ORD
28.10.2011 г.
Убоповца садят за правду!

«Гнали, гонят и гнать будут…». Убоповец города Киева попытался докопаться до истины и разоблачить нелегальные поставки элитных автомобилей в Украину, за это получил ссылку ,которая длится уже полтора года.

Дмитрий работал в УБОПЕ г.Киева на должности опер- уполномоченного по особо важным делам в экономическом отделе по приоритетным направлениям. В 2009 году руководством управления была поставлена задача личному составу выявлять, фиксировать и не допускать и не допускать совершения преступлений в сфере незаконного оборота автотранспортных средств, в том числе незаконного прохождения таможни с выявлением коррупционных связей внутри самой таможни. По данному направлению было заведено несколько оперативно- розыскных дел по факту незаконного ввоза элитных автомобилей (БМВ, Мерседес, Бентли, Роус-ройс) эксклюзивных комплектаций которые, как правило, были украдены в странах ЕС, а в Украину попадали через Румынию , Молдову и Приднестровье. Несколько граждан Румынии постоянно находились в Украине и искали клиентов на такие авто. Имея коррупционные связи, организаторам этого незаконного канала стало известно, что Дмитрий занимается документированием этой преступной группы. Дмитрию несколько раз звонили и в трубку слышались угрозы. Жену он отправил жить к родителям, не объяснив толком причин, лишь повторял, что эти меры необходимы во имя ее безопасности. Сам уехал жить на съемную квартиру. С тех пор Дмитрий отдалился от семьи, созванивался с родными раз в неделю, говорил о каких-то людях, которые хотят заставить его отказаться расследовать дело, угрожали расправой с семьей. Так продолжалось до весны 2010 года. Однажды приехав на квартиру к Дмитрию, жена застала его в очень взволнованном состоянии, после неоднократных просьб объяснить что с ним творится и что вообще происходи, он дал послушать ей аудиозапись телефонного разговора, где мужской голос говорит примерно следующее: « Если не уймешься и не перестанешь мешать нашему бизнесу, мы тебя закроем, у нас на это сил хватит….».

Задержание

В один из рабочих дней Дмитрий как обычно собирался на работу в управление, которое находилось на ул.Горького. От метро шел пешком и…не дошел до места работы. На улице к нему подошли двое мужчин одетых в гражданское. У одного из них Дмитрий заметил на поясе кобуру с пистолетом. Те представились работниками милиция и не дожидаясь реакции Дмитрия начали заламывать ему руки и говорить о каком-то преступлении. Дмитрия затолкали в автомобиль и поехали, как потом выяснилось, на ул. Богомольца к зданию МВД. По дороге Дмитрию в приказном порядке предложили сознаться в содеянном, на что удивление Дмитрия все больше увеличивалось, а просьбы ответить конкретно в чем его обвиняют не были озвучены. При этом на Дмитрия одели наручники, как на особо опасного преступника. В здании МВД Дмитрия заставили написать заяву об увольнении из рядов ОВД, изъяли у него личные вещи. Далее, погрузили его в ту же машину и повезли по адресу, где он проживал на арендованной квартире. У него отобрали ключи и вошли в квартиру. Сотрудники милиции начали переворачивать квартиру верх дном, Дмитрий потребовал предъявить санкцию на обыск, на что ему в грубой форме отказали и продолжали творить беспредел. Дмитрия заставили подписать протокол обыска, не дав возможности ознакомиться с его содержимым. Близилось дело к ночи, поэтому сотрудники милиции решили остаться на ночь в этой квартире, а утром ехать в город Черновцы. Дмитрий провел ночь пристегнутым наручниками к стулу, на утро повезли в Черновцы. Все это время ему не давали ни воды, нипоесть, не говоря уже об адской боли в руках от наручников, которые впивались металлом в кожу.

«Классика жанра» взятия показаний

По приезду в Черновцы Дмитрия привели в кабинет к некому Щечкину В.Е, который сопровождал его еще с Киева и теперь начал внедрять в план свою часть работы. Щечкин кричал и яро угрожал Дмитрию, он был зол и недоволен тем, что Дмитрий до сих пор не подписал бумаги, где признавал свою вину в преступлении, которое ему приписывали. « Хочешь тебя закроют в камере с преступниками? Ты знаешь что сделают с ментом в общем камере? Хочешь стать инвалидом?» — бросал фразы Щечкин, избивая прикованного к стулу Дмитрия. Наносил удары по голове, поясничному отделу. Спустя некоторое время Щ. угомонился и, не получив результата, повел Дмитрия в другой кабинет, где его уже ждал некий Макаревич, который представился начальником здешней богодельни. Этот человек обошелся всего лишь угрозами, не гоже начальнику рукоприкладством заниматься, для этого у него есть верные псы. От страшной боли в шее и психическом напряжении, без еды и воды уже вторые сутки Дмитрий несколько раз терял сознание. Только к вечеру ему дали стакан воды и повели в уборную. Еще одну ночь Дмитрий провел в кабинете на стуле , прикованный наручниками. Голова трещала от боли и мыслей о том, что семья сбилась уже с ног в поисках его, жив ли он… На следующий день в кабинет вошел Щечкин и сказал, если не будут подписаны бумаги, в которых Дмитрий признает свою вину, его отведут в общую камеру, а там уже будет как будет…если останется жив, то наверняка инвалидом. Рационально сделать вывод, что в такой ситуации не только бумаги подпишешь, но и душу дьяволу продашь. Фемида вершит правосудие

Так, Дмитрий оказался в совершенно незнакомом городе в самом сердце преисподни – Сизо города Черновцы. Через несколько месяцев начались судебные заседания, которые повергли в шок не только Дмитрия, а и его семью. Никто не понимал как в цивилизованной стране могут так безответственно и наплевательски относиться к человеческим судьбам. Сами судебные заседания были похожи на фарс, сборище зевак, которых заставили разбираться в этом деле во главе с судьей, которого на первых заседаниях сложно было отличить от случайного прохожего по той причине, что он не удосуживался одеть судейскую мантию и нагрудный знак. Прокурор на судебных заседаниях зачастую увлеченно играл в игры на своем мобильном телефоне. Обвиняли Дмитрия в серьезном преступлении по статье 289 ч.3 КК. Украины. Заявлялось, что он причастен к краже автомобиля БМВ Х 6 2008 года выпуска. Потерпевший лишь написал заяву о пропаже автомобиля, его личность до сих пор не установлена правоохранительными органами, на суды он не появляется. Как далее выяснилось, автомобиля БМВ Х6 2008 года выпуска с таким номером кузова, который фигурирует в деле, не существует. На адвокатский запрос в АВТ «Бавария» — официального представителя завода-изготовителя автомобилей БМВ в Украине пришел ответ о том, что завод такого автомобиля с данным номером кузова не изготавливал в 2008 году. Несмотря на отсутствие состава преступления, суд неоднократно отказывал в удовлетворении ходатайства о смене меры пресечения на подписку о невыезде. У людей, столкнувшись с такой ситуацией, происходит коллизия сознания. Ведь, как же так арестовали, посадили в СИЗО и судят за автомобиль-призрак? Неоднократно к членам семьи обращались некие личности с настойчивыми предложениями помочь за очень не малую сумму решить вопрос освобождения Дмитрия. Суммы колебались от 80 и до 10 тыс. у.е. При этом применялось психологическое давление, Дмитрию советовали сознаться в преступлении, которого не совершал тем самым окончательно разрушить его попытки восстановить справедливость. «Посредники», которые предлагают подобные услуги, раскладывают по полочкам все: сколько денег уйдет в прокуратуру, сколько в суд. Выходит, как в старой доброй поговорке: «Бабло побеждает зло» или «Когда в кармане три куска, проходит вся тоска». А те, у кого нет таких сумм и не успели стать молодыми олигархами – милости просим на нару.


Fix address: http://ord-ua.com/2011/10/28/ubopovtsa-sadyat-za-pravdu/