Человек не терпит насилия!

Как это делалось в Донецке

46070

 


 


 


История банды Беззуба поучительна по многим причинам. Во-первых, потому что сама технология деятельности банды является универсальной для преступных группировок, руководимых сотрудниками милиции или спецслужб. Банда Беззуба напрямую подчинялась бывшему офицеру милиции и имела в своих рядах действовавшего сотрудника милиции. Банда Беззуба, как и киевская банда «оборотней» Гончарова и многие другие формирования использовалась для решения бизнес-конфликтов. Банду Беззуба ее хозяин мог сдавать внаем и тогда ею руководили другие люди, также причастные к силовым структурам. Роднит банду Беззуба с бандой Гончарова и то, что настоящим руководителям обеих банд удалось уйти от ответственности, на скамье подсудимых оказались исполнители и организаторы, но не заказчики убийств.


Вторая причина, по которой стоит рассказать о деятельности этой банды заключается в том, что ее недавняя деятельность красочно иллюстрирует нравы многих из тех, кто сейчас баллотируется в составе «Регионов Украины». Некоторые члены банды имеют прямое отношение к реальному лидеру «Партии Регионов» Ринату Ахметову. И это заставляет задуматься. Но ближе к делу.


 


Банда Беззуба «прославилась» двумя громкими преступлениями. Убийством водителя матери Константина Григоришина и похищением и убийством профессора Донцкого университета Владимира Петренко. Однако, на счету группировки на самом деле трупов гораздо больше. Но начнем с начала.


 


 


Из кассационной жалобы Головко Геннадия Николаевича, осужденного 16.-7.04 г. К пожизненному лишению свободы по уголовному делу № 1-3/2004:


«Еще при моем задержании я хотел рассказать все как было. Чистосердечно раскаяться. Но мои признания работникам милиции не понравились, так как в нашем деле завязаны высокопоставленные чиновники МВД Украины (например, генерал Гапон). Работники милиции заставили под диктовку написать явки, в связи с чем была искажена действительность. Дабы «крыша», а это чиновники с МВД Украины и ряд народных депутатов Украины избежали уголовной ответственности.


Иван Ткаченко, где-то в 1999 году познакомил меня и Беззуба с Василием Константиновичем. Знакомство состоялось в городе Донецке, в ночном клубе «Чикаго». Василий Константинович возглавлял службу безопасности фирмы, центральный офис которой был в Киеве (да и остался в настоящее время), а отделения находились в восточных регионах Украины (Донецкая, Луганская, Запорожская, Днепропетровская области).


Фирма имела своих представителей как в МВД Украины, так и в Верховной Раде Украины.


Предложение мне и Беззубу было в том, чтобы осуществлять безопасность работников фирмы, сопровождать их на «стрелках» — встречах с ее клиентами. То есть, в принуждении простыми словами к выполнению ними гражданско-правовых обязательств (договоров, соглашений). А в случае отказа мы должны были изымать имущество сооцененное долгу.


То есть, в случае привлечения к уголовной ответственности – единственное за что бы я нес ответственность, это за совершение преступлений по ст. 198 часть 2 УК Украины (1960 г.» — принуждение к выполнению либо невыплнению гражданско-правовых обязательств.


Все потерпевшие по данному уголовному делу – клиенты фирмы, так или иначе связаны с коммерческой деятельностью.


Например, потерпевший Артемьев – шахтное оборудование, продажа угля;


Комарницкий – банк в Донецке;


Наддубовой – поставка металла, экспорт лома черных и цветных металлов;


Дубов – покупка подъемных кранов и оборудования;


Григоришин – часть предприятий, их приватизация в г. Запорожье; и т.д.


За работу нам платили зарплату от 200 до 1000 долларов, в зависимости от выполненной работы, и процентная ставка премиальных. Связь была по мобильным телефонам, контракт оплачивала фирма. Телефон дежурного офиса Василия Константиновича в Киеве (044) 5780111. В любое время мы могли с ним связаться. Если мы были нужны ему, то он звонил и назначал встречу мне, или Беззубу. Иногда Ткаченко. Василий Константинович ранее работал в Управлении уголовного розыска в г. Киеве»


 


(продолжение следует)


Станислав Речинский, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ