Человек не терпит насилия!

«Разводняки» на украинской границе

Свой пограничник спросил куда едем, услышал “в Киев на выходные”, пожелал счастливого пути, стало очень даже приятно, на украинской стороне запролнили листочки убытия-прибытия, тоже всё достаточно быстро, в машину даже никто не закглядывал и что удивительно — даже не считал по головам. То есть я с обоими паспортами иду к таможенникам-пограничникам, пассажир сидит в машине, стражи порядка лениво бросают взгляд на стоящий в ряду автомобиль и всё — путь свободен. У пограничника еще раз уточняю — куда теперь? “В Киев!” — бросает он мне, отдавая контрольный талон.
Проезжая последний шлагбаум, этот талон надо отдать последнему стражу границы — и всё.

И вот тут меня ждала совершенно неожиданная засада. Анализируя теперь всё произошедшее, удивляюсь своей наивности. Люди, будьте бдительны! Видимо, давнее искоренение и полное отсутствие чего-либо “разводного” на белорусских границах так усыпило мою бдительность, что я даже не подозревала, что в наше время может быть такое “кидалово” времен зачаточного капитализма начала 90-х годов прошлого века. И самое главное — на глазах стражей порядка, вроде бы.
Итак, еще раз о “разводах” на украинской границе. Они существуют до сих пор и попадаются до сих пор наивные автопутешественники, на которых это срабатыват.

Рядом с человеком в зеленом жилете, который забирает контрольный талон и открывает шлагбаум, стоит еще один чел в гражданской одежде (спрашивается — чего бы это ему на государственной границе делать) и уверенно просит предъявить “зеленую карту”. Показываю. Он говорит, что этого недостаточно, а нужна еще обязательная медицинская страховка, которую недавно ввели для водителя и пассажира, въезжающего на Украину. Стоит такая страховка 15 гривен в день!!! на человека и минимальный ее срок 15 дней. Ничего себе! Если бы не волнение и желание быстрее ехать дальше, задумалась бы — и много бы было желающих посетить Украину на своем авто при таком раскладе?

Чел предлагает оформить страховку, отводит в кибитку рядом с границей, ты лихорадочно подсчитываешь, сколько ж денег это стоит (до фига!), получается что-то около 450 гривен, потом чел “милостливо” соглашается выписать страховку только на одного пассажира за 250 гривен, уф, наконец-то, бежишь из будки с выписанной бумажкой в поллиста, которая при ближайшем рассмотрении в украинской кафешке по трассе оказывается договором добровольного страхования, в которой русским языком написано, что страховая сумма этого добровольного страхования составляет 1000 гривен, а страховой тариф (внимание!!!) — 15 (пятнадцать!!! гривен!!!

Ну, чтоб тебе хорошо было за эти денги, добрый человек, чтоб на здоровье они тебе были.
Конечно, я понимаю — лохов надо иногда учить (и самое обидное — даже наличие юридического образования иногда не помогает). Но — причины усыпления бдительности я уже описала. Возможно, не слишком убедительные, но тем не менее…

[forum.awd.ru]

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ