ORD
5.07.2016 г.
Генетик-губернатор Максим Мельничук попался «на горячем»

05 июля на ресурсе Ура-информ вышла статья Киевская область как скромный бизнес губернатора Мельничука, где журналисты проанализировали, как Максим Мельничук полгода руководит киевским регионом.

В нем журналисты, отмечают, что Максим Мельничук фактически возродил коррупционные схемы времен Януковича, доведя обороты коррупции до максимума. В частности, авторы журналистского расследования акцентируют внимание на том, что каждый год в Киевской области, по данным экологов, нелегально добывают около 7 млн тонн песка, что фактически грозит Киевской области экологической катастрофой. Тем не менее губернатор Максим Мельничук никак не реагирует на этот бизнес.

Авторы журналистского расследования также поднимают ряд актуальных проблем Киевской области таких как хаотичная и незаконная застройка зеленых зон, неконтролируемая вырубка лесов и стихийные мусорные свалки. Кроме того, журналисты рассказали о катастрофической нехватке вакцин в поликлиниках и школах области. «согласно данным Минздрава, Киевская область не обеспечена и половиной наиболее важных вакцин. По состоянию на июль 2016 года в школах и поликлиниках одной из самых больших областей Украины отсутствуют вакцины для профилактики полиомиелита, туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, бешенства, гемофильной инфекции и еще целого ряда смертельно опасных инфекций и заболеваний. Однако похоже, что катастрофическая нехватка вакцин не слишком тревожит генетика-губернатора, который попросту решил отсеять всех, у кого не такие роскошные гены, как у него. Провести селекцию в лучших традициях Спарты, так сказать»

Кроме того, в материале поднимается вопрос компетентности руководства Максима Мельничука, а также вопрос этичности его поведения.

“ОРД”


Fix address: http://ord-ua.com/2016/07/05/genetik-gubernator-maksim-melnichuk-popalsya-na-goryachem/