ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS НАБУ задержало в “Борисполе” экс-нардепа Крючкова

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сегодня задержали в аэропорту «Борисполь» бывшего народного депутата Украины и экс-председателя правления ЧАО «ХК «Энергосети» Дмитрия Крючкова.
 
Как сообщает НАБУ на своей странице в Facebook, подозреваемого в нанесении государству ущерба на сумму более 346 млн грн экстрадировали из Германии в Украину.
 
”На протяжении 48 часов с момента задержания суд должен избрать ему меру пресечения. Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры будут настаивать на содержании подозреваемого под стражей с альтернативой внесения залога в размере 346,22 млн грн”, — говорится в сообщении.
 
Детали в НАБУ обещают раскрыть позже.
 
Как сообщалось, 29 марта журналисты программы ”Схемы. Коррупция в деталях” обнародовали расследование, в котором утверждалось, что близкий соратник и бизнес-партнер президента Петра Порошенко Игорь Кононенко причастен к хищениям средств в энергетике.
 
Как говорится в расследовании, журналистам удалось получить записи телефонных разговоров фигуранта дела экс-нардепа Дмитрия Крючкова, следствие по которому уже проводило несколько лет назад Национальное антикоррупционное бюро. Из расследования ”Схем” не понятно, как аудиозаписи попали к журналистам. По их словам, на аутентичность их проверили эксперты в США. Экспертиза, по их словам, доказала высокую вероятность подлинности голосов.

УНИАН

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.04.2019 23:15 Где деньги ?

Как это стало возможным и кто крышевал? Где была счетна палата, ведомственный аудит, финмониторинг, НБУ одр СБУ…


15.04.2019 23:22 Всемирный наблюдатель

Правильно сделало.


16.04.2019 1:31 Ну и пиарщики

Германия его выдала, а здесь груз приняли. Как изложено то он хотел бежать, а СБУ, под руководством прокуратуры, полиция и пограничники вместе с таможней, сотрудниками аэропорта его задержали.


16.04.2019 7:53 Бывший

Сейчас начнутся разговоры о политической воле о расследовании этого дела. А разговор необходимо вести об уголовном преследовании тех политиков, которые пытаются давить на следствие. У суда сегодня есть очередная возможность стать третьей ветвью власти, подчиняющейся только Закону. Необходимо подумать и об институте независимого прокурора с соответствующими полномочиями. Суд присяжных. Не очередных назначенных властью понятых, а жюри из граждан Украины, которые не имеют никакого отношения к государственной службе и к рассматриваемому делу. Гарантом Конституции должен быть не чиновник, который сам нарушает и законы и Конституцию, а СУД, который именем державы может исправить любое нарушение любого чиновника. Только суд должен ещё стать СУДОМ.


16.04.2019 14:11 papik66

Защита Крючкова решила ходатайствовать об освобождении экс-нардепа 14:01, сегодня

Защита экс-нардепа, экс-председателя правления ЧАО “Холдинговая компания “Энергомережа” Дмитрия Крючкова, который прибыл в Украину накануне, подтверждает его отказ от дачи показаний в НАБУ и намерена просить суд отпустить его на свободу без каких-либо обязательств.

Об этом сообщил адвокат Крючкова Александр Лысак, передают Украинские новости. “Да, он действительно отказался от дачи показаний в НАБУ. Это его право”, — сказал юрист.

По словам Лысака, 17 апреля во время избрания судом меры пресечения, защита будет настаивать на его освобождении без обязательств.

Как сообщала “Страна”, ранее Крючков рассказал в интервью о коррупционных схемах, выстроенных “смотрящими” на государственных предприятиях “Центрэнерго” и Одесский припортовый завод. А в программе “Схемы” вышли записи телефонных разговоров, а также комментарии самого Крючкова, в которых была названа доля тандема “Порошенко- Кононенко” со всех схем - 50-75%.

Напомним, Дмитрий Крючков несколько лет возглавлял компанию “Энергомережа”, под неофициальным управлением которой находились несколько облэнерго, компания “Центрэнерго”, “Киевэнерго-холдинг” и ряд ТЭЦ, включая Одесскую и Николаевскую. Через эту компанию перекачивались огромные деньги с государственных предприятий. Крючков входил в окружение народного депутата от БПП и правой руки президента Петра Порошенко Игоря Кононенко, которого называют “смотрящим” за украинской энергетикой.


Комментировать