Человек не терпит насилия!

Столичный судья Евгений Вовк, стрелявший в черкасском кафе в местного жителя, настаивал на том, чтобы дело слушалось в закрытом режиме


Первое судебное заседание по делу судьи Дарницкого райсуда столицы Евгения Вовка, расстрелявшего 30-летнего местного жителя в черкасском кафе, должно было состояться 19 января.

Напомним, речь идет об июльском инциденте в селе Бобрица Черкасской области, где судья Дарницкого райсуда Киева Евгений Вовк, отдыхая со своей супругой в баре, повздорил с местным жителем Александром Кучей и… начал стрелять в парня на глазах у его товарища. В результате Александр попал в реанимацию с тремя(!) огнестрельными ранениями и чудом остался жив. Когда пострадавшего увезла скорая помощь, на место случившегося прибыли сотрудники милиции и… задержали его друга Владимира Лысенко, который пытался оказать Александру первую помощь. Самого же судью с женой и родственницей отпустили домой. На второй день в отношении Александра Кучи, который без сознания лежал в реанимации, возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины “Хулиганство”. Дескать, судья с семьей в два часа ночи заехал в бар выпить кофе, а к нему привязалась пьяная компания.

За развитием этого громкого дела внимательно следят многие украинские издания и телеканалы. Однако ни журналистов, ни родных Александра Кучи на заседание суда… не пустили. “Сейчас решается вопрос о том, чтобы слушание проходило в закрытом режиме, — сообщил охранник. — Ждите, скоро мы сообщим результат”. Однако “скоро” растянулось на целых четыре(!) часа. Как рассказал “ФАКТАМ” адвокат Александра Кучи Юрий Василенко, зачитав ходатайство Евгения Вовка о том, чтобы сделать заседание закрытым, судья удалился в совещательную комнату, где до двух часов дня решал этот вопрос.

— За мою многолетнюю практику я впервые видел, чтобы судья, юридически грамотный человек с большим стажем, принял подобное ходатайство к рассмотрению, — говорит Юрий Василенко. — Ведь оно противоречит Конституции и Уголовно-процессуальному кодексу. В последнем четко прописано, что в закрытом режиме могут слушать лишь дела, которые относятся к разряду государственной тайны, либо касаются половых преступлений или интимных сторон жизни. Свою просьбу не пускать никого на суд Евгений Вовк мотивировал тем, что… боится давать показания в присутствии родных и друзей расстрелянного парня, которые якобы ему угрожают.

— Вовк написал, что он и его свидетели боятся даже заходить в зал суда: дескать, на входе стоят журналисты и люди в форме (очевидно, имеются в виду представители организации казачества, в которую входит Александр Куча. — Авт.), мол, они его гнобят и в чем-то обвиняют, — говорит Александр. — А это, дескать, угрожает его здоровью. Организацию казачества Вовк и вовсе назвал… преступной группировкой.

В результате ходатайство столичного судьи не удовлетворили. Но и само заседание не состоялось, поскольку ни Вовк, ни его адвокат в суд не явились.

Пострадавшему от пули судьи Александру за последние два месяца сделали еще две операции. Однако пулю из малого таза пока так и не вытащили: по словам медиков, еще одной операции его ослабленный организм может не перенести. Владимир Лысенко, который пытался оказать помощь раненому, по-прежнему находится в СИЗО.

— Когда Вову привели в зал суда, я его не узнал, — рассказывает Александр Куча. — Он похудел, почернел, на нем не было лица. Вова уже на все согласен, лишь бы только его отпустили. Кому расскажи — не поверят! Человека, который просто пытался оказать мне первую медицинскую помощь, сделали преступником!..

fakty.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Ну как жить после этого этим парням, а всем нам? Да на хрена мне эта демократия, где можно все писать, читать и убивать. Да лучше уж не знать, спрятаться как страус, что толку выплескивать сюда свой гнев, если это ничего не изменит.

  2. Очевидно, что на судьюдавят покровители ковбоя вовчаркина. Судья не может затягивать вопрос-его ждет в тюрьме обвиняемый, который может быть оправдан и освобожден.
    А, если ковбой-стрелок вовчаркин необоснованно затягивает-значит боится сесть на нары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Медведчука снова не посадили

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в государственной измене и финансировании терроризма народному депутату…

Альперина будут судить через год

Специализированная антикоррупционная прокуратура в августе 2022 года направит в суд уголовное производство по подозрению бизнесмена Вадима Альперина в организации злоупотреблений…

Титушке Крысину дали восемь лет

Дарницкий районный суд приговорил Юрия Крысина, которого обвиняют в похищении и пытках активиста Революции Достоинства в 2014 году, к 8…
НОВОСТИ