Человек не терпит насилия!

Таранец В.Н. приговорен к 15 годам лишения свободы

18.12.2007 года около 04.00 часов утра в Красногвардейский РО ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области позвонил по телефону бармен кафе «Бермуды» (работает круглосуточно, так как в кафе установлены игральные автоматы и бильярдные столы) и сообщил, что возле стойки бара лежит труп мужчины.


Милиционеры и сотрудники судебно-медицинской экспертизы немедленно выехали в кафе «Бермуды», где обнаружили двух живых мужчин: бармена и охранника, а также труп мужчины с огнестрельным ранением  головы. Милиционеры произвели осмотр места происшествия, изъяли гильзу и окурки из пепельниц. После чего оперативным путём установили, что убит гражданин Украины Бойко А.В., а убийцей является мужчина по прозвищу «Тараня». Выяснили, что голова трупа была чисто вымыта охранником кафе и «Тараней», которые  мойкой головы пытались оказать медицинскую помощь умирающему Бойко А.В.  Ещё оперативным путём милиционеры установили посетителей кафе, которые могут быть свидетелями преступления. В этот же день СО Красногвардейского РО ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства. Милиционеры опять же оперативным путём установили, что на прозвище «Тараня» отзывается ранее трижды судимый Таранец Валерий Николаевич, 1974 года рождения, женатый, проживающий в г. Днепропетровск  ул. Бобруйская, д.19. Исходя из оперативной информации, милиционеры были уверены, что Таранец – убийца, потому задержание провели жестко. Не смотря на то, что тёща Таранца Голованова Т.М. сама добровольно открыла дверь пришедшим работникам милиции, а Таранец в это время находился в ванной, милиционеры Янковский, Пономаренко и Яценко применили приёмы рукопашного боя и спецсредство «БФ», нанесли Таранцу телесные повреждения в виде синяков и ссадин. По показаниям присутствовавших при задержании жены и тёщи, кто-то из милиционеров во время задержания дважды выстрелил из пистолета  возле одежды Таранца, милиционеры опровергли выстрелы простым логическим умозаключением: нет дырок от пуль, а значит, не стреляли.


Задержанный Таранец пояснил, что в предшествующий  ночному убийству день, он вместе со своим товарищем по фамилии Райский пребывал в г. Луганске, где в исправительной колонии №60 встречался со своим знакомым. Из Луганска в Днепропетровск прибыл поздно ночью в состоянии сильного алкогольного опьянения и лёг спать, утром пошёл в ванную, в которой и был избит и задержан сотрудниками милиции. Свидетель Райский С.О. подтвердил, что по пути следования из Луганска в Днепропетровск Таранец употреблял водку и пиво и был сильно пьян. Свидетель Райский показал, что они с Таранцом приехали в Днепропетровск в 23.30, после чего он завёз сильно пьяного Таранца домой и больше его не видел.


После таких показаний Таранца и Райского оперативную информацию об убийстве Бойко милиционеры стали доказывать оригинальными способами.


 


Из показаний свидетеля Кузьмина А.А.: «17 декабря 2007 года прибыл в кафе «Бермуды». Среди посетителей там находился Бойко А. 18 декабря 2007 года около 2 часов в кафе пришли Левченко А., Товаров Е., супруга Товарова, Сеньков Андрей, Танец В. Выйдя из кафе на улицу, через некоторое время он услышал, что из кафе доносятся звуки падающих стульев и крики. Когда возвратился в кафе, то увидел, что Таранец и Бойко в это время стояли возле барной стойки. В этот момент он услышал звук выстрела и повернувшись на звук увидел, что там стоит Таранец В., бармен и охранник кафе. В кафе сразу же началась паника. Подойдя к барной стойке он увидел, что на полу лежит Бойко и у него на лбу была кровь. Таранец В. стоял рядом и говорил, чтобы Бойко А. вставал.


Он  ПОНЯЛ, что в Бойко А. стрелял Таранец В., однако из чего тот стрелял, он не видел. Сильно испугавшись он взяв свои вещи и ушел из каф домой». Взятые в кавычки показания свидетеля Кузьмина А.А. дословно с сохранением стилистики переписаны из судебного приговора.


Теперь у сотрудников милиции помимо оперативной информации появилось свидетельское ПОНИМАНИЕ Кузьмина А.А., что в Бойко стрелял Таранец.


Дальше расследование уголовного дела пошло ещё успешней, к показаниям Кузьмина следствие получило ещё ряд «доказательств».


Судебно-цитологическая экспертиза заявила, что на 3-х окурках из-под сигарет «Парламент» обнаружена слюна, происхождение которой НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ от Таранца В.Н.


Судебно-иммунологическая экспертиза заявила, что на кроссовках Таранца В.Н. обнаружены следы крови, происхождение которой НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ от потерпевшего Бойко А.В.


Из АНАЛИЗА  показаний свидетелей Товарова Е.Н., Черной Т.Г., Левченко А.И. (которые не видели выстрела) следствию и суду видно, что между Таранцом и Бойко ПРОИЗОШЛА обоюдная драка. Через некоторое время Таранец достал пистолет, прислонил его к голове Бойко и произвёл один выстрел. Следствие и суд учитывали при анализе показаний, что Товаров, Черная и Левченко имеют психологическую зависимость, в которой они находятся от Таранца, с которым состоят в дружеских отношениях, которые сложились между ними и не могут прямо указать на доказательства и факты виновности Таранца (так записано в приговоре).


 


Вот такие новейшие методы украинского следствия, если нет прямых фактов и доказательств в показаниях свидетелей, то надо просто-напросто осуществить АНАЛИЗ из которого станет ВИДНО, приобщить заключения экспертиз о ВОЗМОЖНОСТИ и на основании этого осудить человека на 15 лет,  ведь имеется ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!


 


Следователь не нашёл пистолет, которым совершено убийство, не обнаружил продуктов выстрела на голове трупа  Бойко и руке Таранца, не принял во внимание заявление жены и тёщи Таранца о стрельбе в их жилом помещении возле одежды Таранца (после чего продукты выстрела были обнаружены на одежде).  А зачем? Имеется оперативная информация о том, что «не вставший на путь исправления трижды судимый Таранец совершил убийство из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения», именно эту оперативную информацию следователь принял во внимание и следователю СТАЛО ВИДНО,  с таким же успехом следователь Гук И.А. может написать в обвинительном заключении «и тут прорубило меня реально». Если свидетели и эксперты говорят: «может быть», то следователь утверждает, что Таранец виновен.


Следствием не получено фактов, что Таранец не совершал убийства, значит Прокурор Днепропетровской области Шуба В.В. (уже застрелен) утверждает обвинительное заключение и дело направляет в суд.


 


7 мая 2008 года Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Днепропетровской области  в составе: Председательствующего судьи Шабанова Н.С., Судьи Стуковенковой Т.Г., народных заседателей Росенко Ю.В., Тимошенко О.Н., Явтушенко Н.И. Именем Украины установила, что показания в пользу Таранца В. суд учитывает как способ защиты, чтобы уйти от уголовной ответственности за убийство, а сделанный следователем АНАЛИЗ показаний и обнаруженные экспертами ВОЗМОЖНЫЕ совпадения доказывают и полностью подтверждают вину Таранца В.Н.


А потому приговор суров – 15 лет лишения свободы. Кроме того, Коллегия приговорила взыскать с Таранец Валерия Николаевича в пользу потерпевшей материальный ущерб в сумме 4723 грн. 20 коп., моральный ущерб в сумме 50000 грн.


 


 И за проведение судебных экспертиз о ВОЗМОЖНЫХ совпадениях взыскать с Таранец 1065 грн. 73 коп.


 


Дело по обвинению Таранец Валерия Николаевича Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Днепропетровской области рассмотрела в закрытом  судебном заседании.


 


Александр Кузьменко


для «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ