ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Сытник еще и раввину наврал

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман заявил, что директор НАБУ Артем Сытник говорит неправду заявляя, что слежка за прихожанами синагоги в Киеве это фейк. Об этом священнослужитель написал на своей странице в Facebook, сообщает УНН.

“С глубокой грустью воспринял я услышанные вчера нечестные слова главы Национального Антикорупционного Бюро Артема Сытника, сказанные на заседании комитета Верховной Рады, — ведь при своем вступлении в должность, он присягал народу Украины и клялся говорить правду! (…) Артем Сытник вчера прямо заявил, что информация о прослушивании прихожан в синагоге — это фейк. Увы, вчера он публично сказал неправду, — я располагаю документами, подтверждающими обратное”, — написала он.

Раввин прикрепил к своему сообщению фото протокола о проведении негласных следственных действий.

“Более того, Артем Сергеевич встречался со мной конфиденциально, и я предоставил ему необходимые доказательства преследования моих прихожан, поэтому утверждать, что он, возможно не в курсе, — бессмысленно. По этому поводу мы располагаем и другими документами и доказательствами от международных партнеров, глубоко озабоченных сложившейся ситуацией”, — написал раввин.

Он также отметил, что Сытник назвал “фейком” информацию о слежке в Страсбурге. При этом, по словам Моше Реувена Асмана, детектив, пойманный на слежке в Страсбурге, и детектив, фигурирующий в протоколе о проведении аудиоконтроля в синагоге это одно и то же лицо — сотрудник Артема Сытника С. Рокунь.

“Я также проинформирован о действиях НАБУ, имеющих целью преследования прихожан синагоги. Я лично общался со свидетелями, которые рассказывали о давлении на них и угрозах со стороны детективов НАБУ с целью дать лживые показания и опорочить невинных людей”, — написал раввин.

Он отметил, что планирует информировать о сложившейся ситуации международную общественность, а также обратится к руководству Украины с просьбой принять меры.

Напомним, что 30 октября 2018 года было обнародовано официальное заявление главного раввина Украины и Киева в связи с выявлением прослушки столичной синагоги и якобы проведении негласных следственных действий в отношении верующих. Сообщалось, что “собственные компетентные источники” предоставили еврейской общине информацию, что лица, которые вели наблюдение, “имеют непосредственное отношение к НАБУ”.

В НАБУ в свою очередь заявили, что не совершали визуального наблюдения за синагогой и никаких устройств для скрытого снятия информации не устанавливали.

Также в Бюро заявили, что установили личности тех, кто зафиксирован на видеозаписи с камер синагоги в Киеве, ими оказались сотрудники другого правоохранительного органа.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

13.02.2020 19:36 Тетя Песя

Вы видели этого поца!


13.02.2020 20:07 мусорок

Раввину наврал?! Ну по нынешним раскладам где при власти Ж Ы Д Ы это зашквар. Здесь можно шить даже гос измену.


13.02.2020 20:14 "Мозг вместе с волосами встал дыбом, когда я услыхал эту новость!" (Б.Крик)

Это гибридная путинская прапаганда по указанию руки крымля. Не мог Артемушка аммануть раввина всея державы в виду своей приобретённой честности и врожденной правдивости.


13.02.2020 20:46 дон Педро

НАБУ под Госдепом США, а они друзья Израиля…что-то тут не клеится…Походу равин где-то на стороне халтурку имел…


13.02.2020 21:20 БЕНЕ РАБА

ХОРОШО ХОТЬ, ЧТО НАВРАЛ, А НЕ НАСРАЛ


13.02.2020 21:32 papik66

Приезжает инспектор из Киева в Одесскую синагогу. Походил, посмотрел. Не к чему придраться. А очень хочется. Заметил не догоревшие свечи. — А куда вы деваете огарки свечек? Раввин: — Отправляем в Киев, нам потом присылают новые свечи. — А вот у вас крошки от мацы. Как они используются? — Собираем, отсылаем в Киев. Потом получаем свежую мацу. — А обрезание делаете? — Делаем. — А куда деваете то, что остается? — Отсылаем в Киев. Нам потом присылают таких вот как ты…


14.02.2020 8:42 сомневающийся

Читаю и думаю себе, что набуины хотели узнать в синагоге. Никак тексты молитв хотели перепроверить. Матерые опера, глубоко роют. Или дебильные. Вопрос.


14.02.2020 10:00 НАТИВ

Артем — прав, если осуществлял оперативные мероприятия по “синагоге Бродского” ибо помещение этой синагоги и прилегающего к ней ресторана “Шатер Давида” или как он там сейчас называется, используют для обеспечения конфенденциальных гешефтов в том числе с элементами корупционных составляющих (взятки должностным лицам, переговоры о влиянии на решение того или иного делового вопроса членов общины через помощь должностных лиц). Червонец в синагогный ресторан на стрелку криминалитет зовет, после того как по ушам получил (дома и стены помагают). А Асману следует с родным братом разобраться — махровым наркодилером и кокаинистом!


14.02.2020 10:27 Беседер

Что бы зайти в помещение синагоги, следует пройти охрану с рамками детекторами и записаться к кому, если не на службу. Это не церковь с раскрытыми для всех дверьми.. Поэтому — прослушку мог установить либо прихожанин (но это временная закладка, работа которой зависит от элементов питания) либо сотрудник синагоги… Скорее всего Асман врёт. Клевещет с целью дискредитации НАБУ. Вопрос тогда в чьи игры он играет — либо это местные недруги Сытника, либо след Москвы, где не раз брало ФСБ за костлявый наркоманский зад, его родного братца.


14.02.2020 12:08 23

Следят не за евреями и даже не за жидами, а за коррупционерами.


14.02.2020 13:34 сомневающийся

Самое неприятное общие знания, без конкретики. В синагоге никто никогда деловых вопросов не обсуждал. В принципе. Там занимаются совсем другим. Ибо сказано не еврей для пятницы, а пятница для еврея.


14.02.2020 16:12 адвокат Константин Кравчук

…не наврал, а сохранил оперативную информацию…Бог простит


Комментировать