Человек не терпит насилия!

Мэр Феодосии – Герой Украины или рейдер?

bartenev

Интересно, понимает ли нынешняя власть, что сейчас она своими же руками ежедневно копает себе могилу? Потому что не способна контролировать всевозрастающие аппетиты своих же подчиненных. Которые пытаются отрейдерить на местах все, что только можно. Абсолютно не понимая, что отняв для себя на месте «свои» десять копеек – тем самым топят и без того тонущий рейтинг Партии регионов и власти в целом. И никакие разговоры о том что власть способствует развитию бизнеса не перевесят того, что люди видят ежедневно своими глазами – наглое и ежедневное чиновничье рейдерство. Особо цинично это выглядит, когда рейдерством занимается целый «герой Украины».

После смерти Василия Джарты на полуострове воцарилось временное безвластие, которым поспешили воспользоваться всевозможные мутные личности, к примеру, мэр Феодосии, в прошлом член ОПГ по кличке «Майор», Александр Бартенев. Под шумок безвластия он в настоящее время пытается осуществить рейдерскую атаку на газоснабжающее предприятие ЗАО «Теодосия».

В июле 2010 года Бартенев полностью потерял контроль над Феодосийским предприятием по обеспечению нефтепродуктами, с которого он «кормился» с 1996 года. После обоснованных претензий его ставленник Иван Химченко был заменен на профессионала, учредителя ЗАО «Укргазнафтоинвест» Владимира Кузенкова.

С тех пор Бартенев и занялся поиском новой «кормушки», которой стало имущество городской громады: земля, недвижимость, коммунальные предприятия. Опробовав свои силы на мелких предпринимателях (http://pda.nr2.ru/crimea/341960.html) , он и его «команда» направили свой взгляд на активы газоснабжающего предприятия Феодосии ЗАО «Теодосия». Его не остановил даже тот факт, что городская громада Феодосии владеет на сегодняшний день пакетом акции ЗАО «Теодосия» общей стоимостью более 10 миллионов гривен.

А пока в Феодосии развернулась рейдерская борьба за газоснабжающее предприятие, страдают обычные горожане. Ведь под вопросом оказалось газоснабжение всего города. И это накануне рекордных холодов, которые прогнозируют синоптики. И… накануне выборов. Может Бартенев сознательно хочет вызвать социальные протесты в Феодосии? Но, тогда возникает вопрос, на какую политическую силу он работает?

Понимая опасность задуманной аферы, Бартенев решил заручиться поддержкой и.о. Премьер-министра Крыма Павла Бурлакова. Для этого он умышленно ввел последнего в заблуждение относительно компании «Теодосия», которое якобы саботирует начало отопительного сезона в Феодосии. И это выглядит весьма странно, поскольку уже более 10 лет ЗАО «Теодосия» беспрерывно обеспечивает газом все категории потребителей.

Легендой для политического прикрытия рейдерской атаки Бартенев избрал то обстоятельство, что в октябре 2011 года НАК «Нафтогаз Украины» изменило схему поставки газа для предприятий коммунальной теплоэнергетики. В связи с этим руководитель ЗАО «Теодосия» незамедлительно отбыл в Киев для для проведения переговоров с НАК «Нефтегаз Украины» и подписания договора о поставке газа для котельных Феодосии. Когда все договоренности были достигнуты и осталось лишь юридически их оформить, в офисе ЗАО «Теодосия» сотрудниками налоговой милиции были проведены обыск и выемка документов. В ходе этих действий из кабинета руководителя был вынесен сейф, в котором находилась печать и уставные документы ЗАО «Теодосия». Будучи абсолютно неготовым к началу отопительного сезона на местном уровне, можно предположить, что Бартенев такими своими действиями решал одновременно две важнейшие для него задачи. Во-первых, переложил ответственность за срыв начала отопительного сезона на ЗАО «Теодосия», физически лишив предприятие возможности заключить договор на поставку газа с НАК «Нафтогаз Украины». Во-вторых, осуществил рейдерский захват учредительных документов и печати ЗАО. Как стало известно из собственных источников, у Бурлакова уже даже есть собственная кандидатура на должность директора ЗАО «Теодосия».

Теперь становится понятным, почему, несмотря на обещания мэра начать отопительный сезон 28 октября, 31 октября в СМИ появились материалы о том, что отопления нет не только в жилых домах, но и в детских садах и больницах.

«Мы лежим в палате, холодно. Ладно, еще те, кто может ходить – после капельницы, замерзшие встаем и побольше двигаемся, чтобы согреться. А те, кто после операции лежит? Это же больные люди», – пожаловалась одна из пациенток.

По информации издания, в среду заместитель городского головы Петр Полтавский пообещал, что объекты соцкультбыта будут обязательно отапливать. «Вопрос решается, скоро будет известно, когда начнут», – сказал он.

Только словам городских властей уже никто не верит.

Таким образом, пытаясь насильственными методами реализовать свой преступный замысел, Александр Бартенев поставил под угрозу жизнедеятельность многотысячного города и серьезно дискредитировал нынешнюю власть.

(продолжение следует)

Петр Вяземцев, специально для «ОРД»

В тему:

В феодосийской мэрии променяли действующий яхт-клуб на обещания построить новый

02.08.11 13:38

Феодосия, Август 02 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Городские власти Феодосии уничтожают местный яхт-клуб. Об этом газете «Кафа» заявил председатель правления Феодосийского общественного яхт-клуба Василий Курганский.

«Нам была выделена земля. Мы построили эллинг. У нас работали грамотные люди с высшим образованием. Я заявляю, Бартенев (Александр Бартенев мэр Феодосии, – прим. «НР») вместе со своим замом Авруцким нас просто уничтожили. У нас нагло забрали землю. Я заявляю: Феодосийский исполком – это коррупционное гнездо. Тридцать лет этот клуб существует», – сказал Курганский.

Последние пять лет яхт-клуб подвергается жесткому прессингу несмотря на то, что, по заявлению председателя правления, главной целью яхт-клуба являлось занятие здоровым досугом детей и подростков, а также спортивная подготовка, а среди воспитанников клуба – четверо кандидатов в мастера спорта, десятки спортсменов-перворазрядников, сотни спортсменов массовых разрядов.

Как сообщает газета, земельный участок площадью 0,03 га отвели в постоянное пользование Феодосийскому яхт-клубу для строительства трех боксов в районе Черноморской набережной согласно решению Феодосийского городского совета от 24 июня 1994 года. Еще раньше – в 1988 году – горисполком дал разрешение на установку временного металлического гаража на этом земельном участке, где позже построили эллинг из трех боксов. Два бокса из трех передали строительной организации, а третий достался яхт-клубу.

«Однако решением сессии горсовета от 28 сентября 2007 года наш земельный участок передали В.С. Барановскому для строительства эллинга», – посетовал Курганский.

В ответ на это мэр Феодосии Александр Бартенев отверг все обвинения и рассказал, что руководитель яхт-клуба не оформил необходимые документы.

«Это даже не здание, и мы готовы снести это незаконное строение. Мне минус, что еще не снесено это здание. Будем на ближайшей сессии рассматривать этот вопрос», – парировал Бартенев.

Вместе с тем в предвыборных обещаниях мэра Александра Бартенева значилось создание на базе Феодосийского судомеханического завода большого яхт-клуба, но сроки строительства клуба не назывались.

© 2011, «Новый Регион – Крым»


Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. это точно не ограбление!!
    что у нас ребята по городу разгуливают с обрезами чтобы стащить барсетку?
    глупости. заказ.

  2. политический заказ ! Мэра знаю лично ! Очень порядочный человек, спортсмен, к криминалу отношения не имеет

  3. Александр Владимирович замечательный человек!!! Люди которые пишут о нём гадости просто Быдло неотёсанное!!!

  4. Бред… “Башмак”, “Майор”… дебилы… статья — вопросов нет… 100% заказ… даже знаю кого… а вот Бартенев… ну не нравится он Вам.. и что? кто лучше? из 105,7 тыс. чел. кто?… альтернативы нет… Юра Миних?… бред ещё больший… лидеров нет… Авруцкий?… Ганыш?… сами понимаете… они в одной команде.. прежде чем хаить руководство города… подумайте: кто может прийти на замену? не будет ли бОльшего хаоса???

  5. Уважаемый автор! Вы не забывайте, что ваши статьи кто-то читает, пишите проверенную информацию. Зашел на этот сайт и начал с вашей статьи, первое разочарование. Очень жаль.

  6. Это надо же нести такую ахинею, не попытавшись разобраться в ситуации. Он хоть интернет промониторил бы. Вот две статьи из разных источников:
    http://feodosea.com/2011/11/01/548290/
    http://kafanews.com/novosti /36051/zao-teodosiya-obvinili-v-neuplate-nalogov_2011-11-04
    Из них ясно, кто кого рейдировал: город Теодосию или все же Теодосия город. На мой взгляд второе.
    А в Феодосии, слава Богу, дома отапливают, равно как школы, больницы и детские сады

  7. что за бред? в Феодосии отапливаются и объекты соцкультбыта и жилой сектор. отоплением у нас занимается “Крымтеплокоммунэнерго”, поставками газа — “Крымгаз”. Теодосия это вообще левая компания. пару лет назад они отказались практически от всех котельных, кроме двух — в рядом находящихся поселках. а на прошлой неделе, когда был подписано распоряжение о начале отопительного сезона, решила отказаться и от них. автор либо выполняет чей-то заказ, либо нахватался сплетен из интернета

  8. Бред, сады и больницы затопили вовремя, отопление по городу есть. пишете чепуху или это заказная статья ? я как житель города знаю ситуацию и с Теодосией и с отопление и с газом, так вот, то что описали Вы это безосновательная ложь. Теодосия уже давно отказывалась запускать те или иные котельные, это вобще мутная организация и наконец то ей заинтересовались компетентные органы.

  9. Нет, до чего же человек за 15 лет прикипел к углеводородам. Нефть забрали — ничего: отыграемся на газе? “Башмак” бывшим не бывает. Мразь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ