу потрапляють до рук спритних ділків і переважно йдуть на “шроти” і “розбірки”. Масштаби та цифри зловживань, згідно з документами, які представлені нижче, дійсно вражають. Про це йдеться у розслідуванні журналістів “Апострофа”.
    Видання наводить документ — протокол наради Державної фіскальної служби України 16.09.2016 року № 26-ПК під головуванням в. о. заступника голови ДФС Мирослава Продана. У ньому йдеться про те, що “керівництво служби виявило масштабні зловживання та маніпуляції з даними, які вносяться в електронні журнали пунктів пропуску АСМО “Інспектор”.
    Також видання подає копію наказу Львівської митниці ДФС від 21.09.2016 р. № 506 про проведення перевірки, про яку йшла мова на нараді ДФС від 16.09.2016 р.
    Співрозмовник “Апострофа” — працівник митних органів ДФС — повідомив, що масштаби зловживань тільки одного митного відділу на пункті пропуску “Мостиська”, що у Львівській області, просто вражають. За його словами, на митному посту “Мостиська” відділ митного оформлення № 4 (начальник відділу Піх А., заступник — Бідник О.) протягом усього 2016 року було здійснено пропуск понад 2000 (!!!) таких автомобілів. За попередніми підрахунками, недобори до бюджету внаслідок дій тільки цього відділу складають понад 34 мільйони гривень (!!!) за період з 01.01.2016 по 16.09.2016 року.
    Видання наводить також прізвища інспекторів цього відділу, які оформляли транспортні засоби за даною схемою: Мироненко В., Прасулов А., Солопов Е., Крижко Д. і Лободзинський М. Також журналістам стали відомі “розцінки”, за яким працювали ці горе-службовці: за “оформлення” одного транспортного засобу ці митники брали 300 доларів США. При цьому громадянин Республіки Польща, який також є безпосереднім учасником схеми, отримував за ввезення авто 100 доларів США.
    “Апостроф” наводить також копії документів, які були виявлені в результаті перевірки діяльності митниць. Ось так виглядають “сліди”, які залишили митники-корупціонери в електронній системі і які були виявлені в результаті перевірки:
    В результаті перевірки також було встановлено зведені дані щодо віддалених записів про переміщення транспортних засобів за період з 01.09.2016 року по 14.09.2016 року з розбивкою на окремі митниці: 788 авто. А також зведена інформація про кількість транспортних засобів, які перебувають на митній території України з порушенням строків транзиту за період з 01.01.2016 по 31.08.2016 року: 11 220 автомобілів:
    Для довідки:
    Згідно із законом, іноземець має право ввезти на територію України тільки 1 транспортний засіб. Якщо він на ньому з часом не залишив територію України і ввозить інший (перший, відповідно, залишився на нашій території), то на нього повинні скласти протокол про порушення митних правил за ст. 481 МКУ з утриманням 17 000 гривень штрафу. http://ua.112.ua/

  18. Ввоз таких авто-ето ,,детский сад,, по сравнению с тем,что вытворяют,,ангелочки,, руководящие государством. Кто отвечает за полное отсутствие економики,проваленную внутреннюю и внешнюю политику, за обшоры ,за полное обнищание людей и вечные сказки про,,венского бычка,,.А,вы уважаемые журналисты, внимательно изучите законодательство-кто, сколько и на какой термин можно ввозить авто. И оставьте наконец в покое таможню-ето курица несущая золотые яйца в бюджет.А то понавыдумывали чорных сотен,реорганизаций и всякой другой поебени.Лучше введите чорную сотню для отлова чиновников в КАБМИНЕ,СЕКРЕТАРИАТЕ ПРЕЗ-ТА ,МИНЕСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ И Т.Д . Удачи и не ,,сотрясайте,, воздух.

  19. Этот документ рекламирует статический анализатор PVS-Studio. Описывается, как использование PVS-Studio уменьшит количество ошибок в коде проекта на языке C/C++/C++11 и сократит затраты на тестирование, отладку и сопровождение кода. Приводится большое количество примеров ошибок, найденных анализатором в различных Open-Source проектах. Документ описывает PVS-Studio на момент версии 4.38 от 12 октября 2011 и, как следствие, не отражает возможности следующих версий. Чтобы познакомиться с новыми возможностями, предлагаем посетить сайт продукта http://www.viva64.com или поискать обновленный вариант этой статьи.

    Что такое статический анализ кода

    Статический анализ кода — это методология выявления ошибок в программном обеспечении. Методология основана на быстром и эффективном просмотре программистом участков кода, помеченных статическим анализатором там, где потенциально может находиться ошибка. Другими словами инструмент для статического анализа определяет в тексте программы места, содержащие ошибки, предрасположенные к ошибкам или имеющие плохое форматирование. Такие участки кода предоставляются программисту для изучения, и он может принять решение о модификации данного участка программы.

    Статический анализ кода отчасти схож с методикой обзоров кода (code review). Отличие в том, что роль экспертов здесь выполняет программное обеспечение. Конечно, возможности программы далеки от возможности команды людей. Но зато, программа неутомима, и её использование на несколько порядков дешевле по сравнению с обзорами кода.

    Статические анализаторы могут быть как общего назначения (например, PVS-Studio, Microsoft PREFast, Gimpel PC-Lint, Parasoft C++Test), так и специализированными для поиска определенных классов ошибок (например, Chord для верификации параллельных Java программ). Статические анализаторы обычно используются в компаниях с высокой культурой разработки и зрелыми процессами разработки программного обеспечения. Это связано с тем, что инструменты статического анализа требуют понимания принципов их работы, необходимости уделить некоторое время их изучению и интеграции в процесс разработки. Взамен они позволяют выявить большое количество ошибок на самых ранних этапах разработки программного кода.

    Основное преимущество использования статических анализаторов кода состоит в возможности существенного снижения стоимости устранения дефектов в программе. Чем раньше ошибка выявлена, тем меньше стоимость ее исправления. Так, согласно данным, приведенным в книге Макконнелла “Совершенный Код”, исправление ошибки на этапе тестирования обойдется в десять раз дороже, чем на этапе конструирования (кодирования):

    Рисунок 1. Средняя стоимость исправления дефектов в зависимости от времени их внесения и обнаружения (данные для таблицы взяты из книги С. Макконнелла “Совершенный Код”).
    Рисунок 1. Средняя стоимость исправления дефектов в зависимости от времени их внесения и обнаружения (данные для таблицы взяты из книги С. Макконнелла “Совершенный Код”).

    Инструменты статического анализа позволяют выявить большое количество ошибок этапа конструирования, что существенно снижает стоимость разработки всего проекта.

    Инструмент PVS-Studio

    PVS-Studio это легкий в изучении и использовании инструмент статического анализа кода. PVS-Studio представляет собой модуль расширения к среде программирования Visual Studio 2005/2008/2010. Впрочем, анализатор можно использовать и из командной строки, о чем более подробно можно узнать в документации.

    Основные характеристики PVS-Studio:

    Поддерживаемые языки: С / C++ / С++11 (в тех рамках, в которых эти языки поддерживает компилятор Visual C++).

    Операционные системы: 32-битные и 64-битные версии Windows XP / 2003 / Vista / 2008 / 7.

    Системные требования: Системные требования к анализатору совпадают с требованиями к Microsoft Visual Studio.

    Режимы работы: Как расширение среды Visual Studio 2005/2008/2010. Запуск из командной строки (есть solution-файл / нет solution-файла). Примечание: работа PVS-Studio с Visual C++ Express Edition не возможна, поскольку эта система не поддерживает модули расширений.

    Интеграция с системами continuous integration: Есть.

    Сайт продукта: http://www.viva64.com/ru/

    Документация: На русском и английском языке.

    Возможность скачать демонстрационную версию: Есть.

    Возможность приобретения: Онлайн.

    Поддержка: Оперативно оказывается программистами по электронной почте на русском и английском языке. Поддержка включает в себя доработки, помогающие интегрировать продукт в процесс разработки проекта. Учитываются пожелания пользователей по созданию новых диагностических правил.

    Типы выявляемых дефектов

    Диагностические сообщения PVS-Studio можно разделить на 4 группы:

    Диагностика 64-битных ошибок

    PVS-Studio имеет, на наш взгляд, самый мощный в мире набор правил статического анализа, выявляющих 64-битные ошибки. Эти диагностические правила помогают перенести 32-битный код на 64-битную систему и контролировать написание нового 64-битного кода. На тему 64-битных ошибок мы написали множество интересных статей, с которыми можно познакомиться на нашем сайте:

    Коллекция примеров 64-битных ошибок в реальных программах: http://www.viva64.com/ru/a/0065/
    64-битный конь, который умеет считать: http://www.viva64.com/ru/a/0043/
    Что такое size_t и ptrdiff_t: http://www.viva64.com/ru/a/0050/
    Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++: http://www.viva64.com/ru/l/

  20. Якесь дежавю у Львові! Повертаються всі старі Теми-Схеми часів Марченко-Черкунова-Чекалкіна 2014-2015 років! Ті самі категоріі товарів-контрабанди яких, заниження рівня митноі ціни вже не було давно! Потрібно на це всім звернути увагу!!! Чирик вже і Качмара і Чекалкіна повернув із звільнення! Що робить на митниці Пономаренко? Він же тут не працює! Консультант Чирика?)Йому потрібні аферисти-продохи! Працівників митниці знову почали заставляти оформляти товари з неправильним кодом товару, заниженою вартістю.

  21. 3Анастасия Новых«АллатРа»www.schambala.com.uaВопль Ангела, одетого в одежды,или страданья человека с Ангелом, вместо души.Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум чело-века — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять полз-ти… Не каждому дано. Ведь у подножья так краси-во, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви зем-ной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты же-лал. Желал! Желал земного… «Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём

  22. Борислав Береза – Сразу говорю, что текст большой и не простой.

    Сразу говорю, что текст большой и не простой. Постарайтесь осилить. Для того, чтобы понять, что сейчас происходит в Украине надо просто посмотреть в недалекое прошлое США.

    Маккартизм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — движение в общественной жизни США, имевшее место между концом 1940-х и 1957 годом, сопровождавшееся обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных». По факту это была спекуляция на патриотических настроениях с цель получения политических дивидендов. Преследования получили название “Охота на ведьм”.

    Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества, и причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, всеми неугодными политиками, общественными деятелями, журналистами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами. Маккартисты стали крушить профсоюзы, увольняли служащих и государственных деятелей. Взгляды маккартистов не совпадали со взглядами президента демократа Гарри Трумэна и его либерального окружения, которое не одобряло действий Маккарти, и на этой почве возникала масса разногласий. Однако маккартисты все равно придерживались своего «курса». 23 сентября 1950 года Конгресс США принял закон Маккарэна «о внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации.

    К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике «Каунтэрэттэк» был опубликован доклад о коммунистической «фильтрации» на радио и телевидении под названием «Красные каналы». В докладе было указано 151 имя деятелей искусств, которым были предъявлены требования либо уйти с работы, либо признаться в прокоммунистической деятельности. А в июне 1952 года Конгрессом США был принят билль Маккарэна — Уолтера об ограничении миграции, несмотря на многочисленные протесты и наложенное на него вето президента Трумэна.

    Тем не менее ряд событий 1954 года ознаменовали закат политической карьеры Маккарти. В марте 1954 года известные телевизионные журналисты и общественные деятели демократы Эдвард Мэроу и Фред Френдли в эфире программы «See It Now» (Си-Би-Эс) подвергли острой критике нарушения, допущенные сенатором в сфере гражданских прав. Передача вызвала широкий общественный резонанс. Зёрна сомнения, брошенные Мэроу, дали всходы в середине того же года, когда в течение нескольких недель общественности в прямом эфире были показаны слушания Постоянного подкомитета по расследованиям, где Маккарти допрашивал высокопоставленных военнослужащих, среди которых были в том числе и герои войны. Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, несмотря на тесные дружеские связи с Маккарти, был вынужден публично осудить политическую инициативу сенатора. Против него выступили председатель республиканской партии Леонард Холл и министр обороны Стивенс. Консерватор Холл заявил: «Когда он начинает атаковать лиц, которые, как и он, борются против коммунизма, я не могу идти с ним». В итоге гражданское общество хоть и с опозданием, но разобралось в сенаторе Маккарти и отвернулось от него и его движения. В 1957 сенатор Маккарти, страдающий алкоголизмом, скончался от цирроза печени в больнице города Бетесда в возрасте 48 лет.

    Следующие деятели культуры и науки были подвергнуты преследованиям или занесены в «чёрные списки» маккартистов:

    Артур Миллер; драматург, эссеист
    Дэвид Бом; физик
    Чарли Чаплин; актёр и кинорежиссёр
    Альберт Эйнштейн; физик, создатель теории относительности
    Говард Фаст; писатель
    Поль Робсон; темнокожий певец, актёр, писатель, общественный и политический деятель
    Роберт Оппенгеймер; физик, «отец атомной бомбы»
    Дороти Паркер; писательница
    Эдвард Г. Робинсон; актёр
    и многие другие.

    Все это ничего не напоминает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ