Человек не терпит насилия!

«Секрет красоты» Виктора Ющенко

«Секрет красоты» Виктора Ющенко

«Секрет красоты» Виктора Ющенко

Украинский президент Виктор Ющенко народной любовью в собственной стране сейчас явно обделен

Евгений БЕЛИКОВ, Фото Анатолия ЖДАНОВА и АП. — 11.02.2009

Как на политике на нем практически поставили крест. Но людей изумляет другое: в последние месяцы национальный лидер чертовски похорошел, будто молодильных яблок наелся. На Крещение он, пышущий здоровьем, смело окунался в днепровскую прорубь. А от былой страшной маски на лице, появившейся якобы в результате диоксинового отравления, теперь почти не осталось и следа. Вместо выраженного паралича лицевого нерва, отеков, эритемы и угревой сыпи — гладкая кожа.

Официальное объяснение чудесному преображению дал на прошлой неделе личный врач президента Ростислав Валихновский. Он заявил, что из организма его высокопоставленного пациента удалось вывести 95 процентов диоксина. Но другие медики, специализирующиеся на схожих проблемах, в этом сильно усомнились.

ПРИ ТАКОЙ ДОЗЕ ОН БЫ ПРОСТО НЕ ВЫЖИЛ

Напомним, что, по версии нынешних украинских властей, в сентябре 2004 года (накануне президентских выборов) Ющенко был умышленно отравлен его политическими противниками. Их имен, правда, никто никогда официально не называл. Врачи австрийской клиники «Рудольфинерхаус», куда Ющенко был срочно доставлен, сделали вывод: он якобы получил дозу, в 6 тысяч раз превышающую среднюю концентрацию диоксина в организме здорового человека.

Правда, потом от этих утверждений отказались.

«Такая доза является смертельной, — отмечает руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава России Юрий Остапенко. — Но даже если допустить, что Ющенко действительно был отравлен диоксином, то вывести этот яд из организма за четыре года невозможно. Распад его веществ тянется десятилетиями. Невозможно получить за короткий срок высокую дозу диоксина или, наоборот, быстренько пройти курс очищения». Ему вторит эксперт финского Института здравоохранения в Куопио Тертту Вариайнен: «Диоксины очень медленно выводятся из организма. А при концентрации от 2 до 5 миллиграммов удивительно скорее то, как президент Украины вообще выжил».

Интересно, что первоначально «Рудольфинерхаус» поставил украинскому пациенту диагноз «острый панкреатит». Диоксинный след всплыл пару месяцев спустя, когда в незалежной вовсю заполыхали «оранжевые» страсти. А ведь были и другие диагнозы. Например, итальянский токсиколог Марселло Лоттини из университета Падуи тогда заявил, что заболевание Ющенко могло быть вызвано употреблением… просроченных косметических веществ, закупоривающих сальные железы и вызывающих схожие долговременные раздражения кожи вроде ороговения кожи и нарушения ее пигментации.

Итак, если допустить, что следствием болезни Ющенко было не отравление диоксином, то как же ему удалось так быстро изменить к лучшему свою внешность?

МЕТОД «ЛЕЧЕНИЯ» — 24 ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИИ

Может быть, все дело в современных средствах дермакосметологии и пластической хирургии, которые позволяют после любых воспалительных процессов реконструировать человеческое лицо до первоначального вида. Ответ на этот вопрос мы нашли, связавшись с известным киевским пластическим хирургом Ярославом Новицким. И вот что он рассказал:

Доктор Ярослав Новицкий принимал участие в изменении президентского лика.
Доктор Ярослав Новицкий принимал участие в изменении президент-ского лика.

— Действительно, Виктор Андреевич за эти годы прошел через 24 пластические операции. Самые сложные из них (такие, например, как снятие частичного паралича лицевого нерва) проводились в Женевском университетском госпитале. Раздутый нос исправляли в Израиле. Остальное, что попроще, — в Киеве. Некоторые из них делал я сам. Знаете ли, пластические операции проводятся разными способами, и некоторые из них даже не требуют непосредственного хирургического вмешательства. Например, так называемый метод омоложения «золотые нити», когда введенные под кожу специальные нити делают ее более упругой. Но это не очень долговечная мера в отличие от скальпеля, работа которого более эффективна. Но опять же, это лишь небольшие разрезы, чтобы ввести имплантаты. Всего несколько маленьких разрезов на коже, от которых практически не остается следов.

А вот про диоксин ничего сказать не могу…

МЕДИЦИНА ПОМОГАЕТ ПОЛИТИКЕ

Случайно ли Ющенко «омолодился» именно к началу 2009 года? Многие специалисты — уже не медики, а политологи — считают, что нет. Вопреки распространенным ожиданиям украинский лидер, даже зажатый в угол своими многочисленными соперниками, вовсе не собирается сдаваться и уходить из политики. Более того, он готов идти на второй президентский срок, опираясь на деньги и политическую поддержку Запада. А ко дню выборов нанятые им опытные пиарщики сумеют свалить вину за аховое экономическое положение страны на премьера Тимошенко или кого-то еще. Вот только одно «но»: кому нужен больной кандидат в президенты? На причастности России к «отравлению» Ющенко уже не сыграешь, на его «героической борьбе» с недугом — тоже. Остается одно — срочно выздоравливать. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.

174452

Медицинский «интернационал», спасавший украинского президента

1) В Швейцарии исправили (путем ввода специального раствора) частичный паралич лицевого нерва, вызвавший асимметрию скульных дуг.
2) На Украине вживили «золотые нити», чтобы убрать морщины со лба.
3) Там же, в Киеве, сняли отеки век с помощью мезотерапии (введения под кожу лекарств).
4) В Австрии провели шлифовку кожи: сначала методом механической дембразии (снятия бугров — ороговевших налетов), затем путем лазерной коррекции (то есть окончательной чистки).
5) В Израиле с помощью имплантатов скорректировали форму носа. 

“КП”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

Большая фармацевтическая афера: «фуфло» и ценовой сговор

  Почему крупные дистрибьюторы лекарств и торговцы «самопальными» медпрепаратами попали в одно уголовное дело. Весной этого года, 25 марта, федеральный суд…
НОВОСТИ