Человек не терпит насилия!

СВОБОДНАЯ ВАКАНСИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ ЖАНДАРМА МИРА

 


Завал “мирового полицейского”.


Большинство жителей планеты считают, что США не справляются с ролью мирового лидера. Однако также большинство уверено, что Соединенные Штаты не должны уклоняться от решения мировых проблем. Аналогичные мнения высказывают и американцы.
Этот вывод был сделан в результате опроса, проведенного Чикагским Советом по Глобальным ОтношениямChicago Council on Global Affairs и компанией WorldPublicOpinion. Опрос проводился в 15-ти странах мира, включая Россию, Украину и Армению (в странах, где проводилось исследование, проживает 56% населения планеты). 
Большинство опрошенных отвергают идею, что, будучи единственной сверхдержавой, США обязаны играть первую скрипку в деле решения международных проблем. Наиболее предпочтителен вариант, когда США занимаются подобными делами в сотрудничестве с иными странами. Любопытно, что в России и Украине весьма популярна третья идея — США должны полностью отказаться от подобных занятий. В России ее поддерживают 38% опрошенных, в Украине — 34%. Это очень высокая степень неприятия американской внешней политики, эти взгляды в большей степени разделяют только палестинцы и аргентинцы.
В США за тотальное лидерство Соединенных Штатов выступают 10% опрошенных, 75% предлагают разделять груз ответственности с иными странами, 12% — сконцентрироваться только на внутренних проблемах США. Для России расклад мнений выглядит следующим образом: 8% (первый вариант) — 42% (второй вариант) — 38% (третий вариант). Для Украины — 3% — 52% и 34%, для Армении — 7% — 58% — 27%.
Большинство населения — 13 из 15-ти государств — считает, что США чрезмерно часто действуют в роли “мирового полицейского”. Наиболее распространены подобные взгляды во Франции (их поддерживают 89%), Австралии (80%), Китае (77%), России, США и Перу (по 76%). Лишь в одной стране мира большинство не согласно с этим утверждением — на Филиппинах. В Израиле взгляды опрошенных разделились примерно пополам.
Жителям 10 из 15-ти государств внешняя политика США не внушает доверия. Наименее доверяют США жители Латинской Америки (здесь наиболее критично настроены аргентинцы, 84% которых не доверяют политике Вашингтона). Крайне высокий уровень недоверия демонстрируют россияне (73%) и французы (72%). В Украине США не доверяют 37%, в Армении — 58%. Для сравнения: в Польше — 32%, в Индонезии — 64%, в Китае — 59%, в Индии — 52%, в Австралии — 40%, в Израиле — 16%.
Любопытно, что большинство опрошенных, даже живущих в странах критично настроенных к США, считают, что в последнее время отношения их родины с Соединенными Штатами улучшились. Так считают большинство индусов, китайцев, австралийцев, армян, индонезийцев и таиландцев. Большинство россиян и украинцев (наряду с поляками, южнокорейцами и израильтянами) уверены, что двусторонние отношения не претерпели особых изменений. Ухудшились отношения США с Южной Кореей.
АGENCY FOR EURO-ATLANTIC COOPERATION для ОРД
Вашингтон, Брюссель


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ