Человек не терпит насилия!

В МДВ уволили следователя по делу ЕX.UA

Дело EX.UA, взбудоражившее  всю страну, заставило руководство МВД провести внутреннее расследование относительно мотивов, которые заставили закрыть известный портал.

Об этом «Хвиле» сообщили  источники в МВД Украины

По их сведениям, следователь, который вела дело EX.UA – девушка 23-24 лет была уволена из органов внутренних дел на следующий день после того, как казус EX получил огласку. Она будет пытаться восстановиться через суд.

Группа, которая расследовала дело EX.UA оказалась под прессом внутренних проверок, сообщает источник. Следователей проверяют на предмет заказа в деле  EX.UA.

Источник также указал, что милицию удивил отказ телеканала «1+1» признать свое отношение к возбуждению уголовного дела по EX.UA. Когда стало очевидным, что масштаб события превзошел все мыслимые ожидания, «плюсы» решили отойти от темы, чтобы не нести репутационные издержки.

«Эта ситуация дезорганизовала милицию, поскольку в дальнейшем следователи просто будут игнорировать расследование резонансных дел под тем или иным предлогом», — сказал источник «Хвилі»

Напомним, что сайт EX.UA был закрыт милицией 31 января. Это вызвало волну кибер-атак на сайты органов власти.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. Подставили девчонку.молодого следователя…… Это обычный вариант,всем руководит начальник следствия или зам,взятки берут и сливки снимают,а 2танкист2молодой специалист.Что они ей указывают.то она и делает.

  2. Так ей и надо -не жалко!А вы все остальные исполняйте как рабы дурные команды своих дебилов начальников.
    Менты бейте своих чтоб чужие боялись.

  3. Читаейте МОЛОДЫЕ “специалисты” что с вами будет если бред руководства безоговорочно выполнять. Делате выводы : как выход больничный , мама заболела и так …. Иначе сожрут АМ и правильно если придурок )))

  4. Нашли крайнюю. А ведь она могла прийти в милицию и по душевному призыву, пытаясь подрожать следователю Каменской. А тут на тебе.

  5. Киевлянин благодарю,я знаю ситуацию не только извне,но и изнутри.Без ведома начальника и зам начальника следствия не берётся ни одна взятка,не закрывается ни одно дело,при поступлении на работу в следствие,надо дать взятку и не малую..Я следствие сравнивала с арабами террористами,которые прикрываются детьми,так начальство прикрывается молодыми сотрудниками,часто это миловидные девушки Это система.Начинается эта система ещё в вузах

  6. А что у следователя были основания возбуждения УД? За это и надо уволить и привлечь ее к уголовной ответственности! А то привыкли только заказняки выполнять и брать бабло за закрытие дел! Теперь будут думать, как ложиться перед дебилами-начальниками! Не жалко!!!

  7. Та че тута миркуваты, Гаишныки коллективну мульку подалы про хабари начальства так то анонимка и розгляду не пидлягае, а як балачки про резонансне дило, так знову ж молода слидачка винна але не керовникы! То так Вам минтам и треба, шоб зналы на кого батрачите и чи з народ є!!!

  8. Знаю о таких случаях не понаслышке, сама так попала в 1-й год службы. Начальник милиции вызвал -” я сказал, что будет так, а иначе тут не работаешь”. Выкрутилась, благо люди у нас — долготерпеливые.. Не повезло девчонке(( В таких случаях лучшее дело диктофон и писать начальника, мой совет — хоть небольшая, но страховка

  9. Пане “Гражданин” не утрируйте ст.114-1 УПК и не навязывайте следакам ментовские повадки относительно визирования начСО постановлений самостоятельной процессуаной фигурой — следака. Эта статья не знает понятия “визирование”, предоставляет право “давати вказівки” — что не одно и то же. Кстати, во избежание недоразумений и возможности обжалования, указания такого керовника должны быть письменными, а устные можно и похерить. Для того и существует ст.114 УПК -“Повноваження слідчого”!!! А если следак молча или тихо возмущаясь дома на кухне перед тещей все же во исполнение устных перепалок с шефом нарушает закон (ч.3,4 ст.114-1), то налицо предварительный сговор (по признаку молчаливого согласия) и надо идти сдаваться прокурору!!!

  10. Да в милицию ,следствие,прокуратуры и суды надо ходить с диктофоном!Это окупится,чтобы потомне тратить нервы и не доказывать искажение фактов

  11. Челу под ликом “так таки таку”, нужно взять в руку УПК и хотябы просмотреть его, что бы убедиться, что законодательству Украины понятие след-опер-группа вообще не знакомо! А следгруппа создаваемая ментследначальством на основании ст.ст.114-1, 119 — возглавляется следователлем, назначенным старшим, который принимает дело к своему производству и непосредственно руководит действиями других следователей. Потому такой старший и несет личную ответственность за состояние расследования. А то, что в ментовке иногда создаются СОГ разными большими и прям таки огромными операми — начальниками органа дознания или под их руководством — в нарушение законодательства, но в порядке дисциплинарподчиненности, так это и есть прокурорская тема — превышения полномочий как минимум! Следаку на то и предоставлено право и вменено в обязанность “тупо” соблюдать требования закона, заваливать письменными заданиями (поручениями, отдельными поручениями и.д.) больших и маленьких “дизнавачив”, а в случае несогласия с руководством — действовать согласно УПК или уходить на …, дабы не в Мокашино!!!

  12. Инкогнито именуемый себя “так таки так” (15.53) по делу цепляет уже и настоящего “Так таки так”, что якобы следачка действовала в соответствии с моими предложениями. Так во-первых, этот мудак вообще неуч и жополиз, не только УПК не знает, но так и не просмотрел даже его; во-вторых, следаку по тому же УПК могут даваться только письменные указания и только должностными лицами, перечисленными законодательством, а не “предложения” и тем более не посторонним человеком; в-третьих, если она действительно действовала именно в соответствии с требованиями УПК, то, при ее желании, ее востановят (например, по суду), а керовников пресонут и в-четвертых, из-за таких как этот “тайный баран”, видимо мечтающий стать презом — и процветает бардак в ментовке!

  13. http://cool-school.at.ua/news/fajloobmennik_ekh_ua_zakryt_za_narushenie_avtorski kh_prav/2012-01-31-96

    31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса ЕХ.UA не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни бесплатно скачать компьютерные программы. Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а в уголовном деле, в рамках которого украинские правоохранители прекратили деятельность указанного ресурса. Об этом сообщает пресс-служба МВД по материалам Управления по борьбе с киберпреступностью.
    Во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

    Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за его пределами противоправного контента – сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ.

    В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла «ЕХ.UA» в число 25-ти крупнейших «пиратских» веб-ресурсов мира. По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла, легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.

    Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения – международных корпораций «Adobe Systems Inc.», «Microsoft Corporation», «Graphisoft Inc.» и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт «ЕХ.ua».

    Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. В данный момент 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена на экспертизу. Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.

    В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса «EX.UA» является делом мирового масштаба. Подобное разоблачение недавно произошло в США, где ФБР прекратило функционирование одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий. Сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших «пиратских» интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, оцениваемые в более полумиллиарда долларов. По этому делу ФБР выдало ордера на арест 7 человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com. Трое из них, включая организатора, на данный момент арестованы в г. Окленд Новой Зеландии.

  14. Так оказывается с увольнением слидчей — это утка. Как утверждает МВД ее никто ее не увольнял, а просто при передаче дела из Печерского РУВД слидчую не включили в ОПЕРАТИВНУЮ группу — еще дебильнее, чем указывалось ранее коментами. Оказывается менты не только сочинили незаконную следственно-оперативную грппу (в нарушение требований ст.119 УПК), а вообще создали какую-то оперативную группу, куда забыли (ну и слава Богу) включить следака, в производстве которого гаходилось дело. Вот теперь всем стало понятно, какие дебилы работают, если не в следственную группу противозаконно прикомандировуются опера, то оказывается уже и следователей подчтиняют операм!!! И ведь это уже второй случай (первый по раскрытию бандналета на ДонПриватБанк).

  15. Ничего удивительного.ели задерживают виновное лицо,и в последствии в деле отсутствует протокол задержания.где задержали какие вещи при нём были, и были ли понятые при задержании и рапорт оперативников,а это для квалификации играет наиважнейшую роль!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ