ORD
2.03.2014 г.
Новое для контры

«Украинские военные, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти Крыма. Благодарен им за патриотизм. Военные люди — особая каста. Они особо остро понимают опасность боевых действий, и я уверен, вместе с нами сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролитие, отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будят винтиками в руках бандеровцев. Ребята — офицеры и солдаты Крыма — за нами! Хочу предупредить командиров, которые толкают своих солдат на противоправные действия, что в отношении них будут предприниматься действия, определенные законами. Все, кто не подчиниться, будут отвечать по всей строгости закона в уголовном порядке. Солдаты и офицеры, четко воспринимайте свои обязанности по защите интересов граждан автономии!» — говорится в видеообращении Аксёнова (http://www.unian.net/politics/891956-nelegitimnyiy-premer-kryima-ugrojaet-ugolo vnyimi-delami-ukrainskim-voennyim.html).

Начав с приведенного выше материала я хочу обратить внимание читателя на частоту употребления слов “законно”, “противоправно” и подобных им словесных конструкций в заявлениях различных официальных лиц. Юристы понимают, как глубоко может отличаться суть слова “законно” и суть действия, прикрываемого этим словом. Часто — это диаметрально противоположные сути. Пример из речи Аксёнова является великолепной иллюстрацией, хоть в конспект СД-5 включай по актуальной теме “Признаки применения циничных и лицемерных утверждений для обоснования якобы законности преступных деяний”.

Нынче, с массированным размножением скороспелых, поверхностно знакомых с правом юристов, закрепилась немудреная, но беспроигрышная в такой толпе методика передергивания юридических терминов в игре на облапошивание клиента. Типичная “наперсточная” действительность в ранее нетипичных для “наперсточников” сферах.

Может быть просто пора перестать с ними играть? По их-то правилам? Иначе проигрыш заведомо обеспечен…

Зачем Аксёнова арестовывать? Его надо разоблачать, а не арестовывать. Есть прекрасное поле Сети. Было бы понимание такой возможности и необходимости, да желание. Разоблаченный, прикрывая руками свой срам, шмыгая носом и капая соплями на свою, типа богатырскую грудь, законно (!) растает в тумане. Кому он нафиг будет нужен по итогам такой процедуры? Арестовывать следует других. Тех, кто не афиширует своих преступлений. А таких, афиширующих, нужно просто уничтожать. Морально.


Fix address: http://ord-ua.com/2014/03/02/novoe-dlya-kontryi/