Человек не терпит насилия!

Закон о доступе к публичной информации у Табачника в грош не ставят

Министр образования науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник был назван главным «удержателем» публичной информации в связи с наибольшим количеством отказов в запросах, которые направлялись в министерство. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель программ социального и экономического развития украинского Независимого центра политических исследований Максим Лациба.

По словам эксперта всего за 8 месяцев реализации закона о доступе к публичной информации больше всего запросов было отправлено в МВД – 1668 запросов. При этом по количеству отказов относительно запросов первое место заняло Министерство образования.

«Неожиданно, что лидером по отказам стало министерство образования – 57 отказов. Для сравнения, МВД отправило 11 отказов… Таким образом, Дмитрий Табачник получил должность главного «удержателя» информации», – сказал г-н Лациба.

В среднем в министерства отправлялось по 300 запросов, в местные органы власти – по 50.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. По тому как работает правительство можно судить о многом. Но правительство Януковича — Азарова уникально по своей сути. Оно опустило Украину за 156 или 165 место по легкости ведения бизнеса, но опущена не только Украина, а и каждый гражданин в отдельности. Бизнес процветает лишь у приближенных, а остальных прессует налоговая, многих просто лишают своего дела, рейдеры от власти и приближенные особы прикрыты силовыми структурами и судами, у них есть особые права. Мало того, особо непокорных преследуют и сажают в тюрьмы. Налоговая служба вообще превратилась в монстра, что препятствует любым новым веяниям, заметьте она у нас фискальная, никого не волнует твое финансовое состояние, есть нарушение или просто опечатка, все, -будешь платить. В нормальных странах бизнес и налоги дружат. Вообще на Украине нужно менять методы налоговиков на предупредительно-фискальные. Но это о наболевшем, хотя оно все связано. Табачник лишает украинцев их языка, правдами и неправдами совместно с депутатами от власти они продолжают дело империи, потому он и плюет на все запросы журналистов, он просто знает, что все рыкания Януковича и словоблудие Герман игра. На деле же украинцев лишают права на свой язык, на свободный доступ к информации, лишают пенсий и квартир, лишают права на справедливый суд и многое другое уже под запретом. А стремления нашего народа в европейскую семью вообще поставили на “ПАУЗУ”. Тут добавлю, что Табачник не одинок, мало того Азаров и компания преднамерено скрывают и многие постановления правительства и приказы по министерствам. Зайдите примером на сайт Минапк и попробуйте прочитать Наказ №772 от 26.12.2012, да и дело не только в том, они закрывают информацию специально. Ну есть десяток вопросов не подлежащих разглашению, а остальное должно быть в свободном доступе. Так себя могут вести лишь воры и трусы, скрывать информацию от своего народа значит скрывать от него свои провалы в работе, прочие свои промахи и некомпетентность…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ