Человек не терпит насилия!

Задержан экс-директор «Стальканата»

В Одессе задержан бывший глава завода «Стальканат», председатель Одесского областного объединения работодателей Леонид Шемякин.

«В пятницу без постановления суда был произведен обыск в квартире и офисе Леонида Шемякина, — рассказал «Думской» один из адвокатов. — Были изъяты все документы и деньги, находившиеся в доме и офисе. Также были изъяты деньги супруги Леонида Шемякина. Сегодня в 3 часа дня его вызвали на допрос в качестве свидетеля, промариновали до 9 вечера, после чего вынесли постановление о возбуждении против него уголовного дела. После чего вызвали спецподразделение «Сокол» и больного 67-летнего человека затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении».

Против Леонида Шемякина возбудили уголовное дело по ст. 191 ч. 5 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет).

До 2002 года Леонид Шемякин являлся генеральным директором ОАО «Стальканат». Потом завод сменил собственника, и гендиректор лишился своего места. Обыск в кабинете и квартире Шемякина, а также возбуждение против него уголовного дела с заключением под стражу, адвокаты напрямую связывают с ситуацией, сложившейся вокруг завода «Стальканат» на прошлой неделе. Напомним, что 30 января на предприятие ворвались бойцы спецподразделения «Сокол», однако, сотрудники «Стальканата» не пустили вооруженных правоохранителей на территорию админкорпуса, блокировав проходы.

По словам близких Леонида Шемякина, в данный момент он находится в ИВС в очень плохом состоянии.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ