Человек не терпит насилия!

Грязные «ушки» министра Цушко

51445

 


 


Не так давно в прессе появилось сообщение о том, что проверка, проведенная в СБУ показала, что в «конторе» не найдено оборудования, на котором могли бы быть прослушаны разговоры Александра Мороза и посла Великобритании.


Вот, что пишет газета «Коммерсантъ», цитируем:


«В пятницу Верховная рада отказалась от обвинений в адрес СБУ в незаконном прослушивании телефонов высших должностных лиц и судей Конституционного суда. По словам председателя парламентской временной следственной комиссии (ВСК) Юрия Самойленко, сейчас ее работа будет сосредоточена на проверке подразделений МВД, Службы внешней разведки и Главного разведывательного управления Министерства обороны. В тот же день президент вернул в Раду со своими поправками закон о работе ВСК.


Возвращение в Раду законов о ВСК совпало с отчетом о работе одной из них. Депутат Юрий Самойленко (ПР) рассказал о том, что сделано возглавляемой им комиссией по расследованию обстоятельств организации, подготовки и издания должностными лицами СБУ незаконных приказов о прослушивании телефонных разговоров и наблюдении за народными депутатами, судьями КС, судьями общей юрисдикции и членами Центризбиркома. Напомним, поводом для создания этой ВСК стал записанный разговор спикера Александра Мороза с одним из британских дипломатов (см. Ъ от 15 января, 6 февраля). Из десятиминутного выступления господина Самойленко следовало, что за пять дней, прошедших с момента создания комиссии, “фактов несанкционированного прослушивания телефонов, нарушения должностных инструкций режима использования средств спецтехники не выявлено”.


“В соответствии с распоряжением президента имевшиеся у МВД технические средства по контролю за эфиром были переданы Службе безопасности, что документально подтвердило руководство СБУ,– сообщил председатель ВСК.– Более детальной проверке подлежит информация о контрабандном ввозе на территорию Украины рядом коммерческих структур так называемых мобильных комплексов, предназначенных для прослушивания телефонных разговоров по мобильным средствам связи”. По словам Юрия Самойленко, сейчас ВСК проверяет подразделения МВД, Службы внешней разведки и Главного разведывательного управления Минобороны, имеющие возможность прослушивать телефоны. В эти ведомства комиссия уже направила соответствующие запросы.»


 


Итак, СБУ Мороза не слушала. Но кто же тогда слушал? Нужен ли разговор Мороза частной фирме? Понятно, что нет. К примеру, торговать такими «прослушками» — дело чересчур опасное, а просто так лезть в политику никакой бизнесмен не захочет. Примечательно, что расследование этого дела полностью подмяла под себя прокуратура и МВД. Сотрудники УБОП, к примеру, долго и нудно «устанавливали» автора этих строк и вообще, всех журналистов пишущих для «ОРД» и их связи. Одновременно слушали. И вот тут обнаружилась одна интересная вещь. Слушать «мусора» журналистов могли и по санкции суда. Но выяснилось, что распечатки разговоров и смс уже несколько месяцев являются любимым чтением высшего руководства МВД. Их носят из кабинета в кабинет, живо обсуждают, обмениваются. Понятно, что менты – существа в большинстве своем без всякого понятия о чести и совести, но вот эта их беззаботность наводит на размышления. Ведь не могут же они не понимать, что в нынешней ситуации велика вероятность того, что очень скоро все они окажутся без своих должностей. Своими примитивными генеральскими умишками должны бы они также смекнуть, что их деятельность будет изучаться очень и очень пристально. И что стучать друг на друга они начнут еще до первого вопроса следователя. И возникает вопрос, сможет ли министр Цушко доказать, что незаконное ознакомление с материалами «прослушек» посторонних лиц осуществлялось без его ведома? И что о сотнях несанкционированных судом оперативно-технических мероприятий, которые проводятся сейчас – он не знал? Подписей под документами, понятно, что не будет. Но ведь его подчиненные, желая спасти свою шкуру, будут валить все на него. Кстати, «ОРД» уже сейчас готово принять любые доказательства преступной деятельности высшего руководства МВД на хранение или для публикации. Явки с повинной – приветствуются.


Нынешнему «петушиному углу» на улице Богомольца рано или поздно придет конец. Уже известно, что отнюдь не всю прослушивающую аппаратуру МВД сдало в СБУ. Мало того, известно, что Департамент оперативно технических мероприятий, курируемый генералом Купянским работает чуть ли не круглосуточно, «записывая» не только разговоры политиков, но и журналистов, считающихся оппозиционными и своих бизнес-конкурентов. Падение «ментовских» генералов дошло до такой степени, что они уже не стесняются носить друг другу эти распечатки и смаковать особо им понравившиеся фрагменты абсолютно частных разговоров. Это просто развлечение такое у этих извращенцев. В перерыве между попойками. Есть информация о том, что слушают они и Президента и его окружение. И тоже, видимо, потешаются, радуясь своему «всевластью». Но знаете, любой подслушивающий рискует получить когда-нибудь спицу в ухо. Или срок в Макошино с последующей петушиной участью. Чего автор искренне желает всем любителям совать нос в чужие дела. И еще один момент. Если кто-то из руководящего состава надеется сохранить свои «белые одежды» в этом «петушатнике», то «не обольщайтесь, худые сообщества развращают добрые нравы». И все, знавшие о творящейся ныне в МВД мерзости, и ничего не предпринявшие, чтобы наказать любителей незаконной «прослушки» — такие же мерзавцы, благополучно перешедшие в категорию лиц «руконеподаваемых». Развлекайтесь и дальше, господа. Не долго осталось.


Ну а с иллюзиями насчет независимого, честного, профессионального МВД Цушко уже давно пора расстаться. Этот период истории МВД рискует стать самым подлым и позорным в истории украинской милиции. И мы постараемся сделать так, чтобы об этом не забыли.


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ