Человек не терпит насилия!

Аферисти із Європи

Польска фірма «Полімекс Мостосталь» опинилась в епіцентрі міжнародного скандалу. Про це повідомляє джерело близьке до правоохоронних органів у м. Житомирі. Зокрема правоохоронними органами України встановлено, що ЗАТ «Полімекс Мостосталь Україна» (українська філія компанії «Полімекс Мостосталь») викупило виробничі приміщення та адміністративні будівлі Житомирського заводу «Верстатуніверсалмаш» через підставну особу, чим завдало державі Україна збитків на суму понад 7 мільйонів гривень. Крім того, керівництво фірми впродовж тривалого часу уникало сплачувати податки до бюджетів різних рівнів.

Також стало відомо, що приблизно за цей же час Павло Матусяк спромігся придбати в центральних районах міста Києва різної нерухомості та цілий парк коштовних автомобілів вартістю, за оцінками спеціалістів, більш ніж мільйон американських доларів. «Легалізацію» своїх оборудок в Україні Павло Матусяк, як завжди в таких випадках, здійснює за допомогою жінок…

Виникає питання стосовно джерел надходження цих коштів та дуже «коштовної діяльності» для України працівника із Європи.

Слідчим також вдалось з’ясувати, що директор підприємства, громадянин Республіки Польща Павло Матусяк впродовж 2008-2009 років обіймав керівну посаду без відповідного на це дозволу, що є грубим порушенням законодавства України. Крім того, слідством встановлено: на піку цін на ринку нерухомості країни об’єкти були продані за заниженими цінами.

За фактом скоєння економічних злочинів прокуратурою Житомирської області порушено кримінальну справу.

Скандальність ситуації посилює й той факт, що компанія «Полімекс Мостосталь» планує розмістити в Житомирі завод з гарячого цинкування заліза. Виробничі потужності підприємства знаходяться в безпосередній близькості від житлових кварталів, в результаті чого житлові будинки потрапляють в зону шкідливого виробництва.

«Сморід дуже сильний стоїть, дихати нема чим. Мешканці нашої вулиці хворіти стали частіше. Я от з болячок не вилажу, нещодавно перехворіла запаленням легень», — розповідала Скандальному Житомиру житомирянка Тетяна Шумович.

Вона та жителі вулиці Корольва та 1-го провулку Корольова занепокоєні тим, що біля їх домівок збираються відкрити надзвичайно небезпечне виробництво. За словами Шумович, підприємство Полімекс-Мостосталь Україна буде виробляти антикорозійне покриття металевих конструкцій. У виробництві застосовуватимуть важкі метали — хром і свинець.

— Вони приховують, що будуть використовувати також ртуть і розплавлений цинк. Якщо так, то тоді це буде другий Чорнобиль! Ми вже давно записалися на прийом до губернатора. Але не змогли потрапити до нього — секретарка відповіла, що Забела дуже зайнятий. Проте ми наполягли і таки домоглися, щоб нас записали на прийом на 20 березня, — розповідає Шумович.

http://www.skandal.zt.ua/?go=news_details&news_id=2737&cat_id=17

Місцеві мешканці наразі проводять численні акції протесту. Активісти громадського руху вимагають від держави не допустити розміщення шкідливого виробництва у безпосередній близькості від своїх домівок. Ситуація зацікавила державні органи: податкову міліцію, управління боротьби з економічними злочинами та місцевих екологів.

Два роки тому власником повного пакету акцій Полімекс-Мостосталь Україна були поляки. Проте 16 лютого цього року відбулися загальні збори акціонерів, на яких ухвалено рішення про збільшення статутного капіталу та додатково випущені акції. До речі, подейкують, що в цьому «кіно» знімається… заступник житомирського губернатора Володимир Дебой. Розповідають, що він купив якусь частину акцій.

Слідство триває.

Фірма “Полімекс-Мостосталь С.А.” в рамках Холдінгової Групи є власником наступних підприємств на території України:

— ЗАТ “Полімекс-Мостосталь Україна” — суб’єкт господарської діяльності в напрямку будівництва, акціонерне товариство із 100% іноземним капіталом (польським).

  • ВАТ “Червоноградський завод металоконструкцій” — виробник сталевих конструкцій, суб’єкт господарської діяльності.

Орест Завальний, для ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

30 ответов

  1. Барыги вы достали своимы разборками. Поляки, жыды, кого только нет в Рио-де- Жидомере. Пожалуйста, не захламляйте своимы разборками сайт.ну нахрена оно чекистам и пенсионерам. Вот сижу я у себя на фазенде и должен такую хрень читать. Не впечетляет. Лучше Нью йорк таймс там и то позабавнее

  2. Матасюка на мыло… Нашы страну обдирают,так еще и иностранцы присосались… Позор всем:Европе,Украине,особенно правоохранительным органам,экологическим организацыям.

  3. Уроды,барыги,когда вы нажретесь??? Попробывали бы в Амереке,так кидануть и поразводить.Загримели бы, лет на двести. Беспредел достал,сколько можно,когда это закончится? Валите обратно на свою родину и там мутите,загрязьняйте у себя дома.Украина не резиновая и так трещит по швах,из за своих прихватизаторов,(засевателей) и других уродов.

  4. К манерам украинского “бомонда” пора уже и привыкнуть. А вот от пассивного возмущения надо бы уже отвыкать. Контингент, постоянно тусующийся на ОРД, отлично понимает все происходящие в стране события.Прежде всего события, касающиеся непосредственно человека. И “контингент” знает способы защиты конкретного человека. Так может следует на форуме сделать соответствующую тему, и внести конкретные предложения по защите 46 млн населения от произвола десяти тысяч крысятников.

  5. Материал — полная “заказуха” и не в первый раз. Нашли кому верить — Скандальному Житомиру, сбу — рупору, оплачиваемому через “Фронт змін” Арсения. Совсем недавно обосрались с псевдоизбиениями псевдожурналистов, таперича другой “скелет из шкафа” вытащили. ОРД — шники, не стыдно дезу дозировать? Лицо ведь потерять можно …

  6. Вот и отозвались халуи пана Матасюка. Ну, что запахло жаренным? Теперь кричите все «заказуха». Может уже и соответствующие органы замазали? Мой знакомый работает на заводе «Верстатуневерсалмаш» и общается с ребятами с «Полимекс Мостосталь» (это одна територия). Вся инфа, выложенная в статье реальная правда. Скажу больше, они до сих пор с нарушениями работают. А первыми подняли эти вопросы местные жители, к которым и я отношусь. Мы собрали около 300 подписей, против этого реально вредного производства и разослали в разные структуры. Вначале Матусяк сообщал, что выделены средства для отселения жителей из санитарной зоны. Но позже пояснял, что санитарная зона большая и денег для отселения всех не хватает. Что будут установлены супер фильтра… А потом и вовсе перестал с нами контактировать. Так, что (борімося і поборемо)…(!) 😉

  7. Соседи и не равнодушные люди обьединяемся!!!
    Вы же, понимаете, что на качественные фильтра они тратиться не станут и вовремя заменят ли?!?
    Я слышала, что есть Инициативная Группа и подписи Они собирали…
    Подскажите, пожалуйста, как связаться с рукаводством Инициативной Группы? Спасибо!
    Вынуждена и не хочу быть безучастной!

  8. Соседи и не равнодушные люди обьединяемся!!!
    Вы же, понимаете, что на качественные фильтра они тратиться не станут и вовремя заменят ли?!?
    Я слышала, что есть Инициативная Группа и подписи Они собирали…
    Подскажите, пожалуйста, как связаться с рукаводством Инициативной Группы? Спасибо!
    Вынуждена и не хочу быть безучастной!

  9. Мой знакомы, который имеет связи с начальствам этой ужасней организаций, говорил, что они с цинкам не имею ни какого отношения, там буду перерабатывать ядерные топливо.

  10. Фу, заказняк какой конкретных особей за конкретное бабло перед выборами. Что ж вы только перед кампаниями гундосите? Рейдеры долбаные … Кому уже предприятие готовите?

  11. Не заради правды, окаянной, а что бы не отвыкнуть… Починаючи з 2007р. ВАТ “Верстатуніверсалмаш” взагалі не функціонує, виробничі площі законсервовані, техобладнання демонтовано, підприємство готується на продаж. У 2008 року «Полімекс-Мостосталь Україна» офіційно придбав у власність частку приміщень ВАТ “Верстатуніверсалмаш”: фарбувальний цех і побутове приміщення, оформив право власності та оренду землі. При цьому, оцінка вартості одного кв. м площі приміщень була прийнята в розмірі 125 у.е., що є достатньо високою для цього району. МОЗ України: Висновок державної санітарно-епідеміологічної експертизи від 12.11.2009р. Проектна документація та розрахунки оцінки впливу на навколишнє середовище та обґрунтування санітарно-захисної зони (100м!) для заводу по нанесенню антикорозійних покриттів методом гарячого цинкування відповідає вимогам діючого санітарного законодавства України За інформацією, полька компанія “Полімекс-Мостосталь” вже витратила на об’єкті в м.Житомир понад 8.5 млн. доларів та мала наміри придбати весь залишок виробничих площ на колишньому заводі “Верстатуніверсалмаш” і інвестувати в виробництво понад 17 млн. доларів, створивши понад 350 робочих місць. Координатором проектів групи польських компаній “Полімекс-Мостосталь” та PBG по Україні є — пан Матушак Павел (51 рік, в СРСР і Україні працює понад 18 років). За рішенням Київського МЦЗ №240 від 25.09.09р. йому було відмовлено в продовженні терміну Дозволу на використання праці.

  12. Хотите знать правду? Мой знакомый сотрудничает с одним из замов мера города Житомира… Имущество «Полімекс-Мостосталь Україна» в Житомере хотят захватить с помощью рейдерства. Поляков жалко! Так же зам. мера говорил, что «Полімекс-Мостосталь Україна» поможет спасти только чудо. Такая, к сожалению, реальность сегодняшних дней.

  13. «…Сограждане! Раз уж мы все за борьбу с коррупцией, так давайте, прежде всего, научимся всегда и везде определять истинных коррупционеров…» — Руслан, золотые слова, только, одна неувязочка:
    Странно получается в этой «истории»!?! Никому не секрет, что каждая украинская фирма при приёме на работу иностранного гражданина обязана получить «разрешение» на трудоустройство в государственном Центре Занятости и это факт, во-первых.

    Во-вторых, юрист-Руслан утверждает, что: «…согласно законодательства руководитель в частности акционерного общества выбирается его акционерами без какого-либо “відповідного на це дозволу”…» — вот, только, ньюансик, как говорят юристы!..
    Согласно украинского законодательства, в частности акционерного общества, выбирается его акционерами без какого-либо “відповідного на це дозволу”, только ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН УКРАИНЫ или тех иностранных граждан, которые ПОЛУЧИЛИ “відповідий на це дозвіл”.
    Утром деньги – вечером стулья!
    Кстати, законодательство в Польше, по данному вопросу – ещё жестче… 😉

    Так и хочется процитировать юриста: «Народ уже за такое, простите, быдло держат…»…

  14. Дилетант, ты красавчег! Подметил, что называется, прям в «десяточку»!
    «Причинно-следственные связи» в Мире ещё никто не отменял: сначала получи разрешение на работу в Стране, а потом возглавляй всё, что хочешь!!!
    «Утром деньги – вечером стулья!»

  15. Прочитала статью. Думаю. Сравниваю. Где-то я подобное уже встречала: http://donbass.ua/news/region/2009/11/23/okrestnosti-enakieva-okkupirovali-vladelcy-kopanok.html
    По-бабьи, искренно, но с горечью, радуюсь за наших украинских женщин! 
    Поляк Павло Матусяк украл/нажил денег, а недвижимость, которую приобрел в центральных районах Киева и парк дорогих авто останутся нашим женщинам… 
    Хотя, с «такими» дельцами, это – не факт…

  16. Исключительно «заради» Правды, что бы и НЕ привыкать к дурному…

    Подмывает сходу задать несколько уточняющих вопросов Хінче?!

    Уважаемый, Хінча, Вы утверждаете:
    утверждение №1: «…У 2008 року «Полімекс-Мостосталь Україна» офіційно придбав у власність частку приміщень…».
    Вопрос: Откуда, у Вас, у «не заангажированного Представителя» (осталось понять «представителя» Кого?) доступ к документации «Полімекс-Мостосталь Україна»?

    утверждение №2: «…При цьому, оцінка вартості одного кв. м площі приміщень була прийнята в розмірі 125 у.е., що є достатньо високою для цього району…»
    Вопрос: Неужели, Вы, готовы утверждать, что цена в 125 у.е. – это АДЕКВАТНАЯ цена для ГОТОВЫХ производственных помещений, в то время, когда если строить с нуля даже без отвода Земли и т.д. (!) – стоимость одного кв. м. площади будет не менее 1000 у.е.?

    утверждение №3: «…розрахунки оцінки впливу на навколишнє середовище та обґрунтування санітарно-захисної зони (100м!)…»
    Вопрос: На, что, Вы, ссылаетесь(?) если для ТАКИХ производств («У виробництві застосовуватимуть важкі метали — хром і свинець, розплавлений цинк») санитарная зона составляет не менее (500 м.)?!

    утверждение №4: «…компанія “Полімекс-Мостосталь” вже витратила на об’єкті в м.Житомир понад 8.5 млн. доларів та мала наміри придбати весь залишок…»
    Вопрос: Откуда такая осведомлённость, «не заангажированый», Вы, наш?

    утверждение №5: «…створивши понад 350 робочих місць…»
    Вопрос: Самого не КОРОБИТ, что на заводе, где работали тысячи акционеров, будет создано аж 350 рабочих мест?

    утверждение №6: «…Координатором проектів групи польських компаній “Полімекс-Мостосталь” та PBG по Україні є — пан Матушак Павел (51 рік, в СРСР і Україні працює понад 18 років)….»
    Вопрос: Может «Хинча» — это и есть пан Матусяк/Матушак? http://alt.com.ua/rus/rating_individual/10588/fixed_assets_share/9475/////2006//////ind_other_non_current_assets

    утверждение №6: «…За рішенням Київського МЦЗ №240 від 25.09.09р. йому було відмовлено в продовженні терміну Дозволу на використання праці…»

    Вопрос: За какие такие «ПОДВИГИ» лояльная к иностранцам украинская Фемида «відмовила в продовженні терміну Дозволу на використання праці» в Украине?

  17. Дилетант, а ты глазастый!
    …«51 рік, в СРСР і Україні працює понад 18 років). За рішенням Київського МЦЗ №240 від 25.09.09р. йому було відмовлено в продовженні терміну Дозволу на використання праці.»… — Я сразу, даже и не обратила внимание на сколько «Хинча» оказывается осведомленным, это ж откуда такая «проницательность», а, пан Матусяк/Матушак!??

    Соседи и не равнодушные люди объединяемся!!! Вынуждена и НЕ буду безучастной!

  18. «ПОРЯДОК видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства» (П О С Т А Н О В А від 8 квітня 2009 р. N 322, Київ) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=322-2009-%EF

    Руслан, может проблема кроется в п.14 : іноземець на момент оформлення дозволу відбуває покарання за скоєння злочину або перебуває під слідством?

  19. Сограждане, может я, чего-то не понимаю? Но, по-моему, когда идёт речь о вредном производстве: промышленники обязаны провести «громадські слухання»! Это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ НОРМА во всём мире и подобный подход к любому новому Проекту, кому-кому, а иностранному Менеджменту понятна лучше, чем нашим «менеджерам»…(!) Чего этого не делается?

  20. ЛЮди, вам що, нічого робити? Аферистів із самої Європи розбираєте, а свох, місцевих — ні ніяк! … тому що свої! рідні! за великим рахунком, яка різниця, хто нас за дурників сприймає — Європа чи наші дядьки, Росія чи Киргизія… головне, що й ті, й інші — розводять, як дід кроликів:). Ви б ще в лігу сексуальних меншин поскаржились на польського пана — прийшов, побачив і…поімєл нас, бідних! Не треба лошариками бути, щоб вас поляки не мали… на увазі:)
    Мітингуйте, житомиряне, бо свої дядьки тут можуть ще гірші ігри влаштувати!
    Но пасаран!!!

  21. Не знаю что со мной произошло, но я так в него влюбилась, что не могла ничего поделать с собой.Вот и решилась написать.Паша очень добрый и хороший человек. Я его знаю достаточно времини что бы об этом судить. То что о нем пишут ведь это не значительные нарушения. Все так работают в нашей стране. Зачем травить человека. Неужели нет других тем для обсуждения. Из за этих публикацый Паша очень переживает. Даже перестал встречатся с друзями. Я багодарна этому Человеку от всего сердца. И всегда готова потдержать его. Паша очень помог мне потдержал меня.Большое ему спасибо за все.

  22. У нашій країні взагалі важко зказати, де правда, а де ні, де насправді викривають когось, а де — просто черговий “наїзд” з метою загарбання території і зон впливу. Народ, всюди суцільна містифікація!

  23. Интересно, почему под каждой статьей в инете всегда можно найти тупорылые комменты?.. Людям делать не хер или это так надо?…

  24. Что бы «злые языки» не говорили о действующем Президенте.., а то, что Он всё-таки «дал добро» на Свободу Слова.., только, это – ДОРОГОГО СТОИТ!!!
    Я считаю, что эти «ГоИ» единственного, чего бояться, это – ОГЛАСКИ! ОСОБЕННО в тот Период, когда Народ из статуса «быдла» – становится «Электоратом»!!!
    Так как от всего другого в условия процветающей коррупции – они готовы откупАться от наказания; и откупаются же…(!!!)
    Бог не фраер – ВСЁ видит!!
    И, Слава Богу, что мы всё дальше и дальше отходим от «полицейского государства»!
    Всем, несмотря ни на что – Новогоднего настроения! С наступающим!

  25. Красавчег: «Мітингуйте, житомиряне, бо свої дядьки тут можуть ще гірші ігри влаштувати! Но пасаран!!!» …подписываюсь под твоими словами, Красавчег!

    Но пасаран!!! «Хороших людей значительно больше, чем принято об этом думать»…
    С наступающим Новым годом!

  26. Да этот Матусяк-ушастик красавчик.Бросил в Польше жену и детей, здесь его соблазнила одна “Прости…Господи”.Так Вы представляете,он одного с этих пасынков сделал зам.директора. А этот даже грамотно не умеет писать, конечно выглядит он презентабельно, но ничего больше. Матусяк за него закончил химический факультет, потому — что он полнейший ноль и послал его работать в Житомир. Как можно ожидать чего-то от этого завода и защитных фильтров, когда парнишке надо деньги. Поляки — инвесторы даже понятия не имеют, что Матусяк со своей приемной семейкой затевают.

  27. К великому сожалению, это не бред. Матусяк наверное слишком долго работает в Украине, раз таким способом решает материальные потребности. Одним словом “Дикий запад”. Почитайте вторую статью о его похождениях: http://ord-ua.com/2009/12/14/nemnogo-faktov-ili-nuzhnyi-li-ukraine-takie-evro-investoryi/

  28. Уважаемый Нестор. Возможно Вы подскажете, как связаться с поляками — инвесторами, чтобы информировать их о клане Матасюка и его похождениях. Может хоть это изменит ситуацию и защитит нас от оборотней вроде симейки Матасюка. Зарание благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

ГСЧС возглавил Крук, записавший имущество на тещу

Кабинет министров назначил Сергея Крука главой Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Как сообщил в Telegram-канале представитель Кабмина в Верховной…
НОВОСТИ