Человек не терпит насилия!

«Ливела» и дальше прет ГСМ без акциза и НДС, а бензин дорожает. Где разница, суки?

Высший Административный суд разрешил “Ливеле” и дальше на законных основаниях контрабасить: http://www.golosua.com/main/article/ekonomika/20110110_skandalnovidomiy-kompanij i-livela-dozvolili-i-nadali-vvoziti-naftoprodukti-bez-splati-aktsizu-ta-pdv

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Вот дела. А Тегипко ищет деньги, борется с пенсионерами. Тварей вешать надо как в Китае.

  2. ВР создала ВСК по деятельности кременчугской “Ливелы” на рынке нефтепродуктов
    Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 12 мая, в ходе утреннего заседания создала Временную следственную комиссию (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и последствий деятельности на украинском рынке нефтепродуктов кременчугской компании “Ливела” и других юридических лиц, связанных с ней. Соответствующий проект постановления № 8407 от 19.04.2011 г., инициированный фракцией НУНС, поддержали 322 народных депутатов.
    Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, “основная цель ВСК — расследование обстоятельств и последствий, освещенных в средствах массовой информации, о деятельности на украинском рынке нефтепродуктов компании “Ливела”; установление ущерба, причиненного государству из-за безналоговый импорт нефтепродуктов компанией “Ливела”, определение круга лиц, виновных в нарушениях действующего законодательства в сфере ведения бизнеса, подготовка и направление материалов соответствующим правоохранительным органам с целью привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства”.
    …В документе отмечается, что в Украине применяются схемы импорта нефтепродуктов без уплаты акциза и пошлины. Кременчугская компания “Ливела” добилась такого права через суд, ссылаясь на отдельные положения законодательства нормы, действовавшие в Украине еще в 1990-х гг.
    …по данным консалтинговой группы “А-95” (Киев), доля безналогового импорта “Ливелой” уже превысила 50% общего объема ввозимого в страну топлива.
    …”Ливела” является дочерней компанией украинско-польского предприятия с иностранными инвестициями “Тайстра”. Согласно закону “Об иностранных инвестициях”, принятом еще в 1992 году, предприятия с иностранными инвестициями имели гарантии государства на применение к ним законодательству, действовавшему на момент осуществления инвестиций. В 1992 году в Украине не было законов “О налоге на добавленную стоимость”, “Об акцизном сборе”, поэтому практически 100% нефтепродуктов, ввезенных в страну до 2003 года, не облагалось налогами. Украинские НПЗ в этот период не могли конкурировать с импортерами, а общие потери бюджета с 1999 по 2003 год, по данным Минтопэнерго, превысили 3,5 млрд долл. США.
    http://www.rbc.ua/rus/top/show/vr-sozdala-vsk-po-deyatelnosti-kremenchugskoy-l ively-na-12052011132700

  3. Ливела была создана для импорта беларусских продуктов. Нефть-то, типа венесуэльская (на самом деле Юралс/Азери), идёт по давалке, с обязательной поставкой продуктов в Украину. Там увязано и транспорт по Одесса-Броды, и ещё кое-что. А то, что Ливела вышла из-под контроля, и стала даже фиктивный экспорт для Кременчуга делать — вопросы к господину Клюеву и со., как они свои аппетиты умерили соответственно с указаниями Виктора Фёдоровича. Но жадность фраера не сгубила — теперь Ливела, после того, как надавали по шапке, будет исполнять свою главную функцию, — работать только с Беларусью.

    Кстати, работа в аверсе Одесса-Броды существует только на бумаге. Реально труба стоит. Возят по железке Азери, а Юралс (марки Санта-Барбара) Мозырь получает из России по трубе с востока.
    Или вы думали, что сине-белые не умеют так врать, как оранжевые? Донецкие ещё круче! 🙂

  4. Пане 1717, день добрый. В конце года по этой схеме завозился бензин с Мозырьского НПЗ. В игру вошла Беларусь. Один из коллег аналитиков рынка нефтепродуктов считает, что процесс вытеснения отечественных НПЗ с рынка нефтепродуктов можно только приветствовать, т.к. жёсткая конкуренция – это то, что двигает прогресс, это то, чего не хватало в Советском Союзе, из-за чего он и погиб.
    Он считает, что украинские НПЗ – это не «Лукойл» или ТНК, а Коломойский, который не вложил ни копейки в развитие технологической базы НПЗ, нацелен на хищническое извлечение максимальной прибыли «на ровном месте» (впрочем, как и в др. его нефтегазовых проектах).
    Западноукраинские НПЗ неконкурентоспособны, их автомобильное топливо разрушает двигатели современных автомашин.
    Наше правительство, идя на поводу у Коломойского, отложило переход на евро-4 и евро-5, консервируя таким образом техническую отсталость отечественной нефтеперерабатывающей промышленности. Естественно, в этих условиях будут введены меры протекционизма, импортная пошлина (в нарушение регламентирующих актов WTO).
    Не мешало бы взвесить,что важнее: недопущение в масштабе национальной экономики прыжка инфляции в результате роста цен на бензин/дизель или разборки среди отдельных олигархов.

  5. падлы, а у них (госконтролирующих органов) типа нет денег для лабораторной проверки качества пального! бадягу льют в наши баки и дерут в три шкуры! нет, власти не понимают или самоуверенно думают что революционной ситуации не случится?!

  6. На “ОККО” “Пульс” уже 9-40, полти евро за литр. Народу рассказывают, что ставки акциза возросли, но какая падла их платит? Таможенники, какие объемы в месяц заходят от “Ливелы”, они где обслуживаются, в ЭРМ?

  7. Благодарю, пане 1717. Взаимно и искренне). Нефтяные дела пахнут еще хуже газовых, а там у них ЮКОС бывший, раздавленный, Гунвор живой и здравствующий. А Вагит Алекперович свою игру играет аккуратно. Им сейчас венесуэльская нефть интересна.

  8. Со Светлым рождеством Вас, Анна Павловна. Вагит Юсуфович сам так пролоббировал эту тему, или может непрметный человек в штатском в наблюдательном совете ВТБ?

  9. Кто за ней стоит? Слышал, что Беня лег под эту “Ливелу” — ГСМ-ослинную мочу из Кременчуна типа затамаживает и выгоняет границу, танкеры выходят за зону мытного контролю и возвращаются, в коносаментах и инвойсах этот бензин уже как от “Ливелы”, так и растамаживается. Правда или чёс? Или таки импортные Евро-4 и Евро-5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ