Человек не терпит насилия!

Накануне…

51347

 


 


Вчера в Киеве состоялась пресс-конференция и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко. Цитируем «Украинскую правду»:


«В СБУ возвращается прослушка Цушко


 


 


Группа экспертов СБУ работает над определением, законно ли был использован комплекс для прослушивания, обнаруженный в Министерстве внутренних дел.


Об этом на брифинге заявил и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.


“Еще рано строить какие-то заключения, эксперты работают и определяют, использовался ли и законно ли использовался этот комплекс”, — сказал он.


Наливайченко также отметил, что такой комплекс был обнаружен в МВД после обращения СБУ ко всем правоохранительным органам “еще раз проверить, провести инвентаризацию и поинформировать, остались ли по разумным или по не совсем умным причинам эти комплексы”.


“МВД одним из первых завершил эту инвентаризацию. Такой комплекс обнаружен и он возвращается в СБУ”, — добавил он.


Как известно, в пятницу заместитель министра внутренних дел Николай Купянский заявил об обнаружении в МВД еще одного комплекса прослушивания.


По его словам, документы на передачу этого комплекса в СБУ уже составлены.


www.ПРАВДА.com.ua»


 


Это, конечно же, здорово, что МВД передает свои комплексы СБУ. По словам того же Купянского, ранее МВД «сдало» в СБУ 17 таких комплексов. И тут вдруг «поскребло по сусекам» и еще один нашло. Или даже два. Инвентаризация – называется. Вот только возникает вопрос, если инвентаризация шла с момента назначения Цушко на должность министра внутренних дел, то есть с 1 декабря 2006 года, то почему же комплекс нашли только в начале марта? Это три месяца «инвентаризовали» хозяйство и только сейчас нашли? Аккурат к обострению президентско-коалиционных отношений и с перепугу перед Луценко? Интересно, а МВД теперь каждый раз как испугается чего-либо, будет в СБУ комплексы сдавать? Вообще, по логике, за такую поразительную медлительность министра Цушко нужно было бы гнать с поста моментально. Если он три месяца у себя в хозяйстве комплекс ищет, то с какой же скоростью милиция при таком руководстве будет преступников ловить? То есть, тут налицо или служебная халатность и полное несоответствие или … или намеренно комплекс у себя прятали, жалко отдавать было, хотелось успеть еще кого-нибудь послушать. Однако, по сведениям информированного источника, на самом деле Купянский предъявлял журналистам вовсе не комплекс прослушивания, а вообще – муляж этого комплекса. А в СБУ сдали нечто архивное и изначально неработающее. И весь этот маскарад был затеян только ради того, чтобы обвинить Луценко еще в чем-нибудь эдаком. Типа как на ментовском самопальном сайте обвинили его в покупке ПЗРК. Свежо. Кстати, желающие вполне могут высказать претензии к бесплатному хостингу Яндекса. Ру Narod.ru, так как на нем запрещено правилами размещение материалов клеветнического характера. А если еще отследить создателя этого сайта, то вообще скандальная ситуация получится.


Вообще МВД сейчас находится в весьма интересном положении. Вроде еще только чуть-чуть в дерьмо вляпались, ну совсем по-немногу начали исполнять незаконные пожелания своих «коалиционных» хозяев, в политику еще тока-тока, еще можно вроде назад повернуть. Иллюзия. Нельзя быть немного беременным. Если начали народ обманывать с комплексами и всю свою энергию бросили на борьбу с политическими противниками – то неизбежно выполните и более жесткие приказы своего не шибко дальновидного руководства. А в итоге, увы, только «казеный дом».


В принципе, с нынешним милицейским руководством все стало ясно уже после назначения замминистра господина Плеханова. Да-да, именно Плеханова, а не Попкова. Попков в сущности, фигура техническая, и насколько нам известно, с криминалом не связанная. Почти военный человек – дадут приказ «на Майдан», пойдет на Майдан. А думать потом в Лукьяновском СИЗО будет. Над тем, какие приказы являются законными, а какие – нет. Хотя, конечно, нужно иметь большое мужество или полное отсутствие мозгов, чтобы соглашаться занять подобный «стрелочный» пост в это смутное время. Впрочем, это же можно сказать и о Василии Цушко. Конечно же, потом будут оправдания, дескать, когда меня назначали, я не знал, что мне дадут таких замов, что передо мной будут ставить такие задачи. Но кто мешал тому же Цушко резко выразить свое несогласие с политикой назначения замов министра без его ведома и громко хлопнув дверью, уйти?Или уже понравилось быть министром? Увы, эта радость весьма краткосрочна и чревата большими разочарованиями. Хорошо еще если повезет как Белоконю и с барского плеча кто-нибудь в Москве квартирку подарит и содержать будет. Но ведь может и неповезти, как Кравченко например.


Причем, что интересно, самые умные вовремя устранятся от «мокрого». На больничку уйдут, или еще куда. А отдуваться придется именно Вам, Василий Петрович. По полной программе. В принципе, конечно же еще есть выход. Достойный и честный. Взять полноту власти в своем министерстве в свои руки и послать подальше «смотрящих» от «регионалов». Действовать строго в рамках закона, заниматься своими прямыми обязанностями и не исполнять незаконных «пожеланий». Могут снять? Запросто. Ну и что? Зато потом стыдно не будет. Этот выход есть и у каждого сотрудника милиции. Требовать только письменных приказов от своего начальства. И в случае их незаконности – не исполнять. И пресекать деятельность тех, кто закон будет нарушать. Сейчас вот Цушко какие-то странные игры завел с частными охранными фирмами и прочей «гопотой». Для чего – неведомо, но предполагая худшее – отнюдь не для охраны общественного порядка. И, понятно, что любой сотрудник милиции, заподозрив, например, в деятельности «частника» нечто незаконное, а тем более, носящее политический характер (например, нападение на демонстрацию, митинг, штаб партии) – должен такую деятельность пресечь, не дожидаясь приказа вышестоящего начальства. После этого желательно также зайти в ближайшее интернет-кафе и сообщить о происшествии в «ОРД». Милиция, как известно – с народом. А не с генералами, министрами или политиками.


Станислав Речинский, «ОРД»


 


 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ