Человек не терпит насилия!

Сотрудников Скотланд-Ярда подозревают в связях с Аль-Каедой

 


Восемь сотрудников британской полиции подозреваются в связи с экстремистами, в том числе с Аль-Каедой.blank


Об этом пишет в субботу газета Daily Mail.


Сообщается, что британская контрразведка MI5 начала проверку личного состава служб безопасности после терактов в лондонском метро, произошедших ровно год назад — 7 июля 2006 года.

Сопоставление данных по полицейским и по тем, кто предположительно посещал радикальные исламистские учебные заведения, а также тренировочные лагеря террористов в Пакистане и Афганистане, кто регулярно заходил на сайты экстремистов и контактировал с проповедниками джихада, выявило список подозреваемых.

Поводом для проверки послужили и опасения, что экстремисты могут воспользоваться требованиями властей, предполагающими соблюдение этнической пропорции при наборе новых сотрудников Скотланд-Ярда, для проникновения в их ряды. По данным издания, многие предположительно связанные с террористами работники не были уволены лишь потому, что у полиции не было “полномочий” лишить их должности.

Как рассказал источник Daily Mail, один из подозреваемых сохранил свою работу в полиции несмотря на то, что его уличили в распространении через интернет фотографий казней и взрывов в Ираке. В качестве оправдания мужчина заявил, что пытался “увеличить информированность” окружающих.

Засекреченные разведданные также не могут использоваться как аргумент при увольнении сотрудников. Вместо отстранения от работы подозрительных персонажей лишь не допускают до ответственных постов, а также устанавливают за ними наблюдение.

В MI5 предполагают, что организаторы неудавшейся серии терактов в Лондоне и Глазго в конце июня могли владеть инсайдерской информацией о том, как именно будут проводиться спасательные операции в экстремальных ситуациях.

В частности, второй Мерседес со взрывчаткой, припаркованный в лондонском районе Хэймаркет, был оставлен там, куда бы эвакуировали людей в случае детонации первой машины. Следователи выясняют, знали ли террористы об этом.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ