Человек не терпит насилия!

СЕРГЕЙ ТУЛУБ: УРОКИ ВОРОВСТВА

tulub5

Редакция ОРД получила копии документов, которые начальник Управления   бухгалтерского учета, отчетности и бюджетного финансирования Минуглепрома Леся Степановна Лесик написала президенту,  Генпрокурору и председателю СБУ. Леся Лесик — борец со стажем. Уже не первый месяц она пытается, по ее словам, не допустить наглого грабежа и развала отрасли, которой отдала 33 года, из которых 15 лет -работе в Министерстве.  В свое время она обнаружила массу нарушений ведения делопроизводства в министерстве, массу незаконных приказов, распоряжений и разного рода разрешительных писем.

Однако сама коррупционная схема поломана не была. Главным образом потому, что во главе нее долгие годы стоит «угольный  маршал», бывший министр отрасли, а нынче депутат фракции Партии регионов Сергей Тулуб. Как пишет Леся Лесик, в 2006-2007 гг, только на производственном предприятии «Шахта Украина» ГП «Селидовуголь» (которым руководил ставленник Тулуба) из 388 тыс. тонн угля 275 тыс. тонн проходило вне учета.  Из-за повсеместной отгрузки угля без предварительной оплаты отрасль понесла убытки на 240 млн грн. некоторые предприятия, тесно связанные с Тулубом, отладили коррупционную схему отгрузки государственного угля на частные обогатительные фабрики. Это облегчило бюджет отрасли еще почти на 200 млн грн. И подобных примеров очень много.

В схеме оказались замешаны почти все близкие родственники Сергея Тулуба. Под давлением последнего были согласованы договора фирм его брата с предприятиями «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и «Луганскуголь». Параллельно отмывались леньги через подконтрольные родственникам Тулуба фирмы. Госсредства поступали на счета ООО «Зевс», за которым стоят супруга и сын Сергея Борисовича и ООО «Монохим» (учредитель — опять-таки жена). Действия, которые можно квалифицировать, как отмывание грязных денег, замечены в сделках фирм «Информуголь» (учредитель — снова-таки жена Тулуба), ЗАО «Карбо и Крепь» (связаны с братом нашего персонажа). Лично Сергей Борисович приложил руки к хищению имущества ЦЗФ «Узловская», где одним из учредителей является… его сын.

Обращение Леси Лесик содержит полный перечень убытков, понесенных отраслью во времена, когда Тулуб руководил Министерством угольной промышленности, в том числе — и за счет украденного угля, разного рода недостач и штрафных санкций.

Деятельность Тулуба — человека который хорошо  себя чувствует при любой власти от Ющенко до Януковича, по словам Леси Лесик, не единственный пример коррупции и воровства. Главбух Минуглепрома сообщает, что в ее распоряжении находятся важные документы, о коррупционной деятельности ставленников президента Ющенко и его команды, которые будут преданы гласности в ближайшем будущем.   

tulub1

tulub2

tulub3

tulub4

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

33 ответа

  1. Да уж, очень интересные факты. Как таких как Тулуб земля носит? Вор должен сидеть в тюрьме. Надеюсь, что наступит в Украине время когда оно так и будет.

  2. Ага, одна она самая честная, а там несколько квартир на себе на детях и т.д. Строго на з/п госслужащего (вроде около 6 тыс.грн.) И сколько с Тулубом работала? Пусть вспомнитт ТАКЖЕ как ей возилли чемоданы денежков

  3. Горпине(ой). Потому что “ВЗЯТОЕ” в Украине, нужно защищать в Украине. Руку на пульсе держать надо, а то дело заведут, опять делиться придется, да и не прикосновенность…опять таки, да и вообще чего они цепляются? Ну хатынка с пляжем…ну машинка красная…ну гаремчик карманный…ну и что тут такого? ЗАСЛУЖИЛ и точка!

  4. Ну очень занимательная статья))))))))))))))))),
    одно не понятно: где была Лесик в 2006-7-8 годах или тогда её “эти” вопросы не беспокоили, а тут выборы как никак, и Юле так хочеться “блеснуть” хоть чем-то перед шатёрами?
    И ещё — имея таакууюююю виллу с собственным пляжем не понятно почему Тулуб не грееться на солнышке, и не балуеться своими игрушками, а сидит в этой гриппозной Украине????????????

  5. Не прошло и полгода как на сайт подтянулись помощники Тулуба и начали срочным порядком отмывать шефа. Но с черным кобелем как известно такой номер не проходит

  6. Тулуб крал и будет красть. Это известно всем. Так что не старайтесь убедить в обратном. А Лесик действительно старая маразматичка, так что адекватности от нее ожидать не стоит.

  7. Уважаемые господа! Если кто то хоть капельку был знаком с угольной отраслью тот непременно в свое время и имел возможность познакомиться с Тулубом С.Б. и его командой. Так вот одним из стойких членов его команды как раз и является свемиуважаемая и любезная старая маразматичка Леся Степановна. Но помилуйте, будь она хоть 100 раз маразматичка кто же будет пилить сук на котором сидишь, а особенно после проблем с продолжением срока пребывания на государственной службе. Данную статейку просто подмахнули оппоненты уважаемого С.Б. в ответ на скандальное заявление Лесик в апреле 2009 года там про коррупцию и всякий бред. Основная цель — замутить воду, а в мутной воде и ловить легче. Ну ничего, пройдет и демократия и гласность и комитет госбезопасномти припомнит ваши имена!!!

  8. Фуфло, говорите. А я вот склонен верить, помня о том, как Тулуб изнасиловал “Энергоатом” и специально доводил прибыльную компанию до банкротства. Как строил за государственные деньги “маеток” в Переяслав-Хмельницком районе. Как называл Кучму “отцом”. И как праздновал, когда получил Героя Украины в 2004 — думал, что теперь уж точно не посадят. Кто ж героев то садит, еще и Украины. Так что и эти факты замнут. Вот уже начали рассказывать, что Тулуб белый и пушистый. Смешно. Думайте, господа, думайте

  9. Шито белыми нитками. Приложенный документ написан явно не бухгалтером, а уж тем более главбухом с 33-летним опытом…

    З.Ы. Ну а сами факты-то скорее всего правдивы. Фигурант не только в угольной промышленности наследил, а еще и в НАЭК ”Энергоатом”…

  10. Леся такое фуфло написать не могла! Тут почерк Н. Королевской. Я хорошо помню письмо Леси опубликованное на ОРД ранее, где она разносила в пух и прах Полтовца с “кураторшей” Минуглепрома…, так вот то ее письмо почему то на ОРД исчезло на следующий день! (из чего можно сделать вывод что сайт подконтролен БЮТ, а в письме была чистая правда!) А это — ныне опубликованное письмо — чистая ТУФТА написанная не Лесей! (Эмоций слишком много…)))

  11. В принципе как главбух имея информацию и не сообщив куда-надо, сама попадает под раздачу. Тем более давно уже времена когда Тулуб не при власти. Не письма надо писать, а явку с повинной делать.

  12. Перед большими выборами кому-то очень интересно выставить того или иного в «черном цвете». Возьмите за объект любого политика, гос. служащего высшей лиги и т.д., и мы получим шокирующие данные, в данном случае за объект взяли Тулуба С.Б. В нашей стране никто не без греха, и очень тяжело устоять перед соблазном, и не известно как мы с вами поступили бы занимая «его» кресло.

  13. Надо на ОРД завести раздел где бы публиковался список тех, кого оштрафавали или посадили за содеяяное, что обсуждалось или обсуждается на старницах издания. А так это все обычный развод народа на “хороших” и “плохих” царьков.

  14. Руському: Ви вважаєте, що державні чиновники досконало знають державну мову і вміють написати лист без помилок? Ви помиляєтеся, друже )

  15. Г-жа начальник управления должна была бы знать правила грамматики государственного языка и правильно писать фамилии типа “Меведько” в дательном падеже — “Медведьку”, “Наливайченку”. Похоже, что уже никакие правила никому не писаны — и все базары про “страшное воровство” — просто заказной наезд одних бандитов на других.

  16. Пожалуйста, не публикуйте такие вещи пока не заменят всё руководство Генеральной прокуратуры и не обновят штат сотрудников. Вот теперь опять солидно появилась возможность срубить у прокурорских. И опять найдут “тулубы” как компенсировать затраты за наш счёт. А персонально Тулуб гробил угольную промышленность и тырил ежедневно эшелонами угля при всех президентах и правительствах, в том числе при регионале Звягильском и ЮВТ- вицепремьере.

  17. Для “для…”. Уважаемый, полноте Вам, не будьте занудой, в Инете свобода мысли, вероисповедания, сексуальных предпочтений, стиля изложения, грамматики, лексики, орфографии, орфоэпии и пунктуации. Здесь важна не форма, а содержание (хотя женщины могут иметь иное мнение, говорят — для них важен и размер).

  18. Ну какие это “Уроки воровства” если со слов инициатора это можно отследить через юр лица где его родственники учредители? Хочу также обратить внимание что нач бух проработала(на других должностях) в министерстве 33 года! Че мля до этого не крали? Или она только прозрела? В статье указано что покажут документы(с подписью того или иного должностного лица, указывающие на превышение или злоупотребление, подделку, хищение, мошенничество), а показали обращение обиженного, обделенного, оторванного от корыта или подставленного и т.д. работника… Даже говна, компру на человека(бандюка) нормально вылить не могут… Или это похоже на шантаж? Тогда можно мимо касы проскакать, а операм остаеться побегать и пособирать все фин-хоз документы- може щось и выйде(або гроши або справа). Шахтеров жалко, но мы все сами виноваты что это дерьмо краде и ще нас “повчаэ життю” з трибуны ВСУ. Може и себе каким нибудь шантажом подзароботать под выборы? А че… Выбрать несколько жертв(Дубину, Портнова, Олийн.., Ренатку, Коломойского и т.д. по принципу побагаче, потрусливей и в меру потупее- поднять по базам ГНА, Статистики и т.д. все инфу на фигурантов и родичей и вперед… Сколько кстати стоит здесь статейку опубликовать? Или “Искру” дешевле в Швейцарии печатать… И типо, а дальше такое расскажу, ну пипец…

  19. Ну какие это “Уроки воровства” если со слов инициатора это можно отследить через юр лица где его родственники учредители? Хочу также обратить внимание что нач бух проработала(на других должностях) в министерстве 33 года! Че мля до этого не крали? Или она только прозрела? В статье указано что покажут документы(с подписью того или иного должностного лица, указывающие на превышение или злоупотребление, подделку, хищение, мошенничество), а показали обращение обиженного, обделенного, оторванного от корыта или подставленного и т.д. работника… Даже говна, компру на человека(бандюка) нормально вылить не могут… Или это похоже на шантаж? Тогда можно мимо касы проскакать, а операм остаеться побегать и пособирать все фин-хоз документы- може щось и выйде(або гроши або справа). Шахтеров жалко, но мы все сами виноваты что это дерьмо краде и ще нас “повчаэ життю” з трибуны ВСУ. Може и себе каким нибудь шантажом подзароботать под выборы? А че… Выбрать несколько жертв(Дубину, Портнова, Олийн.., Ренатку, Коломойского и т.д. по принципу побагаче, потрусливей и в меру потупее- поднять по базам ГНА, Статистики и т.д. все инфу на фигурантов и родичей и вперед… Сколько кстати стоит здесь статейку опубликовать? Или “Искру” дешевле в Швейцарии печатать… И типо, а дальше такое расскажу, ну пипец…

  20. А как это п..рок профилакторий Энергоатома прихватил в 2004. И через его Зевс втридорога в 2007 спецодежду шахтерам за бюджетные бабки на минуглепром втридорога поставляли. Старый мудак, одним словом.

  21. Так вот ои какие — голубые профессионалы. Или правильно будет — проФФесианалы

  22. Действительно, бумажка эта пролежала где-то около года, так как указаные факты периода 2006-2007 г.(в 2008 году ничего такого уже небыло видимо). Это, наверное, не последняя бумажка из макулатуры, скопленой под выборы.

  23. а где была эта леся в 2006-2007 годах? почему молчала? зачем сейчас заговорила? что за шантаж? тут не с тулуПа начинать надо.

  24. БЕЗ “ОТКАТА”, НЕТ ЗАКАТА. ТАК ЖИВУТ ВСЕ ЧИНУШИ.ЭТО УЖЕ НЕ СЕНСАЦИЯ, А ПОВСЕДНЕВНОСТЬ.
    ЧЕГО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОТКАТЫ НАДО УЗАКОНИТЬ, ПУЩАЙ ЧИНУШИ С ОТКАТОВ НАЛОГИ ПЛАТЯТ, ПРЯМО НА СЧЕТА ПЕНСИОНЕРОВ И ДЕТОК, ПОГИБШИХ ШАХТЁРОВ.А ХТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛИТСЯ, К СТЕНКЕ СО ВСЕМ СЕМЕЙСТВОМ.ПОРА УЖЕ ЭТО СЕМЯ ВЫРЫВАТЬ С КОРНЕМ.

  25. Чем хотел удивить автор? Это всем давно известно, что все чиновники живут не на зарплату. Вот если бы нашли хотя бы одного министра или обл.прокурора или начальника какой-нибудь таможни, который бы честно работал и жил на зарплату тогда это был сенсационный материал, а так заказуха.

  26. А почему на документе даты нет? В каком году это писалось, и почему всплыло сейчас? Хотя по содержанию на подделку не похоже.

  27. Интересно, а зачем и ГЕ Омельченку бамагу посылать? Неужели в расчете на свойство БАЛЬШОГО ГАВНОМЕТА? Сколько еще нормальных людей серьезно воспринимают это ДЕРЬМО?

  28. МЫ его давно поджидаем… БОГ говорил-кто у вас в богатстве,тот у нас в аду мечется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Кто бы сомневался: печерская судья, которую обыскивало НАБУ, оказалась не...

Судья Печерского районного суда Киева Татьяна Ильева, у которой детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыск, имеет дорогое имение под Киевом…

Нардеп Шахов скрыл в декларации богатую гражданскую жену

Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет, что выявило признаки недостоверного декларирования в действиях народного депутата, члена депутатской группы «Довіра» Сергея…

Задержан беглый экс-начальник управления судебной администрации, укравший ₴700 тысяч

СБУ задержала бывшего руководителя Территориального управления Государственной судебной администрации в Херсонской области, который более трех месяцев скрывался от следствия. После…
НОВОСТИ