Человек не терпит насилия!

«Витину тысячу» отберут после выборов

Украинцы сразу после выборов начнут рассчитываться с государством за социальные инициативы, предложенные президентом Виктором Януковичем. Так, выданные “тысячи” вкладчикам Сбербанка СССР и 100 гривен доплаты пенсионерам будут возвращаться в государство через повышение тарифов на коммунальные услуги, инфляцию и другие типичные для этого методы, прогнозирует “Делу” ведущий социолог Центра Разумкова Павел Розенко.

“Сейчас правительство совместно с Национальным банком выплатят свеженапечатанными деньгами все обещанные президентом деньги, а уже после выборов в Верховную Раду мы будем возвращать эти деньги различными путями”, — считает Павел Розенко.

Кроме того, он прокомментировал информацию об активных переговорах Валерия Хорошковского с Международным валютным фондом и ожидающем Украину повышении цен на газ. По мнению Розенко, цена на газ — это лишь часть обещаний, которые так и не выполнило государство перед фондом: “Международный валютный фонд смотрит в целом на социальную политику власти. Так, одним из условий фонда была ликвидация дефицита Пенсионного фонда Украины, но так как пенсионной реформой этого не достигли, на популистские шаги власти перед выборами деньги от МВФ поступать не будут”.

Также социолог критикует планируемое введение налога на богатство, который якобы должен будет поддержать социальные инициативы Януковича и пойти на выплаты обещанных 100 гривен пенсионерам. По подсчетам властей, данный налог может обеспечить приток в бюджет в сумме около 800 млн гривен.

“Если эти деньги поделить на всех украинских пенсионеров, то каждому достанется около 9 гривен, где взять еще 90 — остается непонятным”, — рассказывает “Делу” политолог.

В то же время выдача средств по социальным инициативам президента в случае выпуска новых объемов денег приведет к ослаблению валюты и росту инфляции в стране.

“До выборов раздадут всем деньги, а после — через повышение цен на ЖКХ, продукты питания, ослабление валюты в целом — из карманов граждан будут забраны средства, с помощью которых Партия регионов обеспечивала себе предвыборную лояльность избирателей”, — подытожил Розенко.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить выплату в июне-декабре 2012 года 6 млн вкладчикам Сбербанка бывшего СССР компенсации по обесцененным вкладам в размере до 1 тыс. грн. Также глава государства поручил к 1 мая увеличить выплаты на 100 гривен тем, кто вышел на пенсию до 2008 года.Такое требование коснется 9 млн. пенсионеров.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. Нуна просто в день выборов припрятать паспорт дедушки или бабушки, а на второй день выложить. И усё. А иначе — кранты. Маразм победит, а кушать нечива будить.

  2. Я вот только не понял: у эксперта проблемы с арифметикой или я что-то не разумею?
    Он говорит, что 800 млн. грн. от налога на роскошь хватит, чтобы выплатить ВСЕМ пенсионерам около 9 грн. каждому.
    Это, что, получается в Украине почти 90 млн. пенсионеров?????
    Ну не бред???

  3. а как вам нравится “пенсия” Мартынюка? а как вам нравятся пенсии некоторых ушлых военных прокуроров по 20-27 тыс грн.?! Не знаете? Посмотрите базу данных ПФ

  4. Правота есть в мыслях каждого из вас, уважаемые. Вот только доля правоты разная.А глупость в том, что вы отстаиваете правоту своих личных взглядов, а не пытаетесь найти формулу ПОСТУПКОВ, общую для всех.Исходя из того, что вы спорите о частностях, позвольте изложить свой взгляд на ситуацию:1) Выводы Павла Розенко очень близки к истине, поэтому следует 2) Разговоры возможны только в ракурсе смены власти на такую власть, которая способна сменить Систему,следовательно 3)перекрыть путь нынешним бандократам можно только путём НЕДОПУЩЕНИЯ уже сейчас предопределённых результатов в пользу ПР, а значит к последующей узурпации власти надолго.Вот узловой момент 1)Выборов не должно быть 2)Власть необходимо отстранить Демократическим путём (народовластие в Конституции не отменено,ПОКА ЧТО) обязательно ДО ВЫБОРОВ.Это моя формула, но я бы хотел знать и ЁЁ критику.
    Огромная просьба: не материтесь. Стыдно и противно. ВЫ же люди !

  5. мы все уже по десять тысяч отдали в виде повышенных цен на всё. а теперь кое-кому вернут по тысяче. справедливо

  6. Со стариками все понятно — после выборов вернут сторицей все, что было вложено в них. На почте итак последние копейки за коммуналку отсчитывают.
    А вот меня интересует тот “лохторат”, который навезли к нам за красивой жизнью. Судя по всему, пока деньгами и жильем их снабдили.Но работать они не хотят/не умеют/не будут. А что потом, когда подачки прекратятся? Выйдут промышлять-отнимать на большую дорогу?
    И еще. Импорт — это не только тряпки, на которые ,мне лично, наплевать, а и качественные продукты, которые мало того, что подорожали, так еще и купить их проблема! Себе лучшие продукты из Исландии самолетом, а вы жрите г**, которое не соответствует вообще никаким стандартам и просто опасно, даже состав не надо уже указывать! По-поводу умного товарища, который советует научиться делать самим — уже давно многое делаем сами, но все равно есть группы имп.товаров, без которых никак не обойтись.

  7. Алекслеону: Понимаете, такие как “гость”, работать не будут, т.е. шить, ткать, садить картошку — Это не благодарно. Там работать нужно. Онo привыклo воровать. Такие как уебок ГОСТь — по мелкому, те кому он служит — по крупному. Онo шавка, не понимает что его убогого и недоразвитого используют. А здесь нужно чуть чуть поделиться наварованым, заплатиь копейки в пенсионный фонд своему отцу — матери, которые этого уебка вырастили, потратились, в барыги вывели. Пошол на х..й гость чмо! Ты вафел не достоин чтобы к тебе на Вы обращались — ОНО и есть ОНО.

  8. Гостю. Как легко власть тебя использует! Вот и появился новый враг — пенсионеры. Может еще душить их пойдешь? А почему твой гнев не направлен на правительство, на ВР, на самое святое — Его Величество президента? Ведь это они тебя обдирают на таможне, новыми налогами, акцизами и поборами. Ведь это не тебе простили задолженность за коммунальные услуги, а Фирташу, Ахметову, Януковичу, одним словом, себе любимым. Ведь это не под твоим потолком висит люстра в 50 штук долларов, а стол освещает еще одна лампа в 10 тысяч ненациональных? Или это у тебя самолеты, вертолеты, золотые унитазы и пенькодром? Или это ты за бесценок приобрел Телеком? Государство украло у этих людей и спокойную старость и их сбережения. Продавая национальное богатство в виде фабрик, заводов, шахт, которые построили те, на которых ты погнал, все правительства должны были отчислять как минимум 25% на возмещение ущерба, причиненного этим людям. Свой гнев направь в нужное русло. Аль боязно?

  9. ГОСТЮ В ОЧКО ЕЖА. Послушай дегенерат,- ты мне не тыкай во-первых. И если хватит остатков интеллекта- комментируй статью, а не мои измышления. А еще почитай в википедии кто такой поц. Это ведь про тебя там написано.

  10. ///Научись шить сам, производить конкурентно способную продукцию, и тогда у тебя будет экспорт. А так ты дешовый барыга прывык китайское лайно мне продвать и пиздишь здесь сцуко недаделанное!///

    Себе ежа засунь куда достанешь, умник. Шить, говоришь? А кто пойдет работать? Большинство нихера делать не хочет за зарплату, пол-страны в троллейбусах с айфонами кредитными ездят — потому что хотят жить красивее, чем заслуживают. А потом еще и на выборах за полтинник продадутся, как бляди последние. Да еще всем контролерам занеси… В итоге и рад бы производить в Украине, да золотым то производство получается — сами же потом такие вот как ты умники носами крутят. А те немногие, у кого что-то получается, потом с батареями на ногах “купаются” — потому что “талантливые семьи” нихера не умеют и не хотят уметь, кроме как отнять и … еще раз отнять. Достали уже с этой убогой “классовой ненавистью к торгашам”, люмпены сраные…

  11. Гостью: а че ты на импорт смотришь? Научись шить сам, производить конкурентно способную продукцию, и тогда у тебя будет экспорт. А так ты дешовый барыга прывык китайское лайно мне продвать и пиздишь здесь сцуко недаделанное!

  12. А за инициативы реформаторов мы уже расплачиваемя. Импорт весь уже подорожал- вещи, бытовая техника, обувь,продукты, игрушки, стройматериалы и все для ремонта- все подорожало прямо. А косвенно подорожала вся продукция содержащая импортируемые компоненты- даже полиграфия. Спасибо за пакращення. И я никак не пойму почему мои налоги надо отдавать 80-летним маразматикам голосующим за бандитов,когда я не имею никакого отношения к той сраной стране, банкам которой они доверили свои деньги !!! Мне насрать на их заслуги- это их проблемы и мои налоги не должны идти на оплату долгов несуществующего уже 21 год государства.

  13. Беда в том, что это не понимали и не понимают пенсионеры (старческий маразм!), да и молодежь деградирована: “Ось сміються дітлахи, а мені огидно, — бо растуть із них лохи та усяке бидло…”
    Жопа уркаинцам: все уже решено за нас, и не факт,что в уркаине.Многим не будет место на этой территории,мы не нужны иудо-фашистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ