ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS На взятке попался глава “Хлеба Украины”

Правоохранители задержали председателя правления государственной акционерной компании “Хлеб Украины” (Киев) Мирона Скородинского по подозрению в получении взятки в размере 7 тыс. долларов. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
 
“Председателю правления ГАК “Хлеб Украины” все было некогда взять 7 тыс. долларов с сельхоз предпринимателя за заключение договора аренды. Сегодня взятка был получена”, — написал он.
 
В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в соцсети Facebook, что подозреваемый был задержан вместе с посредником во время получения всей суммы взятки за согласование заключения договора аренды имущественного комплекса дочернего предприятия ГАК “Хлеб Украины” “Потаское хлебоприемное предприятие”.
 
Сарган добавила, что изначально подозреваемый вымогал 10 тыс. долларов неправомерной выгоды, однако позже согласился уменьшить сумму.
 
В настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы должностного лица, и другие первоочередные следственные (розыскные) действия.
 
Проводятся обыски по месту жительства и работы Скородинского. Фото: facebook.com/ LlutsenkoYuriПроводятся обыски по месту жительства и работы Скородинского. Фото: facebook.com/ LlutsenkoYuri
 
Решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, а также обращения в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.
 
Согласно Единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Мирон Скородинский является руководителем “Хлеба Украины” с октября 2016 года.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

12.09.2017 20:50 Никто

Що таке 7 тисяч доларів…на сьогодні? Чомусь не де не пишуть , що сьогодні під час обшуку у ФГВФО вилучили 4 мільони доларів хабаря?


12.09.2017 22:45 мусорок

Ну это как раз КОЗЕЛ отпущения за 7 рублей. ЮГИК сделает показательное выступление про “борьбу” с коррупцией в Неньке, а тот шо за 4 ляма, так это на карман пойдет.


12.09.2017 23:28 sosed

Ну что сказать, Кашники первого управления показали классику задержания на гарячем в момент передачи 7 тыс. долларов, былобы не так обидно если бы эти доллары были настоящие, но это были всего лишь куклы которые очень просто рассмотреть (даже без специальной техники) короче Мирон конкретно ЛОХОНУЛСЯ, как же теперь сынок Вовочка и младшенький отпрысок-сыночек, точной копией хари-папаши??? да было бы не так обидно еслибы это была бы первая и последняя взятка, Мирон этим промышлял давно и знал что рано или поздно он сядет, поэтому и имущество почти все переписывал то на жену-училку иностранного языка, то на детей, а остальной кеш тратил на своих любовниц!!!


13.09.2017 0:30 Олег Кузьменко

Мирон профессиональный взяточник)) работает на государственных должностях уже более 20 лет и ни разу не попался. Вымогал десятками тысяч долларов у предпринимателей, кто хотел работать с даком. А сейчас расслабился или его ближнее окружение подставило типа зама по фамилии ДОНКОВ — тоже старый взяточник , бухарик еще тот , но со связями в министерстве и поэтому работает коррупционером в ДАКе более 10 лет )) также там работает тупая до безобразия бывшая сбушница Люба , начинающая взяточница, тупая как валенок , пытается строить из себя умную , а сама полный дебил!! Как могут бывшие сотрудники СБУ управлять такими предприятиями??? БЕСПРЕДЕЛ))) Вот такие люди управляют нашими народными предприятиями)))


13.09.2017 0:33 Серега

Согласен с тобой)) эти взяточники всю бедную Украину и так разворовали. Еще сбушники лезут управлять предприятиями. Беспредел. КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ !!


13.09.2017 9:50 Go to

Что ни говори, а это очень хорошо, что начали задерживать взяточников высокого уровня, а не только инспектора налоговой, капитана-пожарника на рынке или инспектора благоустройств. А с точки зрения закона взятка в 7 тысяч или 7 миллионов не играет значения. Теперь я буду доволен, когда услышу вступивший в силу приговор суда.


13.09.2017 10:09 гонта

може ще за той рік коли зникли 65 млн тонн збіжжя з врожаю 2016 року куди було вивезено бо ким ми знаєм вальцман гройсман і решта юдохозар та сіоністів а цей просто не поділився -в цьому році гройсман не назива цифру зібраного врожаю щоб українці не мали уяви як жидва грабує а по др харчах олії м*яса молока-цю порхатокошерну зграю знищити яка знищує українців голодом щепленнями хворобами завезеними збочінням горілкою наркотою -хтовизволиться сам той вільним буде хто визволить когось візьме в неволю -Л.Украінка Слава Націі


13.09.2017 10:55 Гонтi

Раз ты ещё можешь писать свои жлобские украинские комменты,значит ещё всё не так плохо у тебя со жратвой. С голоду ты пока ещё не сдох. В психбольнице хорошо кормят?


13.09.2017 12:32 Сергей

Кто ты, Олег Кузьменко? Зачем порочишь мое имя и портишь деловую репутацию? Я Донков Сергей Викторович, руководил ГАК “Хлеб Украины” с 2013 по 2015 года, не был фигурантом ни одного криминального или темного дела, в наркологии не лечился. Предлагаю назвать свое настоящее имя и заявить о фактах взяточничества, нарушениях общественного порядка или пьяных дебошах с моим участием. Если таковых не имеется, предлагаю извиниться и больше не упоминать моего имени в подобных контекстах. В противном случае считаю тебя пустобрехом и клеветником!


13.09.2017 20:34 Grupo

Не знаю о взятках и пидарастии на этом предприятии, но долбоебов хитрожопых там много работает. Долбоеб, потому, что умственное развитие не позволяет по современному работать. Учитывая изменения в экономике или в законодательном поле. А вот ума устраивать липовые собеседования с записью креативных идей или положительного опыта работы претендентов на несуществующую должность хватает. Уберут этого, назначат другого. Чем Шкиряк плох? Или как там его один Зорян, второй Шкиряк. Торкнутый на всю голову. Опыт работы спасателем нации есть. А каков консультант у Авакова! Кадры есть! Сейчас эти кадры Рошеновские на всех Рошеновских каналах “мы здобулы несут”.


14.09.2017 0:18 Игорь Николаевич

Да ты бля взяточник еще тот Донков Сергей)) твоя очередь придет скоро за твоим шефом скородинским. И чего ты гордишся что работал в даке столько лет?? Так такие уроды как ты и разграбили украину и продолжают грабить!!! За все в жизни придется отвечать!! И за время твоего правления в даке не было уголовных дел потому что откаты и магарычи носил наверх и поэтому тихо и спокойно)) и дак развалил и довед до бонкротства своим управлением)) Слава Украине!!!


14.09.2017 8:38 від гонти

і знову стало юдожидам поперек бачу шлях вірний так що бидлопорхатим та юдопейсатим вже бачиться Коліївщина та народна поста за всі голодомори війни знущання грабунок вбивства ці паскуди знають що буде але тора та сказ ведеїх до пекла-не буде вибачень нікому хто зрадив вкрав вбив мордував так що пельку стулиш сам потвора і навить яхве твоє ні до чого лише дух Святослава Хороброго нагадає вам 962-965 роки коли переляк був попереду у вас -Україна для українців а не для хозар ашкеназів монгол жидви Слава Націі


Комментировать