Человек не терпит насилия!

Бойня на Олимпийском: Против Беркута возбуждено уголовное дело

51589

 


Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук заявляет, что возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками специального подразделения милиции Беркут по отношению к болельщикам киевского Динамо во время финального матча Кубка Украины.
blank

По словам Шемчука, прокурору города Киева направлены соответствующие материалы для расследования этого дела, и он обязуется в полном объеме объективно и всесторонне рассмотреть все события, которые происходили в воскресенье на НСК Олимпийском.


“Прокурор столицы должен принять решения о привлечении всех виновных к предусмотренной законом уголовной ответственности”, подчеркнул он.


И.о. генпрокурора отмечает, что представители правоохранительных органов неадекватно отреагировали на мелкое хулиганство, которое осуществили футбольные болельщики на футбольном матче.


Шемчук сообщил, что в ходе проверки были выявлены все потерпевшие от действий Беркута. Он сказал, что на сегодняшний день есть 13 заявлений от болельщиков киевского Динамо, обращения от руководства клуба и от родителей несовершеннолетних, которые были избиты сотрудниками Беркута.


По данным Шемчука, представителям Генпрокуратуры еще удалось установить, что помимо событий на стадионе, в ночь с 27 на 28 мая сотрудники МВД в одном из отделений милиции нанесли телесные повреждения легкой степени тяжести ряду украинских граждан.


“Есть фото лиц, которые нанесли эти телесные повреждения и фото работников милиции, которые отдавали приказы по наведению, в кавычках, порядка на трибунах стадиона”, добавил и.о. генпрокурора.


“Я думаю, что в ближайшее время мы можем сказать, кто эти работники, их фамилии, кто отдавал им приказы, и почему они так неадекватно вели себя на стадионе”, подчеркнул Шемчук.


Руководство футбольного клуба Динамо (Киев) просит ФФУ, ПФЛ и профильный комитет Верховной Рады отреагировать на действия спецподразделения Беркут по отношению к динамовским болельщикам во время финала Кубка Украины по футболу.


В МВД заявляют, что о вине милиционеров вопрос вообще не стоит и считают, что действия сотрудников были адекватны ситуации.


Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности признал действия сотрудников Беркута во время событий, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский в ходе футбольного матча, неадекватными существующей угрозе общественному порядку.


Вице-президент Динамо Вадим Костюченко считает, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах.


Во время матча финала Кубка Украины по футболу произошла драка между спецподразделениями милиции и фанатами. По свидетельствам очевидцев, бойцы Беркута находились наготове с самого начала игры и при первой возможности ринулись в атаку.


По материалам Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ