Человек не терпит насилия!

Взлет и падение Алексея Чернявского (Вязовая роща, Севастополь))

Директор ЧП «Прогресс» Алексей Алексеевич Чернявский личность в нашем городе широко известная, но известная лишь в очень узких кругах.
Вот что, например, пишут о Чернявском его бывшие подельники в интернете:
«Далее, продолжая «знакомство» с ЧП «Прогресс», выяснили, что на протяжении с 1996 по 1999 годы, эта фирма вывозила с Балаклавского рудоуправления им. М. Горького, по 50 тысяч тонн флюса в месяц. Руду брали в кредит, не расплачиваясь с рудоуправлением до года! И это во времена, когда инфляция итак съедала доходы рудоуправления. Чернявский в то же время, отправлял руду в Мариуполь, на металлургический комбинат им. Ильича, получая расчёт исключительно в Свободно Конвертируемой Валюте, т.е. в «родных американских денежках». А тем временем, как результат такой деятельности, в Балаклавском рудоуправлении возникла огромная задолженность в бюджет…В результате — ЧП «Прогресс» «нагрело» государственное предприятие «Балаклавское рудоуправление им. М. Горького» на сумму более трёх миллионов долларов!».
Как говорят хорошо осведомленные люди, по данному факту было возбуждено уголовное дело и его фигуранты, и Чернявский, в частности, приложил большие усилия и еще больше долларов США, чтобы закрыть это уголовное дело.
Впрочем, этот урок, не пошел Чернявскому впрок и в скором времени он стал фигурантом нового скандала. Как оказалось в 1998 г., якобы по личной протекции тогдашнего председателя СГГА Виктора Семенова, ЧП «Прогресс» получил более 1 гектара земли в районе Карантинной бухты под коттеджную застройку.
Можно было бы только порадоваться за Алексея Алексеевича, да вот незадача, как оказалась, земельный участок входил в охранную зону Херсонеского заповедника, и его отчуждение было, скажем так, не совсем законно. И как только Чернявский приступил к строительным работам, сотрудники Херсонеского заповедника, севастопольская общественность и депутаты горсовета подняли шум.
В итоге, несмотря на помощь некоторых руководящих лиц Севастопольского горсовета и СГГА, перспективную стройку пришлось свернуть, а от амбициозных планов строительства коттеджного городка — отказаться.
Казалось бы, хоть этот урок, должен был чему-то научить нашего героя, но не таков оказался Алексей Алексеевич Чернявский. И это не удивительно. Секрет благополучия, и скажем прямо безнаказанности нашего героя, заключался в хорошо известном в Севастополе гостиничном комплексе ОАО «Вязовая роща» в Орловке, хозяином которого и является Алексей Чернявский.
Еще в начале 90-ых гг., он получил в собственность земельный участок в пригородной зоне и вскоре на этом месте был построен коттеджный поселок, получивший название «Вязовая роща».
Юридически все земельные участки, принадлежащие ОАО «Вязовая роща» были переданы в долгосрочную аренду СТ «Мираж», при этом все собственники земельных участков заключили договоры с ОАО «Вязовая роща» на предоставление услуг.
Помимо доходов, получаемых с гостей Крыма и Севастополя (заметим, что очень часто эти гости бывают, недовольны заоблачными ценами и кричащим несоответствием предоставляемых за них услуг), Алексей Чернявский, как радушный хозяин, любил принимать в «Вязовой рощи» дорогих и уважаемых гостей.
А к категории дорогих и уважаемых гостей, Чернявский относил высопоставленных лиц из СГГА и горсовета, а также сотрудников правоохранительных и иных органов. Все эти гости любили отдохнуть от насущных дел и городских проблем у нашего героя, благо, что он не скупился на расходы. И принимал их, что называется по высшему разряду: и на стол накрывал, и баньку топил, и все остальные желания и капризы выполнял с душой и огоньком.
И заметим, что все это для дорогих и уважаемых гостей было совершенно бесплатно. Объедки со столов скармливались обычным постояльцам, они же оплачивали (не подозревая того) и застолье друзей нашего героя.
Казалось бы, при таких-то раскладах, живи себе без забот и проблем, хоть сто лет! Но не таков был наш герой, захотелось ему еще и дополнительно подработать или что называется сделать деньги из воздуха. Надо отметить, что в «Вязовой рощи» любили останавливаться различные высопоставленные лица из столиц стран СНГ. Кто проездом бывал, а кто и отдыхал, вдали от любопытных глаз и городской суеты.
Этот факт и решил использовать Алексей Чернявский в своих корыстных интересах. Во время застолья, в кругу дорогих и уважаемых гостей, он прозрачно намекал, что де некий Н., который гостил недели две назад, лучший его друг и вообще всем ему в жизни всем обязан. Поэтому, если кто хочет получить заветную должность, может обращаться лично к Чернявскому, а уж он-то походатайствует за хорошего человека перед Н.
На следующее утро, Чернявский всячески отнекивался от своих слов, но потом, «сдавался» и обещал сказать свое заветное слово Н. И вот, через некоторое время встречался наш герой с претендентами на заветную должность (с каждым по отдельности) и писал на бумажке заветную цифру.
Претенденты раскошеливались и давали денежку Чернявскому, который тут же клал ее себе в карман. Вот и все комбинация! А разгадка этой нехитрой аферы, заключалась в том, что прислуживаю Н. во время его застолья, Чернявский, загодя узнавал о грядущем назначении и со спокойной совестью шел к будущему претенденту, чтобы слупить с него денежку.
Конечно же, если претендент пролетал мимо вожделенного кресла, то денежки Чернявский возвращал, но возвращал он их далеко не всем. Многие уважаемые и дорогие гости нашего героя, с его легкой руки были записаны в кадровый резерв и стояли на очереди на пост председателя областной ГГА, в Кабинет Министров и иные столь же уважаемые структуры.
И все бы ничего, да вот беда, однажды, некий «резервист», во время застолья в стольном городе Киеве встретился с этим самым Н. и скромно ему напомнил, что он уже в резерве пребывает несколько лет, а должности, даже самой захудалой нет, и не предвидится. Вот тут-то и раскрылась вся правда о деяниях Чернявского, да так раскрылась, что он уже думал и в бега податься. Но, к счастью для нашего героя, все улеглось, благо, что деньги он «резервистам» вернул с большими процентами.
Вот только с тех пор, закатилась звезда Алексея Чернявского в севастопольском бизнесе, причем закатилась окончательно и бесповоротно. Дорогие и уважаемые гости при таком паскудном отношении в «Вязовую рощу» больше ни ногой, а жить-то привык наш герой с размахом. Делать нечего пришлось вздуть цены для рядовых посетителей, но и тем все это не понравилось.
Вот так вот и пришла в упадок некогда элитная «Вязовая роща». Попытался наш герой слупить деньги со своих арендодателей, нарисовав им заоблачные тарифы на коммунальные услуги, но и тут вышла оказия. Арендаторы земельных участков отказались признавать незаконные требования Алексея Чернявского и оный, решил для вразумления непокорных отключить им горячую воду и электричество.
Вот только не учел Чернявский, что живет он не в Средние века, а в обществе в котором, как-никак, но правят законы. И дорогие уважаемые гости, на помощь которых он надеялся, отнюдь не забыли его дешевых разводов.
Как нам стало известно, Нахимовский районный суд г. Севастополя принял решение о взыскании с ОАО «Вязовая роща», а фактически с его владельца Алексея Чернявского, штрафа за незаконные действия в сумме почти 90 тысяч гривней и обязал судебных исполнителей взыскать оную сумму незамедлительно.
Вот и ждет наш герой судебных исполнителей, но уже без прежнего восторга, ибо знает, что деньги платить надо, а денег-то и нет. Знает он и то, что в Нахимовском районном суде находятся и другие иски, и вслед за первыми судебными исполнителями придут и другие.
Поэтому, вряд ли мы сильно погрешим против истины, если скажем, что на этом бизнес-карьера неудавшегося латифундиста, а ныне вполне обычного банкрота, подошла к своему закономерному и печальному финалу.
Разве, что придумает наш герой очередную аферу или в бега подастся от греха подальше.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Алексей Алексеевич Чернявский, безусловно, одна из колоритнейших фигур Севастополя. Соединяя в себе наглость Чичикова и тупость Собакевича, он в течение долгого времени разводил и дурачил не только самых богатых и уважаемых людей города-героя, но и представителей влиятельных украинских кланов. А такое согласитесь, не каждому по плечу. Понятное дело, что нездоровая деятельность Чернявского не могла не стать предметом многочисленных уголовных дел и публикаций в СМИ, только вот уголовные дела, все как-то заканчивались ничем, а в статьях, Чернявский все больше фигурировал, как хозяин элитного комплекса «Вязовая роща», что находится на окраине Севастополя в селе Орловка и гнусных оргий. В коих, кстати, он принимал самое непосредственное участие. Некогда этот участок земли, расположенный у самого берега Черного моря, предназначался для строительства оздоровительного комплекса для офицеров ВМС Украины, но хитроумный Чернявский смог прихватизировать его при поддержке, и отнюдь не безвозмездной, высоких чинов и развернул там масштабное строительство. Точнее сказать, развернули строительство другие люди, которым Чернявский и продавал участки несостоявшегося военного санатория. К 2010 г., Чернявский превратился в самого настоящего феодала, на которого работали почти все жители Орловки, часто даже не подозревая об этом. Но планы хозяина «Вязовой рощи», простирались куда как далее. Надо отметить, что Орловка входит в состав Качинского поссовета, площадь которого составляет 5 289,6 гектаров. При этом, береговая линия моря простирается на несколько десятков километров. Понятное дело, что разъезжая на своем мотоцикле, а надо отметить, что Чернявский заядлый байкер, хозяин «Вязовой рощи», не мог, не печалится, что вся эта территория, вместо того, чтобы приносить ему баснословную прибыль, приносит доход чужим людям. Эти невеселые думы долгое время одолевали Чернявского, пока в голову ему не пришла идея: стать полновластным хозяином всего Качинского поссовета. И вот в один из вечеров, аккурат накануне выборов в местные Советы, Чернявский пригласил к себе свою верную шестерку по кличке «Клава» и популярно ему объяснил, что настало время, когда «Клаве» необходимо превратиться в уважаемого человека Виктора Викторовича Клавдиева. По скудоумию своему, «Клава» никак не мог понять замысел своего хозяина, но соблазненный посулами и обещаниями, согласился. Так вот и появился в Качинском поссовете Виктор Викторович Клавдиев. Далее ситуация развивалась стремительно. Уже 22 ноября 2010 г., никому ранее неизвестный Клавдиев получает должность заместителя председателя Качинского поселкового Совета. До вожделенной мечты Чернявского – полного контроля на Качей оставался всего лишь один шаг. И он его сделал. Действую путем угроз, шантажа, уговоров и посулов, Чернявский добился от поселкового головы Василия Онищука, чтобы тот досрочно сложил с себя свои обязанности. Благо и здоровье Онищука к этому времени, по странной случайности, сильно пошатнулось. И в тот же день, 28 декабря 2010 г., когда Онищук ушел с должности главы поссовета, Виктор Клавдиев стал заместителем председателя поссовета и исполняющим обязанности исполкома Качинского поссовета. Теперь, оставалось только провести досрочные выборы головы Качинского поссовета, и все заветные гектары прибрежной полосы оказывались в полном подчинении хозяина ООО «Вязовая роща» Алексея Чернявского. Но тут Чернявского подвела жадность «Клавы». Виктор Викторович Клавдиев, 1976 г.р., выпускник СевНТУ, не только сделал потрясающею карьеру в органах местной власти, но и уже был счастливым обладателем трех автомобилей — Honda Civik (1992 г.в.), Opel Vectra (1997 г.в.) и Suzuki Bandit 400 (2001 г.в.), а также иных материальных благ. Но патологическая жадность и тупость, приобретенная от своего хозяина, поставила крест не только на его блистательной карьере, но и наполеоновских планах Чернявского. Вместо того чтобы готовится к выборам поселкового головы и окучивать доверчивых избирателей, Клавдиев тратил все свое свободное время на поиски того, как бы улучшить свое материальное благополучие. Поэтому, когда в поле его зрения появился некий предприниматель Р., Клавдиев решил, что настал его звездный час. Намерения у предпринимателя Р. были самые обычные – он искал место на пляже для строительства временного павильона по торговле продуктами в летний сезон. Оказавшись в Орловке, он понял, что нашел именно то, что ему нужно и, будучи деловым человеком, сразу же отправился в Качинский поссовет, где и обрел Виктора Клавдиева. Инеженер-системотехник Клавдиев, хотя и был по роду своей деятельности был очень далек от полученной им некогда специальности, но понял сразу, что действовать нужно системно и целенаправленно. Радушно встретив предпринимателя Р., он вызвался сам его отвезти на пляж с. Орловка, дабы показать те места, которые Качиснкий поссовет готов предоставить предпринимателю. Даже беглый обзор предлагаемых мест, вызвал у предпринимателя Р. чувство неудовлетворенности – было очевидно, что на предлагаемых точках, денег не заработаешь. Тогда, Клавдиев намекнул, что можно предоставить и другое место, но за него придется заплатить, так сказать, в обход бюджета Качинского поссовета. Озвученная сумма в 5 тысяч долларов США не вызвало удивления у предпринимателя Р. и он обещал подумать. Спустя некоторое время, Клавдиев и предприниматель Р. встретились, и изумленный Р., узнал, что за место ему предстоит заплатить не только 5 тысяч долларов США, но и еще некую сумму впоследствии. А потом еще, еще и еще. Поняв, что он имеет дело с зарвавшимся крохобором, предприниматель Р. решил обратиться в УБОП УМВД г. Севастополя. 25 марта, в районе ресторана «Шайба», Клавдиев встретился с предпринимателем Р. и получил требуемую сумму, а предприматель Р. вожделенную бумагу с решением Качинского исполкома № 3/5 от 23 марта 2011 г. на торговлю продуктами в районе пляжа с. Орловки за подписью Виктора Клавдиева. Совершив столь выгодную сделку, Виктор Клавдиев пребывал в безмятежном состоянии духа, но тут его машина была внезапно остановлена оперативника севастопольского УБОПа и вместо встречи со своим хозяином Алексеем Чернявским, к коему, он кстати и направлялся, «Клаве» пришлось отправиться сначала на допрос, а затем и в КПЗ. Говорят, что узнав о проступке своей шестерки «Клавы», Чернявский сначала запил горькую, а потом, придя в себя, организовал целую операцию по спасению незадачливого Клавдиева. Сначала он направил к Кладвиеву добротного адвоката, затем заплатил судье, дабы Клавдиева отпустили на подписку о невыезде и после всего в том же суде добился, чтобы Клавдиев получил условное наказание, благо, что в первые же минуты допроса «Клава» написал явку с повинной и чистосердечно раскаялся в содеянном. Конечно же, с идеей прихватизации побережья Качинского поссовета пришлось расстаться, но, в общем-то, хозяин «Вязовой рощи» не сильно наезжал на своего безмозглого подопечного. Ведь, говорят, что во время обысков у Клавдиева было изъято множество документов, из которых явствовало, кто в действительности являлся хозяином Качинского поссовета. А также многое иное, благодаря чему, Алексей Чернявский, мог бы предстать перед севастопольской общественностью уж в очень мрачном свете. Кроме того, благодаря деятельности «Клавы» в Каичнском поссовете, Чернявский незаконно захватил более полгектара прибрежной земли, что в денежной оценки с лихвой покрывало все расходы на спасение Клавдивеа из застенок УМВД. Что же касается прокола, то и сам Чернявский допускал их немало, особенно в лихие 90-ые гг. и проколы то были куда как более серьезные, чем вымогательство взятки. Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ