Человек не терпит насилия!

Братья по оружию

51779

 


Белоруссия планирует продать Венесуэле вооружение на сумму 1 млрд долл. В частности, речь идет о строительстве боевых машин пехоты (БМП), а также о продаже вооружений, оставшихся с советских времен, передает Associated Press.


Соответствующие контракты будут подписаны до августа с.г., сообщил глава совета безопасности Белоруссии Виктор Шейман. По его словам, подписание данных контрактов уже одобрил президент Венесуэлы Уго Чавес.


Таким образом, если сделка состоится, то Белоруссия будет второй после России страной на постсовестком пространстве, поставившей оружие в Венесуэлу. Ранее У.Чавес назвал своего белорусского коллегу Александра Лукашенко “братом по оружию” и призвал к стратегическому партнерству.


У.Чавес отметил, что со времени его последнего визита в 2006г., экономические и военные связи между Минском и Каракасом получили широкое развитие и призвал “развивать отношения в форме союза и стратегического альянса”.


В минувшем году Венесуэла заключила контракты с Россией о покупке вооружения на сумму около 3 млрд долл., в частности, 100 тыс. автоматов Калашникова, 24 истребителей СУ-30 и 53 военных вертолета. Венесуэла также намерена открыть первый в Южной Америке завод по производству автоматов Калашникова.


Кроме того, У.Чавес, неоднократно обвинявший США в намерении завоевать Венесуэлу, заявил, что в ближайшее время установит новую систему воздушной защиты, компоненты для которой он планирует закупать в России, Иране и Белоруссии.


 


 


http://top.rbc.ru/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ