Человек не терпит насилия!

В СБУ открылась дискотека. У пулеметчика «Ягуаровича» — новые диски

52896

Прошедшая коллегия СБУ запомнится сотрудникам надолго. Такого, пожалуй, не было за все время существования спецслужбы. Вместо традиционных нудных докладов об успехах службы в прошедшем полугодии, Валентин Наливайченко начал разговор с коррупционных проблем внутри самого СБУ. А потом началось «кино» в буквальном смысле этого слова. Присутствующим были продемонстрированы оперативные видеосъемки, на которых были запечатлены некоторые сотрудники СБУ в весьма неприглядном свете. К примеру был показан сюжет, в котором начальник Любомльского райотдела УСБУ в Волынской области Кушнерук раздавал подчиненным деньги, полученные за закрытие ОРД по причине «завершения контрразведывательных мероприятий». Как оказалось, Кушнерук придумал немудреную «схему»: на местных контрабандистов заводились ОРД, которые затем за соответствующую мзду закрывались по причине все того же «завершения контрразведывательных мероприятий». То есть, грубо говоря – искали, но ничего не нашли. Оператор запечатлел волнительный момент дележа этой самой «мзды» самим Кушнеруком. Раздав присутствующим сотрудником своего отдела тонкие пачки долларов и поблагодарив за службу, толстый «пресс» баксов Кушнерук оставил себе, заявив, что это – «деньги для Киева». Любопытно, что Кушнерук действительно вез деньги в Киев, однако, по досадной «оплошности», ушел из под контроля «семерки». В результате так и осталось непонятным, передал ли Кушнерук «доляху» своей «крыше», а именно, господину Тиберию Дурдинцу, возглавляющему Главк «К». Стоит заметить, что Кушнерук – в прошлом «кашник» и пользуется покровительством нынешней закарпатской «цымборы», окопавшейся в Главке. Кстати, Дурдинец решил диверсифицировать свой бизнес и продавать не только ОРД, но и следственные дела. Для чего выступил с инициативой завести следственный отдел в Главке «К». Потому что как-то неаккуратненько получается. ОРД «кашники» продать могут, а вот следственное дело уходит в следственное управление СБУ, и его могут продать уже только «следаки». Так почему бы не создать «полный цикл» и не продавать дела на всех этапах. Посоветуем господину Дурдинцу усовершенствовать этот процесс и создать при Главке «К» еще и собственный суд. Тогда можно будет продавать дела даже на этапе судебного рассмотрения.
Но вернемся к коллегии. Показывали на ней и видеосюжет о сдаче оперативной информации одесскому контрабандитсу Аднану. Сдавал информацию его свояк, который работает в отделе «К» Одесского УСБУ. Кстати, дело о контрабанде господина Аднана, о котором мы недавно писали, уже принесло 150 тысяч долларов начальнику следственного отдела Управления СБУ в Одесской области Марунченко. Последний пообещал, что дело «порешают» на этапе экспертизы, для чего направил в КНИИСЭ материалы контрабандной ткани, но вот количество этой ткани указать «забыл». Соответственно, эксперты оценку контрабандному грузу дать не смогут и дело можно будет закрыть.
Вполне заслуженно «выгреб» на коллегии и один из наших любимых персонажей – начальник УСБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев. Господин Мухатаев умудрился продать каким-то барыгам больницу СБУ в Харькове. Говорят, что после коллегии хитрый Жукожуев держался за сердце и клялся, что вернет больницу СБУ. Круто, конечно, но ведь придется отдавть и нехилый «откат», полученный Мухатаевым с барыг. Вообще, удивительно плавучий персонаж, не удивимся, если выплывет и из этой ситуации. Такое, как говорится – не тонет.
На коллегии был принят ряд кадровых решений, о которых мы расскажем чуть позже. Пока лишь заметим, что как только господин Павленко, заведующий Управлением внутренней безопасности СБУ, перестал «цинковать» за редакцией «ОРД» — у него сразу появилось время заняться своими непосредственными обязанностями.
И результат – на лицо. А «дискотека» от Ягуаровича обещает стать самым интересным событием внутренней жизни СБУ.

(продолжение следует)
Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ