ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Орлы Луценко” отпустили торговцев наркотиками в Николаеве

В Николаеве трех задержанных парней, забросавших весь город листовками с рекламой опасных синтетических наркотиков и привезших сам «товар», отпустили практически сразу после задержания.
 
Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в Прокуратуре Николаевской области.
 
Напомним, как уже сообщалось, 25 июля этого года продавцы синтетических наркотиков забросали весь центр Николаева листовками с надписью «Соли миксы Горячая закладка» и тремя номерами телефонов, по которым можно купить наркотики.
 
Через день сотрудники наркополиции и СБУ задержали трех парней, которые приехали из Киева, Одессы и Обухова в Николаев, чтобы разбросать листовки – при них нашли пакет с наркотиками разных видов: «соли», «экстези», «спайсы», «миксы» и «траву». В этот день по указанным в листовках номерам уже продавали данные наркотики, которые успели «заложить» по Николаеву.
 
Тем не менее, несмотря на открытое по данному факту уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины («Сбыт наркотических веществ»), трех задержанных практически в этот же день и отпустили.
 
- Полиция подала в местную прокуратуру №1 на согласование ходатайство в суд об аресте всех трех задержанных, однако прокуратура отказала в этом, заявив, что у полиции с СБУ недостаточно доказательств для того, чтобы задерживать этих людей. Таким образом их сразу же отпустили, — сообщил собеседник издания.
 
Тем временем, через день после того, как дилеров отпустили, полиция получила результаты экспертизы с выводом о том, что вещества, найденные в пакете в гостиничном номере задержанных и отпущенных «гастролеров» действительно являются синтетическими наркотиками. Однако, и на это прокуратура ответила, что эти доказательства были добыты неправомерным путем – якобы у полиции не было санкции на обыск и изъятие пакета с наркотиками.
 
В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили «Преступности.НЕТ» информацию о том, что трое задержанных 26 июля были отпущены в связи с тем, что прокуратура не согласовала ходатайство об их аресте. 
 
Как известно, главой Николаевской местной прокуратуры №1 является Дмитрий Левицкий.
 
Напомним, что Национальная полиция Украины вечером 28 июля заблокировала все три номера, по которым продавали «спайсы» и «соли».
 
Однако утром 30 июля дилеры разослали смс-сообщениями всем своим клиентам новые номера телефонов, по которым в разных городах Украины, в том числе и в Николаеве, можно продолжить покупать наркотики.
 
Для справки:
 
Наркотик под безобидным названием «соль» — вещество, похожее на очень мелкий порошок, пыль, именуемый как «соль для ванн», или «легальный наркотик». Соль — это так называемое психотропное вещество, в котором содержится мифидрон и многие другие опасные для жизни вещества. «Соли» нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, но что самое страшное — колют в вену. Очень сложно просчитать дозу этого наркотика, поэтому при передозировках солями процент летальных исходов значительно выше, чем при передозировках опиатами. Данный психостимулятор действуют на психику, разрушая личность. При употреблении «солей» человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

31.07.2016 14:10 Слюсарь 3 розряду

Самые главные и особо опасные карупцианеры и преступники это слюсаря и дворники ВСЕХ розрядов.


31.07.2016 18:53 Одесса-полиция бездействует на реальные факты

Одесса,ул.АК.Заболотного дом 56 корпус 2 кВ. 24- этаж 9- все жильцы дома и близлежащих домов знают-там,в одной из комнат-этой квартиры-номер 24 , живет СЕРГЕЙ,наркоман,распространяет наркотики,травку,пакетики разные, ,шприцы по всей парадной валяются например,жена-цыганка черноротая, грязная,вечно выпившая,-вот наглядный пример бездействия полиции и органов опеки. Что с этим Сережей не делали жильцы этого дома и рядом живущие люди, и сдавали в полицию,пугали,пытались разговаривать — все бесполезно- у него же с цыганкой двое детей!!этим и прикрывается!!!! Никому дела нет!!!! Сидят сейчас летом целый день на дорожке на. ЗАболотного-продают -то цветы,то рыбу,то фрукту. Дети-пипец-грязные,реально-куда органы опеки и полиция смотрит??? Вот проследить за ними, ну реально проблема не одного даже дома, а всей округи от этой семейки!!! Повторяю-обращались куда можно-и письменно,и устно,и вызывали полицию не один раз-ничего!!!!


31.07.2016 22:53 Кэп

А вывод прост — легализация марихуаны сделает все эти соли невыгодгым бизнесом. Но кому то выгодно, чтоб люди умирали от передоза из-за синтетики, вместо того, чтоб курить безобидгую травку.


Комментировать