Человек не терпит насилия!

СТАРЫЕ НОВЫЕ ЛИЦА В НОВОЙ МИЛИЦИИ!

51290

 


 


 


        Заместитель начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве полковник милиции ОШОВСКИЙ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ – главный  рейдер столицы. Об этом уже неоднократно писалось в средствах массовой информации, публиковалось на сайтах Интернета, хотя бы последняя эпопея с «Киевтрактородеталью», но с Ошовского – как с гуся вода! Ему все нипочем. Видно неслабую «крышу» имеет во властных структурах, если даже после официальных сообщений о снятии его с занимаемой должности после побега из Днепровского РУ шестерых арестованных в 2004 году, так и остался у руля милиции общественной безопасности столичного Главка.


        После смены руководства Главного управления Ошовский остался в прежней должности, как он позволяет себе высказываться «… руководителей меняют, как перчатки, а я – вечный!».


        Вот какой непотопляемый. С чего бы эта индульгенция – всепрощение грехов при всей низости, алчности и самодурстве полковника.


        А, видимо, все дело в том, что у Ошовского очень интересный круг связей. Взять хотя бы БИЗНЕСЮКА ВИТАЛИЯ – руководителя «Укринтура». Бизнесмен, бизнес разнообразный. Вкратце история Бизнесюка такова. Во времена бывшего СССР он некоторое непродолжительное время проработал в посольстве СССР в Венгрии, то ли поваром, то ли завхозом. Но прикосновение  к дипломатическому корпусу и его привилегиям подсказало ему дельную мысль и он теперь постоянно представляется незнакомым лицам как вечный посланник, посол, а то и генерал СБУ. Мошенник почище Остапа Бендера. В узких кругах он хвастается, что двери кабинета Мороза А.А. открывает ногой, а самого Александра Александровича купил недорого, навешав ему лапши, что обеспечил Соцпартии на предыдущих выборах 50 тысяч голосов.


        Войдя в доверие к Морозу А.А., и замолвил, видимо,  Бизнесюк В. словечко за своего друга и соратника, такого же афериста как сам, Ошовского. Не зря, как видим, ездит Бизнесюк на автомобиле с милицейскими номерами и в кармане удостоверение работника милиции носит. Ошовский расстарался, ведь оставили Ошовского у кормушки, и продолжает Виталий Иванович, как в частной лавочке, торговать направо и налево оружием, паспортами и водительскими удостоверениями. Скольких нелегалов «легализовал» Ошовский через отделы ГИРФО за условные единицы. Сколько незаконно по его указанию зарегистрировано оружия в столице, которое, кстати, или вернее, не кстати, стреляет в бандитских руках. Одному только богу известно, да еще нам, которым в конечном итоге придется за все это отвечать. Потому что с Морозом ни мы, ни наши родственники и друзья не знакомы, а фиктивные документы составлялись нашими руками.


        Имея доступ к «телу Ошовского», в подчинении которого находится разрешительная система, сам бог велел Бизнесюку  и самому вооружиться до зубов. Заядлый охотник любит он поохотиться в незаконно занятых угодьях на реке Сула в Полтавской области. Там он оттягивается по полной программе, благо и сожительницу из числа местных жителей, имеет. Там же хранится и значительная часть арсенала браконьера.


        Зато законная супруга Бизнесюка после попадания в ДТП так и не дождалась «любящего» супруга в больничной палате. Сильно занят государственными делами был ее суженый. Некогда ему «шарики надувать», по больницам шляться. Он все это время по прокуратурах бегал, прокуроров насиловал, чтобы снять ответственность в том числе и материальную с водителя своей жены, виновного в дорожно-транспортном происшествии при повороте с Набережной на Петровскую аллею, и переложить эту самую ответственность на плечи невиновного водителя.       


        О мелочности и крысятничестве Бизнесюка может свидетельствовать хотя бы такой факт. Как-то, на охоте дернул его черт  и не удержался он от соблазна халявщины, и украл  у своего напарника по охоте бывшего главного врача Института урологии Шовковского Евгения малокалиберную винтовку и отдавать не собирался, да в последствии уличили его в позорном деянии и заставили вернуть винтовку законному владельцу. Ничего, переморгал, и дальше пошел, как ни в чем не бывало.


        А если бы вы знали как любят пана Бизнесюка в его родной Винницкой области, прямо шарахаться начали от любви. Наобещал наш бизнесмен детей чуть ли не со всей области в высшие учебные заведения устроить, хвастаясь личной дружбой с министром просвещения и ректорами высших учебных заведений. И не только пообещал, но и «комиссионных» набрался как жаба мулу. Да вот только дальше дело так и не пошло, то ли не поделился Бизнесюк с министром, то ли и не думал делиться, но только пошли винницкие детки ветром гонимые работу себе искать, так как и время уже упущено было, да и «нежное шуршание» в карманах их родителей иссякло. Так что обещают винничане при жизни памятник воздвигнуть своему предприимчивому земляку с надписью – «Шулеру и аферисту от несчастных винницких лохов – абитуриентов и их благодарных родителей».


        Вот такие-то близкие друзья у пана Ошовского, которые состоят у него на взаимовыгодной коммерческой основе – Загранпаспорта – деньги.. Да и сам он им под стать. Владельцы всех оружейных магазинов ежемесячно платят Ошовскому, пищат, но платят, ибо знают, как расправляются потом с отказниками. Вся сила правоохранительной машины сваливается тогда на голову незадачливых. Проверки, закрытия, штрафы, лишение лицензии и т. д. А начальник разрешительной системы СБОРЩИКОВ волком воет от аппетитов Ошовского. Раньше хотя бы раз в месяц приходилось заносить ему «премиальные», а теперь и два раза в месяц уже мало. Благо фамилия у него подходящая – Сборщиков. Собирает бедняга денно и нощно, аж «собиралки» отпадают от усердия. Но лучше уж пусть «собиралки» отвалятся, чем поломанную челюсть потом в институте челюстной хирургии шинировать. Страшен в гневе Виталий Иванович, а если еще и под хмельком, то запросто пускает в ход кулаки в отношении подчиненных, отправляя их на больничные койки. Поэтому и боятся милиционеры возражать своему буйнопомешанному начальнику и все его требования выполняют неукоснительно. Если не удалось собрать требуемое, то дешевле обойдется из собственного кармана доложить, чем потом на аптеку всю жизнь работать.


        Очень любил Виталий Иванович рассказывать о том, как он на Майдане стоял рядом с Луценко, исполнял все его указания, защищая «помаранчевую» революция от происков и нападения «регионалов», какие чудеса доблести и героизма он показывал. На протяжении двух лет хвастался Ошовский , что помнит его подвиги Юрий Витальевич и поддерживает всячески, доверяет безмерно. И все эти два года он безбожно нагибал подчиненных, собирая дань для Луценко. Не знаем точно, попала хотя бы крошка со стола Ошовского лично Юрию Витальевичу, а вот у его заместителя по милиции общественной безопасности Ошовский примелькался довольно таки часто и не с пустыми руками.


        Безмерно были удивлены сотрудники столичного милицейского Главка, что не присвоил Президент Ошовскому звания Героя Украины. А ведь Виталий Иванович землю рыл, защищая сына Виктора Андреевича от злобных Арфушей. Ну, если не Героя дать, то хотя бы в генералы произвести. Неблагодарны все таки великие мира сего.  


        Странные метаморфозы происходят в последнее время с нашей украинской милицией. Руководство меняется, неугодных и наиболее профессионально пригодных сотрудников увольняют, а то, что не тонет, как плавало, так до сих пор и плавает, да еще вверх против течения плывет.


        Как видим революционеры нынче в почете. Взять хотя бы полковника милиции ЛЫСИКОВА ВИКТОРА АЛЕКСАНДРОВИЧА.


        Супермилиционер по кличке «Мокрая матня». А кличку эту он заработал в Киеве, возглавляя  ОМВД Украины на Юго-Западной железной дороге. Правда возглавлял он не Отдел, а уничтожение отдела, бывшего Управления, опускание его ниже плинтуса, как любил выражаться сам Виктор Александрович. Но, тем не менее полностью разрушить эту структуру ему, к счастью, не удалось, не успел, взяли за «мокрую матню», подняли и опустили за порогом. Казалось бы правда восторжествовала, но не долго стучал в двери и оббивал пороги  Виктор Александрович. Достучался. Открыл все таки кто-то дверь и прямо в ГУ МВД Украины в г. Киеве. Неужели кадровые комиссии в МВД отменили? Или превратили эти комиссии в аукционы? Должность такая-то, стартовая цена такая-то. Кто больше даст. Раз молотком… Два молотком… Три… Продано!


        А ведь за время царствования Лысикова на ЮЗЖД в кабинете его днем с огнем сыскать невозможно было, разве что в комнате отдыха в полуобморочном обрыганном состоянии, да с девицей в одежде «ню». Разврат, пьянство и мокрая матня – вот и все что оставил после себя в памяти сотрудников железнодорожной милиции их бывший начальник. Сколько же железнодорожных составов и с чем нужно было загнать в перерывах между пьянками, чтобы хватило денег на участие в аукционе? Вопрос риторический. Ответ пусть придумает каждый.


        Хотя, возможно, дело совсем в другом. Может действительно правду рассказывал Лысиков в периоды одухотворенного похмелья, что очень нужен он был  бывшему министру Луценко, родственники которого исколесили всю нашу неньку – Украину в СВ бизнес – класса, что ругался и угрожал он начальнику Юго-Западной железной дороги Кривопишину В.М., занимавшему принципиальную позицию и отказывающему обнаглевшему милиционеру в предоставлении чрезмерных безоплатных мест. Если бы только родственников Луценко развозили по Украине и за ее пределами поезда ЮЗЖД, это было бы еще полбеды, но ведь и несметное количество соратников «полевого командира Майдана» словно Герои Украины предпочитали возлежать на мягких подушках спальных вагонов, не рассчитываясь с проводниками даже за чай.


        Видимо благодаря Луценко и получили Лысиков очередную квартиру в столице Украины. А ведь ранее полученные квартиры в г. Днепропетровске и г. Киеве он так и не сдал, как это положено по Закону!


        Не стоит ли задуматься новому министру внутренних дел пану Цушко о том, с какими новыми старыми «орлами» предстоит ему реорганизовывать правоохранительную систему и служить народу Украины?  


 


 


КОЛЛЕКТИВ ГУ МВД УКРАИНЫ В Г. КИЕВЕ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ