Человек не терпит насилия!

Афганцы и чернобыльцы готовятся к бессрочной акции протеста

Власть готовит принятие закона, против которого афганцы, чернобыльцы боролись полтора года. «Афганцы» выйдут на бессрочную акцию протеста, если парламент таки примет закон 9127, который урезает социальное обеспечение детей войны и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе общественной организации «Никто, Кроме Нас».

«Нам стало известно, что на Страстной неделе власть готовит принятие закона 9127, который урезает социальное обеспечение детей войны и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, говорит руководитель организации Александр Ковалев.

«Напомню, что мы полтора года боремся против этого законопроекта, — заявил Ковалев, — Мы выходили с протестами под парламент, мы захватывали Пенсионные фонды, голодали, а некоторые из нас, как дончанин Геннадий Коноплев, платили своей жизнью за то, чтобы перед людьми, положившими свое здоровье во время ликвидации Чернобыльской аварии, государство выполнялись их социальные обязательства.

Справка. 14 январе 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона под номером 7562 («О гарантиях государства относительно выполнения решений суда»), который, позволял судам не выплачивать категориям граждан причитающиеся им льготные выплаты.

20 апреля начались первые акции протеста против законопроекта 7652 . Тогда рассмотрение проекта закона было отложено.

8 сентября 2011 года кабинет министров подал в парламент новый законопроект номер 9127 (“О гарантиях государства по выполнению судебных решений”) , по своей сути повторяющий проект закона 7562.

Тогда 20 сентября состоялся массовый протест гражданских организаций, известный, как бунт под парламентом, а потом по всей стране последовали захваты Пенсионных фондов.

26 января 2012 года Конституционный Суд определил, что суды при рассмотрении споров о социальной защите граждан могут применять нормативно-правовые акты Кабинета Министров, изданные в рамках его компетенции на основании Бюджетного кодекса и закона «О государственном бюджете» на соответствующий год. То есть фактически передал право управлять выплатой льгот правительству.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Мне кажется, что это чередной спектакль с целью выпустить пар возмущенного общества. Афганци и чернобыльцы, как самая нищая категория? Интересно, что тогда говорить о других?!

    Непонятно только: почему такая самоуверенность в своих собственных силах и отсутствие боли за интересы других категорий населения? Отчета себе нет, понимания, что это целенаправленная реализация принципа “разделяй и властвуй”? Афганцы и чернобольцы, мол, добились, а остальные — как хотят?

    Умно кто-то керует ими. Иначе были бы предложения с просьбами о поддержке и переговоры о координации общих усилий с другими общественными организациями. Независимыми профсоюзами, например, которые сегодня вопят, как в пустыне, о новом, рабском трудовом кодексе.

    Возможно “секрет” в том, что сие есть реализацией “социальной программы” покращання життя сьогодни правящим режиом. Ведь никому не секрет, что вожаки (руководители)организацый и афганцев и чернобыльцев содержатся в своих посадах за средства бюджета и проявлять свою активность не склонны вообще (им при любой власти хорошо), а тут такая непонятная и главное — “без политическая” протестная активность.

    Получается, что разрешили протестовать? Очевидно денег в бюджете есть только для этих двух категорий, а остальным только видимость делать приходится обещаниями.

    Или эти движения уже “оседлали в тихаря” определенные политсилы??!!

    Скажите мне кто их вожди и я скажу вам их цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ