Человек не терпит насилия!

Утечка – «хвальш»?

Наконец-то СБУ разродилась комментарием, пусть неофициальным, по поводу «харьковских утечек». Цитируем «Сегодня»:

«Как нам стало известно из достоверных источников, на тропу войны вышли хорошо ориентирующиеся в системе люди, а документы, претендовавшие на Wikileaks по-украински, — фальсификат.

Напомним, одним из первых электронные версии якобы документов из СБУ размножил сайт бывшего пресс-секретаря СБУ времен «оранжевой революции» Станислава Речинского. По его мнению, из Управления под руководством генерал-лейтенанта Александра Полковниченко утекли: план приобретения сотрудниками оперативных источников (каждый сотрудник должен привести по 2 агента и содержателя явочной квартиры), штатное расписание и обязанности оперативного состава УСБУ в Харьковской области с фамилиями. По следам интернет-компрмата в УСБУ началось внутренне расследование. За несколько дней после интернет-слива чекисты выяснили: утечки не было.

 «Утечки информации как таковой не было — все опубликованные материалы сфальсифицированы. К этой акции, целью которой была дискредитация нынешнего руководства УСБУ в Харьковской области и системы СБУ в целом, причастны бывшие сотрудники, которые хорошо ориентируются в структуре и работе Управления. В одной из харьковских квартир они, имея опыт написания такого рода документов, сфабриковали материалы на основе известных им фамилий, должностей сотрудников, их функциональных обязанностей», — рассказал на правах анонимности сотрудник СБУ.»

Вот оно как, Петрович. На одной из харьковских квартир неведомые уволенные «конторские» взяли и сфабриковали фальшивку. А мы, не разобравшись ее опубликовали. Правда, потом такой хай в камментах поднялся, что даже странно, неужели целая куча комментирующих «конторских» фальшивку не распознали? И с квартирой харьковской интересно. Там следы, наверное, остались фабрикации «фальшивки»? Надписи на стенах, разбросанные листы бумаги? Или же под пыткой уже кто-то из участников признался? Короче говоря, комедия. Хорошковский решил не заморачиваться и просто объявить «утекшие» секретные материалы – «хвальшивкой». Как, в свое время говорил Потебенько относительно записей Мельниченко.

В принципе, ход мысли правильный. Надо же как-то объяснить столь масштабный «слив». А Валерию Ивановичу чем-то прикрыть обнажившийся срам. Впрочем, если СБУ не считает «утекшие» секреты секретами – так оно, наверное и есть. Какие уж там, действительно секреты. Чисто «работа по вызову». Сказали кого «щемить» – того и «щемим». Сказали кого не трогать – того не трогаем. Ну и ладно. Может оно сейчас чем хуже – тем и лучше. Зачем нежизнеспособной системе нынешней украинской власти спецслужба? Лишь затягивать агонию. Пусть уже разрушается поскорее то что должно разрушиться и может быть, на его руинах вырастет что-то нормальное.

Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. таких лохмандеев как слон, марчело и и др. сразу видно,как только появилась гнилая писулька, как и вы все, собственно говоря, так ваша банда тут как тут — обсераем как только можете, а не исключено, что вас поперли из Службы за какой-то хабарчик, а может вы и не были никогда в Службу, но вы все знаете как должна работать система, знатоки сраные, гнилье вы сами, т.к. пишете под вымышленными именами, возможно выбранными ранее псевдонимами, только вот ваши доносы ни кому не нужны, ни кому!!!!! а Службу вы бздите, потому что знаете — если будет у сотрудников желание то от вас и вашего бизнеса нехрена не останется и все пройдет у рамках чинного законодавства. много проблем в работе как и в Службе в целом, но это все временно, скоро еще больше забздите, т.к. Голова престиж СБУ подымет на должный уровень.

  2. Слив, или не слив — все это фигня. Просто стыдно перед налогоплательщиками, которые фактически и практически содержат Контору, где идиотизм доведен до предела, а фармазон стал основой оперского бытия. Всем, кто служил, или до сих пор служит, рыгать хочеться от этих “слитых” документов…

  3. Нынешние Комитетские фахивци работу не трогают, масса других забот, решалово да крышевание. Но бывает от скуки выдают, да тока профи там давно перевелись, одни купцы и каматозники. Об опер.работе молчу. В реале, реализация выходит тупой, неграмотной, НЕЗАКОННОЙ, но канает, всёж контора сурьёзная. Руководство — яркий пример того, что на Руси богатыри перевелись, остались колокольчики. Тока вывеска и спасает. ГНИЛЬЁ!

  4. Нормальным адекватным операм и людям рекомендую посмотреть на этом же сайте: увб днепропетровска полковник матвиенко квартиры. Подскажите как тварей выводить. Наверно действительно в наше время все решается за деньги. Да раньше за такую информацию возбудили уголовное дело, а сегодня никого не интересует. Где работа администрации президента, СБУ, Прокуратуры?

  5. Херня все это, буря в стакане — утечки, планы, вербовки, разработки и т.п. мутотень. Разницы никакой — что фальшивки “утекли” что настоящие документы.Потому как настоящие документы суть тоже фальшивки, только более фальшивые. Сама по себе вся деятельность СБУ это не что иное как имитация защиты госбезопасности и т.п На самом деле контора давно живет двойной жизнью. В планах, отчетах пишут про то сколько выявлено, завербовано, возвращено в бюджет и т.п. Но это так сказать ритуальный танец. А то если правду сказать, то неудобно как то получится. Нет не перед нищим и обворованным народом, на него плевать, тем паче что его лучшие представители попадающие в СБУ быстро даже так соображают как и где нужно грабить. Перед Еуропой стыдно, ну напишет же каждый опер и генерал, что на самом деле он планирует — кого развести на бабло, где поиметь доляху, со скольки нелегалов взять откат и т.п. Я эту Харьковскую муть даже лень читать — все равно ничего секретного нет, так, оперативный треп.

  6. А что? По крайней мере, это правильный ход — не обтекать глвном, как в ситуации с Абусиси, а просто сказать: “фаольшивка”, тем более, учитывая репутацию Речинского и сайта ОРД в целом, поверить в это нетрудно.

  7. а может Зелёный фу хотел сказать, что они так научились фальшироваться, что нам тупым нипочём не понять?

  8. Зелёному фургону. Вы хотите сказать, что если очень захочется привлечь, то сфальсификуете на любого, не привыкать? ВЕРЮ!.

  9. В НАСКВОЗЬ ФАЛЬШИВОМ ГОСУДАРСТВЕ

    УТЕЧЕК ПРАВДЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

    ЧТО Ж, СТАС, А ЭТО ХОРОШО!

    ЗА ФАЛЬШЬ НИ КТО ПРИВЛЕЧЬ НЕ СМОЖЕТ!

    ДАВАЙ ПИШИ ПОБОЛЬШЕ «ФАЛЬШИ»,

    ПРО ФАЛЬШЬ-СУДЫ И ФАЛЬШЬ-РЕФОРМЫ,

    ТВОЯ НАМ «ФАЛЬШЬ» ПОНЯТЬ ПОМОЖЕТ

    КАК ФАРШИРУЮТСЯ ОНИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ