Человек не терпит насилия!

Из бизнесмена в шпионы -2

51113




         
       27 сентября 2004 г. полицией Австрии  был задержан гражданин Украины Мазепин Валентин, 26.02.1974 года рождения, проживающий по адресу: Украина, г. Донецк, ул. Челюскинцев 275, кв. 99, по подозрению в организации заказного убийства г-на Австрии Розенталя Йохана, а также в организации попытки причинения  тяжких телесных повреждений г-ну Австрии Макаренко Константину. Мазепин был задержан в телефонной будке, после того как дал указанию киллеру о необходимости выполнения заказа именно 27.09.04 не позднее 22-00. Расследованием этого преступления занимается группа Шаффер (Schaffer) криминальной  дирекции Nr.1 города Вены. Номер уголовного дела, заведённого в полиции Австрии: 6 Kr / 293120 / 2004. В ходе обыска у Мазепина было обнаружено удостоверение личности   046 выданное кабинетом министров Украины подписанное В. Матузенко.

Мазепин решил устранить Розенталя по следующим причинам:
-Розенталь после согласия сотрудничать с полицией по указанию  Росса, пытается шантажировать Макаренко и Мазепина тем, что даст показания (о чем Макаренко делает заявление в полицию) требуя от Макаренко деньги за молчание.
-деньги которые были заработаны в течении нескольких лет из-за показаний Розенталя могут быть потеряны.
-не возврат денег  Мазепину — означал для него “смертный приговор”, так как практически все его деньги были заняты под проценты.
Мазепин  понимая это обращается к Макаренко чтобы тот занял ему денег для возврата его долгов. Получив отрицательный ответ Мазепин начинает ему угрожать и они  разрывают дальнейшие отношения. После приезда в Украину Мазепину предъявляют множество финансовых претензий но хуже всего у него сложились отношения с гражданином Украины Гук Александром, 07.10.1964 года рождения, проживающий по адресу: Украина, г. Киев, ул. Лохвицкая 64. Гук практически потерял бизнес (фирму по поставки чая) в Вене из-за того, что его деньгами  Мазепин закрывал свои долги. Под давлением Гука, Мазепин, принимает решение застрелить Розенталя и запугать Макаренко для возврата денег. Через свои Донецкие связи он находит киллера и посылает его в Австрию.

Киллер в Австрии  сдается и дает показания представителям полиции (дословно).

»Я   готов дать показания по делу, но хотел бы, что бы моя личность осталась неизвестной, из-за страха за себя и мою семью.
12.08.2004 в г.Донецке, Украина, на улице я познакомился, с одним милиционером, одетым по форме, имя которого Виталий, который потребовал от меня, чтобы я убил в г.Вена одного человека. Второго человека я должен был ранить в колено. За это я получу 50.000 Евро.  От Виталия я получил 2 фотографии  этих людей, а также записку на кириллице. Текст был следующего содержания. “У тебя 1 неделя времени, чтобы вернуть деньги. Если этого не случится, следующую пулю ты получишь в голову”.  В качестве данных в записке указывалось:
Йохан Михаэль РОЗЕНТАЛЬ
Фридрих-Эниэльс Плац 15-16 р.1 кв.22
1200 Вена
Тел.: 374 29 66
0676/3267584 мобильный
 1

МАКАРЕНКО Константин Глатцгассе 4-10
1190 Вена
0664 323 7447 мобильный
3682957

Написанную от руки угрозу я должен был передать Макаренко, после ранения в колено. В качестве причины мне было сказано, что у Розенталя и Макаренко есть долги перед одной фирмой в Вене в размере 2-3 миллиона Евро, а также Розенталь вскоре должен будет давать показания в австрийском суде по делу заказчика. Его убийство и должно этому воспрепятствовать. Я слышал, что эта фирма занимается чаем. Покушения должны были состояться приблизительно через один месяц, о чем мне будет сообщено позже. Первоначально заказ должен был быть выполнен “Абдуллой”, с которым я служил в 1979 году в Афганистане, однако он получил слишком мало денег, поэтому он заказ не выполнил. Он получил 15.000 Евро, это оказалось ему слишком мало. Если и я не выполню заказ, то в дело снова вступит “Абдулла”, но он потребует 100.000 Евро.
В качестве причины того, что заказ поступил мне, Виталий сказал, что он знает, что у меня трудности с одной чеченской группировкой, и он может мне помочь от них отвязаться. Этот заказ будет бартерной сделкой, при которой я еще смогу дополнительно заработать 100.000 Евро.

30.08.2004 я  встретился с Виталием. Он мне сказал, что оба (Розенталь и Макаренко) еще разгуливают, как ни в чем не бывало и ничего нельзя сделать. Мы поможем тебе с разрешением проблемы с чеченцами, а за это я должен выполнить покушения. Ты получишь 2 раза по 50.000 Евро.
В последующие дни у меня были неоднократные телефонные разговоры с Виталием, в которых он настаивал, чтобы я ехал в Вену, что время пришло, Розенталь должен на днях давать показания в суде, а этого случиться не должно. Заказчик из Вены нервничает, потому что дело, по которому Розенталь дает показания, уже находится в суде. Эти люди уже давно находятся под наблюдением, известен их распорядок дня, и они не находятся под защитой полиции. Поэтому они не подозревают, что может что-то произойти.
07.09.2004 автобусом я поехал в Польшу, 08.09  в Германию. Я пытался связаться с Австрийской полицией. Мне сообщили, что я должен приехать в Вену.  10.09.2004 я поехал в Вену, где меня забрала полиция. Я сообщил всю информацию касательно заказа о покушениях. Мне была выдана австрийская телефонная карта B-Free с номером 0664/89 13 899. Вечером я попробовал позвонить Виталию на Украину с одного из общественных телефонов, однако не дозвонился.
Сегодня в 09:45 с моего нового телефона я послал Виталию CMC, чтобы он знал мой новый номер телефона. Через несколько минут я позвонил Виталию и дозвонился. Я сказал ему, что я нахожусь уже в Вене. и он подтвердил, что с CMC он получил мой новый номер телефона. Я ему сказал, что мне звонил Володя, я спросил, кто это? Он мне сказал, что это его человек в Вене. Еще я ему сказал, чтобы Виталий дал мой номер Володе, что мне будет нужна еще информация. Я спросил о новой информации об обоих, где они находятся, и Виталий сказал, что Володя мне позвонит. Что до сих еще не произошло.
Я знаю, что заказчики покушений живут в Австрии/Вене, являются русскими или украинцами, и владеют одной фирмой, которая занимается чаем. Этим людям Макаренко должен денег. Речь идет о людях, к которым обращаются, если у фирмы появляются трудности. Эти люди дают взаймы денег, часто это связано с тем, что затем им передаются доли участия в фирме.  Также мне известно, что они хотели убрать еще одного бизнесмена в Вене. Кто это должен быть, мне не известно. Я должен был узнать больше, после того, как я совершу убийство Розенталя.
В конце я хочу заявить, что никогда раньше я не совершал покушений, и поэтому сразу обратился в полицию, и обо всем сообщил. У меня также нет оружия, которым я мог бы совершить нападения. Также я был готов изложить мои показания в виде настоящего протокола, и обращаюсь с просьбой, чтобы моя личность не указывалась в деле, из соображений моей личной безопасности и безопасности моей семьи. Мои показания записаны верно, они переведены мне на русский язык переводчиком.
Фотографии, записка с личными данными Макаренко и Розенталя и записка с угрозами переданы мною полиции.»
Володей как оказалось и был Мазепин. После его задержания он дал правдивые показания о своем участии в указанном деле и о том, что заказчиком убийства является  Гук, который потерял свой бизнес, деньги и мечту жить в Австрии.
Далее у Мазепина все меняется. Его уголовное дело о покушении на убийство передают расследовать Томасу Росса, который занимается экономическими преступлениями. Томас Росса предлагает Мазепину сотрудничество, обещая снять с него все обвинения и вернуть часть денег. Вербует его от имени  Австрийских спецслужб. После согласия Мазепина   с него снимают обвинения и в суд передают дело о хулиганстве, где он получает   полтора года а сидит год. В это время Томас Росса вместе с сотрудником полиции Вены приезжает в Украину посещает Донецк и Киев. Официально искать заказчика по убийству, неофициально встретиться с Гуком и показать ему материалы,  свидетельствующие о его причастности к заказному убийству.
           Можно сейчас только гадать от имени спецслужб или от себя лично вел переговоры Росса с Гуком о работе на спецслужбы или о деньгах, которые Гук должен заплатить, это не известно. Известно одно, полиция Австрии обвинений к Гуку не выдвигала.
          После приезда Росса с Украины у него начались сплошные неприятности, после внутренней проверки  в отношении Росса возбудили уголовное дело    В5.700/810-ВIA/06.  Официальным основанием послужило якобы утечка  информации криминальным структурам города Вены о проводимых  облавах и  обысках, о вымогательствах и получении взяток. Неофициальная, подозрение о причастности Росса к агентурному аппарату ФСБ РФ. Правда это или нет, но российский дипломат Андрей Севцов с которым Росса попивал пиво с водкой,  откомандирован из Вены в Москву и в 2005 году в возрасте чуть старше 30  лет умирает при очень странных обстоятельствах.
После досрочного освобождения Мазепин чувствует себя  хорошо,  переехал в Киев. Его часто  видят возле Верховной рады и на ул. Богомольца 10, проходной МВД Украины.  Со слов  Мазепина  он поддерживает отношение с зам. министром внутренних дел Рудиком и начальником Интерпола Украины Куликовым.
           Летом 2006 года он профинансировал назначение Худяка начальников регионального УВБ по Донецку и Луганской области (не тот ли это милиционер Виталий который отправил киллера в Австрию).
          При назначении на должность Худяка, в суде Донецкой области рассматривалось дело о заказном убийстве с его участием.


 


Член «ОРД», «Динамо»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ