Человек не терпит насилия!

Фото и свидетельства очевидцев из-за забора Межигорья

Межигорье становится крупнейшим работодателем в округе. Теперь там трудятся уже 500 человек. Впервые публикую истории людей и фото из-за забора

17       Так выглядела территория резиденции Межигорья зимой 2009-го на начальном этапе ландшафтных работ
Просмотров: 8740  Комментариев: 152

Последнее время много говорят о том, что за два года в Украину не пришел ни один крупный инвестор, который бы мог создать рабочие места.

Эта информация абсолютно не соответствует действительности. За последние несколько лет, например, в Киевской области появился один мощный инвестор. Резиденция президента Межигорье уже стала крупнейшим работодателем в селе Новые Петровцы, что в Севере от Киева, и одним из крупнейших во всей области. Глава сельсовета Новых Петровцев Родион Старенький сообщил Корреспонденту, что количество наемных сотрудников в Межигорье достигло 500 человек. Лишь из его села в резиденции работают 150 человек. Все остальные — приезжие. Большинство их них вовлечены в ландшафтные работы. То, что на обустройстве, охране и уходе за территорией работает такое огромное количество людей, не мудрено. Площадь резиденции — около 137 га. Примерно такая же площадь у Софиевского парка в Умани. На фото внизу — небольшой фрагмент резаденции.

1321463482

Сами работники, с которыми пообщались журналисты Корреспондента, крайне неохотно рассказывают о подробностях своей работы за забором, поскольку им запрещено распространяться об условиях работы.
Те же, кто согласился пообщаться с журналистами, рассказали, что за рабочую смену, с восьми до 16 часов, им платят 120 грн. За каждый час переработки полагаются дополнительные 15 грн. В месяц, если переработки регулярны, у межигорских «наймитов» набегает примерно 3,5-4,0 тыс. грн. Зарплата выдается без опозданий, наличными, раз в две недели.

Работяги рассказывают, что кадры на объект подбирают строительные фирмы-подрядчики. Несколько удивляет главное условие рекрутеров — отсутствие судимостей у кандидатов и наличие паспорта. В Межигорье наемной рабочей силе запрещено пить, курить, кормить страусов и павлинов, которые там живут.

Также строго запрещено рабочим фотографировать на территории Межигорья.
Однако в расположении редакции Корреспондента оказались фотографии рабочего, которому более высокий, чем у его коллег статус, позволил пронести телефон с камерой и сделать несколько кадров на территории резиденции.

Внизу — выдержки из его истории:

“Для пропуска рабочих и автомобилей на территорию Межигорья необходимо было писать уйму писем, заверенных печатью предприятия, с указанием паспортных данных рабочих и номерных знаков автомобилей. Указанные данные тщательно проверялись службой безопасности. При въезде на территорию милиция производила осмотр багажников автомобилей, сумок и карманов рабочих. Фотоаппараты, камеры и телефоны с камерой изымались на въезде, выдавались обратно на выезде. По территории резиденции свободно передвигались экзотические животные: павлины, антилопы и т. д. Работы оплачивались без задержек и в полном объёме, но и принимались тщательно.

Платили безналом, без задержек и в полном объёме. Здание пожарной охраны представляло собой бокс на два пожарных автомобиля, бытовые помещения, котельную. Внизу — фото снятое  с воды одним из сотрудников пожарного караула.

1321463638

Внизу на карте указано точное месторасположение пожарной части и все КПП, проверку на которых работникам приходилось проходить для того, чтобы приступить к выполнению работ. Рядом на воде возле пожарной части виден кран, который: видно на фото вверху.

1321463841

Внутренняя отделка пожарной части выполнялась без особых излишеств, но и денег не особо жалели — все было качественно и практично. Скажу только, что пока мы выполняли работы — пожарные расчеты жили в вагончиках, автомобили стояли под открытым небом. Рядом с частью, на набережной, стоял катер МЧС.

1321463698

Внизу на фото — укрепленная дамба Межигорья, вдали виден катер МЧС на воздушной подушке.

1321464217

Частенько мимо части проходили патрули Беркута. Сотрудники спецподразделения были экипированы бронежилетами и автоматами АКМ. В непосредственной близости (на расстоянии 15-20 метров) от места производства работ постоянно находился вооруженный сотрудник “Беркута” или “Титана” (они менялись:один день “Беркут”, один день ”Титан”).

Фотографировать запрещалось — телефоны с камерой также изымались, но меня не так скурпулезно проверяли, свой телефон с камерой получалось проносить. Ракурсы на фото выбирать особо не было возможности — приходилось делать это незаметно для других”.

1321464065

Здесь история парня заканчивается.

Сам факт того, что у резиденции есть своя пожарная часть, состоящая из двух автомобилей, может свидетельствовать о масштабе предприятия, которое раскинулось на берегах Днепра за последние несколько лет. До этого Корреспондент и интернет-издание Украинская Правда писали о том, что на территории резиденции также расположена вертолетная площадка, пятиэтажный дом из бруса, яхт-клуб, строятся гольф-клуб и конный клуб, каскад водопадов.

Так что как минимум в одну область Украины за последние два года пришел мощный инвестор, который создал сотни рабочих мест.

Виталий Сыч, “Корреспондент

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Степа, а ты вот ответь — когда работника берут на работу, ему тоже сначала покупают машину, отдельный офис и прочее, а потом ждут, когда он начнет работать? Или по делам его смотрят, стоит ли на него хоть копейку потратить. А Президент и депутаты, по сути, и есть наемные работники НАРОДА и отношение к ним должно быть соответственное: плохо работаешь — ВОН.

  2. Послушайте, умники, а я хочу, чтобы Президент моей страны жил прилично и охранялся надежно, и передвигался уверенно. Или м.б. пусть живет в хрущевке, идиоты? Будьте реалистами — сегодня не время наркома Цюрупы. Давайте лучше предоставив Президенту условия, потребуем всем обществом от него полной отдачи на службе стране и народу. Э то не романтизм, это — реальный прагматизм

  3. Конечно, завтра жизнь покажет что почем. Но сегодня… Что это за зарплата наличными? Это по какому закону? Налоговики Крыма придумали новый способ выявлять неплательщиков налога. Читают объявления в газете. Находят того, кто предлагает свои услуги. Если не оформлено ЧП, штрафуют, заставляют оформлять. Уже и на хлеб заработать не дают. А тут такие масштабы. Кто нанимает на работу эти 500 человек? Как они все оформлены? Какие налоги платятся? Пожалуйста открыто в печать ответы на все вопросы. Чтобы все знали как в Межигорье соблюдается налоговое и трудовое законодательство вчера и сегодня.

  4. «Во дворе за сауной на двух закрытых ульях стоит деревянная мини-избушка. Внутри — постель. Янукович пояснил журналистам, что пчелы создают особое поле, которое положительно влияет на организм человека. …»
    http://news.tochka.net/67263-yanukovich-v-mezhigore-spit-v-ule-s-pchelami/
    Это Ющенко научил своего корешка Януковича, залазить в улики – пчеловоды хреновы, и оказывается это заразное. Видать скоро Янукович тоже будет продавать мед собственного производства, благо условия его проживания (Межигорье) позволяют заниматься пчеловодством (хорошую землицу отхватил по дешевке). Но этому, начинающему любителю пчел мало Межигорья, поэтому хотят и остальную землицу Украины прибрать к рукам через подставные лица и компании.

  5. все зроблено добротно та буде належати слугам народу.вже внесений проект закону про кріпацтво.куди до цього колумбійським наркобаронам

  6. народ, что вы страсти тут несете, еще припишут вам подготовку к теракту. Попробуйте пролететь над белым домом или пентагоном! В межигорье живет ПРЕЗИДЕНТ и охраняется он как ПРЕЗИДЕНТ. Хороший он или плохой — покажет история, успокойтесь, сколько человеку отведено Господом? с собой он межигорье не заберет, я не в захвате от него и его не защищаю. Знаю что младший рулит кадрами, рейдерские захваты, все как всегда и при всех. При Юльке что коломойский не рейдерствовал? или в Обухове земля помаранчевыми не дерибанилась????! Спасибо Янеку хоть развязки поделал в Киеве, не спиз…л на асфальте, чем Юлька с Ющем предателем 5 лет занимались — деребанили как и все, сейчас отвечает и Янек ответит не переживайте. А 17 год нам не нужен, я не хочу голада, тифа, вуек со шмайсерами на улицах и шахтеров с окровавленными обушками (это кирка такая). Запомните истину — революцию делает народ, а ее плодами пользуются всегда проходимцы. Это закон природы. Прежде чем начинать 17 год, подумайте кто соберет плоды. Может лучше детей своих воспитывать как нибуть иначе, что бы они другими росли, “этим” осталось ну максимум 15 -20 лет активной жизни, их дети нам не страшны потому что на детях “гениев” природа отдыхает.

  7. а, цього “межигірського хряка”, після виборів вже можна буде пустити, якщо не на мило, то хоча б на ковбасу, до Пасхальних свят, не дарма ж відгодовували за рахунок народу…

  8. Отсидит свой срок, если конечно отсидит и обязательно выжжет напалмом:-))))
    Юле никогда не быть президентом, ее шавки сами уже давно по отдельности “прирегионились”:-)))))
    Юля прощай!,………. (Юра тоже)

  9. А можно Януковича продать хоть кому-нибудь, хоть за сколько-нибудь? Тимошенко, хотя бы, Европа интересуется, а Янукович, вообще, никому не нужен!
    Как это никому не нужен? Мыловаренные заводы простаивают, сырья ожидают!
    Это очень правильно, что мы так много говорим о Юлии Тимошенко, ведь она — наш будущий ПРЕЗИДЕНТ!

  10. Украине предлагают обменять Тимошенко на ассоциацию до конца года!
    Депутаты Европарламента пришли к компромиссу и намерены рекомендовать Европейской комиссии парафировать, то есть предварительно признать, Соглашение об ассоциации Украина — ЕС до конца 2011 года.

    Но вот только Еврокомиссию попросили проследить за выполнением обязательств Украины перед Европой, в частности вспомнили и о приговоре экс-премьера Юлии Тимошенко.
    Об этом заявил депутат Европейского парламента Павел Залевский.

    “Мы сделаем очень сильное послание украинским властям о том, что ожидаем полное выполнение нашей предыдущей резолюции. Это значит: полное освобождение Юлии Тимошенко, принятие закона о выборах в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, улучшение демократических стандартов в Украине”, — сказал депутат.

  11. Території резиденції Віктора Януковича “Межигір’я” присвоєно статус зони, забороненої для польотів.

    Про це “Українській правді” повідомили у Держпідприємстві обслуговування повітряного руху України.

    “УкрАероРух” зазначає, що статус забороненої зони цим землям було надано не в зв’язку з “Межигір’ям”, а через те, що поблизу знаходиться Київська ГЕС.

    “…Над об’єктом підвищеної небезпеки — споруди Київського гідровузла — з 13.06.2002 була встановлена відповідна заборонена зона використання повітряного простору”, — ідеться у листі.

    При цьому із авіанавігаційної карти видно, що в центрі зони, забороненої для польотів, знаходиться аж ніяк не Київська ГЕС, а резиденція ”Межигір’я”.

    Більше того, за інформацією джерел, з самого початку польоти були заборонені лише над гідроелектростанцією. Але після приходу Януковича на посаду президента її розширили.

    Крім того, “Українській правді” вдалося з’ясувати, що “Межигір’я” оточено шестиметровим парканом.

    “У висоті огорожі навколо резиденції можна переконатися шляхом співставлення з міліцейським автобусом “Богдан”. Таким шестиметровим парканом обнесено всю резиденцію, окрім центрального в’їзду до неї”, — йдеться в статті “Таємниці “Межигір’я”. Фобії президента”.

    У автобусі перебувають бійці спецпідрозділу Беркут”, які охороняють весь багатокілометровий периметр ”Межигір’я”.

  12. Врятувати цю країну можуть тільки олігархи, яким уже стане занадто від Яничар. Олігархи все одно змусять зробити ставку на політичного лідера-Тимошенко. Для цього вони мусять ліквідувати цю бандл-еліту, яка є.
    Яким способом вони її ліквідують, чи політично чи в цемент закатають, чесно кажучи, якось байдуже…

  13. Янукович сам по собі Межигір’я рано чи пізно втратить. Питання, скільки він там буде жити. Але це є символ, який так чи інакше буде втрачений, і немає значення на кого перепишуть. Перепродадуть десятьом іншим — буде прийнято закон про спеціальну конфіскацію. Він зараз, до речі, не пройшов. Там суть зводилася до двох речей. Одна, це те, що конфіскація зводилася до дуже чіткого пункту у кримінальному кодексі, і там розширювалися нюанси, тобто набуте нечесним способом, навіть якщо ви його переписали, перепродали, все одно може бути конфісковане, тому що воно вкрадене було в когось чи в держави.
    Згадається в суді факт незаконності отримання Межигір’я в приватну власність. Нова влада прийде, все чітко перепише. Такі речі, як Межигір’я, з ним все ясно. Воно так чи інакше перейде комусь іншому. З Януковичем, теж ніхто особливо церемонитися не буде. Він для себе створив страшний прецедент.
    Річ в тому, що він запустив механізм помсти. Кучма не запускав механізм помсти у такому розмірі. Ющенко вистачило дурості його десь в якийсь момент запустити з подачі декого з зрадників, та це був рівень Колесникова, причому мстилися виключно за донецький з’їзд і за оті борди, де Ющенко було в образі Геббельса зображено. Мстилися тільки за це, бо особиста персональна вимога: «Засадить этого, который это сделал».
    Пам’ятаєте період, коли Янукович скрізь переховується, приїжджає іноді в Донецьк. Причому щодо Донецька, то історія, що перескочив через паркан якийсь хлопчик в чорному, прикладом вдарив його дружину, яка гладила котика, — це містифікація, була на ходу придумана. Коли його сину бомжа хтось під колеса кидав – то там хоч якась основа була, він про це принаймні розказував. А щодо дружини, по-перше, він нічого не розказував, по-друге, не можна там перескочити, спецоперація має бути десантних військ, щоб проскочити туди.
    Так от, коли Янукович приїжджав в Донецьк, там була готовність номер один: з броньованими автомобілями, на швидкості 140 кілометрів на годину до російського кордону, зносячи все, з кулеметами, він міг доїхати дуже швидко. Він був готовий тікати в будь-який момент. Приїжджав в Київ тільки тоді, коли діставав хоч якісь гарантії безпеки, дуже рідко.
    Заяви Президента про те, що зараз йде масова скупка зброї і підготовка до збройних нападів на владу, свідчать якраз про те, що Хорошковський «зомбує» Януковича терактами чи повстаннями. А згадуючи історію з яйцем, яка показала психологічно дуже серйозну боязнь за життя, видається так, що Хорошковський цим користується.
    Хорошковський переграв. Він засвітив загрозу, і не перший раз її засвітив, та він зробив одну річ. Хорошковський ввів Януковича у стан паніки. Зараз видно по всім тим перепризначенням, які відбуваються, пахне панікою. Янукович запанікував. А коли Янукович запанікував, це означає, що в нього включається комплекс, і починають працювати старіючий Брежнєв чи старіючий Сталін.
    Ми дожились до того, що період Кучми зараз виглядає як взірець демократії.
    Чи доносять до Януковича неприємні для нього речі чи він живе в уявному світі?
    Хрестоматійна ситуація. Бердянськ перед виборами 2007 року. Янукович виступав, якусь таку ахінею тоді ніс. Парочка людей з регіонів, з вищого керівництва сиділи и казали: «Боже правий, що він там верзе? Що це? Нащо? Для чого?». Це не мої слова, це слова досить солідних людей, членів президії і Партії регіонів. Коли все закінчилося, усі поїхали в Дніпропетровськ. І Янукович спитався: «Як там? Нормально все?». Йому по своїй простоті душевній кажуть: «Віктор Федорович, ну, по-перше, не треба було стільки злості вкладати, бо зібралися виключно ваші прихильники — партійний актив, простих людей в зал не пустили (а він ніби з «нашеукраїнцями» розмовляв чи з бютівцями). Друге, кілька якихось там зальотів вийшло. Третє, відкиньте слово «беспредел», є слово «произвол», яке не віддає зоною». Йому це пояснили ну такою вже дипломатичною мовою, щоб не зачепити, не образити, аж гидко. Бачать: в нього настрій псується. Він повертається чи до Германа чи до Царьова, питається: «Ну що, дійсно, все так погано?». І тут: «Віктор Федорович, та це був найгеніальніший виступ, то вас завжди критикують, всі вас люблять… Це було так геніально, та ми чули в кулуарах, народ у захваті, кажуть, що Віктор Федорович – це світовий політик!». Це ті люди, які до цього говорили: «Що цей дурень верзе?». Вони засвоїли: до Януковича з своїми думками не входити, до Януковича входити з думками, які або нав’язуються з боку чергової адміністрації або з думками, які він хоче почути.

  14. Да сколько ни пишите на заборе, ничего там не вырастет. Если нет политической воли предоставить всем одинаковые условия, ничего не поменяется, хоть десять законов примите!

  15. обидно что опять будет 17 год, опять дадут в глаз зажравшимся, и под руку попадутся обычные работяги. Опять Межигорье станет пансионатом для трудящихся чтоб через 100 лет повторилось все опять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ