Человек не терпит насилия!

Захаров больше не идет в омбудсмены

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров не будет повторно баллотироваться на пост уполномоченного по правам человека Верховной Рады, заявил в комментарии для Gazeta.ua.

“Я не буду выдвигаться на пост омбудсмена во второй раз, поскольку в этом нет смысла, — говорит правозащитник. — При этой Верховной Раде меня никогда не изберут, что показало голосование. Думаю, что мне уже больше и не будут предлагать баллотироваться”.

По словам Захарова, оппозиционные фракции обсуждают возможность выдвижения кандидатуры президента Международного женского правозащитного центра “Ла Страда-Украина” Екатерины Левченко, которая была народным депутатом предыдущего созыва от “Нашей Украины”.

“Она имеет большой опыт правозащитной деятельности, мы много лет сотрудничаем. Но выберут Валерию Лутковскую. За нее “регионалы” уже собрали больше необходимых 226 подписей. Так что неожиданностей не будет”, — убежден Захаров.

Как сообщалось, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового уполномоченного парламента по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий. Валерия Лутковская набрала 212 голосов, Евгений Захаров — 134.
Джерело: <a href=”http://gazeta.ua/ru/articles/politics/427908”>Gazeta.ua</a>

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ