Человек не терпит насилия!

Уровень доверия инвесторов к Украине снизился до рекордно низкого уровня

В четвертом квартале 2011 года уровень доверия инвесторов к рынку Украины снизился до рекордно низкого уровня – 2.19, что является более, чем существенным падением по сравнению с третьим кварталом этого года, когда показатель уже демонстрировал негативную динамику и составил 2.56. Об этом сегодня журналистам рассказала исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, озвучивая результаты ежеквартального опроса компаний-членов ЕБА.

По ее словам, индекс инвестиционной привлекательности, который Ассоциация измеряет уже три года, еще не показывал настолько тревожных сигналов, как в четвертом квартале этого года.

“Настроения инвесторов очень пессимистичные, и власть должна это признать. Низкий уровень привлекательности Украины для инвесторов свидетельствует о том, что необходимо как можно скорее предпринимать какие-то меры для поддержки экономики Украины в эти непростые времена”, — пояснила А. Деревянко, добавив, что непредсказуемые прогнозы экономики Украины на 2012 год требуют необходимости консолидации усилий власти и бизнеса.

“Такое негативное восприятие экономики и инвестиционного поля Украины инвесторами вызвано нестабильностью внешней политики, неблагоприятным прогнозом развития экономики на 2012 год, усилением давления на бизнес со стороны органов власти, деструктивным влиянием коррупции и несбалансированной системой налогообложения”, — сказала она.

Она уточнила, что инвесторы, прежде всего, неудовлетворены постоянным и растущим давлением со стороны властных структур (24%), недостатками налоговой системы, которые не исправил, а ухудшил Налоговый кодекс (11%), непрозрачностью и чрезмерным уровенем вмешательства государства в регулирование бизнес-активности (11%), влиянием коррупции (10%), общаей нестабильностью политического курса и развития экономики (10%).

“Доверие инвесторов сильно упало. и что вернуть авторитет правительства среди инвесторов нужно потратить много времени. Сначала нужно вернуться на позитивный уровень, а потом его поэтапно увеличивать и увеличивать”, — добавила А. Деревянко.

В опросе приняли участие 162 представителя топ-менеджмента членских компаний ЕБА.
 

Инвесторам Украины подали тревожный сигнал

UBR

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Налоговый кодекс Украины — Статья 165

    Статья 165. Доходы, не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода

    165.1. В общий месячный (годовой) налогооблагаемый дохода плательщика налога не включаются следующие доходы:

    165.1.1 сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилищных и других субсидий или дотаций, компенсаций (включая денежные компенсации инвалидам, на детей-инвалидов при реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов, суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, получаемые налогоплательщиком из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования и в форме финансовой помощи инвалидам из Фонда социальной защиты инвалидов по закону в том числе (но не исключительно):-“е) сумма пенсий или ежемесячного пожизненного денежного содержания, получаемых налогоплательщиком из Пенсионного фонда Украины или бюджета по закону, а также из иностранных источников, если согласно с международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, такие пенсии не подлежат налогообложению или облагаются в стране их выплаты;”………И где же здесь написано о денежном содержании-зарплатах.Все мы помним какие решения принимаются этой конторой и в чью пользу.Вспомнить хотя бы как они прошлись по конституции .ПРАВЫ НАЛОГОВИКИ.

  2. Вчера Конституционный суд разъяснил норму Налогового кодекса, согласно которой ежемесячное денежное содержание, выплачиваемое судьям, не должно облагаться налогом. Действия Государственной налоговой службы, насчитывавшей судьям налог на доходы физических лиц, признаны незаконными. Только судьи Верховного суда уплатили налогов на 462 тыс. грн. Юристы считают, что для плательщиков добиться возврата уплаченных сумм практически нереально. Об этом пишет ”Коммерсант-Украина”.

    Конституционный суд (КС) обнародовал вчера принятое решение по конституционному обращению Верховного суда Украины (ВСУ) с разъяснением ст. 165 Налогового кодекса, определяющей доходы, не подлежащие налогообложению. В частности, данная статья гласит, что суммы пенсий и ежемесячного пожизненного денежного содержания не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Необходимость обращения судьи ВСУ объясняют тем, что фискальные органы неоднозначно трактуют налоговое законодательство в отношении судей, имеющих право на отставку, но продолжающих занимать свои должности. Как сообщили “Ъ” в пресс-службе Верховного суда, своим письмом от 14 марта N5013/6/17-0715 Государственная налоговая служба (ГНС) разъяснила, что такие судьи должны платить 15-процентный НДФЛ с сумм получаемого содержания.

    В КС считают, что ежемесячное денежное содержание судьи, выплачиваемое из госбюджета, не относится к вознаграждению и не является частью его зарплаты. “Это содержание является самостоятельной гарантией независимости судьи и составляющей его правового статуса”,— говорится в решении КС. То есть судья, имеющий право на отставку, но продолжающий работать на своей должности, получает соцпомощь, гарантированную государством, а также законами “О судоустройстве и статусе судей” и “О статусе судей”.

  3. Да какое доверие инвесторов к Украине? Проанализировав структуру инвесторов, хотя бы по странам-“донорам”), как-то начинает казаться, что это не инвестиции, а реинвестиции (возврат оборотки, только после смены флага). А вот то, что “доверие инвесторов очень упало”, наводит на размышления. Особенно в свете “необходимо как можно скорее предпринимать какие-то меры для поддержки экономики Украины в эти непростые времена” и “непредсказуемые прогнозы экономики Украины на 2012 год”…

  4. Шо за треп? Это же происки Юлькисучкиворофки. Вам же дебилоидам каждый день говорят шо покращення уже наступило! Как дети…

  5. Для людей, способных делать большие деньги, самой важной задачей есть не “как заработать”, а как “не потерять” заработанное. Инвестировать в Украине, это совершать финансовое самоубийство. Нэма дурных. И это радует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ