Человек не терпит насилия!

Крымский аэродром за бесценок продали енакиевским

Только лишь продажа 22 тысяч аэродромных плит со взлетно-посадочной полосы Багеровского аэродрома в Ленинском районе Крыма, проданного в конце мая за 13,3 миллиона гривен (с НДС), принесет новым владельцам более 50 миллионов гривен. Об этом пишет ZN.UA.

Взлетно-посадочная полоса аэродрома длиной 3,8 километра и шириной 80 метров была одной из самых крупных в СССР и предназначалась для посадки тяжелых бомбардировщиков.

Победитель конкурса — керченское ООО «Лама» — уже пару дней спустя после проведения конкурса по продаже военного аэродрома начало демонтаж плит, а в сети интернет появились свежие объявления о продаже 22 тысяч плит аэродромных ПАГ-18 по цене 2 тысячи 300 гривен за штуку. «Нехитрые арифметические действия бьют наповал успешностью сделки: если только плиты продать, то можно выручить более 50 миллионов гривен», – пишет издание.

Совладельцами ООО «Лама» в равных долях являются два физлица — Михаил Якименко и Юрий Шумаков. Оба — жители Енакиево Донецкой области. Причем, бизнес-биография последнего связана партнерскими узами с Юрием Иванющенко.

На территории же аэропорта, по словам Якименко, ООО «Лама» намерено заниматься сельским хозяйством и ветроэнергетикой. А именно: построить тепличный комбинат для выращивания овощей, комбикормовый завод производительностью около 24 тысяч тонн, ферму для содержания крупного рогатого скота, зернохранилище на 25 тысяч тонн и установить 50 ветряных вышек.

Центр

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. А я всегда говорил, что шахтер ДОЛЖЕН добывать уголь для страны, тем более проблемы с газом. А вся шваль из партии рахитов будет добывать его бесплатно!

  2. Какие вы близорукие.Оказывается нам ничего не надо,а им все надо.Менталитет рабов.Нам
    только обещайте,дайте хлебушка и зрелищ.Нам зрелище как распинают соседа,отбирают
    квартиру у пенсионера,убивают личность в пенитициарной системе,жируют в семье,презирают
    на международной арене….Здесь вопрос не столько в сумме как в психологии обывателя,поэтому не стройте из себя умников и стратегов.Жалко корову,но как приятно что сдохла у соседа.Никогда с таким менталитетом не построить демократисеское государство.Не
    народ ,а стадо и енакиевские в нем пастухи ,а отец семьи владелец мясокомбината.Широка
    страна родная,много в ней лесов,полей и рек,но все не наше.Оптовый рынок,толчок или бара
    холка ,а не страна.Обратите внимание,что инвесторы не идут, т как понимают,что распро
    дается все преступно.

  3. Ну эти настроят!! Ренат много настроил? Коломойский или Фирташ? Они не собираются тут жить…Только уrрасть, вывести в оффшор и свалить….

  4. нам, українцям, на Крим похер. Не змогла влада зробити область, віддала на відкуп кримським ОПГ під назвою “верховній совет АРК” — хай їм/владі/ в сраці ця заноза буде. Буде Українська держава — можна буде навести лад на півострові. Але якщо буде те, що будують теперішні бандити від влади — забирайте нахєр! і без шангену на територію України ніяке мурло не пролізе.

  5. “Украина Вперед!”, аякже вони тобі настроят, зара, вони вже в макєєвці стільки понастроювали, шо за 100 років не розгребеш.

  6. Ниче пускай строят,потом нам легче будет у этой Донецко-Енакиевской шушары все забирать,они думают что в этой стране все их,нет они не правы,их уголь и терриконы а в перспективе нары и баланда,их дети и внуки будут поголовно все шахтерами,как раньше было во времена СССР,эра Донецких канет в века,благодаря жадности их земляков из ПР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ