Человек не терпит насилия!

На Волыни «отмазывают» главного убоповца-контрабандиста

Уголовное дело за контрабанду, возбужденное против бывшего начальника отдела УБОП Волыни Руслана Карпа, уже закрыли.

Кроме того, экс-милиционер уже находится на свободе. Об этом сообщил телеканал «Аверс».

Работники СБУ поймали его с поличным, когда тот как раз пытался переправить в Польшу на полмиллиона гривен контрабанды. «Контрабандиста в погонах» задерживали показательно: провели обыски в кабинетах и ​​обнаружили еще немало фактов криминальной биографии экс-УБОПовца. К контрабанде добавились взяточничество и злоупотребление служебным положением.

Начальника отдела Волынского УБОП уволили, сняли погоны и даже некоторое время содержали в СИЗО. Потом потихоньку решением суда отпустили на подписку о невыезде.

Телеканал со ссылкой на достоверные источники сообщает, что экс-милиционера «отмазывают». Уголовное дело по контрабанде (статья 201 Уголовного кодекса) уже закрыли, мотивируя декриминализацией экономических преступлений. Остались еще злоупотребление служебным положением и взятки в крупном размере — материалами дела доказано получение 10 тысяч долларов.

«Если учитывать полумиллионную контрабанду, на которую уже закрыла глаза прокуратура, то можно ожидать, что экс-убоповца оправдают и восстановят в должности. А суммы в деле фигурируют немалые: 50 тысяч гривен залога, полмиллиона в товаре и, как поговаривают, сумма с пятью нулями в долларах на отступные прокуратуре. Неудивительно, что через четыре месяца не продлены даже сроки расследования. То есть дело фактически висит в воздухе», — говорится в сообщении телеканала.

ЗИК

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. я ни в коей мере не защищаю того УБОПовца, но бесит что на телеканале работают дебилы, пусть хотя бы интернет почитают об изменениях в УК, в ст. 201 в частности, а не показывают свою тупость на всю страну!

  2. я ни в коей мере не защищаю того УБОПовца, но бесит что на телеканале работают дебилы, пусть хотя бы интернет почитают об изменениях в УК, в ст. 201 в частности, а не показывают свою тупость на всю страну!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ