Человек не терпит насилия!

Смуглый приятель Лени-Космоса довел до суицида пятерых

Пастора “Посольства Божьего” Сандея Аделаджу обвиняют в пяти смертях.

Адвокат пострадавших от финансовой пирамиды “Кингз Кэпитал” Иван Боднарук собирается ходатайствовать, чтобы случаи суицида вкладчиков были рассмотрены отдельно и отразились на приговоре судьи, сообщает газета ”Сегодня”.

“Это статья 120 — доведение до самоубийства. Когда будут дебаты, я попрошу судью, опираясь на показания родных и свидетелей, вынести отдельное постановление о привлечении Сандея и других подсудимых к уголовной ответственности”, — рассказал Боднарук.

Статья предусматривает до 5 лет тюрьмы.

“Если мы докажем, что это доведение до самоубийства, им дадут максимальный срок — одним по 12, в том числе и Сандею, другим по 15 лет”, — говорит Боднарук.

По его словам, отчаявшиеся вкладчики накладывают на себя руки.

“Повесился Владимир В. Они с женой вложили в “Кингз Кэпитал” 16 тысяч долларов. Жена говорит, что его убило то, что Сандей, этот святой человек, как казалось ее мужу, так мог “кинуть” своих”, — рассказывает адвокат.

Кроме того, по его словам, ранее прихожанин из Киева по этой же причине напился таблеток, еще один умер от инсульта, узнав о крушении пирамиды, а женщина из Киевской области пришла лично к Аделадже и попросила вернуть деньги, но он ей отказал, после чего она повесилась. Был и еще один подобный случай…

Сам Сандей, как известно, свою вину не признает и считает, что крушение “Кингз Кэпитал” и вообще создание этой пирамиды к нему не имеет никакого отношения.

В свою очередь адвокат Андрей Федур уверен, что допрашивать Аделаджу будут только через год, поскольку дело затягивается. Сам процесс может затянуться еще на 2-3 года.

“Смотрите, с мая до марта прокуроры читали обвинительное заключение. Это почти год. Хотя это можно было сделать за две недели”, — сказал Федур.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Мені жаль потерпілих, які взяли своїм представником не тільки шахрая, але й неука. Адвокатське свідоцтво Івана Боднарука рішенням кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатури Київської області від 30.09.10 анульовано у звязку з порушенням Правил адвокатської етики та вимог кримінально-процесуального законодавства. У кого є сумніви- зайдіть на сайт Вищої кваліфікаційної комісії адвокатури при Кабінеті міністрів України (реєстр адвокатів).
    Лікбез для І.Боднарука: суддя не може винести окрему постанову про притягнення осіб за ст.120 Кримінального кодексу України, оскільки не може вийти за межі обвинувачення,яке предявлено на досудовому слідстві.Досудове слідство у справах про злочин, передбачений ст.120 КК України,є обов”язковим.А тому, якщо ви та ваші довірителі вважаєте, що Сандей та інші підлягають притягненню до кримінальної відповідальності ще й за доведення до самогубства, необхідно ставити питання про направлення справи на додаткове розслідування, оскільки нове обвинувачення тісно звязане з початковим і окремий розгляд їх неможливий.І не просіть, а заявляйте мотивоване клопотання.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ