Человек не терпит насилия!

Герман обещала посадить Луценко, а Кузьмин даже арестом не припугнул

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал о политической основе его уголовного дела. Об этом шла речь в свободных показаниях экс-министра в суде.

“Уголовное дело Луценко имеет свою предисторию. Я, как политический деятель, поддерживал Юлию Тимошенко на президентских выборах, в связи с этим я получал постоянные угрозы от депутатов Партии регионов либо снять меня, либо посадить. Ярким примером этого является выступление депутата Анны Герман, в котором она прямо сказала: ты сядешь и узнаешь, что такое тюрьма. Это было в Верховной Раде на пленарном заседании”, — сказал Луценко, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По мнению Луценко, причин такой реакции на его деятельность четыре: МВД перед выборами обнаружило около 1 млн. 300 тыс. мертвых душ в избирательных списках, МВД сорвало политическую провокацию регионалов о депутатах-педофилах, МВД не допустило изготовления дополнительных бюллетеней на выборы, а также — МВД обеспечило выполнение требований закона о запрете подвозки людей и их агитации в день выборов.

“Все это очень не нравилось команде Януковича и после выборов меня предупредили и потребовали дистанцироваться от сотрудничества с Тимошенко. Параллельно требовали прекратить критику Януковича”, — сказал он.

Луценко отметил, что как экс-министр он получал информацию из министерства и знал, что по нему была создана специальная группа, которая проверяла все документы, подписанные ним за четыре года каденции.

“По состоянию на лето 2010 никаких возможных доказательств незаконной деятельности не было. Но тогда Луценко провел пресс-конференцию, на которой заявил о том, о чем не мог молчать как экс-министр — о возобновлении преступной схемы смотрящих в областях от имени президента Януковича. Речь идет о банде Гиви Немсадзе.  Не говорить об этих преступлениях я не мог, потому что одним из результатов моей деятельности было полное уничтожение такого понятия как вор в законе в Украине”, — рассказал экс-министр.

По его словам, уже через две недели к нему позвонил Ренат Кузьмин и предложил встретиться. “Он мне сообщил, что в отношении меня есть уголовное дело, которое состоит в незаконном трудоустройстве водителя. Как выразился Кузьмин: “Все это полная ерунда, но, Юра, я тебя прошу, никаких побегов, это будет некрасиво. Арестов, конечно, не будет”, — пересказал Луценко слова первого замгенпрокурора.

“В результате я понял, что арест на 100% гарантирован. Посоветовались с семьей, и я принял решение, что я ни в коем случае не должен покидать страну. Потому что, во-первых, я не совершал никаких преступлений, а во-вторых, хороший я политик или нет, но подводить людей, которые мне доверяют позорным бегством позволить себе я не мог”, — добавил он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. Насчет того сфальсифицировано дело или нет, по политическим ли мотивам — ничего говорить не буду. Но точно могу сказать, что как министр МВД и человек в частности Юрик полное гавно.

  2. Луценко совершил преступлений на посту министра не меньше чем Тимошенко,например много миллионов бюджетных денег отстирались через незаконные,но свои схемы. Получал за назначение на должности,за закрытие людей по беспределу на заказ(например от Губского). И конечно же общак,собираемый УВБ с хлебных областей. Все эти материалы,в большом количестве(даже документы комисии Сивковича) уехали в Генпрокуратуру,а оттуда абсолютно все было вынесено Югиком Луценко,за красивые глаза. Инцидент тогда стал известен нынешнему гаранту, он очень ругался на предыдущее руководство Генпрокуратуры,но вернуть ничего не смогли. Гарант,позорясь сейчас перед всем миром,пытаясь на леваке осудить Югика,регулярно вспоминает медведя незлым тихим словом.

  3. Сотруднику. Ни о Луценко ни о ком из МВД лестных слов слышать не пришлось. Так то шо вы делаете его крайним — не правда. Гляньте у зеркало — какая звезда на погоне у захарченко, толи генерал армии, толи маршал. Красиво звучит “маршал милиции”. И еще, сотрудник, в нормальном государстве существует три силовые структуры — армия, полиция, спецслужба. Зачем? Если одна выйдет из под контроля, то две другие ее остановят. А шо у нас — армию развалили, СБУ продали, а менты всех сожрут. И при чем тут Луценко — бебехи свои ховайте бо наступает народный гнев

  4. Народный гнев заканчивается пока под пивоводку дома у телевизора. Или плевками в собственный монитор, который приходится вытирать. Если бы не интернет и множество страшных эмоций не нашло бы себе выхода в инете в 2004 году — майдан был бы красный от крови.

  5. Как раньше хорошо было — давили мелочь всякую быдло. А теперь на кого замахнулись? На элиту нашу. Только из грязи в князи и на тебе — так опустили. Зверье.

  6. По заключению ведущих мировых аналитических центров Украина располагает значительными природными ресурсами, в том более 25% мировых запасов чернозема. В будущих войнах Украина рассматривается как приоритетный объект для экспансии с целью обеспечения своих стран и народов продуктами питания, питьевой водой, энергоносителями. Применение военной силы и техники будет иметь ограниченный и локальный характер. Очистка территории будет проводиться с помощью финансовых, экономических, информационных и генетических технологий с использованием слабых и коррумпированных правительств и депутатского корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ