Человек не терпит насилия!

Закон на дороге — один для всех

51915

Середина сентября – бархатный сезон в Крыму. Солнце уже не печёт, но ещё достаточно тепло днём и прохладно вечером, для взрослого и даже пожилого человека – лучшее время для проведения нескольких отпускных дней в Крыму:  в Алуште или Партените, с выездом на прогулку в Байдары, с  романтическими вечерними часами в Ялте, с осмотром военных кораблей в Севастополе. В сентябре в Крым приезжает спокойный и солидный турист, который приносит Крыму значительный доход и не причиняет хлопот, как, например, молодёжные и бедные туристические компании в июле.


Солидные гости Крыма добираются до полуострова разными способами: самолёт, поезд, автомобиль, но по крымским дорогам солидный турист ездит исключительно на автомобиле(микроавтобусе). Уже давно никого не удивляет наличие на крымских дорогах таких экспонатов международных автосалонов, как «Порше Кайенна» или «Лексус», а  «Хаммеров» и «Мерседесов» на горных дорогах больше, чем пасущихся  овец.


 


Остановивший в дороге меня гаишник заявил: “Закон на дороге — один для всех и должен соблюдаться неукоснительно”. И я согласен с ним. Для всех, кто передвигается по стране на любом виде автотранспорта — закон один для всех водителей. Т.е. правила дорожного движения. Даже для Президента. Хотя недавно социалисты заявили, что наш Президент иногда сидит за рулём в нетрезвом состоянии, но, не пойман — не вор.


Недавно Гетман Украинского реестрового казачества заявил, что большинство захватов земли на Южном берегу Крыма совершено при содействии состоятельных людей, приехавших в Крым из других регионов Украины. По его словам, затем на месте земельных захватов строятся престижные пансионаты и развлекательные заведения. “Закон должен быть один для всех: будь ты житель Крыма, будь ты житель Украины, — подчеркнул гетман Украинского реестрового казачества. — Если захватил землю, ты должен отвечать по закону”. И я с ним согласен. Захватчики земли должны быть привлечены к уголовной ответственности, а земля возвращена в управление местным органам власти. Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ говорит: “Считаю, что каждый из нас должен действовать в рамках закона, независимо от конфессиональной принадлежности. И делать это так, как велит закон, и закон должен быть один для всех”. И он то же по-своему прав.


 


 


И вдруг, из новостей, из газет, из наружной рекламы становится известно, что в середине сентября солидный крымский турист должен замереть. Не совсем буквально, но в середине бархатного сезона все жителям и гостям Крыма запрещено перемещаться по Южному Берегу Крыма от Алушты до Севастополя, кроме того, запрещено перемещаться  по некоторым улицам в городской черте Алушты и Ялты. Туриста лишают возможности передвигаться, ограничивают свободу человека. А в это же время без посетителей стоят пустые аквапарки, спортивные и увеселительные заведения, электорат не имеет возможности оказать туристам курортные услуги и заработать денег,  в бюджет не поступают платежи.  Каким здравым смыслом возможно объяснить действия жителей Крыма, которые соглашаются в середине сентября три дня не работать с солидным туристом? При этом крымчане понимают, что турист бежит в Турцию и Египет, и, тем не менее, лишают туриста возможности отдыхать в Крыму. Мы решили выяснить, кто же лишает туриста дороги в Крым. Украинское законодательство устанавливает, что автомобильная дорога предназначена для «беспрепятственного, удобного и безопасного движения» автомобилей без дискриминационного разделения водителей по расовому, национальному, профессиональному и других признакам. Ограничение движения возможно по решению соответствующих  Советов, ответственных за автомобильные дороги на своей территории. Например, Ялтинский городской Совет принимает решение, чтоб для развития общины ялтинской с такого-то по такое-то провести на таких-то улицах народное гуляние (или спортивно-массовый праздник, или встречу с любимым политиком, или пускай два знаменитых политика на этой дороге встретятся, а местные жители пока потерпят). Совет вправе принять решение использовать коммуникацию для других целей. Значит, подумали мы, если в Ялте и Алуште дороги перекрыты ради президента Украины Ющенко и запорожского губернатора Червоненко, то значит, ялтинцы  проводят такое мероприятие, которое жизненно важно как минимум для жителей Ялты, но, скорей всего, и для жителей Крыма и,  вообще, для всех граждан Украины.


 


 15-16-17 сентября 2007 года Червоненко под  патронатом Президента Украины Ющенко забрали себе  крымские дороги для проведения программы «Червоненко рэйсинг». Что это за программа и почему программа «Червоненко рэйсинг» важнее для Крыма, чем, например, обычный турист, мы решили выяснить в мэрии города Ялта. В Приёмной и в пресс-службе мэрии города Ялты вежливые женщины пояснили нам, что решение по вопросу проведения «Червоненко рэйсинг» принимается неизвестно где и неизвестно кем. Сотрудники Управления госохраны и дорожные милиционеры, типа, ГАИ и другие, объявляют решение «из Киева» о необходимости закрытия дороги для Червоненко и Ющенко, которым, наверное, интересно посмотреть как женский экипаж Кучер и Тимощук на  гоночном автомобиле марки ВАЗ ( «Жигули») будут ездить по крымским дорогам вместо туристических машин и автобусов.


Можно было бы ещё объяснить и понять проведение «Червоненко рэйсинг» по маршруту «Запорожье-Пятихатки-Жёлтые Воды-Кривой Рог-Запорожье». Но для таких автогонок нужны вездеходы, а не автомобили «жигули» и «шкоды», которые насобирал Червоненко, техническое состояний позволяет ездить исключительно по дорогам вокруг президентских дач и под «президентским патронатом».


 


 А приказ перекрыть 15-16-17 сентября  дорогу по ЮБК  для всех крымчан и туристов, кроме гостей Червоненко и Ющенко довёл до сведения ялтинской мэрии начальник 2-го  МРО при Управлении Государственной автомобильной инспекции  Главного Управления  МВД Украины в Автономной Республике Крым  майор милиции Борисенко Анатолий Владимирович.


 


 


  Крымчане давно воспринимают указания «из Киева» как указания окуппационной администрации. В пресс-службе Ялты милые женщины предложили нам не удивляться, если завтра на трассе Ялта-Севастополь начнут садиться и взлетать самолёты «киевского начальства». Местные жители уже ничего не понимают в  безумных и беззаконных распоряжениях «киевлян» по отношению к крымской земле.


 На набережной Ялты экипажи яхт «Афалина» и других рассказали нам, что Червоненко перекрывает не только сухопутные, но и морские дороги. По 2-3 часа пограничники по приказу «из Киева» перекрывают вход в яхт-клуб в Балаклавской бухте. Яхты  миллионной стоимостью стоят в живой очереди так же как и прогулочные катера или рыбацкие лодки, часами ожидая пока мимо них проплывут  Червоненко на яхте с гостями и ещё одна яхта с охранниками «Червонца».


 


Президент Украины Ющенко В.А. официально объявлен средствами массовой информации  Патроном в деле разрушении туристической инфраструктуры Крыма.


 


«Работяга»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ