Человек не терпит насилия!

Братья «Карамазовы» или от биты к байтам

50626

 


 


 


Казалось бы, нельзя не порадоваться за доблестных украинских правоохранителей, которые смогли наступить на хвост самому Севе Могилевичу и спасти от рук злобного киллера Мони Эльсона честных предпринимателей братьев Константиновские. Которые, как известно, люди вполне добропорядочные, на Майдан «бутерброды носили», и вообще собираются строить под Киевом украинский «Голливуд». Вот правда есть в этой истории одна неувязочка. Братья Константиновские, широко известные как братья «Карамазова» являются такими же «птенцами» Могилевича, как и вышеупомянутый Моня Эльсон. И вызывали такой же пристальный интерес ФБР, как и сам Могилевич.


Существует даже письмо от 24 ноября 1997 года, подписанное первым замначальника Управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ В.Шереметы, в котором тот благодарит представителя ФБР США в Украине “за сотрудничество в деле про преступную деятельность С.Могилевича…” и сообщает, что СБУ “… выявлены связи [Генри] Зингермана в фирме “Киев-Донбасс”. Ими являются братья-близнецы граждане США Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович, 12 июня 1961 года рождения.


В письме Шереметы также сказано: “…Во время визитов в Украину Генри Зингерман основную часть времени проводил в упомянутой фирме, где сотрудничал с братьями в решении различных вопросов. Известно, что Сегалы были направлены лично Могилевичем с целью реализации его финансовой программы в Украине, суть которой сейчас нами изучается. Кроме этого, безопасность коммерческой структуры “Киев-Донбасс” и банка “Надра” обеспечивают братья Константиновские — Александр Леонидович и Вячеслав Леонидович, 1960 года рождения, которые в настоящее время проживают в Украине и известны в преступной среде как “Братья Карамазовы”, тесно связанные с российской преступной группировкой “Солнцевская” (г.Москва). Указанная группировка подконтрольна Могилевичу…”


 


Самое смешное, что весь этот  странный пиар братьев «Карамазовых» в Киеве совершенно не работает. Потому как братьев здесь знает каждая собака. Выросли близнецы на Сырце, учились в средней школе №24, тусовались вместе с дворовыми авторитетами по прозвищам «Кирпич» и «Малепа» ,занимались классической борьбой. И как-то неожиданно выбрались в «высшие» сферы. Впервые братья «засветились» в бригаде преждевременно-упокоившегося «Черепа» — Игоря Ткаченко. Довольно долгое время были обычными «торпедами», ездили на «стрелки», «рылом целились» и «лохов разводили» и охраняли кафе в «Пассаже» на Крещатике. В команде «Черепа» Константиновских приметил и Сева Могилевич. В конце 80-х годов Константиновские эмигрируют в Израиль, затем в США, где подвизались охранниками известного авторитета «Балагулы». Однако скоро в США братьям стало скучно и они вернулись в Украину. Налаживать «золотой» бизнес. Параллельно в составе бригады «Черепа» они выезжали в Венгрию, где Могилевич уже плодил свои «бригады» для дальнейшего завоевания Европы. В это же время братья «Карамазовы» познакомились с некими братьями Королями, черновицкими бандитами, занимающимися игорным и гостиничным бизнесом. Интересно ,что в окружении Королей тогда был замечен некий молодой человек по фамилии Фирташ и по имени Димитрий. Сейчас, как известно, Фирташ является чрезвычайным и полномочным послом Могилевича в Украине, одним из акционеров эфэсбэшно-криминального «РосУкрЭнерго» и прочая, и прочая, и прочая. Одно из последних начинаний Фирташа – строительство с Вахтангом Убирией мусороперерабатывающего завода в Одессе. Но вернемся к Достоевскому.


Многие киевляне помнят Константиновских в связи с безобразным, но по своему романтическим  инцидентом, произошедшем в 1997 году в ресторане «Динамо-Люкс». В то время Константиновские занимались в том числе и охраной Григория Суркиса. Григорий Михайлович в то время влюбился в некую Ксюшу, модель из агентства «Линия 12». Однако, на Ксюшу имел виды и Борис Савлохов. И вот, братья Константиновские прибыли в ресторан «Динамо-Люкс» чтобы объяснить Борису Сослановичу ,что он конкретно не прав. Однако, Савлохов увидев характерных братцев в вестибюле, тут же дал команду своей охране применить к «Карамазовым» меры физического воздействия, которые могут привести к тяжким телесным повреждениям. Братья вступили в драку ,однако ,вскоре один из братьев выбежал на улицу ,схватил довольно увесистую мусорную урну, вернулся с ней в вестибюль и стукнул этим тупым металлическим предметом Бориса Сослановича по черепу. Было больно. Но девушку отбили, и она еще долго и счастливо жила с Григорием Михайловичем.


 


В результате долгих и мучительных раздумий о смысле жизни, братья «Карамазовы» не без помощи Севы Могилевича, на деньги «солнцевской» братвы и при мудром руководстве вышеупомянутых братьев Сегалов в середине 90-х приняли участие в создании ЗАО «Киев-Донбасс». Это ЗАО специализировалось на воровстве бюджетных денег, которые выделялись на закупку шахтного оборудования для донецких шахт. Отсюда и такое название смешное. Смешное, потому как «Карамазовы» на шахтеров уж никак не похожи. Несмотря на непохожесть они тем не менее имеют отношение и к банку «Надра», который по слухам также контролируется Севой Могилевичем.


 


В дальнейшем бизнес «Карамазовых» расширялся. В частности была создана компания «A.I.K. – Agricultural International Kompany LTD». Эта милая компания никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет. Зато является соучредителем некоего ООО «ОК-Инвест», которое контролируется Курочкиным ,Авербухом и Керзнером, персонажами известными в области международного аферизма, бандитского «освоения» украинской земли и прочих «подвигов». Также эта компания является основателем ООО «Дилайт» (комплекс «Глобус»), футбольный клуб «Арсенал-Киев» (многомиллионные растраты) и других не менее забавных предприятий.


Со временем, видимо благодаря знакомству с Авербухом и Керзнером, «Карамазовы»  решили заняться строительством. Партнером «Карамазовых» в этом бизнесе стал депутат Левин и еще несколько небрезгливых типов. Вобщем, братья «растут» и бизнес диверсифицируется и развивается. Кстати, банк «Надра», к которому братья имеют непосредственное отношение, практически контролирует всю отрасль по производству шахтного оборудования.


И вот вдруг страшные бандиты Сени Могилевича решают братьев «Карамазовых» замочить. Причем, бандиты, находящиеся в США, откуда, как известно Могилевича и его связи давно выдавили. Украинские правоохранители доблестно спасают братьев «Карамазовых» и заодно проводят акцию по их легализации в общественном мнении. Возникает вопрос – почему это делается именно сейчас? Не исключено, что это связано во-первых с тем, что Константиновские сейчас тесно сотрудничают с одним из «любых друзив» — с Виктором Третьяковым. А последнему скандал на тему связи с Могилевичем никак не нужен. И поэтому проводится демонстративная акция «отстранения». Почти по Фромму. Кроме того, братья успели подружиться и с сыном Президента Андреем Ющенко. Именно они обещали настучать по репе братьям Арфушам, если последние не прекратят фотографировать «бедного мальчика». (Вообще, количество братьев в нынешней украинской тусовке просто поражает. Посчитайте – сами увидите). И в этом случае, опять таки, братьям нужно было нейтрализовать свое бандитское прошлое. Ну что сказать? В принципе, это у них получилось. Также как и у вышеупомянутого Дмитрия Фирташа, Вахтанга Убирии и других «героев» оранжевой революции. Да и сам Сева в последнее время частый гость в украинских властных коридорах.


 


Впрочем, на самом деле интересно здесь нечто совсем другое. А именно, сами ли братья «Карамазовы» придумали эту операцию по собственной «легализации» или кто подсказал? В любом случае примечательно, что криминал начинает активно использовать технологии информационных войн. Хотя, те, кто стоит за «Карамазовыми» не первыми сменили биты на байты. К примеру, тот же Ринат Ахметов давно и целенаправленно стремится в украинских СМИ создать «ужастик» из грузинских «воров в законе». По той простой причине, что с ними у него существует давний и, похоже, вечный как вендетта конфликт.


Из всего вышеизложенного и неизложенного есть и еще один вывод. В нынешней ситуации при крайне слабой государственной власти неизбежно своеобразное повторение 90-х годов. С усилением бандитского влияния на экономическую и политическую жизнь страны и с неизбежными бандитскими «войнами» за раздел сфер влияния. Это же, в свою очередь неизбежно вызовет усиление роли правоохранительных органов и урезание демократических свобод в стране. Возможно, до полного их уничтожения.


 


Иван Демидов, «ОРД»


Приложение:















БРАТЬЯ КОНСТАНТИНОВСКИЕ ОПРОВЕРГАЮТ БРАТЬЕВ АРФУШ


 


 


 



 


Когда мы узнали, что у конкретных лиц, упоминаемых в связи со скандалом с журналом «Папарацци» и сожженной машиной «Бентли» (которые, кстати, были свидетелями произошедшего), вообще никто ни разу ничего не спросил, то мы, естественно, решили взять у них интервью. Вообще-то поразительно, что у нас любой шум, скандал — это все что угодно, только не те люди, которые либо в нем участвуют, либо туда насильно втянуты. Среди таких втянутых оказались и братья-близнецы Вячеслав и Александр Константиновские, вице-президенты холдинга «Киев — Донбасс» и владельцы ряда ресторанов, в одном из которых — «Декадансе» — и происходили упомянутые события. И может так оказаться, что события эти происходили не совсем так — точнее, совсем не так, как это излагалось в некоторых СМИ. Во всяком случае, такое впечатление сложилось после беседы с братьями Константиновскими, один из которых был свидетелем того, из чего потом попытались раздуть скандал.



— Вы занимаетесь политикой или все-таки ресторанным бизнесом? Говорят, что во время «оранжевой революции» ваш ресторан «Конкорд» закрывали по политическим мотивам?

— Однажды дошло до того, что ресторан закрывали, цепляясь буквально ко всему. Теперь ненамного, но все же стало легче заниматься этим бизнесом. Но это бизнес, а не политика. Наши рестораны посещает много известных людей, а не один Андрей Ющенко. И мы хотели бы быть уверенными в том, что каждый здесь чувствует себя комфортно. Я слышал, что и до выборов Андрей Ющенко посещал наш ресторан. Но пока мне его не показали, я и не знал кто это. Как я сказал, нашими гостями часто бывают довольно известные люди. Случается, что они заказывают по телефону столики, но не перезванивают в случае отказа. Об Андрее Ющенко могу сказать, что он тоже заказывает столик у нас. Но, если отказывался, то всегда перезванивал и говорил об этом. Он никогда не вел себя вызывающе: приходил, как большинство молодых людей, не привлекая к себе особого внимания. Знаю, что всегда приходил с одной и той же девушкой. Да, у него появилась охрана. Однако многие приходят с охраной.

— Как оказалось, ваш ресторан многие СМИ успели назвать местом конфликта между братьями Арфуш и Андреем Ющенко. Насколько это соответствует действительности? Насколько хорошо вы вообще знаете братьев Арфуш?

— Мы их знаем более чем хорошо. Офис Арфушей находился в одном здании с рестораном (бизнес-центр «Киев-Донбасс». — Ред.). Они с завидным постоянством обращались к нам с просьбами об одолжениях. То они просили у нас помещение ресторана «Конкорд» для проведения своего конкурса, в другой раз, когда переезжали и у них не было денег заплатить за ремонт (полторы тысячи гривен), попросили поручиться нас. В благодарность они напечатали, что «наконец они выбрались из этого грязного и пыльного места». В итоге перебрались на Подол. У них такая психология — всегда запугивать и запутывать, якобы они миллионеры, миллиардеры. Я знаю, что они людям даже зарплату не платили. Подобным образом они поступили с одним из украинских певцов, который в конечном счете даже попал в Павловку с нервным срывом. А совсем недавно нас попросили взять в управление предприятие, где до этого Арфуши выступали посредниками в ремонте и оформлении, то есть заказывали и покупали необходимые материалы и предметы интерьера. Когда мы увидели смету, то ужаснулись: она была завышена в десятки раз. Только на этом они могли многомиллионно поживиться. Мы знаем их как нечестных, жадных и мелочных людей, а этот инцидент в ресторане «Декаданс» выглядит просто смешно.

— Что именно произошло в тот день, когда Омар увидел за соседним столиком Андрея Ющенко?

Александр КОНСТАНТИНОВСКИЙ:

— Этот день я помню очень хорошо, потому что вечером был в ресторане. Сидел Омар в компании девушек, своей охраны и фотографа. Был в зале и Андрей со своей девушкой. Я увидел, как Омар встал и якобы начал фотографироваться на фоне стола Андрея. Слишком заметно было, что камера направлена на Андрея, а не на Омара. Так как это частный клуб, я подошел к Омару и сказал, что здесь не положено фотографировать. Он начал психовать, нервничать, кричать, пригрозил собрать пресс-конференцию во Франции по поводу того, что его якобы хотят убить и запугивают. Я попытался успокоить его и попросил показать того, кто ему угрожал. Но, как ни странно, Омар этого сделать не смог. Разговор продолжался около 10 минут. Он сказал, что больше сюда не придет и вообще уедет из страны, на что я ответил, что это его право. После этого Омар покинул клуб. А потом соврал, что его вывели из ресторана охранники.

— А что же Андрей?

— Андрей и из-за стола-то не вставал, не говоря уже о том, чтобы подходить к Омару, а уж тем более хватать того за грудки.

— Как вы считаете, что все-таки скрывается за этим инцидентом?

— Я хорошо знаю и Омара, и Валида. По-другому они не могут действовать. С их стороны это своего рода шантаж. Чтобы всегда быть на виду. Еще к нам недавно обратилась руководитель одного печатного издания с предложением, чтобы на съемках нового независимого фильма, который мы финансируем, мы дали разрешение на то, чтобы в одном из кадров на сцене пел Омар. За это он был согласен платить. Им нужно, чтобы о них говорили и неважно — плохое или хорошее. Не упускают ни одной возможности разрекламировать себя и свой журнал. Они говорили, что их хватали за руки. Такого не было! Зная их, могу сказать, что братья готовы говорить что угодно. Есть такая категория людей, которые зарабатывают ничего не производя. Это относится и к ним.

— Омар Арфуш в одном из интервью сказал, что вы извинялись за случившееся…

Вячеслав КОНСТАНТИНОВСКИЙ:

— Какие извинения? За что?! На следующий день в присутствии Вадима Рабиновича и Евгения Червоненко в «Декадансе» я назвал Омара и Валида шантажистами и сутенерами и сказал все что я о них думаю. Тем более что мне перед ним извиняться было не за что. Это Омар должен был передо мной извиниться. Единственное, что я сказал — от нас им никакой угрозы не исходило и не исходит.

— Вы можете как-то прокомментировать поджог машины Валида?

— Во-первых, машина могла быть застрахована, а у Валида могли быть финансовые проблемы…

— Как насчет врагов?

— Я думаю, у них их немало…

— Могло ли все произошедшее быть политическим заказом?

— Я думаю, что они просто пиарят следующий номер журнала. Но, допускаю, что если бы им предложили деньги за такой скандал, они бы их охотно взяли…

Кроме того, мы нашли еще одного свидетеля, Богдана Мисько, американца украинского происхождения, некогда советника первого президента Украины Леонида Кравчука, который утверждает, что если кто тогда и скандалил, так это Омар Арфуш. Г-н Мисько заявил, что готов и на детекторе лжи дать показания, что Андрей Ющенко в этом скандале не участвовал. А в конце небольшой беседы даже произнес по-английски: «Not fucking happened», что на литературном русском звучит как «Да ни черта там не было!».

P.S. Мы готовы предоставить место в газете для изложения видения ситуации и братьям Арфуш, чтобы они высказали свою точку зрения. Надеемся, что они найдут время для того, чтобы дать свой комментарий, а пока их телефоны, увы, вне зоны досягаемости.


«Столичные новости»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ