Человек не терпит насилия!

ЦОС уполномочен заявить -2

51250

 


 


Статья «ЦОС уполномочен заявить…» вызвала неожиданно широкий отклик. Первым откликнулся начальник Департамента по связям с общзественностью МВД Константин Стогний. В беседе он заявил, что в статье есть некоторые несправедливые упреки в адрес ЦОС, в частности, биографии ноназначенных начальников областных УВД были вывешены весьма оперативно, в 8 часов утра. Оперативность, конечно, же не может не радовать. Но дело, наверное, не только в этом. Очень оперативно можно давать информацию, которая, опять-таки не будет никому нужна. Речь то в статье шла о том, что отсутствует сама концепция подачи милицейской информации. Как, впрочем, и понимание того, как и в каком направлении должна развиваться милиция. Случилось так, что государство у нас слабое. Слабость его проявляется также и в том, что государство не способно эффективно защищать своего гражданина от преступников. Слабость проявляется и в том, что законопослушный гражданин милицию не уважает и не верит в то, что она может защитить его. Слабость заключается также и в том, что и сами сотрудники милиции не чувствуют, извините за пафос, любви народной и заботы государственной. И получается так, что в нашем слабом государстве милиция имеет весьма существенную государствообразующую роль. И чтобы роль эту сделать действительно существенной и значимой – милиция должна научиться рассказывать не столько о преступлениях, сколько о том, как она, вместе с гражданами охраняет государственные устои – борясь с преступностью, зарабатывая доверие граждан своей обязательностью и эффективностью. Вернуть уважение и доверие к милиции – это значит вернуть доверие и уважение к государству. Дело это не одного года, а главное, оно не может делаться хаотически или тем более, просто «для отчетности». Вот об этом в принципе и была статья.


 


Откликнулись на статью и читатели:


 


Прочитал Вашу статью “ЦОС уполномочен заявить…”


 


“…Милиция, как структура, была сформирована в СССР, государстве, которого сейчас уже не существует. За это время изменились не только характер преступности, не только СМИ, но и политический и экономический уклад нашей страны…”


 


Но и оклады у нас остались СССР в среднем 120-140 грн. у среднего звена. Об этом и о “помощи” ДРП Вы можете прочитать на форумах ДРП http://drpmvs.kiev.ua/for/index.php?showtopic=8&st=40


форуме МВД 


http://mvsinfo.gov.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=news_7;action=display;num=1159594170;start=15


 


У меня вопрос не знаю к вам ли или нет! Но задам его сдесь, потому что больше никто ответить не может. Скажите будет ли реально повышена зароботная плата работникам милиции? До сегодняшнего дня мы живем тольео обещанием повышения зарплаты. Министр уже наверное раз 5 объявлял во всеуслышание о том “что работникам милиции была повышена зарплата” но это все ведь от Лукавого. Увы последнее НАСТОЯЩЕЕ повышение было при министре Белоконе, когда ввели Президентскую надбавку. Так зачем же обманывать нас простых ментов и наших жен???


ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ КОНКРЕТНО! Когда было последнее реальное повышение зароботной платы работникам милиции (только проше не писать о том что нам стали выплачивать в полной мере то, что нам и так причитается) и еще БУДЕТ ЛИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ РЕАЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ.


Я пишу от безысходности. Разве можно прожить на эту нищенскую зарплату??? Зато “стараниями” Министра все мои друзья говорят мне — “Ну так вы же менты по 6 тысяч получаете”. И как мне им отвечать, если сам Министр неоднократно заявляеет что милиция живет хорошо, что нам повысили зарплату.


Не забудте ответить честно на все мои поставленные вопросы.


 


С надеждой на светлое будущее Алексей.





 


После этого как Вы думаете майору милиции прожить на 1060 грн. в месяц для Киева реально? Откуда растут ноги у корупции в МВД?


Нормальный человек на зарплату в 800-1100 грв. с высшим юр. образованием как Вы думаете будет работать? Если я вижу объявления “Требуются дворники, кондуктора зарплата от 1000 грв.” возникают разные мысли, по поводу той же внутренней безопастности государства,милиция поддержала революцию в ожидании нормальных отношений руководства, нормальной зарплаты. Когда в той же России у капитана милиции зарплата (Питер) — 450 у.е. Беларусь — 600-800 у.е.


На форуме ДРП Вы можете прочитать что действительно Луценко нагло врал, последнее повышение зарплаты  у сотр. милиции было 2003 году. Социальных гарантий не осталось никаких. Про их отказ о помощи сотрудникам. Нормальный человек в МВД работать не будет.


С уважением Ваш постоянный читатель.»


 


Такова жестокая реальность. И она говорит о том, что ситуация с отечественной милицией – критическая. Что если милиция не изменится к лучшему – не стоит ождать и улучшений в обществе. Заезжий штамп – какое общество, такая и милиция, на самом деле штамп ложный. Государственные структуры во многом могут совершенствать общество. Но для этого им нужно совершенствоваться самим.


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ