Человек не терпит насилия!

Неизвестные связи Могилевича — 2

44878Максимов Сергей Владимирович, 1960 года рождения, по национальности — еврей, гражданин Российской Федерации (по некоторым данным, является также гражданином Израиля), президент АКБ “Ва-Банк” (г. Киев), постоянно проживает в г. Киеве (согласно бытующему мнению — в шикарной квартире на  Крещатике, купленной на подставных лиц).
Максимов с отличием окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана. Работал на “почтовом ящике” (закрытое НИИ), специализировавшемся на проблемах использования космического пространства в военных целях. С началом кооперативного движения (конец 80-х годов) уволился из НИИ и начал заниматься самостоятельным бизнесом. Начиная с 1989 года, сотрудничал с “Инкобанком” (г. Москва). В 1992 году стал вице-президентом холдинговой компании “Балчуг”. С 1993 года представлял коммерческие интересы компании в Европе, в основном — в Венгрии.
Именно в Венгрии Максимов познакомился и установил тесные контакты с С.Могилевичем (эти данные нашли многочисленные подтверждения, в том числе — в открытой печати). Там же, при посредничестве Могилевича, в круг близких связей Максимова вошел известный киевский “авторитет” Убирия Вахтанг Шалвович (“Ваха”).
В 1994 году Максимов переехал в Киев с намерением приобрести коммерческий банк со средними финансовыми показателями. В результате проведенного маркетинга остановил свой выбор на АКБ “Ва-банк”, владельцем которого в то время был некий Леонид Марченко (“Ва-банк” возник в 1992 году). “Полюбовно” договориться с Марченко не удалось, после чего Максимов предпринял следующее: он приобрел несколько харьковских предприятий, которые являлись основными акционерами “Ва-банка”. В 1995 году собрание акционеров избрало Максимова председателем правления  АКБ “Ва-Банк”, а Марченко вынужден был уйти, продав свою долю акций. При этом Максимов умудрился погасить имевшиеся на тот момент долговые обязательства банка на сумму 1 млн. долл. США. С этого момента Максимов стал полновластным владельцем банка.
Быстрому росту влиятельности Максимова в банковских кругах способствовало знакомство, переросшее почти в личную дружбу, с тогдашним секретарем СНБО Украины Владимиром Горбулиным (“шапочно” они были знакомы еще в период работы Максимова в “военно-космическом ящике”). Поддержка Горбулина официально, а Могилевича и Убирии — неофициально, открывали перед предприимчивым Максимовым многие двери, благодаря этим связям он “вышел” на украинскую финансовую и политическую элиту. По данным осведомленных лиц, был период, когда Максимов являлся одним из тех, кто непосредственно управлял финансовыми потоками между Украиной и Российской Федерацией. В 1999 году Максимов входил в круг лиц, финансировавших повторные президентские выборы Л.Кучмы, и являлся его советником по финансовым вопросам.
Знающие Максимова люди характеризуют его как умного, изощренного, абсолютно прагматичного и циничного человека, хорошего организатора. Одновременно отмечаются чрезмерно развитое высокомерие, пренебрежительное отношение к партнерам по бизнесу, отношение к ним и подчиненным “с позиций силы”, что нередко приводит к серьезным конфликтам. Многие считают его авантюристом, ради получения прибыли готов  идти на противоправные деяния. За период работы и проживания в Украине неоднократно замечался в связях с местными ОПГ, в особенности — с находящимся до сих пор в розыске Авдышевым.
На сегодняшний день Максимов является президентом и фактическим полновластным владельцем АКБ “Ва-Банк” (формально назначаемые председатели правления банка, меняющиеся весьма часто, фактически влияния на финансовую и коммерческую деятельность банка не имеют; любое перечисление денежных средств на сумму свыше 500 тыс. долл. США санкционируются только им лично).
Максимов активно участвует в еврейском движении. Наряду с Е.Червоненко и Е.Звягильским он является одним из трех сопрезидентов Еврейского Конгресса Украины (ЕКУ), в свое время отколовшегося от Украинского Еврейского Конгресса (возглавляет Вадим Рабинович) и находящегося с ним во враждебных отношениях. Офис ЕКУ расположен в г. Киеве на ул. Щекавицкой, 29.
Максимов женат вторым браком. Его супруга занимается ресторанным бизнесом. Зять (муж дочери от первого брака) является вице-президентом АКБ “Ва-Банк”, финансовое образование получил в Великобритании, в банковских кругах считается очень толковым менеджером.
Кроме “Ва-Банка” Максимов является владельцем или крупным акционером страховой компании “Лидер”, компании по перестрахованию “Прометей”,  предприятий “Стройдормаш” и “Укринмаш”, а также  закарпатской  фирмы “Тысменица” (производство шуб, дубленок, зимних шапок и т.п.).
«ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ