ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Конфликт со стрельбой в Одессе: есть пострадавшие

В Одессе на Люстдорфской дороге произошел конфликт со стрельбой, есть пострадавшие.

Как сообщили «Думской» очевидцы, группа неизвестных напала на автостоянку «Вымпел-11», что в районе улицы Костанди, из-за которой в конце марта больше суток перекрывали Люстдорфскую. Напомним, стояночный кооператив противостоит общественной организации некоего Гайдара Казимирчика «Захист Одеси», которой мэрия с прошлого года начала передавать проблемные стоянки без документов.

Нападавших задержали. На месте — много полиции, несколько карет скорой. Был объявлен план «Сирена».   

Стреляли из травматического и боевого оружия, один из защитников стоянки ранен в живот. На месте находится руководство ГУНП.

Нападавших было 12 человек. Среди задержанных — активисты организации «Вільні люди», созданной бывшим «самооборонцем» Тодором Пановским. Правда, непонятно, на какой стороне они были.

По словам очевидцев, первым огонь открыл Казимирчик — он выстрелил в живот представителю кооператива Юрию Волошину. В «Захисте» утверждают, что стрельбу начала противная сторона.

По данным ГУНП, информация о стрельбе на стоянке поступила на спецлинию 102 в 17:58. Также звонивший сообщал о задымлении. На место немедленно выехали экипажи патрульной полицией, следственно-оперативная группа и руководство управления. На месте событий правоохранители обнаружили группу лиц в балаклавах и бронежилетах, которые бегали по крыше парковки и стреляли. Также они использовали шумовые гранаты. В результате пострадал один человек. которого доставили в больницу. Противоправные действия пресечены, все участники событий доставлены в райотдел.

Пановский со своими людьми прибыли по просьбе кооператива. На стоянке у них произошел конфликт с охранниками, нанятыми «Захистом Одеси». Кто первым открыл огонь и кто ранен, устанавливается.

В настоящее время полицейское оцепление пытаются прорвать члены кооператива. Правоохранители их сдерживают.
 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.04.2018 9:30 Злой Одессит

Трухановская банда рулдит.


18.04.2018 17:17 Воланд

Что еще тут добавить, отжимают все что могут . и не для дальнейшего действия стоянки. А чтоб со временем сделать ее реконструкцию с предварительным пожаром для очередного торгового центра любого олигарха нашей скромной Одессы….


Комментировать