Человек не терпит насилия!

В Судаке участники акции протеста подрались с милицией

 





СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл — РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Семь сотрудников милиции получили травмы, оттесняя с проезжей части участников акции протеста, которые перекрыли дорогу в Судаке (восточная часть Южного берега Крыма), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы крымского управления Министерства внутренних дел Украины.


По его словам в пятницу около 9.00 поместному времени (10.00 мск) у здания Судакского городского совета собрались около 50 молодых представителей крымскотатарского населения.


“Они требовали от мэра города выйти к ним для беседы, высказывали имущественные претензии на территорию пляжа и городской набережной в районе морского причала”, — рассказал собеседник агентства.


Позже собравшиеся перекрыли дорогу. Для обеспечения общественного порядка на место событий прибыли 20 сотрудников городского отделения милиции, 20 бойцов внутренних войск и 3 экипажа Госавтоинспекции.


“Правоохранители попытались освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором. Движение транспорта удалось восстановить ценой травм, полученных семью сотрудниками милиции и военнослужащими внутренних войск. В числе пострадавших — заместитель начальника крымского управления МВД, начальник милиции общественной безопасности полковник Николай Федорян, которому нанесли удар по голове, порвали форменную рубашку”, — рассказал представитель пресс-службы.


Начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский сообщил РИА Новости, что сейчас участники акции протеста остаются у здания горсовета, но не пытаются перекрывать проезжую часть. Для поддержания общественного порядка и безопасности в Судак направлены 150 бойцов внутренних войск и 50 сотрудников спецподразделения “Беркут”.


Прокуратура Крыма рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на милиционеров при исполнении ими служебных обязанностей.


По словам Александра Домбровского, конфликт вызван бизнес-интересами.


“Конфликт связан со спором между двумя, крымскотатарскими, скажем так, бизнес-группами, которые претендуют на коммерческое использование участка судакской набережной в районе морского причала. Это — самый “жирный” и прибыльный кусок пляжа и набережной. Спор идет о том, кому там торговать и оказывать услуги отдыхающим”, — рассказал Домбровский.


 


http://www.rian.ru/

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ